Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лучше совместных покупок  (Прочитано 13632 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лучше совместных покупок
« Ответ #45 : 27 Май 2011, 01:43:58 »

Так мне и не стало ясно, в чем отличае от совместных покупок?
В совместных покупках, на сколько я понимаю, набираются заявки и по этим заявкам закупается товар оптом.
Но и в предлагаемом Вами варианте тоже товар покупается по заявкам.
поподробнее, пожалуйста, объясните механизм работы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 27 Май 2011, 01:43:58 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 27 Май 2011, 10:42:42 »

Вряд ли Вы раскрученные СП переплюните.
Вот честно даже не знаю кто у нас в городе (Ростов-на-Дону) сможет победить СП организованное сайтом посвященному материнству.
Для примера. около 10 000 активных пользователей (притом, что сайт сугубо городской + ближайшие окрестности), по вечерам на сайте висят около 1000 человек одновременно. Закупок вообще умолчу. Торгуется все от мелочевки до автомобилей и недвижимости. 
Согласен, но не все поставщики готовы работать с такими разовыми клиентами, мы же будем постоянным клиентом для таких организаций, соответственно у нас будут возможности продавать те товары, которые не могут продавать  в СП. Конечно, будут патриоты, которые всегда будут покупать в СП,  но будут и те которым больше нравится определенность в плане даты поставки, наличия товара и гарантии, что как раз нас выгодно отличает от СП.
Так мне и не стало ясно, в чем отличае от совместных покупок?
В совместных покупках, на сколько я понимаю, набираются заявки и по этим заявкам закупается товар оптом.
Но и в предлагаемом Вами варианте тоже товар покупается по заявкам.
Отличие читайте выше.
Все верно товар покупается оптовыми партиями, но ждать больше недели не придется (+доставка), мы будем выкупать сразу на несколько городов, т.е. опт будет набираться.
поподробнее, пожалуйста, объясните механизм работы.
Механизм:
1.   Покупатель заявляет намерение на покупку товара (кладет в корзину оформляет)
2.   Задача представителя связаться с покупателем, оговорить все нюансы, по товару и доставке.
3.   Каждый понедельник высылать список с заказами мне.
4.   Я в течении 3х дней высылаю вам весь заказ.
5.   Представитель получает товары и выдает их покупателям.

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 27 Май 2011, 11:24:38 »

В принципе понял ход Вашей мысли, упор будет делаться на быструю доставку. Но вот незадача. Где найти такое количество желающих, чтобы сделать выгодную покупку оптом. Заказ должен быть не маленьким. Это первое, что пришло в голову.
А второе, Вы пишите, что в течении трех дней заказ уже будет в регионе представителя. Позвольте поинтересоваться, у Вас уже все так хорошо наложенно в плане логистики, что в столь короткие сроки, да еще и по низкой цене вы можете доставить товар, даже в малых объемах?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 27 Май 2011, 11:24:38 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 27 Май 2011, 12:46:10 »

По поводу периодичности заказов она, в любом случае будет выполняться, даже в убыток мне. Первое время будут поставщики, у которых есть возможность покупать  небольшими партиями, и  товар будет популярным.
По логистике Вы меня неправильно проняли, через 2- 3 дня он будет отправлен транспортной компанией в ваш город, т.е. + доставка от Москвы.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #49 : 27 Май 2011, 21:39:11 »

Несомненный плюс СП в многообразии. Конечно я сужу по СП которое в Ростове. В других городах может не так развито, но на Ростовском СП одновременно идет более 500 закупок по разным направлениям от полиэтиленовых пакетов и прочей мелочевки до скупки оптом земель под Ростовом.
Думаю Вы вряд ли сможете обеспечить и десятую долю ассортимента.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 27 Май 2011, 21:39:11 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 28 Май 2011, 18:49:09 »

Не забывайте там есть  закупки, которые не востребованы, будьте уверены я обеспечу ассортимент, из востребованных товаров и он будет широк насколько только позволит фантазия. И представьте себе:  если взять только десятую часть закупок, и она вся пройдет через 2х человек, просто представьте какой это объем. О прибыли можно только догадываться.

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #51 : 29 Май 2011, 11:30:05 »

Кстати, на таких сайтах можно и подсмотреть поставщиков, и какие товары пользуютя популярностью. Предлагайте, может, что интерестное увидите ;)
Так и собираюсь сделать. Если у Вас цены будут привлекательнее, можно организовать пробную закупку.
А какие категории товаров Вы еще собираетесь включать в ассортимент. И будете ли в этом вопросе ориентироваться на представителей?
И должен ли представитель собирать какой-то min объем по каждой категории товаров? Допустим несколько регионов собрали по многу, а у меня (или у кого-то еще) ну совсем мало. Но общий объем позволяет воспользоваться хорошей оптовой ценой.
интересно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 29 Май 2011, 11:30:05 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #52 : 29 Май 2011, 22:52:21 »

Не забывайте там есть  закупки, которые не востребованы, будьте уверены я обеспечу ассортимент, из востребованных товаров и он будет широк насколько только позволит фантазия. И представьте себе:  если взять только десятую часть закупок, и она вся пройдет через 2х человек, просто представьте какой это объем. О прибыли можно только догадываться.

