Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803791 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

2ice-koкс - не пойму причин Вашей язвительности и агрессии(тем более по отношению к доброй и красивой даме)) Это плохое воспитание - зависть или что то другое? Можете не отвечать - я думаю дело в возрасте скорее всего - неопытный еще - зеленый - работник торгового центра. Не хватает денег на стойки? Или просто не нравится сама тема? Или нравится но боязно? Или или или ... их еще много ... и мне на все параллельно абсолютно. Ведите себя достойно и участвуйте в обсуждении в рамках приличия ... либо покиньте тему .... сударь :)
Теперь немного ответов на "вопросы".
1 - Я НЕ ВПАРИВАЮ СТОЙКИ ... строится сеть. Цена на них не уменьшилась ни в коем разе - это долго объяснять(да и не думаю что вам айс это интересно) Более того. Как будет сеть построена - вход в бизнес будет еще дороже.
2 - Я в какой то степени занимаюсь печатью - это верно. У меня фотосалон. Но причем тут стойки ума не приложу - это два АБСОЛЮТНО разных направления. Два абсолютно разных бизнеса. Вкупе приносящие нормальный заработок. ПодЫтожу - хотите чего либо добиться в жизни айс - бросайте работу в торговом центре - впутывайтесь в авантюру - бейтесь - пробивайтесь - придумывайте - импровизируйте ... и будет вам счастье. А язвить это дело неблагодарное ... да и не в тему - тут по принципу"собака лает - караван идет"
Без обид айс - ничего лишнего ... тьфу блин ... ничего личного ;)

Идеи Малого Бизнеса

DengyMne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь к Алексу...
2ice-koкс - из какого Вы города, уважаемый?
Не покупайте стойки!!! Я сама их в вашем городе размещу....
а если серьезно:
Сижу тихонько - боюсь вздохнуть, т.к. стойки еще не дошли, а договора со всеми арендодателями подписаны, рекломадателей нашли достаточно, чтобы на ноль выйти в первый же месяц (с учетом зарплаты девушке, которая все это провернула, оплаты за аренду стоек в четырех местах - пока до Нового года, и прочих мелких расходов...) - муж меня аферисткой называет: "а придут ли вообще стойки...а с людей денег уже слупили...а посадют...а малого в детдом...", короче вся в прессинге...
Но ведь каким убедительным был Алекс!!! - Ах, этот Алекс, - змей искусситель - "заставил" меня, от природы ленивую, сидящую в декретном отпуске мамашу, организовать свое ООО, найти денег, работников... под это дело. "Мама, вы жарьте, а рыба будет..." Вот насколько сильная идея!!! Вроде простая-простая, а ведь задела!
Обещали к 20 декабря прислать стойки... жду... надеюсь... верю... и всех люблю....
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 05:23:32 от DengyMne »
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги

ViKtOrIaHAMI

• Под лежачий камень вода не течет!!!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все ,что не делается, делается к лучшему!

бтительная =бдительная ;)
более чем...)

Идеи Малого Бизнеса

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь к Алексу...
2ice-koкс - из какого Вы города, уважаемый?
Не покупайте стойки!!! Я сама их в вашем городе размещу....
а если серьезно:
Сижу тихонько - боюсь вздохнуть, т.к. стойки еще не дошли, а договора со всеми арендодателями подписаны, рекломадателей нашли достаточно, чтобы на ноль выйти в первый же месяц (с учетом зарплаты девушке, которая все это провернула, оплаты за аренду стоек в четырех местах - пока до Нового года, и прочих мелких расходов...) - муж меня аферисткой называет: "а придут ли вообще стойки...а с людей денег уже слупили...а посадют...а малого в детдом...", короче вся в прессинге...
Но ведь каким убедительным был Алекс!!! - Ах, этот Алекс, - змей искусситель - "заставил" меня, от природы ленивую, сидящую в декретном отпуске мамашу, организовать свое ООО, найти денег, работников... под это дело. "Мама, вы жарьте, а рыба будет..." Вот насколько сильная идея!!! Вроде простая-простая, а ведь задела!
Обещали к 20 декабря прислать стойки... жду... надеюсь... верю... и всех люблю....
ненадо так волноваться...все будет хорошо...придут Ваши стойки ...пойдет дело ..вздохнеееетееееее)))))..

ice-kos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема мне была действительно интересна!!!!!!!!! Так как я работаю в торговом центре(точнее у нас сеть торгцентров пока что три) и есть возможность поставить еще в пяти .Где Вы увидели агрессию?Про воспитание,прочитайте посты и все поймете,я Вам не буду рассказывать про свой возраст ,опыт и образование........Мне параллельно какие выводы Вы сделали.Желаю Вам удачи! Тема мне интересна,но эта ветка нет.

