Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ягода  (Прочитано 2421 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

санисан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ягода
« : 30 Май 2011, 15:59:08 »

"тема" простая и не трудная :) проживаю я в архангельске и уж чем-чем,но лесом и ягодой всегда края у нас богаты были. на занятие лесом нужны конечно не налые вложения,а вот ягода растет и никто не запретит тебе ее собрать. в нескольких деревнях у меня свои приемки,и жителям деньги в карман и мне конечно есть навар от этого приятный т.к. в городе они уже уходят по цене в три раза больше. но вот еще какая мысль и хочу ее опробовать...заморозить несколько тон и подержать до января,когда и спрос больше и цена существенно повыще раз 6-8,и лучше будет если это все пойдет в регион не столь богатый этим. опробую и результаты выкину уже в 2012

Идеи Малого Бизнеса

ягода
« : 30 Май 2011, 15:59:08 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ягода
« Ответ #1 : 02 Июнь 2011, 15:37:40 »

Такая тема уже есть на форуме . Только что-то все там заглохло . А вы не теряйтесь , очень интересен результат . Мне кажется это хорошая идея , если учесть , что все деревни без работы . Думаю народ захочет заработать хоть копеечку. Конечно все сезонно и бизнес будет сильно зависеть от природы . Но все же интересно . Фины , на сбор ягоды , нанимают народ со всего света . У нас что меньше лесов ? Не умеем мы организовать и пользоваться природными богатствами .
Расскажите подробней , как собираетесь решить проблему с  холодильниками . Какие разрешительные документы на этот вид деятельности ?

санисан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Июнь 2011, 14:53:17 »

достаточно ИП,но что характерно  этим много кто занимается без каких либодокументов. ведь если разобраться,даже простая бабашка стоящая на улице с банкой клюквы должна заплатить за место,а это сплош и рядом  осенью.... другое дело конечно поставки оптом,но опять же смотря куда,и пока только знаю чтоее хорошо принемают вологодские заводы,кстати, есть и места где опять таки без бумаг и даже сэс не обязательно. а что касаемо холодильников,то можно обшить простой гараж сандвич панелями и поставить кондицеонер,а летом так же можно сдавать его в аренду. а вообще аренда квадрата в холодильном помещении у нас стоит 900р. знакомые, на удивление аднинистрации такого помещения,умудрялись 8 тонн поставить на 6 квадратов ;D... а учитывая что с октября у нас становится прохладно,этот холодильник болеечем на 2месяца и не нужен будет,можно все перевести на хранение в тот же гараж. по поводу финив четко подмечено,на сколько знаю у них 6 баксов за клюкву давали,а в в прибалтике,не знаю на сколько это правда или просто слухи,под новый год стакан ее же самой стоит 10долларов. конечно что бы выйти на такой уровень сбыта нужны и бумаги все на должном уровне...но ведь и прибыль там уже куда серьезней будет,сезом почувствуется годом! :) Благодарю за вопрос и интерес в целом,Zuhra!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 14:58:35 от санисан »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Июнь 2011, 14:53:17 »

idea4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копилка бизнес-идей
« Ответ #3 : 05 Июнь 2011, 15:06:59 »

идея, на мой взгляд , интересная. Только вот сколько денег на энергию уйдет до января?
Моя скромная копилка бизнес-идей www.idea4shop.ru

санисан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Июнь 2011, 15:17:41 »

в энергию для чего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Июнь 2011, 15:17:41 »

idea4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Копилка бизнес-идей
« Ответ #5 : 05 Июнь 2011, 15:23:41 »

для холодильника)
Моя скромная копилка бизнес-идей www.idea4shop.ru

санисан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Июнь 2011, 15:58:33 »

я и говорю что учитывая наши погодные условия он понадобится ну может максимум до начала октября. а там уже температура в минус уходит и ее можно хранить в обычном гаражном помещении

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Июнь 2011, 15:58:33 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Июнь 2011, 20:43:06 »

Я понимаю, что у себя в городе и продаёте? Куда-то далеко не возили пока? По объёмам и цене заранее договариваетесь с оптовыми закупщиками или во время сбора ? Обычно вроде договоры заключают еще до начала сезона сбора ягод или грибов.

санисан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Июнь 2011, 22:40:42 »

за пределы области пока не возил еще. не смотря на то что много кто ей занимается,спрос на нее и тут хороший. к примеру в тот сезон две пекарни у меня брали по 100 кило через день,это уже довольно таки хороший сбыт. очень хорошо берут так же рестораны,магазины - чуть пореже скупают. все это без каких либо договоров. и спрос на нее есть всегда и постоянно. сегодня ради интереса зашел в маркет,лежит клюковка замороженная по 230р за киллограм,а стартовая цена на приемке в сезон  30-35!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Июнь 2011, 22:40:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 29.