Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803663 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Каким образом оплачиваются данные услуги ? Не планируем покупать ККМ, только р/счет. Нужен какой-нибудь особый бланк, или счет? Расскажите пожалуйста про эту процедуру. Как быть, если организация хочет оплатить наличными?

Если организация или частник - хочет платить наличными ... какие проблемы ...примите их ...наличные то бишь )

По аренде. Какая из сторон предоставляет договор? Логично, что арендодатель ставит условия. В теме обсуждались некие типовые договоры аренды. О чем речь? Еще. На какой срок оформляете договор? Как с предоплатой? Если можно, подробно.

Договор предоставляет арендодатель. Договора как правило оформляются до конца года ... но - продлить их проблем не возникнет ... это в интересах и арендодателя тоже. Оплата за аренду - как правило помесячно ... но - может быть вариант - попросят платить раз в квартал(за 3 мес.)

И еще. Обзовонили типографии - очень дорого! 2 рубля за визитку. Одностороннюю. + еще деньги за создание макета. В собственной ценовой политике надо отталкиваться от затрат. Если это учесть, то конечная цена для клиента будет выше средней по городу. Может быть, вы предлагаете типографиям особые условия сотрудничества? Расскажите, пожалуйста, про это тоже.

Я Вам писал в личку как со мной связаться ... предложил тот вариант - по причине того что по телефону будет проще объяснить все тонкости. позвоните мне ... так будет полезнее ))

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Сравниваем с ценами типографий на печать визиток и т.д. По сути дела, будем являться посредниками, =>   Цена=([стоимость печати в типографии] + [стоимость затрат нашего собственного труда]). А т.к. типография, в свою очередь, цены формирует так же, то, разумеется, клиенту гораздо дешевле будет воспользоваться непосредственно услугами типографии. Такая ситуация, я думаю, везде. Так как поступить? Печатать визитки самим - вряд ли. Надеяться на ленивого клиента который хочет рекламу под ключ? Просто, очень сложно все это с типографиями осуществить - макеты, дизайн, печать, и т.д. Сложно, но возможно. Так вот имеет ли смысл вообще предлагать такую услугу? Это вопрос тем, кто уже этим занимается. Много ли клиентов заказывают не только рекламное место, но и печать?

ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ ... поверьте мне ... уже 7 месяцев иду по этой дороге. И печать и дизайн и т/д ... все если захотите - будете делать САМИ. Прибыль с этого может привысить прибыль со стоек. Вкупе же - получатся очень отличные показатели.

С какого Вы города Siddhartha?

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2Алекс
Спасибо за ваши ответы. В начале сентября, я вам писал письмо, в котором было сформулировано с десяток вопросов, которые интересовали меня на тот момент. Вы не ответили. Отправил еще одно. Результат тот же. Для себя объяснил это причиной, которую вполне можно понять. Но, возможно, вы просто не получали этих писем?  Впрочем, если у вы можете позволить себе потратить немного своего времени, для того чтобы правда поделиться информацией, а не заняться продвижением вашей франшизы, то оставьте пожалуйста адрес почты, по которому с вами можно связаться. Не обижайтесь, пожалуйста, но  "все намного проще" как мне кажется, это ваше предложение купить франшизу. Купили бы, и не наступали на грабли, но просто пока не можем себе этого позволить. Заниматься этим делом будем вдвоём. Население - 350 000. Конкуренты - хилая, на мой взгляд, сеть FreeCard, точки в отнюдь не самых лучших местах города. Уверен, что всё получится. Стенды будем делать немного другие. Если хотите - немного позже вышлю макет.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 12:36:56 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дополнение.

2 barmaley:
Из какого вы города?
И еще, вопрос "для себя" :
Сколько реальная себестоимость печати односторонней цветной визитки 250 гр / см*3 ?
Хочу иметь представление о той прибавочной стоимости, которую присваивают себе наши типографии ;0
По рублю - это здорово. Конкуренты отдыхают.

2Алекс:
Если организация или частник - хочет платить наличными ... какие проблемы ...примите их ...наличные то бишь )
Проблемы с налогами. И с нашей, и с их стороны. Наличные - это ККМ. У нас его нет. Кстати, у вас есть ККМ? Расскажите, пожалуйста, подробней, как происходит оплата ваших услуг? Если безнал, то какие платежки - БСО? Что-то другое?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

1 - ...я вам писал письмо, в котором было сформулировано с десяток вопросов...
2 - ...Впрочем, если у вы можете позволить себе потратить немного своего времени, для того чтобы правда поделиться информацией...
3 - ...Не обижайтесь, пожалуйста, но  "все намного проще" как мне кажется, это ваше предложение купить ...

