Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (9.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (54.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Фитнес б/у  (Прочитано 15362 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Современный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фитнес б/у
« : 20 Май 2008, 20:46:25 »

Идея: перепродажа клубных карт в фитнес-клубы 8). Для этого нужно выступить посредником между продавцом и покупателем карты.

В интернете полно объявлений о продажах карт в фитнес-клубы. Причины разные ( от банального перезда, смены места работы до ухода любимого тренера из клуба) Но всех этих людей объединяет одно- они хотят продать свою карту.

С другой стороны потенциальные покупатели, которые по своей природе хотят сэкономить на покупке карты. В сети полно сообщений в стиле "Срочно присоединюсь к корпоративному тарифу в клуб такой-то" Иногда можно сэкономить 2-5 тысяч рублей. А как насчёт 10-15 или вообще купить карту за пол цены?

Мой приятель, потратив несколько дней вечерами искал интересные предложения в интернете и нашёл предложение о продаже карты на 11 месяцев за 19 тысяч, в то время как в клубе она стоит почти 60. Приятель созвонился с продавцом, они встретились в фитнес-клубе вечером и за 10 минут сделали у менеджера клуба переоформление. Теперь мой приятель ходит в фитнес-клуб и получает такие же услуги как и другие клиенты, но в отличии от них он купил карту намного дешевле. Конечно ему повезло, человек уезжает и ему нужно срочно продать карту и выручить за неё хоть сколько-нибудь.

Но не всё так просто. Если посмотреть форумы где пишут объявления о продажах карт, то можно придти к выводу что 95% всех объявлений попытка продать свою карту по цене клубной или чуть чуть дешевле. Теперь немного цифр. Например, в клубе Х карта стоит:

50 тысяч на 12 месяцев 
40 тыр на 6 месяцев
25 на 3 месяца.

Продавцы с форумов предлагают свой остаток в 3 месяца за 20, мотивируя тем, что в клубе карта на 3 месяца стоит 25. Такое брать не выгодно. И конечно, как вы понимаете, их объявления висят очень и очень долго и никто у них ничего не покупает. Со временем они одумываются и начинают потихонечку снижать. Некоторые продают годовую карту за 45, тогда как в клубе стоит 50... чуть дешевле, но не стоит особо игра свеч.

Таких горе-объявлений очень много. Если брать такие остатки то выдит гораздо дороже чем просто пойти в клуб и купить годовую карту. Брать годовые с рук дешевле на 2-3 тысячи тоже не очень то и оправдано.

Теперь посмотрим на покупателей
С какими проблемами сталкивается покупатель:
1)Найти нужный клуб. (расположение, наличие бассейна, видов групповых программ и многое другое)
2)Найти нужный период. Количество оставшихся дней, количство оставшихся заморозок.
3) Найти выгодное предложение.

То есть как минимум три критерия должны совпасть, чтобы покупателю было выгодно покупать карту. Найти на форуме нужный вариант очень и очень сложно. Приходится рыться часами.

Что делаем мы. Мы создаём базу продаваемых карт (собираем информацию с тех же форумов). Клиент заполняет анкету в которой он указывает интересные ему клубы, нужный период и многие другие параметры. А мы находим ему самое выгодное предложение. Устраиваем встречу, подписываем договор с одним и с другим,потом организуем для них встречу в фитнес-клубе где происходит за 10 минут переоформление и покупатель расплачивается с продавцом и с нами.

Например мы нашли карту на 12 месяцев за 30 тысяч (в клубе стоит 50), мы продаём клиенту за 32, а 2 тыщи кладём в карман.

Таким образом, первое время бегаем по вечерам в фитнес-клубы. Потом нанимаем наёмных работников.   
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 21:01:05 от Современный »

Идеи Малого Бизнеса

Фитнес б/у
« : 20 Май 2008, 20:46:25 »

kedr8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фитнес б/у
« Ответ #1 : 21 Май 2008, 15:52:03 »

надо вот последний обзац продумать
вы своего рода риэлтор ... берете за услуги или продавец берете накруткой
при первой вас могут кинуть покупатели при второй надо самим выкупать карты (не стоит объяснять что вы так делать не будите)
идея хорошая...следует так же перетереть ее с клубами...не все так просто переоформляют
круто договориться с клбами что переоформление только через вас тогда бы становетесь не просто посредником а мега-дилером
вообще идея мега-дилера клубных карт не раскрыта

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Май 2008, 15:36:37 »

Да не считаю это такой уж серьезной идеей, это не принесет большого дохода, а гемороя, извините, полно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Май 2008, 15:36:37 »

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Май 2008, 15:25:50 »

Тяжеловато будет с поиском продавцов и покупателей.  :-\
Не думаю что идея хороша.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Май 2008, 18:46:54 »

Тяжеловато будет с поиском продавцов и покупателей.  :-\
Не думаю что идея хороша.

Более того, я не думаю, что те, кто посещает фитнесс-клубы так уж заморачиваются по поводу клубных карт. А уж закрытые клубы для VIP посетителей тем более. Именно поэтому данную затею я не считаю рациональной и прибыльной.

Хотя, чем черт не шутит, может и прокатит...если только Вашу услугу будут очень хорошо знать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Май 2008, 18:46:54 »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Июнь 2008, 22:01:39 »

Хотя, чем черт не шутит, может и прокатит...если только Вашу услугу будут очень хорошо знать :)
[/quote]
Вряд ли....

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Июнь 2008, 22:26:34 »

;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Июнь 2008, 22:26:34 »

NibiruanChild

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • приумножай.рф свое богатство
    • приумножай.рф
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2013, 22:05:25 »

1. у нас все фитнесы привязывают карты к договору на определенное имя и могут с чужой картой послать
2. дешево продавать карты никто не будет, так как многие фитнесы гарантируют возврат не менее 50% при расторжении договора.
Инвестируй от 100$ под 5-15% в месяц, без пирамид, матриц и процего обмана.
Прибыльные инвестиционные портфели из лучших ПАММ-счетов
http://приумножай.рф   http://_

http://всячинка.рф/Раскрутка_ВКонтакте.html

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.737 секунд. Запросов: 32.