Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

профсоюз как бизнес-возможен?

Идея отличная. Действительно, можно заработать
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Коммерческий профсоюз  (Прочитано 11786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
Re: Коммерческий профсоюз
« Ответ #45 : 05 Май 2011, 21:46:10 »

Ну а по чесноку тоже самое происходит в политике....тоже кстати прибыльный бизнес. Лидеры профсоюзов заработать могут больше некоторых бизнесменов средней руки ;) А Руководителю предприятия помощь может быть такая,как общение с  незговорчивыми партнёрами по бизнесу или конкурентами через профсоюзные массы, тем самым делая сотрудничество взаимовыгодным....
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 22:05:25 от Урфин »
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 05 Май 2011, 21:46:10 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #46 : 05 Май 2011, 22:02:28 »

Вообще-то (лично для себя) я не вижу в данном предложении практической пользы. Как работодателю - только вред. Окупаемость данного проекта, равно как и возврат вложений весьма сомнительна.
Разве что если бросить бизнес... Этот проект социалка, а на ней легко пиарится. Типа я благодетель... Примерно как у нас делается: "а давайте мы пенсии проиндексируем". Чтож, давайте... Бабки откуда? Станок включим, инфляция резко подскочит, цены вырастут и мы соберём побольше налогов с ентого (особо с НДСа), отобьём вложения и децл прихватим исчо. Потом поймём отбили - подключим ФАС, они заставят цену временно снизить. Пенсионеры опять заропщут, прибавили мол стольник, а расходы возросли... мы им пообещаем, что индексирование будет постоянным (и даже выполним) - а фигли нам (см. выше).
Так вот децл (не 300 тыр, конечно,-бред)  проинвестировав и запустив сию схему начинаем пиарить себя в СМИ, нете и пр. - становимся депутатом ГД и жисть удалась, прогуливаем заседания, курим бамбук, раз в квартал лобируем свои или чьи-то интересы (вносим поправочки). Лепота? Мне бы было скучно, уже с 4 дня редкого отдыха хотся опять в бизнес. Хотя, каждому своё... ;D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #47 : 05 Май 2011, 22:17:09 »

Я тоже сомневаюсь вкладываться в чьи-то идеи.....вот если самому заложить фундамент и стать основоположником своего детища....Повторюсь такая идея по созданию Профсоюза и  Разных фондов посещает меня.А юристы и офис с мебелью не проблема ;DТак что АВТОР МОЛОДЕЦ
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 22:20:09 от Урфин »
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Май 2011, 22:17:09 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #48 : 05 Май 2011, 22:40:50 »

Я тоже сомневаюсь вкладываться в чьи-то идеи.....вот если самому заложить фундамент и стать основоположником своего детища....Повторюсь такая идея по созданию Профсоюза и  Разных фондов посещает меня.А юристы и офис с мебелью не проблема ;DТак что АВТОР МОЛОДЕЦ

Тоже - эт в мой адрес? Я так инвестирую. К примеру, одна из моих инвестиций помогла предпринимательнице расширить до небольших промышленных маштабов (с куска подвала до этого ;)) производство вешенки и открыть 2 собственные торговые точки.
Делюсь с народом бесплатно программами автоматического заработка в интернете,- реально зарабатывающая и т.д.
Вот только "АВТОР МОЛОДЕЦ" вызывает у меня тень сумнения (может, это и субьективно) не буду настаивать - Вам виднее. ;D

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #49 : 05 Май 2011, 22:48:35 »

upd  прочитал пр твоё дело.... а Бизнес квасной он сезонный..... сам тоже хотел.Мест свободных по рынкам много.У нас в городе всего два чела этим крутят на четырёх гнилых фордах-транзитах. А с Зимы по Весну бездельничают  и снова Весну ждут ;D...Cкучно им,даже магазин пытались открыть но не потянули(накрутки маленькие до 30% не устроили,да и очередей  таких как за квасом для окрошки нет)Так что профсоюз тебе не особо пока нужен....это когда монополия будет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 05 Май 2011, 22:48:35 »

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #50 : 05 Май 2011, 22:57:42 »

То-есть, не не нужен а не страшен!!!Ну а как средство нового бизнеса-Тема для размышления

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #51 : 05 Май 2011, 22:58:35 »

Не квасной, тоды уж, а пивной. Да, бессп0pн() сезонный по объёмам продаж, а так работы хватает и зимою.
Ещё открыл займы - тут всесезонка. ;D
Подкрадываюсь мелким цапом ещё к одному - малоэтажному строительству, так что без работы не бываю. А профсоюз мне действительно не нужен ни в собственности, ни как опонент. В ГД пока не собираюсь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 05 Май 2011, 22:58:35 »

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #52 : 05 Май 2011, 23:27:39 »