1 - Я помню это письмо. Объясняю ... получаю в день ДЕСЯТКИ писем ... по стойкам ...по фото ... по стерео фото ... по ламинации ... по сублимации ... по снпч ... просто поболтать ... от родных ...от друзей ... Отвечаю в таком порядке -
1 - Родные
2 - Стойки и франшиза фотосалона
3 - Друзья
... Дальше же ... а дальше у меня просто не остается ни сил - ни времени. Я ж не машина ... я человек ... И запросов ВСЕГО то с десятью вопросами - уйма.

Далее:
2 - Эта ветка состоит из 15 страниц ... большая часть которых - мои ответы.

Ну и 3 - Не обижаюсь ... подтверждаю ... я продаю товар и вполне логично что есть мое предложение купить.
Итог ... не обижайтесь и Вы ... надеюсь в этом ответе - нашли ответ.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

И еще, вопрос "для себя" :
Сколько реальная себестоимость печати односторонней цветной визитки 250 гр / см*3 ?
Хочу иметь представление о той прибавочной стоимости, которую присваивают себе наши типографии ;0

порядка 30 - 70 коп.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Проблемы с налогами. И с нашей, и с их стороны. Наличные - это ККМ. У нас его нет. Кстати, у вас есть ККМ? Расскажите, пожалуйста, подробней, как происходит оплата ваших услуг? Если безнал, то какие платежки - БСО? Что-то другое?

Все наааамного проще. Есть три вида платежей ... 1 - безнал(надеюсь объяснять не нужно)) 2 - нал(налоговую на стойках собрались рекламировать?) 3 - взаимозачеты

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2Алекс:
Алекс, к вашему сожалению, мы - не ваши потенциальные клиенты. Но - потенциальные партнеры. Вы уже дали большое количество информации здесь - но, конечно, самым полезным является ваш первый пост. Я надеюсь, что вы и дальше будете участвовать в дискуссии!
Все наааамного проще. Есть три вида платежей ... 1 - безнал(надеюсь объяснять не нужно)) 2 - нал(налоговую на стойках собрались рекламировать?) 3 - взаимозачеты
Алекс, кассового аппарата у нас пока нет. Нал отпадает. Или вы считаете по другому? Просто, вы дали понять, что не видите в этом проблемы. Поясните, пожалуйста. Про безнал - повторюсь, Никогда не имел с этим дело. Бухгалтер говорит одно, ИПшники другое, налоговая рекомендует третье. Соответственно: БСО, Платежка обыкновенная, ККМ. Если не сложно - расскажите про механизм оплаты. Раз работаете 7 месяцев, то уже и налоги платили, а раз все еще пишете - значит без претензий обошлось. )

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 02:43:04 от Siddhartha »

barmaley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я из центрального региона, население 460.000.
В городе есть бесплатная газета, которую раз в неделю бросают в почтовые ящики
(тир. 80.000) и платная газета обьявлений (тир.25.000 в неделю).Так вот рекламодатель за блок 4х5 см платит 760 р. за неделю или 3040 р.за месяц. Есть сеть стоек под буклеты (ячейка
300 р. в месяц).Есть дохлая сеть"Фри кард"(500-900 р. ячейка/месяц), которая почти пустует.
Рекламодатель за 1500-1900 р. имеет всего одну ячейку с тиражом 1000 визиток (дороговато).
Я пошел по такому пути: ячейки-бесплатно, при условии изготовления визиток у меня из расчёта 500 шт. на ячейку, если у клиента есть свои визитки--250 р. ячейка/мес. или распространение единовременно по всей сети тиража в 3000 визиток( это на неделю).
По размещению сделал ставку на продовольственные универсамы.
Бизнес-план не для ленивых - приходится побегать( я+ наёмный агент).
Вот такая реальность. Так что - кому визиток - прошу...

Идеи Малого Бизнеса

barmaley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совсем забыл - стендов у меня 25, по25 ячеек.

