Как я сказал выше, способов заработка на этих приборах существует несколько,
и в том числе клининговые услуги.
Эти услуги вполне могут приносить стабильный доход.
Данный способ заработка отлично подойдет, например, агентам по недвижимости (риэлторам), да и всем у кого есть достаточно энергии для своего бизнеса с небольшими финансовыми вложениями.
Эта идея подсказана и проверена моим знакомым – агентом по недвижимости.
По ходу своей работы, ему достаточно часто приходится показывать квартиры клиентам, с целью ее продажи, сдачи в наем.
А квартирки-то, кто сталкивался, тот знает, часто бывают, то после бабушек больных или любительниц кошек.... Причем, вид квартиры, часто был более или менее сносным, а вот запах – «валит с ног».
Хозяева соглашаются, проблема есть, и готовы даже заплатить за ее решение, так хочется продать или сдать в наем квартиру подороже, а наличие неприятного запаха этому сильно мешает.
Возникает вопрос:
Неужели нельзя ничего сделать с этим запахом, отпугивающего не только тех клиентов, которые готовы платить более большую плату, хотя и более требовательных, но и просто тех, у кого есть обоняние? Немногие из них могут, а тем более хотят, делать ремонт в чужой квартире.
Нет ли какого-нибудь устройства, нейтрализующего эти запахи?
Мысли имеют свойства материализоваться, и я в разговоре со своим знакомым узнал о его проблеме и предложил способ ее решения.
Один из «моих» приборов, который специализируется на разовой, ускоренной дезинфекции помещения. После обработки помещения этим прибором, помещение становится практически стерильным от вирусов, бактерий, плесени, запахов и т.д.
Я предложил своему знакомому за деньги обрабатывать проблемные квартиры, дабы приводить их в порядок.
Опробовали прибор на первой же проблемной квартире.
Полученный эффект его, да и меня самого, честно говоря, приятно удивил, неприятного запаха не было, вся квартира и даже казалось бы пропитанные насквозь затхлостью обои, пахли свежестью.
С клиента по предварительной договоренности взяли 1000 руб., и всего лишь за несколько часов работы прибора.
Но самое главное (для моего знакомого и для хозяев квартиры), квартиру сдали первому же потенциальному съемщику, что позволило еще и время сэкономить на «показах» и быстрее всем заработать.
Прибор, мой знакомый риэлтор сразу выкупил у меня, благо стоит он не очень дорого, сменных блоков не имеет, служит 10-12 лет, а, следовательно, вложения – разовые, и зарабатывать можно очень долго.
В этот же день он обзвонил, всех своих знакомых коллег, по «квартирному» бизнесу, рассказал о своей (он уже решил этим заняться) услуге. Предложил нейтрализовать запахи в квартирах, подлежащих сдаче или других помещений, что позволит им ускорить процесс сдачи квартир, плюс немного заработать за рекомендацию клиента.
Кроме того, дал объявление в газету, об очищении любых помещений от запахов. Разработал прайс-лист с различными расценками для частных лиц и организаций. Сейчас, спустя несколько месяцев, работа у него есть практически всегда, основная проблема – приходиться вдыхать запахи до очищения помещения.
С его слов, прибор окупился у него где-то за два с половиной месяца, с учетом платных объявлений. Прибор работает автономно, без его участия, т.е. поставил и ушел, от сети 220 Вт, минимум энергопотребления и никаких сменных элементов.
Он удаляет любые запахи, в том числе табака, плесени и т.д., при этом, важно (!), не перебивает их другим каким-то запахом, как освежители воздуха, а именно нейтрализует, т.е. разлагает запах на составляющие.
По моим подсчетам, при удачном раскладе можно заработать около 15-20 тыс. руб./месяц. Вложения только в объявления и рекламу.
Почему я этим не занимаюсь?
Я занимаюсь продажей приборов для постоянного пользования, это приносит более существенный доход, но тем кто только начинает, для наработки клиентской базы и заработка первых денег, думаю это будет вполне интересно.