Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лучше совместных покупок  (Прочитано 13633 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.
Re: Лучше совместных покупок
« Ответ #30 : 29 Апрель 2011, 23:16:05 »

Рекламу туда не повесишь, им не выгодно это, но почему бы не попробовать?

Согласен, им не выгодно (но попробовать все-таки можно). Можно также "заделаться" у них организатором (выигрываем в цене на товар, ну тут зависит от политики поставщика на опт). А вообще, конкретно у меня проблема такая: на нашем http://sp-noginsk.my1.ru/ организатор не вправе скрывать поставщика. Здесь покупатели выбирают товар на сайте поставщика. Далее формируется общая заявка. И не редки случаи, когда определенный процент от заявки не присутствует на складе. И, соответственно, определенный процент покупателей обламывается. Но им предлагается закупиться в следующую закупку.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 23:21:30 от elel77 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 29 Апрель 2011, 23:16:05 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 30 Апрель 2011, 10:30:08 »

А вообще, конкретно у меня проблема такая: на нашем http://sp-noginsk.my1.ru/ организатор не вправе скрывать поставщика. Здесь покупатели выбирают товар на сайте поставщика. Далее формируется общая заявка. И не редки случаи, когда определенный процент от заявки не присутствует на складе. И, соответственно, определенный процент покупателей обламывается. Но им предлагается закупиться в следующую закупку.

Для затравки можно дать адрес одного постащика. По отказам, в даный момент готовится программа парцер, она будет мониторить остатки на складах поставщиков, изменение цен и скрывать товар которого нет наскладе и менять цену на сайте. Возможно будут и такие казусы, но на порядок реже. Надо придумать, как такую возможность объяснить покупателю, чтоб небыло претензий.

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 30 Апрель 2011, 11:13:57 »

А вообще, конкретно у меня проблема такая: на нашем http://sp-noginsk.my1.ru/ организатор не вправе скрывать поставщика. Здесь покупатели выбирают товар на сайте поставщика.

Кстати, на таких сайтах можно и подсмотреть поставщиков, и какие товары пользуютя популярностью. Предлагайте, может, что интерестное увидите ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 30 Апрель 2011, 11:13:57 »

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 30 Апрель 2011, 13:49:09 »

Кстати, на таких сайтах можно и подсмотреть поставщиков, и какие товары пользуютя популярностью. Предлагайте, может, что интерестное увидите ;)
Так и собираюсь сделать. Если у Вас цены будут привлекательнее, можно организовать пробную закупку.
А какие категории товаров Вы еще собираетесь включать в ассортимент. И будете ли в этом вопросе ориентироваться на представителей?
И должен ли представитель собирать какой-то min объем по каждой категории товаров? Допустим несколько регионов собрали по многу, а у меня (или у кого-то еще) ну совсем мало. Но общий объем позволяет воспользоваться хорошей оптовой ценой.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 13:58:48 от elel77 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 30 Апрель 2011, 19:20:52 »

А какие категории товаров Вы еще собираетесь включать в ассортимент. И будете ли в этом вопросе ориентироваться на представителей?
Сейчас, помимо товаров для автолюбителей есть наработки по детским товарам и телефонам. К представителям разумеется буду прислушиваться, все предложения будут расмотрены.
И должен ли представитель собирать какой-то min объем по каждой категории товаров? Допустим несколько регионов собрали по многу, а у меня (или у кого-то еще) ну совсем мало. Но общий объем позволяет воспользоваться хорошей оптовой ценой.
Нет минимальных обьемов не будет, думаю вам самим будет интересно покупать как можно больше. Цена для всех будет одинакова. Будем разбираться почему кто-то больше продает, кто-то меньше, помогать и делать выводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 30 Апрель 2011, 19:20:52 »

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 30 Апрель 2011, 20:10:49 »

Skam1, спасибо за ответы. Еще один интересный вопрос:
Куда с этих 10т. и кому сколько.
С первыми начавшими работать планирую пополам делить.
А со вторыми и т.д?
Кстати, детские товары для меня интересно.

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Май 2011, 14:02:53 »

Skam1, спасибо за ответы. Еще один интересный вопрос:
Куда с этих 10т. и кому сколько.
С первыми начавшими работать планирую пополам делить.
А со вторыми и т.д?
Я думаю % прибыли будет увеличиваться, и не совсем правильно будет отдавать половину представителям пришедшим на все готовое. Возможно этот вопрос я пересмотрю.
Кстати, детские товары для меня интересно.
Да детские товары должны выстрелить, т.к. учасники совместных покупок в основном мамы. Надо поработать над товарами для самих женщин. На телефоны я упора сильного не собираюсь делать, на данной стадии, может даже добавлять пока не буду, т.к. цены пока не сильно конкурируют.
Я с 17-20 мая буду в Москве, всем желающим встретится лично, подписать договора, пообщаться, просьба заранее договариваться о встрече.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 01 Май 2011, 14:02:53 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 14 Май 2011, 13:02:24 »

Отправил на почту договор, всем кто заинтересовался. Кому интересно кидайте e-mail, всем отвечу.

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Май 2011, 21:31:51 »

Когда будет более-менее готов сайт?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Май 2011, 21:31:51 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Май 2011, 20:27:59 »

Когда будет более-менее готов сайт?)
Возникли небольшие проблемы в разработке парцера, запуск откладывается, примерно на неделю, полторы. 

ALF24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 16 Май 2011, 16:44:45 »

alf24@mail.ru    пришлите информацию, Калининград, офис и ип все есть... рассмотрим  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 16 Май 2011, 16:44:45 »

ssergikk885

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Май 2011, 18:04:01 »

Ssergikk885@mail.ru  киньте договорчик, попробуем развить новочеркасск и шахты

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #42 : 16 Май 2011, 20:42:49 »

вдруг несчастный случай какой с любой стороной не дай...Несчастный случай если такой как в Японии, то наверняка никто не застрахован. А если что со мной случится, есть напарник, который дело продолжит.
Каждый представитель в городе должен знать всех поставщиков, на всякий случай. Прозрачность должна быть изначально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 16 Май 2011, 20:42:49 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 17 Май 2011, 20:59:33 »

Каждый представитель в городе должен знать всех поставщиков, на всякий случай. Прозрачность должна быть изначально.
Представители так или иначе узнают, но в ходе работы.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #44 : 26 Май 2011, 22:25:48 »

Вряд ли Вы раскрученные СП переплюните.
Вот честно даже не знаю кто у нас в городе (Ростов-на-Дону) сможет победить СП организованное сайтом посвященному материнству.
Для примера. около 10 000 активных пользователей (притом, что сайт сугубо городской + ближайшие окрестности), по вечерам на сайте висят около 1000 человек одновременно. Закупок вообще умолчу. Торгуется все от мелочевки до автомобилей и недвижимости. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 26 Май 2011, 22:25:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.784 секунд. Запросов: 34.