Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (26.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (19.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (23.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: 3D фото, прожигаемое лазером в стекле  (Прочитано 50300 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
Re: 3D фото, прожигаемое лазером в стекле
« Ответ #15 : 16 Февраль 2009, 00:01:32 »

Судя по последним ссылкам, надо ориентироваться на фотокристаллы. А сама  тема (гравировки в стекле) у нас в Питере я видел в Петропавловской крепости и еще где-то. По-моему 500 или 1000 руб самая маленькая болванка стоила. Я тогда подумал, что это прикольно для юр. лиц - делать такие сувениры своим контрагентам, например, дарить им такие кристаллы с их логотипами внутри, и с тем изделием, что они закупают у вас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Февраль 2009, 00:01:32 »

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет ! Очень интересует информация по предоставлению услуг создания фото в стекле с помощью лазерного оборудования. Видел это в Европейском (Москва), очень понравилась идея. Приходишь, даёшь фото на любом носителе и тебе за 15 минут с помощью лазерного оборудования делают это фото в толще стекла. По этому народ, убедительная просьба -  помогите информацией, в частности очень интересует оборудование. Ниже прилагаю фото оборудования, которое используется в Европейском, но попытки подлезть к нему сзади и посмотреть производителя оказались бесполезными, так как судя по всему владельцы точки сняли наклейки с именем поставщика и поэтому сзади я ничего не обнаружил. Этот аппарат делает фото в стекле размерами не более 5 на 5 см, но и то, случайно заглянув в их журнал оборота в день я был приятно удивёлен, суммы хорошие, несмотря даже на то, что фото в стекле они делают не более чем 5 на 5, хотя на заказ они могут сделать и большие размеры, но это уже не на точке и приходиться ждать. Поэтому вопрос: может быть кто узнал этот аппарат и модель производителя ? По большему счету мне необязательно этот, нужен просто недорогой.

Перерыл весь интернет, оборудования, которое делает лезерную гравировку в стекле много, но всё в основном американское, немецкое и т.д. и соотвественно цена у них от 40 000 евро начинается, но я слышал есть китайские аналоги в разы дешевле. Само сабой, что Китай - это Китай и соотношение цена-качество будет хуже, но насколько ? Кто может подсказать какое именно оборудование подойдёт для этих целей из недорогих ? Дело в том, что начинать это дело с покупки оборудования за 40-50 тысч евро нет смысла да и денег, так как нужен опыт в этой области, иначе высоки риски прогореть. Но на мой взгляд можно начать с китайских аналогов которые будут стоить, как мне кажется, в районе 10 000 у.е., хотя вполне возможно и сломаются через месяц.
Поэтому и очень прошу, помогите информацией по этой теме и желательно хотелось бы увидеть названия оборудования для лазерной гравировки внутри стекла.
Похожая тема уже поднималась на форуме, но ничего конкретного в ней я не увидел, в основном одни фразы "А я слышал ...", поэтому перерыв интернет мне очень важно узнать более конкретную информацию. Заранее спасибо

alexight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже занимался соответствующим оборудованием. Вот посмотрите ссылочку http://www.laser-unit.com/gplm9_r.htm Российиский аналог, собранный на базе иностранных коплектующих

Идеи Малого Бизнеса

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже занимался соответствующим оборудованием. Вот посмотрите ссылочку http://www.laser-unit.com/gplm9_r.htm Российиский аналог, собранный на базе иностранных коплектующих

И какова его стоимость ?

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #19 : 03 Март 2009, 12:43:18 »

Я работал с лазерным оборудованием, есть там много тонкостей. Основная - детали и запчасти не продаются в свободной продаже. В общем, рекомендую не покупать китайские лазеры, лучше всего что-то отечественное или импортное с соответствующей поддержкой в России. Чтобы если сломается - быстро отремонтировали или заменили деталь.

