Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Уход за могилами  (Прочитано 35238 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
Re: Уход за могилами
« Ответ #15 : 14 Май 2013, 00:15:04 »

Думал над такой идеей. Встал вот такой вопрос. Звонит тебе клиент(из другого города, на кладбище ехать не хочет/не может, но как то узнал об услуге) и говорит:"Нужно убрать могилу такого то человека, год смерти такой то". Каким то образом происходит оплата.

Как по ФИО и каким то другим данным найти могилу человека на огромным кладбище. Администрация кладбищ таких справок давать не будет. По крайней мере за спасибо. Даже если договаришься с одной администрацией, то получиться ли с другими. У нас примерно 5-6 крупных кладбищ.

Как только по ФИО находить места захоронений ? Другой вариант, делать на сайте примерную карту кладбища, и клиент должен сам отмечать примерное место захоронения. Дальше ищешь сам.

При захоронении во-первых родственникам выдают карту кладбища, а во-вторых на свидетельстве о смерти с обратной стороны ставится штамп с указанием квартала и номера могилы. Все достаточно несложно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Май 2013, 00:15:04 »

5p134n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Май 2013, 21:34:55 »

Думал над такой идеей. Встал вот такой вопрос. Звонит тебе клиент(из другого города, на кладбище ехать не хочет/не может, но как то узнал об услуге) и говорит:"Нужно убрать могилу такого то человека, год смерти такой то". Каким то образом происходит оплата.

Как по ФИО и каким то другим данным найти могилу человека на огромным кладбище. Администрация кладбищ таких справок давать не будет. По крайней мере за спасибо. Даже если договаришься с одной администрацией, то получиться ли с другими. У нас примерно 5-6 крупных кладбищ.

Как только по ФИО находить места захоронений ? Другой вариант, делать на сайте примерную карту кладбища, и клиент должен сам отмечать примерное место захоронения. Дальше ищешь сам.

При захоронении во-первых родственникам выдают карту кладбища, а во-вторых на свидетельстве о смерти с обратной стороны ставится штамп с указанием квартала и номера могилы. Все достаточно несложно

Вы сейчас рассматриваете идеальный вариант. Обычно у людей есть только ФИО родственника и дата смерти.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #17 : 15 Май 2013, 08:05:46 »

На все есть цена вопроса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Май 2013, 08:05:46 »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 31 Май 2013, 14:47:36 »

Почитал ,подумал,решил. Идея интересная просклоняв поисковики очень удивился ценовой политикой.Лично моё мнение что услуга по убоке не должна привышать 500 рублей за раз. в нее должно входить вырубка,прополка,сборка травы и мусора и наверное влажная уборка... всё остальное как разовые допы как покраска оградки и столиков и очистка памятников должна быть именно допами... мы часто пугаем клиента большими запросами.банка краски чёрной 1л на всю оградку стоит 100-120 руб, цена за покраску 200руб.
И так мой бизнес план на вскидку:
400 руб разовая уборка из них
200 руб убощице
150 на расходы себе и прибыль
50 в кадушку на перспективу по бесплатной уборке могил ветеранов с освещением в СМИ.

для начало воплощение идеи:
рекламные наклейки ,брашюры раздоваемые на кладбищах :1000 руб
тяпка: 150-200 руб
Грабли: 150-200руб
Тряпки и ёмкость для воды 100 руб
10л бензина 300 руб

у нас не очень большой город кладбище в радиусе 10 км.

и того 2000 руб для начало!

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Июнь 2013, 16:51:33 »

Когда я решил попробовать это направление я то есть ткнул пальцем в небо и сказал себе цены. а потом просто взял одну заброшенную могилу и от начала до конца провел весь комплекс работ. поверь! цены сразу выросли в три раза! потом еще 2 могилки привел в порядок и потом уже провел анализ. если у вас почва песчанная то проблем нет, а если наша галька с глиной то траходром еще тот. а попробуй траву между плитками выковырять. фигня на первый взгляд а еще то - при реальной работе. про покраску молчу - поверь красить завитушки за 400р никого не найдешь. тоже что тут трудного - а как начнешь - сразу воткнешься в кучу проблем. они все решаемые, но то что кажется фигней сидя за компом оборачивается еще тем головняком в реале. по этому только практика позволит определить стоимость работ. и еще у меня 30% рсходов идет на бензин - привези бабушку - оцени работу, привези работника поставь задачу, забери работника - оцени работу, привези бабушку для расчета. реально - больше катаешься чем работы.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Июнь 2013, 16:51:33 »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Июнь 2013, 18:01:53 »

