Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803720 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

"Такая" стоимость аренды из реальных жизненных примеров - те, кто установили стойки, просят за баннер в среднем 3-3,5 тыс (и что самое интересное, эти деньги им охотно платят, так как в первую очередь у всех "разобрали" места именно под баннер)

Я объясню почему ... у нас один выход модуля в газете - очень маленького размера - стоит 3 500 руб. ОДИН ВЫХОД! А тут баннер МЕСЯЦ висит в ГИПЕРЕ. Все просто. И те кто заказывает рекламу - тоже умеют считать.

Просто специфика размещения рекламы в газете и наружной (а если вы повесили банер - то это уже наружка, как не крути), и у них много разного, это и способ донесения, запоминания, продвижения и т.д, в общем они решают разные цели . Лучше при определении цены аренды брать для сравнения действующие арендные ставки по наружной.
Сергей, немного не соглашусь... Для рекламного бизнеса, конечно, 20 дней не срок... Но за это время я уже узнал, что стойки относятся не к наружной рекламе, а к так называемой "интерьерке"...
И как говорят акулы рекламного бизнеса, этот рынок практически не охвачен... Не знаю, что под этим имелось в виду, голова сейчас забита другими вопросами...

Цели билбордов - имиджевая реклама, чаще там даже контактных телефонов не пишут, такая реклама в основном для акул бизнеса...
Цель стойки - завлечь клиента банерами, чтобы он взял полиграфию с контакным телефоном и информацией, до кучи просмотрел визитки остальных клиентов...  Т.е. доступная для малого (возможно среднего) бизнеса... Особенно для сферы услуг... Представьте билборд - "Ремонт стиральных машинок" или "Продам персидских котят", т.е. скорее все-таки стойки ближе по назначению и клиентам к газете....
Но самая главная их цель (уже много раз писал) - распространение буклетов и флаеров...
Спрос рождает предложение... Если на банеры будет стоять очередь, значит цена на его размещение выбрана не правильно... Т.е. логично немного поднять цену, заработав на спросе лишнюю копейку...
Упадет спрос, естественно тогда можно предложить скидку...

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Можно ещё долго спорить, "упираться рогом", гнобить или расхваливать эту идею, сыпать прописными истинами из учебников по маркетингу, употребляя "модные" словечки, жизнь всё равно всё расставит по местам, и очень скоро. Время летит катастрофически быстро, уже весна, а там и лето не загорами... Это я к тому, что очень скоро будет год, как первые из "стоечников" начали свой бизнес, вот и посмотрим. У меня тоже изначально было своё определенное мнение по поводу этого бизнеса, но я не считаю его единственно верным и кое-что уже пересмотрел, дальше будет видно, время покажет.
Если честно, то считаю, что не важно какое дело... Важен подход к делу... И чтобы обязательно дело было любимым...
Иначе, даже на 200% прибыльный и проверенный проект будет провальным...
Я тоже выбрал этот проект потому, что низкая цена входа, быстрая окупаемость, есть большой опыт в общении с людьми, люблю работать творчески... Этот бизнес для меня промежуточный, так сказать на основные, первой необходимости, ну'жды"...
Зацикливаться на нем не хочу, отработаю и оптимизирую все процессы, поставлю толкового человека (тяжело такого конечно найти в наше время, но возможно кризис поможет), а сам займусь следующим более серьезным проектом, который мусолю в голове уже около года...
Т.е. я придерживаюсь учебника... а там написано, что перва и главная ошибка менеджера (по нашему управленца) - пытаться выполнить всю работу самому...
Рутина затягивает и не оставляет времени на более серьезные дела...
Вот такова моя краткосрочная стратегия...

Кстати, кроме заработка на стойках, подтягиваются клиенты на изготовление рекламной продукции....
Банеры всевозможные, ризограф, наружная реклама и вывески....
Кто-нить знает сколько стоит "паук"? Это такая хрень типа две палки крестом, а между ними растяжка с рекламой, мне сегодня заказали, а времени нет заняться поиском... Москвичи и питерцы отзовитесь... Возможно если цена приемлемая закажу через форумчан....

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Вот сегодня клиенты....

