Давайте представим, что в определенном городе есть 100 фирм или физических лиц, которые оказывают определенный перечень услуг. В нашем примере пусть это будет ремонт квартир и других помещений. При прочих равных условиях эти фирмы/физ.лица существуют, а значит спрос на их услуги есть. В день они суммарно получают 100 заказов. То есть все при деле. Все в шоколаде.
Тут приходим мы и говорим. А давайте заключим договор диспетчерского обслуживания? Мы обеспечиваем вас заказами, а вы нам 10% от этих заказов. В идеале мы хотим создать базу, в которой будут все фирмы/физ.лица нашего города. А что мы имеем в результате?
А в результате мы имеем тот же самый спрос в 100 заказов в день, и те же самые 100 фирм. Мы перераспределяем между ними заказы и получаем с этого 10%. Это в идеале, конечно. Но вот вопрос. А зачем это нужно тем самым фирмам/физ.лицам, если они от этого только потеряют?
Даже если мы заключим договор с половиной из этих фирм/физ.лицами, то по какому принципу будет идти распределение заказов? Вы ответите, что у каждой свои расценки, и обратившийся клиент называет сумму на которую расчитывает. И исходя из этого мы выбираем исполнителя. Но итоговая стоимость работ будет расчитана только после составлнеия сметы, ведь так? Опять вопрос, а зачем фирме/физ.лицу заключать с нами договор, если его потенциальный заказ может оказаться у человека, который назвал меньшую сумму, при чем практически наугад?
Я может тут бред написал, но я хочу внести ясность. Ведь по сути от перемены мест слогаемых сумма не меняется. Мы при заключении договора обещаем фирме/физ.лицу рост его доходов, но по сути они останутся на том же уровне, если не ниже. Ведь количество заказов не меняется, а часть денег уходит диспетчеру.