Когда я решил попробовать это направление я то есть ткнул пальцем в небо и сказал себе цены. а потом просто взял одну заброшенную могилу и от начала до конца провел весь комплекс работ. поверь! цены сразу выросли в три раза! потом еще 2 могилки привел в порядок и потом уже провел анализ. если у вас почва песчанная то проблем нет, а если наша галька с глиной то траходром еще тот. а попробуй траву между плитками выковырять. фигня на первый взгляд а еще то - при реальной работе. про покраску молчу - поверь красить завитушки за 400р никого не найдешь. тоже что тут трудного - а как начнешь - сразу воткнешься в кучу проблем. они все решаемые, но то что кажется фигней сидя за компом оборачивается еще тем головняком в реале. по этому только практика позволит определить стоимость работ. и еще у меня 30% рсходов идет на бензин - привези бабушку - оцени работу, привези работника поставь задачу, забери работника - оцени работу, привези бабушку для расчета. реально - больше катаешься чем работы.
у  меня одно из напровлений бизнеса это строитьльство, я знаю цену вопроса челевеко\час у нас подсобник от 600-1000 руб в смену ,с почвой нам повезло больше) песок с землёй есть кое где глина но это форс мажор))) и так как писал уже 200руб работнику... 4-5 могилок и его 1000 у него в кармане, бензин .... мелочи... у нас самое отдалёное кладбище 6 км от города остальные в черте. да и ещё наверное самый важный факт это то что это не оснавной мой заработок а как ещё одно направлениее не более... обычно что то развиваю, нанимаю управляющего и вперед!!! а сам с головой в другую кашу))) конечно понимаю что за всем не услидишь но я выходец ссср и у меня все работники как на заводе сделал норму получил перевыполнил премия несделал выгнал.... так и живу... простите за ошибки и запятые пишу с телефона... личо мне это интересно не как бизнес а как помощь и дальнейшее развитие еще одной идеи но это позже)))

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Июнь 2013, 19:01:01 »

давайте попробуйте! будет интересно глянуть что получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Июнь 2013, 19:01:01 »

Lanz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отдых в горах
« Ответ #22 : 28 Июнь 2013, 15:33:11 »

Тоже живу в Ростове и на Северное кладбище наведываюсь регулярно.
тема эта мне пришла в голову году в 95-м (откуда пришла не помню). Типа нанял бабульку с дедулькой проживающих рядом с кладбищем, указал номера могил и пусть они трудятся....
Начал искать клиентов - бывших соотечественников, уехавших за границу, предлагать услуги. не получилось. Сейчас можно сделать сайт, может, что и получится.
Информацию о месте захоронения в администрации кладбища дают! Я просил 2 раза. В первый раз (давно) взяли немного денег, во второй раз (недавно) попросили написать заявление и предъявить паспорт.
НО! Если кто не знает, кладбищенский "бизнес" ещё с советских времён принадлежит серьёзным босякам. Весь! И даже лопатами работают там недавно освободившиеся. Так что если начинать ЛЕГАЛЬНО работать на кладбище - снимай шляпу и иди проси. За долю, так сказать, малую ))))
Бог создал людей раЗными, а полковник Самуэль Кольт сделал их раВными.

Mimikon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Июль 2013, 17:01:50 »

Вы сейчас рассматриваете идеальный вариант. Обычно у людей есть только ФИО родственника и дата смерти.

