Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803684 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

Господа, из-за полемики затерялся очень важный для меня вопрос, я позволю себе повториться. Заодно и закончим разоблачения.

К владельцам стоек такой вопрос:
Когда вы искали места под аренду, много ли времени уходило у ТЦ на принятие решения?
Сейчас нам многие говорят: интересно.. мы согласуем - и сообщим решение. Или - пишите заявление, его одобрят, согласуют, и..
Короче, время идет - арендодатели не торопятся. Начинаю злиться. Кто кому деньги платит, казалось бы?
Как у вас было с этим?

Идеи Малого Бизнеса

Lover

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К владельцам стоек такой вопрос:
Когда вы искали места под аренду, много ли времени уходило у ТЦ на принятие решения?
Сейчас нам многие говорят: интересно.. мы согласуем - и сообщим решение. Или - пишите заявление, его одобрят, согласуют, и..
Короче, время идет - арендодатели не торопятся. Начинаю злиться. Кто кому деньги платит, казалось бы?
Как у вас было с этим?

Во всех случаях. Стойки - в магазинах-сетевиках (одна стоИт, две едут :)). Согласование только через столицу. Одних 1,5 месяца уговаривал - в итоге отказ. Одни месяц соглашались и подписывали 4 страницы договора аренды. Двух жду оформления договора уже 3-ю неделю, но это нормально. Крупные игроки - потенциальные клиенты (типа страховых компаний, банков, сотовиков...) будут тянуть большое кол-во времени. Там куча отделов, согласований, юристы, СБ... Зато при привлечении их в статус своего клиента можно смело называть их "якорями" ибо осядут они при прочих равных надолго! А это гарант стабильности и маневра к развитию!!!  ;D

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Господа, из-за полемики затерялся очень важный для меня вопрос, я позволю себе повториться. Заодно и закончим разоблачения.

В силу того что город не очень большой - прошелся сразу по самым крупным Гипермаркетам. Во всех сразу получил добро. Сумма аренды от 2 до 8 000 руб. Правда за 2 места пришлось съездить в Питер - но там в отделе аренды оформили все за 20 минут. Так что таких проблем не испытывал. И еще ... маленький ньюанс - мне кажется дело в преподношении тоже играет роль. Я вот думаю что не стоит позиционировать при переговорах стойку как РЕКЛАМНЫЙ носитель. Представьте ее как стойку для распространения полиграфии. Разница в понятиях ощутимая. А смысл один и тот же. Только вот Рекламный носитель по умолчанию несет в себе идею извлечения прибыли. А стойка для распространения полиграфии вроде как нет. Мое ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Люди ... возвращаемся в русло ИДЕИ. На все вопросы не по теме ответы даны. Флуд в ветке не приветствуется.

Alexander_S

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Люди ... возвращаемся в русло ИДЕИ. На все вопросы не по теме ответы даны. Флуд в ветке не приветствуется.

Похоже,что русло ИДЕИ возможно только на закрытом форуме :)
"Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг решает играть в шахматы..."

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Любопытную статью по теме нашел в интернете. Кому не лень читать - читаем:

Размещение рекламных носителей в бизнес-центрах, по мнению операторов, позволяет воздействовать на узкие сегменты целевой аудитории, труднодостижимые при использовании традиционных медиаканалов. Рекламодатели пока относятся к такому размещению настороженно.

Рынок
На рынке Москвы самая большая адресная программа оператора насчитывает 150 бизнес-центров. В Санкт-Петербурге – охватывает около 100 офисных зданий. Однако большую часть рынка в обеих столицах по-прежнему занимают мелкие операторы, имеющие в своих активах 5-10 адресов.

Одними из наиболее сильных игроков, работающих на рынке Петербурга, сегодня являются столичная компания Advance Group (порядка 60 адресов), Gallery (порядка 30 адресов), рекламно-производственное агентство «Сфера» (порядка 60 адресов и 80 рекламоносителей - лайтбоксов), и «Стрекоза» (размещение стоек в 150 БЦ). В основном крупные операторы неохотно берутся за размещение на короткий срок. Так, Advance Group принципиально не размещает рекламодателей меньше, чем на 3 месяца. «Клиентам интересен большой охват бизнес-аудитории, поэтому мы не размещаем программы по 1-2 бизнес-центрам, охватываем минимум - 10. Как правило, это программы в несколько десятков поверхностей на срок 3 месяца и более», - говорит Алексей Омельченко, коммерческий директор Advance Group.

