Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803672 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Стойка отличная. не нашел ответ сколько она стоит?
Вопрос отпал отписали в личку.

Кому в личку? )) У меня нет от Вас ничего

Идеи Малого Бизнеса

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стойка отличная. не нашел ответ сколько она стоит?
Вопрос отпал отписали в личку.

Кому в личку? )) У меня нет от Вас ничего
В личное письмо. простите описался..

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал расчеты. При закупке 6 стоек (адекватная цена при такой партии) окупаемость по пессимистическому сценарию (наполняемость не более 50%) через 15 мес., оптимистическому (наполняемость 75%) 6 мес. В адекватных ценах для своего региона. Нужно отметить, что на первоначальные вложения в расчетах направлен кредит в 200000 руб. под 12% выдаваемый фондом поддержки малого предпринимательства области. Кредит сроком на 24 мес.
Касаемо цен – предложенная цена за баннер – 1500 в одном тц – завышена, т.к. у нас баннер 3х6 метра стоит на месяц 8000 руб. в нормальном месте, брал 1200 р. Количество кармашков для визиток – 4 на стороне по 600 руб., количество под буклеты – 2 на стороне по 800 руб., Позиционирование – сдавать одну сторону одной компании за 4500 р. вместо 5200 по отдельности за сторону. Скидки в случае размещения в нескольких ТЦ не предусматривал (для простоты расчетов).

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

1 - Сделал расчеты...При закупке 6 стоек (адекватная цена при такой партии) окупаемость по пессимистическому сценарию (наполняемость не более 50%) через 15 мес., оптимистическому (наполняемость 75%) 6 мес.

2 - Касаемо цен – предложенная цена за баннер – 1500 в одном тц – завышена...

1 - Не совсем понял про расчеты - при СААААМОМ пессимистическом раскладе - таких сроков окупания нет. Если не брать в расчет наличие только 10 рекламодателей допустим. Интересно увидеть Ваши расчеты по стоимости размещения на стойке(ах). Готов поправить - чувствую что Вы где то неправильно посчитали. Давайте вместе ))

2 - 1 500 руб за баннер в одном Гипере - это откуда? У меня такого точно нет.

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простите описался..

Чтоб я был спокоен - надеюсь ударение не на первый слог? :)

А по ценам верно - за сторону можно до 2 000 т.р. брать, визитки и буклеты - размещать скорее всего бесплатно, а прибыль - за счет наценки на изготовление

Идеи Малого Бизнеса

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По расчетам: Значит размещение баннера у меня стоит 1200 за одно размещение в одном месте (у Вас за 7500 в 3-х местах, за одно получается 2500 завышено, ошибся кода писал на 1000 и написал 1500, на самом деле сравнивал с этой стоимостью), Визитки – 600 руб. за одно место, Буклеты – 800 руб. Итого На стороне целесообразно размещать – не более 4-х кармашков под визитки, 2-х под буклеты и одного баннера. Кроме того ОООчень желательно, чтобы эта была одна компания, если не будет получаться, то разные относящиеся к одной отрасли но не конкурирующие (например установка дверей, установка окон, продажа чего-то еще для дома). Таким образом одна сторона при полном заполнении стоит 6400, при размещении одной компании – 4500. Все эти цифры без печати баннера/визиток/буклетов. Т.е. одна стойка при полной наполняемости может приносить 18000. Это сценарий который мы не рассматриваем. Рассматриваем 2 сценария – 50% наполняемость и 75% наполняемость. Для простоты расчетов представим, что одну сторону выкупила одна компания. Таким образом при 6 стойках по пессимистическому сценарию доход 54000 руб., а при оптимистическом 81000 руб. в мес. Это при том, что сразу поставите все стойки и они будут работать. Я предположил, что поставить удастся 5 (иначе вообще не рентабельно). Из первоначальных затрат:
Фин.вложения общ   168000
покупка стоек   102000
аренда мес   10000
з/п   20000
аренда офиса   5000
телефон   6000
орг-техника   15000
регистрация   5000
прочее   5000
Из постоянных ежемесячных:
аренда мес   -10000
з/п   -20000
аренда офиса   -5000
телефон   -500
прочее   -1500

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простите описался..

