1. Стоит ли вновь открывать газету в городе миллионнике? - Нет не стоит, но если вы в списке форбс, то да.
2. Как высчитать необходимый тираж для города? - Чтоб вашей газетой заинтересовался рекламодатель, тираж должен быть рассчитан по формуле; население города поделенное на три, результат это ваш тираж.
А я думаю,ч то и в городе-миллионнике можно открыть газету, просто постараться занять нишу: публиковать интересные советы и познавательные факты, этого всего нет в обычной бесплатной рекламной газете. И не нужно гнаться за огромными тиражами, а брать не количеством,а качеством.
Первое предложение, моего первого поста перечитайте пожалуйста. Где там написано что я обещал всем помогать? Я приглашаю уже действующие газеты, а так же тех кто хочет открыть газету у себя в городе. Открывайте пожалуйста и присоединяйтесь к нам.
Мне кажется, что вы выбрали не тот форум для призыва объедениться владельцам газет. Тут в основном сидят НАЧИНАЮЩИЕ (даже не начинающие,а В ДАЛЁКОЙ ТЕОРИИ НАЧИНАЮЩИЕ) и мечтающие о своём бизнесе люди,и таких здесь 95%. Никто из них не откроет газету с нуля, а особенно без подсказок и без помощи, тем более никто не решится открыть газету. Лишь только один-двое откроют, да и то, вы и им не собираетесь помогать.
Если не хотите тратить своё время и усилия на советы, то тогда лучше продавать франшизу газеты.
Так что третьего пути не дано: либо вы помогаете здесь безвозмездно, либо продаёте франшизу. В первом случае будет эффективнее, чем во втором, и открывших газету будет больше. А если будете ждать,что вдруг откроется кто-то сам, без вашей помощи, то сеть ваша бесплатных газет построится в лучшем случае лет через 200.