Хотя бывают и исключения – например, РПА «Сфера» в рамках рекламной indoor-кампании для  страховщиков охватило 15 бизнес-центров в разных концах города, в результате акции презентационные материалы страховой компании в течение 2 месяцев, по очереди  «кочевали» из одного БЦ в другой, находясь в каждом по 3 дня.

Заполняемость в среднем по рынку, по оценкам экспертов, составляет около 50% от общего числа рекламоносителей в городских бизнес-центрах. «К сожалению, при выборе носителя стоимость контакта пока более приоритетна, чем частота, либо точное попадание в ЦА. Безусловно, аудитория бизнес-центров гораздо уже, чем у традиционных видов наружной рекламы,  и показатель CPT здесь выше, зато аудитория гораздо более сегментирована», - говорит Евгений Володин, руководитель отдела indoor-рекламы «РПА Сфера».

Инструменты
Сегодня операторы рынка предлагают широкий спектр средств рекламы в бизнес-центрах. В ход идут площади как внутри бизнес-центра, так и на прилегающих к нему территориях. Это световые пилоны, вывески на фасаде или крыше, лайтбоксы, стойки с полиграфической рекламной продукцией, а также аудио- и аудиовизуальные носители. Последние достаточно редко используется в бизнес-центрах. Существует мнение, что дополнительный шум негативно воспринимается сотрудниками компаний-арендаторов и посетителями.

«На территории бизнес-центров возможен широкий спектр использования рекламных возможностей. Наша компания, например, занимается относительно новым видом размещением рекламы в бизнес-центрах - рекламой на плазменных панелях. Плоские телевизионные экраны установлены в зоне лифтов и холле, где высокая проходимость. На этих экранах транслируются рекламные видеоролики», - говорит Михаил Фуркатов, руководитель отдела рекламы Digital Group.

Рекламные бизнес-центры
Размещение рекламы в бизнес-центрах так же формализовано, хотя здесь это скорее играет на руку самому рекламодателю. Чем выше класс бизнес-центра, тем меньше рекламы в нем размещается, но с другой стороны, требования к ее качеству - гораздо серьезнее. «Реклама не должна раздражать арендаторов», - таково глубочайшее убеждение арендодателей бизнес-центров высокого уровня. Таким образом, в первую очередь, политика размещения зависит от самого бизнес-центра: они диктуют условия, касающиеся уровня рекламоносителей, их видов и количества и даже «наиболее предпочтительных» категорий рекламодателей. Внимание уделяется и содержанию рекламного сообщения.  С увеличением «звездности» БЦ растет и уровень рекламоносителя, будь то печатная продукция или световая панель.

«Для бизнес-центра это является дополнительным источником дохода, и если рекламируемые товары и услуги соответствуют уровню бизнес-центра и его аудитории, то сотрудничество, безусловно, выгодно и для управляющей компании, и для рекламодателя», - говорит Илья Линник, руководитель департамента экономического развития группы компаний «Невский Альянс». - «Размещение рекламоносителей возможно и вне здания бизнес-центра – на прилегающей к нему территории, в т.ч. на стоянке».

В одном бизнес-центре в среднем располагается от 3 и более носителей (максимум шесть). Но в элитных центрах может быть и вовсе один рекламоноситель, поскольку собственнику важнее вид внутреннего убранства здания, чем та, относительно скромная, сумма, которую он получает от оператора. «Количество рекламоносителей зависит от бизнес-центра - его площади, структуры, дизайна холла и проч. Как правило, это 2-3 конструкции, чтобы не перегружать внутренне пространство рекламным шумом,» - говорит Алексей Омельченко.

По его словам, у рекламодателей наибольшим спросом пользуются такие БЦ, как «Петровский форт», сеть «Сенатор», «Северная столица», «Гюстав», «Приморский», «Воронцов» и т.д.

Стоимость размещения и ЦА
«В среднем реклама в бизнес-центрах обеспечивает около 1,7 тыс. контактов в день. Стоимость размещения варьируется: петербургские операторы предлагают размещение в среднем от 300 евро в месяц, московские – выше, доходит до 1000 евро в месяц и более. Хотя, конечно, цена зависит от многих показателей: периода размещения, класса БЦ, района города», - говорит Евгений Володин. С ним соглашается Илья Линник и добавляет, что стоимость размещения во многом зависит от рекламной политики управляющей компании.

