Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прошу совета: налоговая закрыла мое ИП  (Прочитано 3905 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Произошло следующее: с 2003 года у меня было открыто ИП по бытовым услугам, упрощенка, я этот вид деятельности не вела. Все закончилось на получениии гос. номера в налоговой и ремонте арендованного помещения. Ни в статистику, ни в ПФ на учет не становилась. В общем, по ИП - полный ноль.

Все  это время, до апреля 2011 -го, работала на предприятии, где фиксированные платежи за меня выплачивал работодатель, а НДФЛ отчислялся с моей заработной платы. Сейчас  хотела возобновить деятельность, но по торговле (комиссионный магазин), а у меня в 2003-м, был бытовой бизнес, я обратилась в наш налоговый орган узнать должна ли я что-то государству и еще зотела узнать по ОКВЭД.

И, что Вы думаете? Мне говорят: "У Вас деятельность закрыта в 2005 году!" Хотя я его НЕ ЗАКРЫВАЛА!  Вот не знаю поднимать бучу или нет... или по второму разу регистрироваться, как ИП? Подскажите, пожалуйста, кто разумеет! Налицо нарушение законодательства, я так понимаю, потому что ЛИЧНО Я своё ИП не закрывала. Что же делать?

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу совета: налоговая закрыла мое ИП
« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 12:09:29 »

в 2005 вродь перерегистрация была, кто не подал документы того закрыли, так сказать "мертвые души".
  Вот не знаю поднимать бучу или нет...

а зачем??

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 12:35:00 »

в 2005 вродь перерегистрация была, кто не подал документы того закрыли, так сказать "мертвые души".
  Вот не знаю поднимать бучу или нет...

а зачем??

про перерегистрацию в налоговой корректно умолчали,  завтра поеду - узнаю конкретней..

Про "бучу " - у меня была история ИП для банков и для лизингов (год открытия, то бишь,  стаж,  по документам была бы положительная оценка), а сейчас, получается, все сгорело в пыль и прах! Если я правилиьно мыслю, поправьте ежели что не так  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 12:35:00 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #3 : 26 Апрель 2011, 13:49:52 »

Про "бучу " - у меня была история ИП для банков и для лизингов (год открытия, то бишь,  стаж,  по документам была бы положительная оценка), а сейчас, получается, все сгорело в пыль и прах! Если я правилиьно мыслю, поправьте ежели что не так  ???
не правильно!
банкам и лизингодавцам наплевать на вашь "стаж", они запросили бы у вас декларации за предыдущий год и за первый квартал этого и им стало бы все понятно, что ваш стаж - пустышка...
так, что нет смысла "бучу" поднимать, а перерегистрация на самом деле была...  умолчали в ФНС? ну и что, что умолчали?  "буча" бессмыслена, ну если толко ради "бучи", оно вам надо?

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 14:10:33 »

не правильно!
банкам и лизингодавцам наплевать на вашь "стаж", они запросили бы у вас декларации за предыдущий год и за первый квартал этого и им стало бы все понятно, что ваш стаж - пустышка...
так, что нет смысла "бучу" поднимать, а перерегистрация на самом деле была...  умолчали в ФНС? ну и что, что умолчали?  "буча" бессмыслена, ну если толко ради "бучи", оно вам надо?

прояснилось, спасибо! опять же вопрос! для лизинговых компаний что я могу предоставить? А? документы 2011 года? А ТАК БЫ 2003-го! и ни одной проигрышной коминации... вообщем здесь небольшая загвоздка образовывается....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 14:10:33 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 14:26:12 »

мне представляетс, то разумней обратиться в лизинговую компанию, она вам перечень документов и скажет...  там и вопросы сможете задать, в любом случае обмануть их у вас не получится, значит так и скажете как есть, и покажете что у вас есть...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 15:35:22 »

Если не ошибаюсь в 2005 году была перерегистрация всех ИП что бы как раз отсеять всех "пустышек" соответственно тех кто ее не прошел того закрыли. Так что все законно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 15:35:22 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Апрель 2011, 16:53:36 »

действия государства абсолютно законны.
можете пойти и зарегать новое чп:)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Апрель 2011, 20:58:34 »

И, что Вы думаете? Мне говорят: "У Вас деятельность закрыта в 2005 году!" Хотя я его НЕ ЗАКРЫВАЛА!  Вот не знаю поднимать бучу или нет... или по второму разу регистрироваться, как ИП? Подскажите, пожалуйста, кто разумеет! Налицо нарушение законодательства, я так понимаю, потому что ЛИЧНО Я своё ИП не закрывала. Что же делать?

Радоваться!
Посчитайте, сколько набежало бы долгов по неуплаченным взносам в пенсионный, которые ИП платит сам за себя НЕЗАВИСИМО от деятельности/бездействия!

действия государства абсолютно законны.
можете пойти и зарегать новое чп:)

Заодно узнаете, про долги перед государством!  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Апрель 2011, 20:58:34 »

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Апрель 2011, 23:01:16 »

Радоваться!
Посчитайте, сколько набежало бы долгов по неуплаченным взносам в пенсионный, которые ИП платит сам за себя НЕЗАВИСИМО от деятельности/бездействия!

Спасибо. Я уже абсолютно счастлива, завтра в налоговой буду повторно )
P.S. после визита отпишусь, вдруг кого-то волнует эта тема, я сама искала в Сети подобные случаи, но не нашла.

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 00:43:49 »

Радоваться!

Спасибо. Я уже абсолютно счастлива, завтра в налоговой буду повторно )
P.S. после визита отпишусь, вдруг кого-то волнует эта тема, я сама искала в Сети подобные случаи, но не нашла.
Если все завершилось простым закрытием, примите поздравления форумчан и лучше  больше не светитесь в налоговой. На будущее открывайте ООО - и выглядит солиднее и для учредителя безопаснее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Апрель 2011, 00:43:49 »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Апрель 2011, 07:16:22 »

Открывайте только ООО поверьте на слово если хотите заниматься хотя бы мало мальски серьезным бизнесом ну правда если нет волосатой руки в силовых структурах

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 00:04:32 »

Открывайте только ООО поверьте на слово если хотите заниматься хотя бы мало мальски серьезным бизнесом ну правда если нет волосатой руки в силовых структурах
Бред.. прекрасно работаем как ИП уже много лет.. безо всяких лап.. да и не для всех бизнесов имеет смысл ооо заводить.. поскольку его закрыть в случае чего очень большая проблема..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Апрель 2011, 00:04:32 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #13 : 29 Апрель 2011, 01:09:35 »

Бред.. прекрасно работаем как ИП уже много лет.. безо всяких лап.. да и не для всех бизнесов имеет смысл ооо заводить.. поскольку его закрыть в случае чего очень большая проблема..
Это точно. Кроме всего и штрафы при проверках для ООО значительно выше. А в некоторых сферах деятельности без нарушений, а следовательно и без штрафов обойтись не возможно.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 29.