Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин в другом городе, как контролировать?  (Прочитано 15215 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собираюсь открыть магазин непродовольственных товаров в другом городе (за 1000 км)
Есть у кого опыт? как контролировать?
В городе есть родственник, но занят он совсем другим.

Пока есть такая мысль- подрядить родственника на поиск кадров и составление кадрового резерва, в магазине поставить видеонаблюдение со звуком и т.д., и ввести каждодневные отчеты по skype. Так же контролировать продажи онлайн (база 1С на сервере в интернет).

Как думаете, не утопия ли это? что ещё может поджидать "за углом"?))
А вообще было бы замечательно найти человека с опытом организации магазина удаленно, и отнять у него буквально 10 минут его личного времени )
Вся надежда на вас, любимые форумчане.
P.S.> приезжать смогу 1 раз в 2 недели (или раз в месяц)

Идеи Малого Бизнеса

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как думаете .Реально ли вообще это? и какой персонал требуется кроме торгового?

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Конечно реально. работают же сетевые магазины. Вам нужно поставить управляющего, который заменит вас. И разработайте систему контроля и отчетов, стандарты на предприятии.
Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

понятно, просто не хотелось бы раздувать штат магазина, а то будет 3 администратора и Вася, который вкалывает ))
Камеры думаю поставить, систему отчетов в реальном времени. Менеджера- управляющего дороговато нанимать, сам бы хотел быть управляющим удаленно, а перепоручать дела, требующие моего присутствия непосредственно девушке менеджеру. Но магазин работает и в сб и в вс. мало кто согласится на семидневку.

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ап тему! актуально

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Собираюсь открыть магазин непродовольственных товаров в другом городе (за 1000 км)
Есть у кого опыт? как контролировать?
В городе есть родственник, но занят он совсем другим.

Пока есть такая мысль- подрядить родственника на поиск кадров и составление кадрового резерва, в магазине поставить видеонаблюдение со звуком и т.д., и ввести каждодневные отчеты по skype. Так же контролировать продажи онлайн (база 1С на сервере в интернет).

Как думаете, не утопия ли это? что ещё может поджидать "за углом"?))
А вообще было бы замечательно найти человека с опытом организации магазина удаленно, и отнять у него буквально 10 минут его личного времени )
Вся надежда на вас, любимые форумчане.
P.S.> приезжать смогу 1 раз в 2 недели (или раз в месяц)

На собственном опыте могу посоветовать следующее. Устанавливаете 1С и через удалённый рабочий стол контролируете финансовую отчётность+ ежедневно просите отчёт от продавцов о количестве посетителей(потенциальных покупателей), заходящих в течении дня в магазин.Когда я в отъезде и не могу присутствовать на работе я прошу, чтобы мне на "мыло" высылали подробные отчёты. Впрочем, когда и не уезжаю - тоже прошу, чтобы не расслаблялись!)В  отчётной таблице они должны указать кол-во фактических продаж и непродаж. По непродажам должно быть пояснение по каким причинам не приобрели товар/услугу:дорого, не качественно, не подошёл размер и т.д. В первую очередь, конечно, надо ставить управляющего, а не просить родственников, приятелей, прохожих и волонтёров.... Управляющего грамотного и ответственного. Видеонаблюдение не будет лишним, но это недёшево.

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина спасибо! грамотно и полезно )
Управляющего конечно сразу нанимать не буду. А так да, продажи в реальном времени + ежедневная отчетность + ревизии.
Ни разу не занимался розничной торговлей, поэтому не понимаю, в каких местах меня могут обмануть )) отсюда и опасения.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Элина спасибо! грамотно и полезно )
Управляющего конечно сразу нанимать не буду. А так да, продажи в реальном времени + ежедневная отчетность + ревизии.
Ни разу не занимался розничной торговлей, поэтому не понимаю, в каких местах меня могут обмануть )) отсюда и опасения.

Не за что, обращайтесь)
Продажей вещей я тоже не занималась, но принцип во всех продажах единый. Наввскидку могу предположить, что могут подменять ценники, особенно, если есть сезонные распродажи и скидки... И ещё. Очень желательно, чтобы управляющим был человек с проф образованием-товаровед непродовольственных товаров. Удачи)

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

о подмене ценников и добавления своего товара продавцами задумывался. подумываю, что тут не обойтись без кассового оборудования со сканером штрих кода, и на складе штрих коды наклеивать. + видеоконтроль, т.к. все эти хитрости легко обойти- продав товар без чека )) единственное- не испугаюсь ли цены на данное оборудование
к осени думаю начитаюсь ещё! И так же жду советов )) спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Elena.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин в другом городе, как контролировать?
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2012, 16:02:17 »

Видеонаблюдение не будет лишним, но это недёшево.

Хм, вы можете обойтись без всех этих камер. Поставить только на входе.
Если продавцы работают в основном за компьютером, поставьте им программу Yaware. Вот, почитайте http://ain.ua/2011/07/25/54099

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 31.