Размещение в любом бизнес-центре – это, в любом случае контакт с платежеспособной группой потребителей, а размещение на рекламных конструкциях  в элитных бизнес-центрах  обеспечивает контакт с высокодоходной бизнес-аудиторией. По словам участников рынка, ядро аудитории БЦ – руководителей, менеджеров и деловых партнеров  компаний-арендаторов составляют люди в возрасте от 25- 40 лет, причем 55% - мужчины, 45% - женщины, с доходом выше среднего.

По мнению участников рынка, реклама в БЦ позволяет более точно сегментировать потребителя, так как бизнес-центр и его классность выступает своеобразным фильтром. «Для бизнес-центров категории «А», «В+» - это состоятельный люди; для категорий «В», «С+» - со средним и выше среднего достатком. В любом случае, это аудитория ликвидна - у неё есть деньги», - утверждает Евгений Володин.

Рекламодатели
«Предложение по размещению рекламы в бизнес-центрах – на лайтбоксах, плазменных панелях и др., безусловно, интересно определенной группе рекламодателей», - говорит Илья Линник. Эта аудитория ориентирована на потребление престижных, респектабельных, качественных товаров и услуг, известных брэндов. Кроме того, удачно работает реклама товаров локальных рекламодателей – тех, чьи продукты и услуги территориально привязаны к бизнес-центру, а также товаров и услуг B2B.

«Думаю, что в первую очередь за размещение рекламы в бизнес-центрах готовы платить компании, чьей целевой аудиторией являются преимущественно сотрудники бизнес-центров – люди, ведущие деловой образ жизни с определенным уровнем дохода», - говорит Илья Линник. - Вторая категория рекламодателей – компании, предоставляющие сервисные услуги в этих бизнес-центрах. Это магазины, рестораны, банки, арендующие площади в здании и заинтересованные в привлечении посетителей и сотрудников бизнес-центра. Аренда рекламоносителей для таких компаний, как правило, ниже, чем для «внешних» рекламодателей».

«Рекламу в бизнес-центрах мы не размещаем. Но не потому, что этот вид продвижения услуг с читаем неэффективным. Просто специфика транспортно-логистического бизнеса такова, что распространение в бизнес-центрах нашей информации можно сравнить со стрельбой дробью по птичьей стае, в которой нам нужно выловить птицу определенного вида и раскраса», - говорит Евгения Стрельцова, руководитель Департамента PR и рекламы «Евросиб-ТБ». - Возможно, в каждом из бизнес-центров и сидит одна-две компании - потенциальные клиенты, и, проходя мимо стойки, именно менеджер по логистике возьмет нашу рекламную продукцию, но эта вероятность крайне непредсказуема и мала».

Александр Розмыслов, заместитель управляющего сети по рознице, сеть СТО «Автостолица», настроен более оптимистично: «В настоящий момент мы не используем данный вид рекламы, но не исключено, что реклама в бизнес-центрах могла бы быть нам интересна.  Наши клиенты - это автовладельцы, чьи машины нуждаются в постгарантийном ремонте, поэтому нам, естественно, интересны те бизнес-центры, которые располагаются в непосредственной близи от наших станций, класса С и В. Ну и еще, конечно, же, если мы будем проводить такую рекламную кампанию, нам нужно будет озадачится выбором рекламоносителя. Пока наиболее интересны для нас – журналы, бесплатно распространяющиеся в бизнес-центрах».

Преимущества и недостатки
Indoor-рекламу часто сравнивают с традиционной «наружкой». И в данном контексте «наружка» обычно выигрывает: больше охват аудитории, ниже стоимость одного контакта. Безусловно, и тот, и другой вид рекламы сопряжен с соблюдением ряда условностей. Так, наружная реклама требует заметности (крупные форматы, массовость, краткость, четкость и ясность сообщения), соблюдения таких параметров, как «точка обзора» и «угол зрения». Прибавьте к этому очевидную рекламную перенасыщенность улиц, также снижающую эффективность каждого отдельного рекламного послания.

Комфортные условия, способствующие восприятию информации - холлы БЦ либо лифтовые холлы цокольного этажа не перегружены рекламной информацией и indoor-реклама в них воспринимается гораздо более лояльно, чем традиционная. Среди преимуществ Indoor-рекламы – возможность сегментации рекламы по конкретным отраслям, исходя из состава арендаторов и их потребностей, возможность делать более «прицельную» рекламную кампанию, исходя из характеристик аудитории.

