Добрый день, форумчане. Если кому-то поможет, решил написать еще кое-что, извините за много букв. Оглядываясь назад, скажу, это мое самое перое дело - было не самым моим плохим начинанием. работать можно. Подойти нужно как ксерьезному бизнесу, постоянно занимаясь самообразованием и поиском новых идей. Я учился всему у макдональдса - единственного для меня авторитета. Как бы его ни ругали - но если снег не почищен до асфаьта - увольняют директора ресторана.Мак - это 2000 клиентов в день - то к чему мы должны стремиться. Важны 4 фактора, каждый экономист знает что такое 4p:
1 продукт. За моими хот-догами ехали с другого конца города. В нью-йоре есть знаменитые на весь мир палатки с хот-догами, куда специально едут только за тем чтобы попробовать. У меня был простой рецепт: майонез, кетчуп (только обязательно качественные! их нужно немного , а влияют на вкус кординально, хайнц, кальве, с хорошим кетчупом и майонезом могут проглотить любую сосиску, но сосиску тоже лучше найти хорошую)+морковка корейская, или морковь корейская маринованная с морской капустой, или капуста квашенная с клюквой по-беларуски на выбор, сосиска, булочка. Булочки лучше заказать под себя в любой пекарне, цены на булочки рознятся на 100% в разных местах, идеальный вариант, это знакомая пекарня, кот выполняет заказ и под него вам по знакомству накинет 50-100 булочек - тогда ценник будет хороший и если хорошо сказать "спасибо" заведующей - качество будет получше чем то, что ляжет на полки магазинов.. попробовать несколько пекарен, найти максимально похожую на булочки в макдональдсе. Сосиски лучше искать по-вкуснее и не очень длиные тк продаем штуками а покупаем весом. сантиметр сэкономленой сосиски поднимает прибыль чуть ли не на 30%. Но не экономить на качестве, лучше пускай хот-доги будут поменьше но вкуснее. У нас изначально хот-дог уменьшился в полтора раза но стал вкуснее. Посмотрите кулинарные передачи по кабельному, придумайте свой рецепт - опробуйте на друзьях., слышал нынче сосиски модно варить в томате) следующие составляющие нашего продукта - это его стиль. Стоит обязательно заказать коробочки или салфетки под хот-дог с Вашим логотипом. Продумать цвет униформы цвет палатки зонтика, цвет мусорки и главное - логотип и слоган. Лучше использовать не более 3-х цветов, т.к. большинство полиграфий имеют максимум 3-цветнупечать и добавление одного цвета увеличит в разы ваши расходы на полиграфию. Салфетки очень важны, тк когда они будут валяться по городу, многие захотят попробовать ваш продукт - они будут вашими "молчаливыми продавцами". Цвет лучше брать желтый -привлекает детей и психологически настраивает на позитив.Главное - не привлечь покупателей - а удержать свою аудиторию, создать в мозгу киента образ вашего продукта - обязательно чтобы вас запомнили