Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (7.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (14.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 16 (59.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Страхование покупок в супермаркете  (Прочитано 10169 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
Re: Правовая защита потребителей
« Ответ #15 : 22 Февраль 2012, 21:25:06 »

Так это просто вид страхования!?

Тогда это точно не в раздел "без финансовых вложений"
Это не медицинское страхование - это страхование от покупки испорченного товара, просто принцип схож.
имущественное страхование или страхование от несчастных случаев и заболеваний, составит 120 млн рублей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 22 Февраль 2012, 21:25:06 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #16 : 22 Февраль 2012, 21:29:04 »

Скажите, а что "один сайт, где предлагают новую бизнес идею" предлагает делать с "некачественными или просроченными продуктами"

Abgevl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Февраль 2012, 00:38:45 »

Возможно суть идеи в следующем:
Общество по защите прав потребителей является общественной организацией. Она имеет право выступать в качестве представителя пострадавшего потребителя в суде

Причем на безвозмездной основе, тк она получит деньги от лица оказавшего услуги, продавшего товар в случае положительного исхода дела в пользу потребителя. Так например, если вы купили товар ненадлежащего качества, а продавец не хочет вернуть вам деньги, суд обязует продавца возместить 100% вам, +50% взымет в виде штрафа и + 50% получит общество по защите прав потребителей.

В этом вся суть идеи, клиент приходит к вам и говорит мол меня там то и там то обманули, вы возмещаете ему ущерб, а сами ведете диалог с недоброкачественным продавцом от Озпп.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Февраль 2012, 00:38:45 »

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!
« Ответ #18 : 23 Февраль 2012, 08:44:30 »

Возможно суть идеи в следующем:
Общество по защите прав потребителей является общественной организацией. Она имеет право выступать в качестве представителя пострадавшего потребителя в суде

Причем на безвозмездной основе, тк она получит деньги от лица оказавшего услуги, продавшего товар в случае положительного исхода дела в пользу потребителя. Так например, если вы купили товар ненадлежащего качества, а продавец не хочет вернуть вам деньги, суд обязует продавца возместить 100% вам, +50% взымет в виде штрафа и + 50% получит общество по защите прав потребителей.

В этом вся суть идеи, клиент приходит к вам и говорит мол меня там то и там то обманули, вы возмещаете ему ущерб, а сами ведете диалог с недоброкачественным продавцом от Озпп.

Суть в том, что уровень возвратов(как утверждает автор) составляет 3% от денежного потока. Товар походу в мусорку и ни каких судебных тяжб. Если есть желание ознакомьтесь самостоятельно с данным сайтом http://www.riska-net.com

Шушер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Февраль 2012, 12:25:01 »

Сразу видно, что человек не в теме. "Автор утверждает 3%", а самому прикинуть, хотя бы на глаз? Хоть подумать головой? В твоем случае, возврат хотя бы компьютера на начале твоей "карьеры" загонит тебя в долги глубоко и надолго. Потому что если бы ты посчитал, просто на калькуряторе посчитал, ты бы увидел абсурд этой идеи. 3% от денежного потока? Мой любимый сыр стоит 350 рублей за упаковку. Если я тебе его верну, один я (!), то чтобы цифра 3% была реально, нужно, чтобы к этому моменту ты уже собрал 11666 рублей. Это 233 человека при цене "услуги" в 50 рублей. Ты серьезно думаешь, что за месяц из двух с лишним сотен человек только один я принесу тебе кусок сыра за 350 рублей? Добавь ко всему агрессивную рекламу, которая тебе будет нужна, съем офиса, и все прочее - и ты поймешь, что будешь сидеть ОЧЕНЬ глубоко в долгах. Если все же решишься, ты мне сообщи - я буду твоим первым клиентом, и всю ту хрень, которую порой продают, буду передавать тебе, зачем мне с продавцами-то ругаться. А ты уж в мусорку выкинешь, чего там.

upd. Ошибочка вышла, речь там только о продуктах питания, а потому пример с компьютером неверен. В любом случае, кусок сыра наглядно показывает, что почем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Февраль 2012, 12:25:01 »

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страхование покупок в супермаркете
« Ответ #20 : 25 Февраль 2012, 19:59:43 »

Вот этот парень, видео которого тут приводили выше. Предлагает такую схему, доплачивать на кассе в супермаркете небольшой страховой взнос, который будет отражаться в кассовом чеке.