Узнайте какие расходные части, сколько стоят, каков срок службы, каков срок замены, какая гарантия. Лучше всего все это прописать в договоре, в том числе и обязанность поставщика отремонтировать лазер в определенный срок и пени за невыполнение ремонта, иначе рискуете ждать месяцами, и соответственно, считать убытки. Также нужно чтобы настройкой лазера занимались специалисты, типа выездного обслуживания, а то зеркальце на доли градуса сместите (упадет что-нибудь тяжелое рядом с лазером), и все, перестанет работать. Про программное обеспечение не забудьте, уточните входит ли в стоимость, какие возможности и т.д., чтобы потом не было мучительно больно...

ИМХО начинать бизнес имеет смысл осознавая четкую картину и рынок кому в эту услугу предоставите. Не вижу смысла в экономии и покупке китайского лазера без гарантий, который вполне вероятно сломается через месяц (а скорее всего вы или ваши работники сами его сломаете в течение месяца пока научитесь работать), и можете считать что вы выкинули деньги на ветер. Так что лучше или не экономить, или заняться чем-то другим.

Кстати, не думаю, что лазерная гравировка такой уж выгодный бизнес. Услуга специфическая, вполне может быть что и сезонная, персонал должен быть очень квалифицированный, оборудование дорогое в том числе и в обслуживании. Я, бывший научный сотрудник, помню также с опаской вначале подходил к этому лазеру, хотя все знаю. А что уж говорить об обычных людях. За 40000 евро по-моему можно много чего начать, посмотрите по сторонам. За 10000 евро лучше бизнес по гравировке не начинать.

Может вам имеет смысл походить в этот центр и посмотреть какова проходимость точки, посчитать клиентов. И оттуда уже поймете, насколько это выгодно. Я думаю, что выгодно, только вот размер прибыли вас может неприятно удивить ;D
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 12:45:57 от plural.ru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Март 2009, 12:43:18 »

Alexander101178

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Март 2009, 06:47:13 »

А как заготовки делать для фотокристаллов?

stepashad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Июль 2009, 11:51:06 »

Вот за бугром оборудование для этого дела:
http://www.looxis.com
Територия вашего отдыха.
www.gelios-west.net

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Июль 2009, 11:51:06 »

Vertuo3ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Апрель 2011, 07:03:58 »

Очень интересует, как обстоят дела сейчас с оборудованием и т.д. Видел в Москве подобные сувениры - очень понравилось!

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Апрель 2011, 12:55:19 »

Ни какого гемора по сканированию нет. Уже достаточно давно в промышленном производстве и в продаже находится масса 3D сканеров. Покапайте инет. Сканировать можно площади целых заводов, не только человеческую фигуру. Обработка после сканирования на компе незначительная.
Эти сканеры и стоят порядка 30000$, а использовать их есть смысл, если ваши заказы отбивают его стоимость, например в геодезии, сопровождении строительных объектов. Для сувениров как-то дороговато выходит, да еще и при большой стоимости заготовки. Может быть через несколько лет такие сканеры станут доступнее по ценнику...?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Апрель 2011, 12:55:19 »

Don Art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Март 2012, 15:31:51 »

Цитата: sandre от 14 Февраль 2009, 08:35:59
Ни какого гемора по сканированию нет. Уже достаточно давно в промышленном производстве и в продаже находится масса 3D сканеров. Покапайте инет. Сканировать можно площади целых заводов, не только человеческую фигуру. Обработка после сканирования на компе незначительная.
Эти сканеры и стоят порядка 30000$, а использовать их есть смысл, если ваши заказы отбивают его стоимость, например в геодезии, сопровождении строительных объектов. Для сувениров как-то дороговато выходит, да еще и при большой стоимости заготовки. Может быть через несколько лет такие сканеры станут доступнее по ценнику...?

Для этих целей используют сканер давида и ещё одну прогу....У нас в городе есть фирма - занимаются этим, но деньги просят баснословные.

innoventif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2012, 21:56:34 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Октябрь 2012, 21:56:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 34.