Идеи Малого Бизнеса

zme_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем !!
Я из числа тех, кто решилась таки начать этот бизнес и купила стойки у Алекса.
Коротко о проделанном:
Перед тем как заказать стойки договорилась об аренде в трех наиболее проходимых местах разных районов города (город у нас небольшой, примерно 150 тыс. населения, Ульяновская область). Заказала стойки и потихоньку начала искать рекламодателей. В рекламе я человек новый, и занялась делом совсем одна, да и вид рекламы для города новый, все привыкли к другому (газеты, баннеры, автобусное ТВ, радио) поэтому не скрою, приходится тяжеловато, но кто сказал, что все сразу будет легко. Почему-то новый вид рекламы никого не заинтересовывал, к тому-же стойки еще не стояли., считай ходила и предлагала людям воздух. В итоге установив стойки в первый месяц работы у меня было всего три клиента. Это окупило аренду. Сейчас начался второй месяц, один из первых трех клиентов продлил размещение(у него визитки и флаеры), у двух новых клиентов визитки в печати...ждем, и у одного клиента в печати баннеры и визитки. Получается пока на второй месяц четыре клиента. Не густо... Но уже хорошо. Причем разместив баннер, я думаю клиент будет размещаться у меня не месяц, а больше. К тому же пока нет других желающих я беру плату за размещение на одной стороне баннера, а размещу на трех. Оговорив, что буду два дополнительных убирать при появлении новых клиентов.
Считаю сечас важным выйти на людей, отвечающих за рекламу в организациях и пусть даже с отрицательным  результатом, но потихоньку примелькаться, внушить доверие.
Конечно кризис в начале деятельности пришелся совсем не кстати, но что делать. Не знаю как в других городах, а у нас многие от привычной-то рекламы отказываются, многие баннеры пустеют, цены на них снижают, газеты половину рекламы тоже потеряли, многие фирмы даже людям з/п не платят уже по 2 месяца, не то что рекламу заказывать. В связи с этим я снизила расценки и расчитываю продержаться в период кризиса за счет низких цен и выйти в плюс.
В общем все в наших руках, будешь работать будут и клиенты.  

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем !!
Я из числа тех, кто решилась таки начать этот бизнес и купила стойки у Алекса.
Коротко о проделанном:
Перед тем как заказать стойки договорилась об аренде в трех наиболее проходимых местах разных районов города (город у нас небольшой, примерно 150 тыс. населения, Ульяновская область). Заказала стойки и потихоньку начала искать рекламодателей. В рекламе я человек новый, и занялась делом совсем одна, да и вид рекламы для города новый, все привыкли к другому (газеты, баннеры, автобусное ТВ, радио) поэтому не скрою, приходится тяжеловато, но кто сказал, что все сразу будет легко. Почему-то новый вид рекламы никого не заинтересовывал, к тому-же стойки еще не стояли., считай ходила и предлагала людям воздух. В итоге установив стойки в первый месяц работы у меня было всего три клиента. Это окупило аренду. Сейчас начался второй месяц, один из первых трех клиентов продлил размещение(у него визитки и флаеры), у двух новых клиентов визитки в печати...ждем, и у одного клиента в печати баннеры и визитки. Получается пока на второй месяц четыре клиента. Не густо... Но уже хорошо. Причем разместив баннер, я думаю клиент будет размещаться у меня не месяц, а больше. К тому же пока нет других желающих я беру плату за размещение на одной стороне баннера, а размещу на трех. Оговорив, что буду два дополнительных убирать при появлении новых клиентов.
Считаю сечас важным выйти на людей, отвечающих за рекламу в организациях и пусть даже с отрицательным  результатом, но потихоньку примелькаться, внушить доверие.
Конечно кризис в начале деятельности пришелся совсем не кстати, но что делать. Не знаю как в других городах, а у нас многие от привычной-то рекламы отказываются, многие баннеры пустеют, цены на них снижают, газеты половину рекламы тоже потеряли, многие фирмы даже людям з/п не платят уже по 2 месяца, не то что рекламу заказывать. В связи с этим я снизила расценки и расчитываю продержаться в период кризиса за счет низких цен и выйти в плюс.
В общем все в наших руках, будешь работать будут и клиенты.  
привет....а как ты предлогаешь свою рекламу?..что говоришь?...может тебе нанять агентов еще для поиска..трудно одной (по себе знаю)...процент им плати и все легче)
а в кризис я не верю..придумали сами себе проблему..пора забыть..у нас не миллионный бизнес..)))..не опускай руки!!!))..это главное)

