Я работал с лазерным оборудованием, есть там много тонкостей. Основная - детали и запчасти не продаются в свободной продаже. В общем, рекомендую не покупать китайские лазеры, лучше всего что-то отечественное или импортное с соответствующей поддержкой в России. Чтобы если сломается - быстро отремонтировали или заменили деталь.
Узнайте какие расходные части, сколько стоят, каков срок службы, каков срок замены, какая гарантия. Лучше всего все это прописать в договоре, в том числе и обязанность поставщика отремонтировать лазер в определенный срок и пени за невыполнение ремонта, иначе рискуете ждать месяцами, и соответственно, считать убытки. Также нужно чтобы настройкой лазера занимались специалисты, типа выездного обслуживания, а то зеркальце на доли градуса сместите (упадет что-нибудь тяжелое рядом с лазером), и все, перестанет работать. Про программное обеспечение не забудьте, уточните входит ли в стоимость, какие возможности и т.д., чтобы потом не было мучительно больно...
ИМХО начинать бизнес имеет смысл осознавая четкую картину и рынок кому в эту услугу предоставите. Не вижу смысла в экономии и покупке китайского лазера без гарантий, который вполне вероятно сломается через месяц (а скорее всего вы или ваши работники сами его сломаете в течение месяца пока научитесь работать), и можете считать что вы выкинули деньги на ветер. Так что лучше или не экономить, или заняться чем-то другим.
Кстати, не думаю, что лазерная гравировка такой уж выгодный бизнес. Услуга специфическая, вполне может быть что и сезонная, персонал должен быть очень квалифицированный, оборудование дорогое в том числе и в обслуживании. Я, бывший научный сотрудник, помню также с опаской вначале подходил к этому лазеру, хотя все знаю. А что уж говорить об обычных людях. За 40000 евро по-моему можно много чего начать, посмотрите по сторонам. За 10000 евро лучше бизнес по гравировке не начинать.
Может вам имеет смысл походить в этот центр и посмотреть какова проходимость точки, посчитать клиентов. И оттуда уже поймете, насколько это выгодно. Я думаю, что выгодно, только вот размер прибыли вас может неприятно удивить