Чтоб я был спокоен - надеюсь ударение не на первый слог? :)

А по ценам верно - за сторону можно до 2 000 т.р. брать, визитки и буклеты - размещать скорее всего бесплатно, а прибыль - за счет наценки на изготовление

Ну про слог.. хм.. ну ладно...

Бизнес на наценке - это хорошо, но крупные сетевые операторы (в перспективе вижу именно их) да и рекламодатели с досаточными бюджетами имеют скидку в типографии не меньше предлагаемой вам. и печатают такими тиражами, которые и не снились, так что заточку бизнеса под наценку делать не стал. это дополнительный возможный доход. основной бизнес это размещение рекламы и администрирование этого размещения.
Говорить о том, что за счет разницы в изготовлении нужно зарабатывать, по моему не правильно, иначе всем РА с билбордами нужно за печать этих билбордов предлагать место размещения и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати,зашел в ТЦ на м.Академическая,увидел эту Стойку,не смог скрыть улыбку-)Мой большой,большой респект Вам Алекс,искренне желаю Вам развития Вашего бизнеса!

Да обойдет финансовый кризис,рекламный бизнес стороною!-)
Москва слезам не верит!

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

2 dj_sun & all ...
Итак - начнем попорядку.
1 - Вы действительно считаете цену за баннер 50х60 см за 2 500руб. в проходимом месте - неадекватной? Тогда мой совет - проведите маркетинговое исследование и мониторинг цен - на размещение рекламы на ТВ - и в СМИ. Уверен что цена в газете за модуль 1/4 полосы - точно окажется неадекватной - относительно нашей. После данного исследования - обсудим дальше )
2 - Ни в коем случае не списывайте со счетов прибыль с дизайна и печати полиграфии! Этот источник заработка не основной - но ...он дополняющий этот бизнес! И при правильной постановке - принесет денег - если не больше чем с размещения - то не намного меньше. Ситуация с печатью полиграфии намного радужнее чем Вы думаете. Советую опять же - мониторинг РА провести. выявить среднии цены на рекламную полиграфию.
3 - По приведенным тарифам - отвечу чуть позже. Нужно разобраться с ними ... математически )) и с высоты опыта.

Кстати,зашел в ТЦ на м.Академическая,увидел эту Стойку,не смог скрыть улыбку-)Мой большой,большой респект Вам Алекс,искренне желаю Вам развития Вашего бизнеса!

Да обойдет финансовый кризис,рекламный бизнес стороною!-)

Спасибо большое - искренне ))
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 19:20:43 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

gar_den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чет не могу сообразить - какой это вид рекламы? стендовая чтоли? или какая-нить внутрипомещенская))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Люди..!!! А на фига при стойках офис??? Ну не нужен тут офис и все остальные причиндалы кроме компьютера.. Всем можно рулить из дома. Это я вам точно говорю. Офис в данном случае просто выкинутые деньги

Идеи Малого Бизнеса

Sunman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Люди..!!! А на фига при стойках офис??? Ну не нужен тут офис и все остальные причиндалы кроме компьютера.. Всем можно рулить из дома. Это я вам точно говорю. Офис в данном случае просто выкинутые деньги

А с рекламодателями как общаться? У них в офисах?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А с рекламодателями как общаться? У них в офисах?
Конечно. А вы думаете они к вам в очередь выстроятся?

Идеи Малого Бизнеса

delec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживаю Тотти. думаю в первые 2-3месяца в нем и надобности не будет. а далее в зависимости от объемов.
И вопрос а если стойки сделать шестигранными к примеру, это не критика так мысли вслух. может  перебор  с количеством, а может больше площадей для плакатов 60на40?

delec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

упс пардон 50на60 :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.659 секунд. Запросов: 38.