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 19:09:05 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 19:12:47 от admin »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обалдеть! Если у Вас такие цены на такси, то со стойками Вы еще долго сможете жить и не кашлять, особо не заморачиваясь всеми премудростями и спицификой рекламы. Что то я не понял насчет "паука" - может это то что у нас в народе называется "раскладушкой" (штендер), обычно ставятся недалеко от входа в магазин или кафе, если смотреть в профиль то просто буква  "Л" , а если в фас - то имеет с двух сторон рекламную поверхность размером примерно -1.5 х1,
месяц назад по городу их начали срезать (они обычно что бы не сперли крепились цепочкой или тросом к чему либо неподвижному) и закидывать в грузовик служащие Городского Центра Размещения Рекламы (выполняя постановление мэрии о запрете данного рекламоносителя как портящего эстетический облик города и мещающий выплнению городскими службами обязанностей по уборке тротуаров города) - во как! Напечатал на одном дыхании. Так что если не далеко то приезжай , я думаю во многих магазинах они теперь валяются в подсобках.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Sergei63: А при чем тут цены на такси? А у вас сколько? У нас например 50 р по городу ... в питере  от 300 р..

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Toti - Добрый вечер! Ну что Вам сказать, Вы сами ответили. :'(

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Что то я не понял насчет "паука" - может это то что у нас в народе называется "раскладушкой" (штендер), обычно ставятся недалеко от входа в магазин или кафе, если смотреть в профиль то просто буква  "Л" , а если в фас - то имеет с двух сторон рекламную поверхность размером примерно -1.5 х1,

Нет ... то что Вы написали это стрит лайн ... паук это как я понимаю вот - http://www.euroflag.ru/img_r/stend4.jpg ... если да - могу узнать что почем - знаю где производят.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Что то я не понял насчет "паука" - может это то что у нас в народе называется "раскладушкой" (штендер), обычно ставятся недалеко от входа в магазин или кафе, если смотреть в профиль то просто буква  "Л" , а если в фас - то имеет с двух сторон рекламную поверхность размером примерно -1.5 х1,

Нет ... то что Вы написали это стрит лайн ... паук это как я понимаю вот - http://www.euroflag.ru/img_r/stend4.jpg ... если да - могу узнать что почем - знаю где производят.

А чего узнавать :-) Я могу продать такие :-)

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку - наконец-то увидел загадочного паука (у нас точно нет), а то что я назвал штендер - то это ;D и есть стрит-лайн (почему их в одних и тех же документах называют поразному незнаю, но мне ближе штендер - наверно потуму что букв писать меньше) - ленив я по вечерам!

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Банер 1х10 метров, вторую половину не буду выкладывать, там просто телефоны....

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 19:14:42 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Обалдеть! Если у Вас такие цены на такси, то со стойками Вы еще долго сможете жить и не кашлять, особо не заморачиваясь всеми премудростями и спицификой рекламы. Что то я не понял насчет "паука" - может это то что у нас в народе называется "раскладушкой" (штендер).

Именно то что указал ссылкой Алекс... У нас такие стоят в некоторых местах... Попробую после празжников узнать цену в Самаре...
По поводу такси у нас цены от 35 до 100 рублей, в зависимости от класса машин...
А 30 - это рекламная акция, чтобы привлечь клиентов на начальном этапе...

А чего узнавать :-) Я могу продать такие :-)

Алекс и Тоти, можно озвучить цену для сравнения в личку...

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Спасибо за ссылку - наконец-то увидел загадочного паука (у нас точно нет).
Сергей, а вы из какого города?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А 30 - это рекламная акция, чтобы привлечь клиентов на начальном этапе...

Это демпинг в чистом виде и я об этом писал, когда мы спорили по поводу ценообразования... В такси сейчас настолько "тесно под солнцем", но тем не менее новые компании открываются с завидной регулярностью и сразу же начинают демпинговать, причем цену назначают владельцы диспетчерских, которые ничего кроме "красивого" номера телефона и арендуемого офиса не имеют, при этом вынуждая частников работать за копейки. И что удивительно - те работают... в итоге очень скоро получая дырку в кармане после ремонта "убитой" машины... Так что "стоечникам" пока можно ловить момент, т.к. пара -тройка прямых конкурентов в вашем городе может сделать этот бизнес не столь привлекательным.
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 23:38:35 от aviator »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Delika: Питер

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 36.