Не квасной, тоды уж, а пивной. Да, бессп0pн() сезонный по объёмам продаж, а так работы хватает и зимою.
Ещё открыл займы - тут всесезонка. ;D
Подкрадываюсь мелким цапом ещё к одному - малоэтажному строительству, так что без работы не бываю. А профсоюз мне действительно не нужен ни в собственности, ни как опонент. В ГД пока не собираюсь...
Пардон старею ;D Может тебе кабак с кеговой разливухой(там накрутка не меньше100%)открыть... c девочками стриптизёршами на шестах в проходном местечке?Или видеопроектором с трансляцией спортивных программ...Так для души.И вопрос что за малоэтажное строительство? Дачные фазенды или торговые павилионы какие? ;) Открою секрет у нас в городе тоже пиво гонят,cлыхал наверно ЯРПИВО(больше позитива ;D)

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #53 : 05 Май 2011, 23:51:29 »

Ничо, старичок ;D
Вот кеговая разливуха (мои собственные точки накрутка от 130 до 215%), в таком же месте как ты говоришь она как мин. 350%. Но это от моих входных цен - я дистрибутор и, в основном, снабжаю оптом как ночные клубы, так и просто разливайки.
А малоэтажное строительство...Чтож, смотри и это!
http://homeidea.ru/index.php?topic=31155.0
Ярославлю огромный приветище!!!
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 23:54:00 от upd »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Май 2011, 23:51:29 »

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 06 Май 2011, 13:17:24 »

Всем спасибо за интересное обсуждение. Хоть я и не нашел здесь инвесторов, но получил много позитива от общения и полезных мыслей для проекта.

Так же я понял, что социальными инвестициями здесь никто заниматься не хочет и считает это чисто делом гос-ва.
Спасибо Урфину за выстраивание в голове четкой границы между социальной составляющей проекта и коммерческой. Она сводится к простой мысли

неэффективно профсоюзной деятельностью может заниматься кучка из 3 человек,
а вот эффективность профсоюзной деятельности может обеспечить только коммерческая структура сбоку.

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #55 : 06 Май 2011, 18:55:36 »

Вот теперь это по нашински. Абсолютно верные выводы. Желаю Вам удачи на другом поприще. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 06 Май 2011, 18:55:36 »

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 15 Май 2011, 23:40:44 »

подумал над мыслями с форума
объем инвестиций уменьшился до 100 тыров
Инвесторы ? Ау ?

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #57 : 16 Май 2011, 18:02:49 »

подумал над мыслями с форума
объем инвестиций уменьшился до 100 тыров
Инвесторы ? Ау ?
Был же ответ на первой стр.:
под такую идею даже 3 рубля жалко инвестировать....

профсоюзы (и в советском союзе,и в америке ) всегда были делом принудительным.
и работать это будет когда допустим под вами ходит завод,и каждый платит вам хотя бы по 50 рублей/мес.
а добровольно - никто не будет вам никопейки платить. менталитет.

Можно подписаться под каждым словом.
Ещё с полмесяца - ценник упадёт до 20000,00 - глядишь, и сами проинвестируете. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 16 Май 2011, 18:02:49 »

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #58 : 17 Май 2011, 08:54:55 »

Нечегошеньки коментировать небуду ;D но бабки тут немалые.Вот выдержка:

До Демориса Смита исполнительным директором профсоюза был Джин Апшоу, договорившийся о подписании последнего на данный момент коллективного договора и скончавшийся в 2008-м году. Сейчас начали всплывать не самые приятные подробности деятельности Апшоу. Тогдашние члены профсоюза признаются, что Апшоу греб деньги лопатой к себе в карман - из всех возможных мест. В 2006-м году он заработал без малого семь миллионов долларов.

Он был самым высокооплачиваемым руководителем спортивного профсоюза в стране. Более того, его вдова и первая жена с сыном смогли отсудить у профсоюза 15 миллионов долларов, которые должны были пойти футболистам, завершившим карьеру. Апшоу построил свой договор таким образом, что даже его родственники смогли переводить себе деньги
....
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 08:57:29 от Урфин »

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 12 Февраль 2012, 04:27:51 »

О, а сейчас перед выборами, может политики профинансируют.
А может начальный капитал взять с выигрыша в деле? Берем добровольца - устраиваем в сомнительную контору и выигрываем, выигранное делим. И так можно несколько раз, а на это уже открыть дело.
По идее маштабно - идея даст результат. Работодатель мелко мыслит. Да, пенсионеры на заводах, помнящие 90-е и согласные на черные зарплаты - не пойдут, пока не увидят, что система действует. Но вспомните страховые компании. Кто в них верил? А тем не менее молодые и работающие на более менее должностях несут туда денежки, так же как в пенсионное страхование. Так что первые клиенты они и оформить их можно как страхование от увольнения и ущемления трудовых прав. А в аутсорсинг уже расширится.
Кстати, может быть среди обычных граждан - желающих посудится будет мало, разве что энтузиасты... А журналисты? В виде журналистского расследования среди тех же студентов. Да и потом. Вот сколько людей несет деньги во всякие лохотроны? Ровно столько же понесут в хороший проект.
И можно еще попробовать обсудить идею на сайте черноработников. Блэкджоб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 12 Февраль 2012, 04:27:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 36.