Идеи Малого Бизнеса

zme_ya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет....а как ты предлогаешь свою рекламу?..что говоришь?...может тебе нанять агентов еще для поиска..трудно одной (по себе знаю)...процент им плати и все легче)
а в кризис я не верю..придумали сами себе проблему..пора забыть..у нас не миллионный бизнес..)))..не опускай руки!!!))..это главное)

:)Как предлагаю? как и все: обхожу офисы, обзваниваю, но больше нравиться все же сначала звонить, договариваться с нужным человеком, затем встречаться и лично все объяснять,  улыбнуться опять же.
Нанимать агентов было желание, давала объяву в газету, но искала не новичков (я и сама новичок), а людей уже с наработанной клиентской базой, с опытом. но звонили только новички. Одна знакомая девочка из рекламной среды обещала помочь, но пока результатов это не дало, у них и самих дела сейчас плохи. Так что я сама одна тружусь и руки не собираюсь опускать. ;)
А в кризис можно верить, можно не верить , но он есть и жизнь и работу осложняет. У нас в городе люди живут какие-то запуганные, всего бояться, как услышали про кризис сразу начали прятаться в свои норки, на рекламе экономить. Куда не придешь, часто в ответ слышишь: вы что, у нас кризис, какая реклама!!
так что ищу тех, кого это не затронуло, кто оптимист.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Позвольте вставить и свои "пять копек"... Постараюсь это сделать так, чтоб не испортить "гешефт" продавцам этих стоек, ибо именно они в нем сильно заинтересованы и название ветки уместнее дополнить словами: "... для тех, кто их продает" . Я сам активный рекламодатель, т.к. есть бизнес и в России (такси) и в Украине (производство продуктов), естественно постоянно использую различные виды рекламы (особенно для такси) и стараюсь оценивать их эффективность. Конкретно по поводу стоек. Для города с небольшим населением (до 300 тыс) он очень быстро сойдет на нет (примерно через год), после того, как вы "окучите" всех потенциальных рекламодателей. Безусловно большинство из них захотят попробовать новую рекламу ( я сам люблю эксперементировать), но соотношение цена-эффективность очень быстро дадут о себе знать. Тут вот приводился пример расчета "хорошей прибыли"... 1000р. в месяц за одну ячейку, т.е. за 7 гипермаркетов - 7тыс . За эти деньги я лучше возьму одну пенсионерку приятного вида (они добросовестнее - сказывается советская закалка) и она по нескольку часов в день будет раздавать МОИ визитки В РУКИ посетителям на выходе из торгового центра (по одному дню в неделю возле каждого гипермаркета, как раз будет 7, а на след. неделе по новому кругу). За такую "прибавку к пенсии" она будет целовать мне руки, а эффективность распространения визиток будет в РАЗЫ выше. ЭТО ПРОВЕРЕНО. Поверьте, рекламодатели тоже умеют считать свои деньги, иначе очень быстро прогорают, но в большом городе на их место приходят новые, поэтому там такой бизнес продержится дольше, да и "движняк" новых посетителей в таких городах активнее, а в небольших конкретный гипермаркет посещают в основном жители района, в котором он находиться. Есть один из способов проверить эффективность ( кстати, этот способ хорошо побуждает посетитлей брать визитки) - писать на визитках: "предъявителю - скидка ...%", тогда можно примерно посчитать, насколько эффективно сработала эта реклама... Ещё раз повторю, это моё сугубо личное мнение, как рекламодателя с 15-ти летним стажем, оно не претендует даже на "маркетинговое исследование". Косвенным подтверждением такого мнения является то, что уже (в т.ч. и на этом форуме на ветке с похожей темой) появились предложения продажи таких стоек от тех кто уже "наработался", причем у некоторых вместе с клиентской базой...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 14:07:45 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Куда не придешь, часто в ответ слышишь: вы что, у нас кризис, какая реклама!!

