В цифрах:
Имею три стойки, все стоят в одном ТЦ (город маленький)...
Аренда в данный момент 5 т.р. за три стойки, два месяца перекрыл бартером, т.к. изготовил им 200 дисков на 9 мая...
Банеры все 7,5(стамотология)+4,5(интернет)+4(окна)+2(строители)+3(газета)= 21 т.р.
Не считая того, что одну сторону я оставляю под свой магазин...
Карманы визитки - около 5 т.р.
Флаера - нет в данный момент ни одного... Не принято у нас в городе так рекламироваться...
Сейчас запускаю новинку по ним (идея от наших стоечников), думаю все заполню без проблем...
Карманы под газету А3 (сам заказывал изготовление) - 5 т.р.
Все, остальное зарабатываю на макетах... И полиграфии....
Макеты только по визиткам 12-24 в неделю х200= 2400-4800
На остальных макетах поболее - около 10 т.р. в месяц...
И самое вкусное... Печать полиграфии.... Около 30-50 т.р. тут как клиенты прут, не угадаешь....
Делаю все начиная от визитки до банеров, сложные конструкции (имею 10-20% от заказа) отдаю другим РА....
Сейчас пластиковые карты и дисконтки хорошо пошли... У нас в городе цена 40-60 р. за штуку...
Я делаю по 20-25р.шт.
Также заказывают пакеты, этикетки, календари....
Пользуется спросом оперативная полиграфия (днем макет - вечером полиграфия), которая печатается цифрой...
Печатаюсь в Самаре, вся продукция свозится в одно РА, вечером доставляется мне на дом (там работник живет в моем городе)....
Кто ко мне обратился один раз, потом всегда обращаются второй раз....
Т.к. я не тяну резину, как в других РА, все делаю быстро, т.е. соптимизировал процесс...
Сам раньше работал как клиент с несколькими РА, банер сделать и повесить растягивали на 2-4 недели...
Затрат у меня минимум, дизайнеру (когда не успеваю макеты сам делать) плачу 100 р. за визитку, прорисовать лого в кривых - 200р.
Офиса нет, бухгалтера нет, сотрудники - 2 девушки, которые поочереди работают в отделе ТЦ, где стоят мои стойки, и попути 3 раза в день раскладывают полиграфию...
Затраты на интернет - 450 рублей безлимитка...
Ну и бензин еще,, когда мотаешься к клиентам...
Все выложил... Считайте, кому надо...
Я никого не хочу склонить к покупке стоек... У меня нет для этого мотивации...
Просто у меня получилось, потому что:
-я трудоголик
-есть опыт в бизнесе
-умею договариваться с людьми (большой опыт работы договорником)
-люблю мыслить креативно (и применяю это в рекламе)
-имею логический склад ума (пытаюсь все оптимизировать)
-стараюсь не откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня...
Всех с наступающим праздником! А 13 у меня днюха, напьюсь...