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2barmaley:
Интересно! Вы давно работаете? Цены у вас адекватные. У нас в городе ценник на рекламу немного повыше. Как у вас с клиентами? 25 стендов - серьезно! Еще и все вдвоем делаете. Про прибыль спрашивать не буду, спрошу лишь - как считаете, ваш труд достойно окупается ? Очень интересно, как договаривались с арендодателями, каков ценник (в среднем). И еще, визитки - сами печатаете?

Идеи Малого Бизнеса

barmaley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to Siddhartha
Работаю 3 месяца,причём 1 месяц ушёл на размещение стендов,я по наивности полагал что
бюрократы у нас только среди гос. чиновников. Зато когда разместил,взял тел. справочник и
провёл ковровую бомбардировку факсами с ком. предложением, потом обзванивал, по пути заходил.В общем первый месяц закончил с небольшим плюсом. Сейчас недалеко до 80%, в день
заключаем в среднем 3 договора (клиенты берут от 4 до 8 ячеек),так что в двоём справляемся.
Аренда в среднем 1000, разброс от 3000 до 0, условия диктует, конечно, арендодатель с ним
особо не поспоришь.
Визитки печатает типография, с которой я заключил договор как И.П., вся фишка в разнице когда заказываешь большой тираж.Причём, подписывая договор с клиентом, я даю реквизиты
типографии(это для безнала), или предоставляю кассовый чек(опять-же от типографии),
некоторым клиентам не надо никаких чеков. Типография раз в неделю переводит деньги мне
на р/с. Согласование эскиза происходит по Е-mail. От подписания договора до изготовления
примерно--неделя. Зскизы мне делают бесплатно.

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2barmaley:
Здорово, я вам желаю успеха в дальнейшем развитии !
По аренде - это приемлимые, адекватные цены. Их вам сразу предлагал арендодатель? Вообще, как вы преподносите "объект", т.е. стойку ? Как рекламоноситель ? Делаете макеты, фото? Поделитесь опытом, пожалуйста. Просто некоторым людям предлагают абсолютно невменяемые цены, и это понятно, реклама у многих(как мне кажется), ассоциируется со сверхприбылями, и т.д. и т.п.
По поводу типографии - какой вы заключаете договор? Расскажите, пожалуйста, подробней. Это очень удобно - переводить деньги на счет типографии сразу, т.к. лично мы - на УСН 6% Доходы. Следовательно, ваш вариант обещает получение чистой прибыли. И, вероятно, некие льготные условия печати?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

По аренде - это приемлимые, адекватные цены. Их вам сразу предлагал арендодатель? Вообще, как вы преподносите "объект", т.е. стойку ? Как рекламоноситель ? Делаете макеты, фото?

Насколько я понял - у barmaleyЯ стенды ... аналог фрикарда как я понимаю.

По арендной плате - ее конечно выставит арендодатель ...торг не проходит как правило...в крупных гиперах.
Берете фото ... приходите ... показываете ...и ... позиционируете как стойку бесплатного распространения рекламы! а не рекламный носитель ...почувствуйте разницу ... тонкости и детали оставьте для работы ))

По поводу типографии - какой вы заключаете договор? Расскажите, пожалуйста, подробней.

Не нужно никакого договора ... найдите крупную типографию ... зайдите - представьтесь рекламным агенством ...и получите личного менеджера и сладкую цену. ВСЕ ... им с Вами рвать отношения и т/д не с руки ... Вам тоже ... все довольны...все счастливы ))
Всему научат и объяснят ...в каком формате и как и куда скидывать ... когда получать и как платить... ВСЕ намного проще чем кажется )))

barmaley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разумеется лучше подходить к руководству с конкретными вариантами по размещению, желательно в картинках. Фотографирую на телефон,совмещаю в фотошопе и 2-3 варианта
представляю, это лучше, чем обьяснять на пальцах или спрашивать, что они могли бы мне
предложить. Конечно, упираю на слово "бесплатный" . В некоторых местах цену назначают
сами, в некоторых спрашивают(50х50).Сам на бесплатное размещение не претендую, стараюсь
быть адекватным(500-1000). В одном, не самом плохом месте сами сказали волшебное слово
"бесплатно", в другом заломили цену и, заглядывая в глаза, рассказывали о нелёгкой доле
юриста гипермаркета.
А договор у меня на рекламу этой типографии, т.к. вид деятельности--реклама. Да и льготы
только лишь : бесплатное изготовление макета и использование их бухгалтерии при расчёте
с клиентами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 39.