Вот в Японии есть такие химические обогреватели на базе спецхимреактивов,которые греют определённое количество времени. Как стельки,салфетки наклееные на поясницу в перчатки вставляются,по японски называется КАЙРО.
Тут жалко фото не втавляется,могу на мыло прислать.
Так вот Мы пытались в России организовать продажу такого товара,но все почемуто боятся его использовать,хотя рыбаки и кто связан с экстримальными видами спорта и работы брали хорошо. Потом автомобилистам в холодных районах как ЭНЗ обогреватели при аварийной ситуации. У меня был случай на Сахалине,когда человек который продавал эти штуки,при ДТП человку с открытыми переломами и потрей крови обклеил его грелками и спас ему жизнь,а большие салфетки к примеру работают максимум 26 часов с температурой 65грС. первых 2 часа и потом постоянно 55 гр.С. А стельки тоже кладёшь в туфли и ходишь челый день,стелька влагу из обуви убирает и подгревает до 37гр.С ,а когда влаги в обуви нет,то и ноги не мёрзнут.
Могу отправлять образцы по ящику всех марок,но интересуют объёмы,так как это выгодно зимой,хотя салфетки которые клеются к одежде можно использовать как медицинские грелки сухого тепла,Российский народ почему то всегда корёжит,что этот товар разовый.
Самое интересное,что тяпонци это ноу хау китайцам не продали и те такго не делают.
Хотя в последствии можно будет удешивить,тем что возможно будет организовать производство а России.
Термохимические грелки.
В Японии уже давно пользуется простой химией для обогрева и чувства комфорта во влажном климате. Так как грелка начинает работать после вскрытия вакуумного пакета и поглощением паров воды из воздуха. И к примеру такая СТЕЛЬКА в вашей обуви позволит быть сухой ноге в течении не менее 10 часов и значить не промерзнуть так как ещё будет подогреваться с температурой +35 гр.С.вся стопа. А есть МИНИ-СТЕЛЬКИ, которые только под пальцы ноги и очень удобны под легкую обувь для людей небольшое время проводящих на улице или работающих в не отапливаемых помещениях. А если надо прогреть поясницу или спину, то есть САЛФЕТКИ большого размера и с наклеивающейся поверхностью на нательное бельё. Максимальная температура прогрева +65гр.С и в течении 12-20 часов.
МИНИ-САЛФЕТКИ удобно использовать в рукавицах или карманчиках детской одежды при прогулках на воздухе.
Термохимические грелки очень широкого применения и дальнейшие возможности по их применению ещё впереди.
Мой телефон 8-924-286-0821 с переадрисацией на японию.