на мой взгляд плохой совет. В США накоплен огромный опыт ведения бизнеса и пренебрегать им - глупо
Не надо путать США и Россию. Мы живем в империи. У нас все мало-мальски приличные бизнесы в Москве начинаются (или под патронажем Москвы, что, в принципе, одно и то же). В США нет и никогда не было института "красных директоров" - которые в свое время базы и заводы себе в собственность подмяли. А делать они сами практически ничего не делают и другим не дают, способы у них все еще имеются (может в столице по-другому, но я про регионы речь веду). Попробуйте-ка у себя в регионе мало-мальский тендерочек выйграть, в обход какого-нибудь местного завода ЖБИ или еще кого-нибудь, типа монополиста районного масштаба, к примеру, свалку открыть, окна в какой-нибудь местной больнице поменять... Так что, удел регионального бизнеса без серьезных капиталовложений, столичных связей и т.п. - это нечто микроскопическое, более похожее на шабашку, чисто на cuгapeты с пивом заработать. Все остальное требует не просто вложений, а значительных инвестиций
to shonenpl:Фигня это - образование не подразумевает талант и гениальность, а уж тем более богатство.
Я, вообще-то, писал о том, что в Гарварде учатся, изначально, не бедные люди и занимающие достаточно высокую ступепь в обществе. Поэтому, у них, по определению, нет потребности открывать бизнес с нуля, т.е. без капиталовложений и связей, а это, на самом деле и был вопрос автора топика.