Несмотря на то, что сегодня реклама в бизнес-центрах Петербурга только набирает популярность, по мнению экспертов рынка, у направления есть перспективы. А непосредственные участники данного сегмента отмечают, что, несмотря на высокие цены,  сектор indoor в бизнес-центрах в ближайшие годы будет расти быстрее массовой рекламы в магазинах.
Источник

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже,что русло ИДЕИ возможно только на закрытом форуме

Вот и я о том же. Давно пора было прикрыть эту ветку, но так как она нужна Алексу, даваите действовать из его интересов.
Итак, простые расчеты, которые мы с соучредителем провели на досуге.

Что нам предлагал Алекс.
Цена вопроса - 1300 $.
В эту цену входит
-3 стойки определенного образца с обвесом
-набор для начала бизнеса
-федеральная сеть для работы с рекламодателями

Мы пошли другим путем. Мы сами умные, нафиг нам этот Алекс, барыга и спекулянт, зарабатывает на продаже стоек. Ненене, нас не проведешь, мы опытные бизнесмены. Решено, действуем исходя из собственного опыта.
Прошло 2 месяца. Итог работы.
Да, мы начали, но чего это стоило, пишу подробно.
-3 стойки определенного образца с обвесом. 600 $. Это минимум, т.е. по себестоимости.
-набор для начала бизнеса. 1000 $. Тут можно спорить, но я считаю именно так. Критикуйте.
-федеральной сети нет и не предвидится, пока не будем сотрудничать с Алексом.

Что имеем в итоге? Потрачено 1600 $, а зачем мы потратили больше, чем предлагал Алекс?
Почесали головы, подумали, назвали себя дураками, но что сделано - то сделано. Мой бы опыт 2 месяца назад, я бы сразу согласился на то, что предлагает Алекс. Мне было-бы выгодней. Я в этом сейчас уверен, так как прочувствовал это все на своей шкуре. Кто не согласен, дерзайте. Все в ваших руках.
А я в итоге буду просить Алекса о лояльном к себе отношении, хотя повел себя изначально не очень красиво.
Думайте. Решайте. Только Алекса ветку не засоряйте, у него нет времени на всех таких умных, как я.

Идеи Малого Бизнеса

Lerych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже,что русло ИДЕИ возможно только на закрытом форуме

Вот и я о том же. Давно пора было прикрыть эту ветку, но так как она нужна Алексу, даваите действовать из его интересов.
Итак, простые расчеты, которые мы с соучредителем провели на досуге.

Что нам предлагал Алекс.
Цена вопроса - 1300 $.
В эту цену входит
-3 стойки определенного образца с обвесом
-набор для начала бизнеса
-федеральная сеть для работы с рекламодателями

Мы пошли другим путем. Мы сами умные, нафиг нам этот Алекс, барыга и спекулянт, зарабатывает на продаже стоек. Ненене, нас не проведешь, мы опытные бизнесмены. Решено, действуем исходя из собственного опыта.
Прошло 2 месяца. Итог работы.
Да, мы начали, но чего это стоило, пишу подробно.
-3 стойки определенного образца с обвесом. 600 $. Это минимум, т.е. по себестоимости.
-набор для начала бизнеса. 1000 $. Тут можно спорить, но я считаю именно так. Критикуйте.
-федеральной сети нет и не предвидится, пока не будем сотрудничать с Алексом.

Что имеем в итоге? Потрачено 1600 $, а зачем мы потратили больше, чем предлагал Алекс?
Почесали головы, подумали, назвали себя дураками, но что сделано - то сделано. Мой бы опыт 2 месяца назад, я бы сразу согласился на то, что предлагает Алекс. Мне было-бы выгодней. Я в этом сейчас уверен, так как прочувствовал это все на своей шкуре. Кто не согласен, дерзайте. Все в ваших руках.
А я в итоге буду просить Алекса о лояльном к себе отношении, хотя повел себя изначально не очень красиво.
Думайте. Решайте. Только Алекса ветку не засоряйте, у него нет времени на всех таких умных, как я.

А что представляет собой набор для бизнеса за 1000$?

