Можно ещё долго спорить, "упираться рогом", гнобить или расхваливать эту идею, сыпать прописными истинами из учебников по маркетингу, употребляя "модные" словечки, жизнь всё равно всё расставит по местам, и очень скоро. Время летит катастрофически быстро, уже весна, а там и лето не загорами... Это я к тому, что очень скоро будет год, как первые из "стоечников" начали свой бизнес, вот и посмотрим. У меня тоже изначально было своё определенное мнение по поводу этого бизнеса, но я не считаю его единственно верным и кое-что уже пересмотрел, дальше будет видно, время покажет.
Если честно, то считаю, что не важно какое дело... Важен подход к делу... И чтобы обязательно дело было любимым...
Иначе, даже на 200% прибыльный и проверенный проект будет провальным...
Я тоже выбрал этот проект потому, что низкая цена входа, быстрая окупаемость, есть большой опыт в общении с людьми, люблю работать творчески... Этот бизнес для меня промежуточный, так сказать на основные, первой необходимости, ну'жды"...
Зацикливаться на нем не хочу, отработаю и оптимизирую все процессы, поставлю толкового человека (тяжело такого конечно найти в наше время, но возможно кризис поможет), а сам займусь следующим более серьезным проектом, который мусолю в голове уже около года...
Т.е. я придерживаюсь учебника... а там написано, что перва и главная ошибка менеджера (по нашему управленца) - пытаться выполнить всю работу самому...
Рутина затягивает и не оставляет времени на более серьезные дела...
Вот такова моя краткосрочная стратегия...
Кстати, кроме заработка на стойках, подтягиваются клиенты на изготовление рекламной продукции....
Банеры всевозможные, ризограф, наружная реклама и вывески....
Кто-нить знает сколько стоит "паук"? Это такая хрень типа две палки крестом, а между ними растяжка с рекламой, мне сегодня заказали, а времени нет заняться поиском... Москвичи и питерцы отзовитесь... Возможно если цена приемлемая закажу через форумчан....