Там нет не востребованных закупок. Никому не интересную закупку админы сайта просто не пропустят.
И еще мне просто интересно. Как Вы один будете держать на контроле даже 50 закупок (умолчу про 100 - 200)???

Просто у меня такое ощущение, что про СП Вы слышали краем уха или в крайнем случае сталкивались мимолетом. Там очень все не просто.

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Май 2011, 23:46:31 »

Просто у меня такое ощущение, что про СП Вы слышали краем уха или в крайнем случае сталкивались мимолетом. Там очень все не просто.
Хорошо просветите меня о трудностях СП, раз Вы считаете, что больше меня знаете о них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 29 Май 2011, 23:46:31 »

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 29 Май 2011, 23:48:45 »

интересно
Если интересно задавайте вопросы.

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Июнь 2011, 16:59:20 »

Хорошо просветите меня о трудностях СП, раз Вы считаете, что больше меня знаете о них.
Не надо делать таких выводов, если сами ни компитентны в данном вопросе.

Все кто интересовался по поводу сайта, отпишите мне в личку если все еще интересно. Сайт готов можно запускать, но меня пугает  то, что летом он будет не интересен как покупателям так и представителям (лето отпуска, совсем не до покупок и не до работы, да и у самого планы). Можно попробовать запустить и  летний ассортимент : велосипеды, ролики, палатки, для дачи что ни будь, но один без других городов  не осилю, если не наберется как минимум 3 города запускать буду ближе к сентябрю.

Да я изменил условия доставки, теперь для  представителей  доставка до транспортной компании в их городе бесплатна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Июнь 2011, 16:59:20 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #56 : 03 Июнь 2011, 18:10:16 »

Не надо делать таких выводов, если сами ни компитентны в данном вопросе.

ХМ. активно занимаюсь СП несколько лет.
Повторюсь 1 - 5 закупок еще можно потянуть, но как только их станет 50 и идти они будут одновременно и Вы еще мечтаете это запустить на несколько городов..... без команды не справитесь, а команда потребует денег и тот минимум накрутки который есть в СП (прядка 10%) Вашу команду не прокормит. 

Skam1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Июнь 2011, 19:33:10 »

В СП Вы Asiv-r все делаете вы сами? Здесь же немного другой алгоритм, общение с покупателями и выдачу товара берут на себя представители, я занимаюсь закупками, логистикой и поддержанием сайта. Чем вам не команда, в каждом городе где есть представители, находится как минимум один человек заинтересованный в увеличении ассортимента и продвижении сайта. Согласен: логистику, закупки и поддержание сайта мне одному не осилить, но я этот вопрос решу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Июнь 2011, 19:33:10 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #58 : 03 Июнь 2011, 21:27:10 »

Согласен: логистику, закупки и поддержание сайта мне одному не осилить, но я этот вопрос решу.

Вот про это я Вам и говорю. Логистику и отслеживание закупок. Тут с 2 - 3 закупками поставщики вынесут мозг, а если их будет 50 - 100 нужна будет команда именно у Вас и обслуживающая именно процесс закупки, а это повторюсь сожрет 10% накрутки и еще в убытки вгонит.

Товарищ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Главторг"
« Ответ #59 : 04 Июнь 2011, 00:14:34 »

Сп очень хорошая идея только в одном- ЦЕНА. Во всем остальном очень сложна как для покупателей, так и для оргов. Я про юзабилити и те телодвижения+время, которые нужны для приобретения/продажи того или иного товара.
 Как я понял из написанного, Вы хотите все поставки взять на себя? Представьте каким нужно быть эрудированным представителю в регионе чтоб ответить например в чем разница дамасской стали или стали 95х18 у ворсменских ножей и чем они от златоустовских отличаются? Ну или например какие одеяла считаются зимними у Каригуза и у Мягкого Сна? + представьте тот момент когда представитель региона приходит на склад со списком. Я себя чувствовал как во второй день работы на новом месте- никакой ориентации. Так у меня было всего ДВЕ! закупки. Правильно кто- то писал: покупатели выносят весь мозг. А Вы хотите все в одни руки?
 Ну и наконец такой ресурс уже открыт. Смотрим профиль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 04 Июнь 2011, 00:14:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.749 секунд. Запросов: 34.