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс называет это бизнесс-пакетом. Все то, что может потребоваться для уверенного старта. Если просто купить(изготовить) и поставить стойки, сами они работать не начнут. Хозяин этих стоек должен иметь четкое представление, как они должны приносить прибыль.
В моем городе уже было несколько попыток заработать с помощью рекламных стоек. Обычно все заканчивается на первоначальном этапе, через месяц-два аренда выкачивает все ресурсы, которыми располагал начинающий предприниматель, а заработка либо нет, либо он не окупает вложений. И не видно перспектив.
Обычному человеку непонятно, как эта конструкция может приносить прибыль. И не нужно стесняться признаваться себе в этом. Это понимание приходит с опытом. Алекс набил все эти шишки сам, и не хочет даром его раздавать. Просит недорого. В моем случае все обошлось дороже.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А к чему эта статья? Первое: Вы двигаете стойки в магазинах, в статье рассматривается продвижение через Бизнес-Центры (не тот формат). Второе: с момента выхода статьи все кардинально поменялось - зайдите в любой Бизнес-Центр - стойки пустуют - там где они остались(один-два рекламодателя на 10-12 мест) - статья писалась в апреле 2008, на дворе май 2009г. Как мне кажется, тут присутствует не обсуждение идеи как вида бизнеса, а просто продажа стоек.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Как мне кажется, тут присутствует не обсуждение идеи как вида бизнеса, а просто продажа стоек.

Когда кажется креститься надо.
Сергей ... тут продажа стоек! У вас отлегло от души? Ну и слава Богу )))

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

зайдите в любой Бизнес-Центр - стойки пустуют - там где они остались(один-два рекламодателя на 10-12 мест) -

Это вы писали или опять кот на ноутбук лег?
Специально буду в Питере - сфоткаю стойку в Бизнес центре ... она забита ПОД завязку!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это вы писали или опять кот на ноутбук лег?
Специально буду в Питере - сфоткаю стойку в Бизнес центре ... она забита ПОД завязку!

Нет Алекс, это писал я (причем тут кот? - тогда уж цитируйте то сообщение, или Вы так на что то обиделись? - какой-то Вы обидчивый право!). Я бы перекрестился - да не крещенный. Будете делать фото - обратите внимание не на наполняемость - а на кол-во рекламодателей (в пяти -шести карманах одни и теже). Дали комментарии по мелочи (правда оперативно) а по существу? Это я по поводу статьи - времени написания и формату.
  Сергей ... тут продажа стоек! У вас отлегло от души? Ну и слава Богу ))) Да у меня и не "налигало". Просто надо вещи называть своими именами

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Нет Алекс, это писал я (причем тут кот? - тогда уж цитируйте то сообщение, или Вы так на что то обиделись? - какой-то Вы обидчивый право!)

Сергей ... вы меня право умиляете. Пост колкий и провакационный.
У меня почти 2000 сообщений на форуме ... из них НИ ОДНОГО с обидой. Обижаются сами знаете кто. У меня есть посты с иронией ... серъезные ... даже агрессивные(поддавался порой на провакации) ... обид нет. Мои посты выше - наполненны иронией. Иронией по тому что вам все не ймется. Все свербит. Это по типу ... не съем так поднакусаю. Кусайте ради Бога. Только это уже абсолютно роли не сыграет. Караван идет  :D

Да у меня и не "налигало". Просто надо вещи называть своими именами

Для особо одаренных. На бис. Называю вещи своими именами:
САМ ЗАНИМАЮСЬ СТОЙКАМИ УЖЕ 2Й ГОД. ПРИБЫЛЬ БОЛЕЕ 50 000 В МЕСЯЦ. КОМУ НРАВИТСЯ ИДЕЯ. МИЛОСТИ ПРОСИМ. ХОТИТЕ У МЕНЯ СТОЙКИ ПОКУПАЙТЕ И ВСТУПАЙТЕ В ОБЩУЮ СЕТЬ. ХОТИТЕ САМИ ПО СЕБЕ РАБОТАЙТЕ. ВЫБИРАТЬ САМИМ.

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс называет это бизнесс-пакетом. Все то, что может потребоваться для уверенного старта. Если просто купить(изготовить) и поставить стойки, сами они работать не начнут. Хозяин этих стоек должен иметь четкое представление, как они должны приносить прибыль.
В моем городе уже было несколько попыток заработать с помощью рекламных стоек. Обычно все заканчивается на первоначальном этапе, через месяц-два аренда выкачивает все ресурсы, которыми располагал начинающий предприниматель, а заработка либо нет, либо он не окупает вложений. И не видно перспектив.
Обычному человеку непонятно, как эта конструкция может приносить прибыль. И не нужно стесняться признаваться себе в этом. Это понимание приходит с опытом. Алекс набил все эти шишки сам, и не хочет даром его раздавать. Просит недорого. В моем случае все обошлось дороже.

так и не понял на что ушла 1000$
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.788 секунд. Запросов: 37.