Кто может проконсультировать, как это технически возможно реализовать ?  Желательно "малой кровью"

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Февраль 2012, 21:05:13 »

Сразу видно, что человек не в теме. "Автор утверждает 3%", а самому прикинуть, хотя бы на глаз? Хоть подумать головой? В твоем случае, возврат хотя бы компьютера на начале твоей "карьеры" загонит тебя в долги глубоко и надолго. Потому что если бы ты посчитал, просто на калькуряторе посчитал, ты бы увидел абсурд этой идеи. 3% от денежного потока? Мой любимый сыр стоит 350 рублей за упаковку. Если я тебе его верну, один я (!), то чтобы цифра 3% была реально, нужно, чтобы к этому моменту ты уже собрал 11666 рублей. Это 233 человека при цене "услуги" в 50 рублей. Ты серьезно думаешь, что за месяц из двух с лишним сотен человек только один я принесу тебе кусок сыра за 350 рублей? Добавь ко всему агрессивную рекламу, которая тебе будет нужна, съем офиса, и все прочее - и ты поймешь, что будешь сидеть ОЧЕНЬ глубоко в долгах. Если все же решишься, ты мне сообщи - я буду твоим первым клиентом, и всю ту хрень, которую порой продают, буду передавать тебе, зачем мне с продавцами-то ругаться. А ты уж в мусорку выкинешь, чего там.

upd. Ошибочка вышла, речь там только о продуктах питания, а потому пример с компьютером неверен. В любом случае, кусок сыра наглядно показывает, что почем.
Сразу видно, человек не успел прочесть, сразу решил отписаться, потому и ошибочка вышла....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Февраль 2012, 21:05:13 »

Шушер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Февраль 2012, 21:28:52 »

Сразу видно, человек не успел прочесть, сразу решил отписаться, потому и ошибочка вышла....
Ну, каждый видит то, что хочет видеть, верно? Если кроме апдейта ты ничего не увидел в моем сообщении - дело твое, само собой. И деньги ты будешь вкладывать свои, а не мои. Так что ты в праве поступать как угодно. А в моем сообщении компьютер вполне можно заменить на лобстера, столетнее вино, или килограмм черной икры, среди которой, кстати, контрафакта немеряно. Это так, к сведению.

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Февраль 2012, 10:58:54 »

Ну, каждый видит то, что хочет видеть, верно? Если кроме апдейта ты ничего не увидел в моем сообщении - дело твое, само собой. И деньги ты будешь вкладывать свои, а не мои. Так что ты в праве поступать как угодно. А в моем сообщении компьютер вполне можно заменить на лобстера, столетнее вино, или килограмм черной икры, среди которой, кстати, контрафакта немеряно. Это так, к сведению.
Для меня изначально эта тема казалась достаточно сомнительной, я не пытаюсь её навязать остальным. А занял оборонительную позицию потому, что по коментам ясно, что люди не достаточно разобрались в этой теме, что бы понять суть данной идеи. Но всё же в ней есть что - то логичное. А ваши дорогостоящие сведения, можно обговорить в договоре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Февраль 2012, 10:58:54 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #24 : 26 Февраль 2012, 11:53:11 »

Скажем так - лезь в подобный бизнес, да еще называть это страхованием, накликать на себя много неприятностей. Договориться с магазинами тоже будет крайне проблематично, ведь по закону они и так обязаны следить за сроками годности и обменивать товар "с душком". А введение дополнительного побора сразу привлечет к ним внимание и государственных и частных поборников за справедливость

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Февраль 2012, 19:27:43 »

Друзья, кто нибудь ответит,

Если доплачивать на кассе в супермаркете небольшой страховой(название любое) взнос, который будет отражаться в кассовом чеке. За какую либо услугу.

Кто может проконсультировать, как это технически возможно реализовать ?  Желательно "малой кровью"
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 19:33:44 от Arrow_a »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Февраль 2012, 19:27:43 »

Шушер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Февраль 2012, 15:18:19 »

Друзья, кто нибудь ответит,

Если доплачивать на кассе в супермаркете небольшой страховой(название любое) взнос, который будет отражаться в кассовом чеке. За какую либо услугу.

Кто может проконсультировать, как это технически возможно реализовать ?  Желательно "малой кровью"

Само собой, вы можете это реализовать. Печатаете штрих-код для услуги, выдаете каждому кассиру бейджик с этим штрих-кодом, и они пробивают его так же, как и пакеты. Цену, само собой, тоже можете поставить любую - хоть 0 руб, вон, пункт "без льда" в макдоналдсе как раз подходит под ваши нужды, т.к. не является каким-либо товаром, но ведь пробивают же =)

Другой вопрос - за что доплачивать-то, любой продавец продуктов и так по закону обязан принять некачественный товар и вернуть деньги за него. И даже более того - любой магазин весьма трепетно относится к этому, т.к. проблемы с роспотребнадзором могут встать куда дороже вашего просроченного кефира. Проверено неоднократно. Особо упоротым продавцам можно намекнуть, что после экспертизы их могут и по 238 УК привлечь. Многих отрезвляет и заставляет сбавить обороты и гонор поумерить.

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Март 2012, 18:06:14 »

Шушер, спасибо за ответ. Сама идея привлекла внимание. Каким товаром заменить "страхование" надо подумать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Март 2012, 18:06:14 »

korbutivka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2012, 21:29:42 »

Бредовее этого бреда еще не видел :) И дело не в том, что магазин и так должен поменять некачественный товар либо вернуть деньги. Даже если гипотетически представить, что вам все-же удастся договорится о подобном с магазином, то магазин будет заинтересован не то что продавать залежавшийся некачественный/просроченный товар, а и закупать его для продажи. Ведь тогда для магазина риска нет, за все заплатите вы! Тут выплаты составят не 3%, а 30000.....000000%.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.71 секунд. Запросов: 35.