Ну так а сами ж родственники должны же знать где находится могила, им должны обязательно говорить. По другому они не найдут ее. Так что номер есть всегда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Июль 2013, 17:01:50 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Июль 2013, 18:00:51 »

многое кто что должен знать. а реально - минимум 15 минут максимум 50 минут поисков. если дольше то я отправляю бабушку на дальнейшие поиски а сам уезжаю. потом жду ее звонка. сам четко знаю район где похоронены мои родные, но пока круга три не намотаешь вокруг да около - не найдешь. причем последний круг - чуть ли не по месту погребения проходишь. а все из-за того что старость и редко бываем на кладбище. одну бабушку - постоянного клиента я уже сам вожу к ее родственникам ибо у меня есть схема пути к ее объектам а у нее - только память.

smilegirl73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Присмотр за могилой
« Ответ #25 : 31 Июль 2013, 11:00:11 »

Проходила недавно мимо бюро ритуальных услуг и пришла в голову идея (идея, правда, уже не новая) - уход за захоронениями. Разместить объявления на кладбищах, визитки по бюро ритуальных услуг. Многие родственники переезжают в другие города и не имеют возможности приезжать ухаживать за могилой. Кому-то просто некогда. Может кто уже занимался подобным бизнесом? Напишите плюсы и минусы

Идеи Малого Бизнеса

Присмотр за могилой
« Ответ #25 : 31 Июль 2013, 11:00:11 »

smilegirl73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уход за могилами.
« Ответ #26 : 02 Август 2013, 11:45:21 »

тема рабочая и относительно прибыльная. самое главное - это рабочие руки. я вот 2 года "молюсь" на одного алкаша который идеально работает на моих заказах. до этого либо руки из ж.. либо ж... без рук. самое то в заказах - апрель месяц. если вы СЕРЬЕЗНО хотите этим заняться то во первых - не бойтесь ничего - тут нет ни криминала ни наездов. если нужны детали (их довольно много набралось) то обращайся. в пустую болтать не хочу - только по делу...

думаю на следующий год заняться этим бизнесом. можно подробности на почту? smilegirl73@rambler.ru

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Август 2013, 18:54:44 »

мой адрес koptevser@mail.ru напишите вопросы которые вас интересуют.  у меня сегодня почта чудит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Август 2013, 18:54:44 »

Svetlanaova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Август 2013, 18:40:41 »

Вполне хорошая идея.Траур каким-то образом всегда отпугивал людей и также могилы,и гробы всегда наносили ужас.Казалось-бы грязная работа за которую мало кто хочет браться,наверное это первым делом и выставляет ее на высокий уровень.Ведь если идти той тропой, на которой можно мало встретить конкурентов,то можно обзавестись большими деньгами!И это - факт!Вот у нас например такого вообще не существует,каждый сам за себя...

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 12 Август 2013, 01:07:34 »

больших денег только на благоустройсвте перед пасхой не заработаешь. довольно сезонная работа и только года через три появятся постоянные клиенты где все будешь делать круглый год. но ИДЕАЛЬНАЯ работа для тех кто живет в крупном городе и остался без работы. месяц каждый день - живая копейка. главное не лениться и все делать качественно. а так же перспектива развития в плане похоронного бизнеса. не каждый сможет по психологии, я вот сам как то дальше травы и покраски не иду - не мое...
Для тех кто хотел бы мне позадавать всякие вопросы:
1. много денег не заработаете но для старта в жизни - самое то
2. да же в такой на первый взгляд примитивной сфере работы есть куча моментов от психологии клиента до методики работ
3. у вас есть два варианта либо самим попробовать и набив шишки выйти в "люди" либо обратиться ко мне с четким решением работать в этом направлении.
4. варианты все выложить на блюдечке не получится потому что я САМ начинал с нуля. и мне ни кто не помогал. и мой опыт что то стоит.
5. в качестве бонуса могу потом рассказать как проучывать кидал, как создавать себе будущую работу и опишу диллему между качеством и ежедненвым куском хлеба.
Между прочим хотел от вас всех узнать что лучше за 1000р сделать КАЧЕСТВЕННО и приехать на этот объект через 3 года или же сделать как обычно (то же за 1000р) и приехать на этот объект на следующий год? типа как насчет морального угрызения совести и пр...
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 01:09:45 от Trek. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 12 Август 2013, 01:07:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 32.