Н-да... ну что возьмешь с таких "горе-рекламодателей"? Во время кризиса ни в коем случае нельзя сокращать объем рекламы, его наоборот надо УВЕЛИЧИВАТЬ! Тем более, что применительно к России этот кризис скорее в головах, чем на самом деле. Ладно Украина, основная статья экспорта - металлопрокат, а на него цена сейчас рухнула - китаезы с индусами посторались, следовательно сократился приток валюты, а для страны,  импортирующей львиную долю товаров, это действительно катастрофа- спрос на валюту есть, а её притока нет, от этого рост курса. Кризис металлургов потянул за собой шахтеров, ну а вместе взятые они пошатунли остальные отрасли (доходы у работников перечисленных сфер упали, значит упала покупательная способность, а значит это отразилось на сбыте всей остальной продукции), да ещё и была искустивенно организована рейдерская информационная атака на один из крупнейших банков, что вызвало панику всех вкладчиков и пошатнуло банковскую систему. Это всё в Украине. Но в России, где стабфонд вроде как должен трещать по швам от нефтебаксов, где кроме нефти и газа полно всего-всего-всего (кроме совести у властьимущих) смешно слышать про какой-то там кризис. Слухи про него активно раздувают недобросовестные руководители, чтоб иметь оправдание задержек и даже уменьшения зарплат своим работникам.
Не сочтите это за оффтоп для данной темы, наоборот пусть мой спитч послужит лишним аргументом для тех, кто набрал стоек и не может уболтать ркламодателей. Втолкуйте им, что "кризис в головах" можно перерубить только активной рекламой!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 14:09:44 от aviator »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Позвольте вставить и свои "пять копек"... Постараюсь это сделать так, чтоб не испортить "гешефт" продавцам этих стоек, ибо именно они в нем сильно заинтересованы и название ветки уместнее дополнить словами: "... для тех, кто их продает" .

На Ваши 5 копеек - полагается сдача:

1 - Одно уточнение по поводу "тех кто их продает" - поверьте мне и моему опыту - с самих стоек своих - я имею гораздо больше прибыли чем с продаж! Идея все же в другом - объеденить людей со стойками. Которые приносят денег ... причем заявляю это как ВЛАДЕЛЕЦ данного бизнеса. ... а не как продавец. И это большая разница.

Я сам активный рекламодатель, т.к. есть бизнес и в России (такси) и в Украине (производство продуктов), естественно постоянно использую различные виды рекламы (особенно для такси) и стараюсь оценивать их эффективность. Конкретно по поводу стоек. Для города с небольшим населением (до 300 тыс) он очень быстро сойдет на нет (примерно через год), после того, как вы "окучите" всех потенциальных рекламодателей.

2 - Не верно. Не совсем верно вернее. Половина моих рекламодателей - размещены на стойках практически с самого начала(скоро год) и отказываться не собираются .... каждые три месяца продлевают договора. Есть конечно и приходящие/уходящие - но ... в городе с населением от 100 000 фирм и людей оказывающих услуги - не меньше тысячи ... на год работы? Нет .... дольше - гораздо дольше :)

соотношение цена-эффективность очень быстро дадут о себе знать. Тут вот приводился пример расчета "хорошей прибыли"... 1000р. в месяц за одну ячейку, т.е. за 7 гипермаркетов - 7тыс . За эти деньги я лучше возьму одну пенсионерку приятного вида (они добросовестнее - сказывается советская закалка) и она по нескольку часов в день будет раздавать МОИ визитки В РУКИ посетителям на выходе из торгового центра

3 -  ... не совсем правильно прочитали ... цена в 1 000 руб. это за размещение рекламы СРАЗУ в 3х гипермаркетах. Ради эксперимента ... пооткрывайте в течении полугода газету - и ... увидите из выпуска в выпуск одних и тех же рекламодателей ... это реклама. И они ее дают. И в газету и на стойки. И поверьте мне ... никто из них - не доверит распространение своей полиграфии - ни студентам ни бабушкам. Стойки специализированные. Стоят в проходимых местах. Размещение недорогое. Поэтому уверен что мой бизнес легко перешагнет порог одного года. Тем более этот порог уже почти настал. Обязательно отпишусь по результатам ))) Да ... еще ... у меня в городе 97 000 население )))

Поверьте, рекламодатели тоже умеют считать свои деньги, иначе очень быстро прогорают

4 - Абсолютно согласен! Этот пункт просто обрекает стойки на успех )))

Ещё раз повторю, это моё сугубо личное мнение, как рекламодателя с 15-ти летним стажем, оно не претендует даже на "маркетинговое исследование". Косвенным подтверждением такого мнения является то, что уже (в т.ч. и на этом форуме на ветке с похожей темой) появились предложения продажи таких стоек от тех кто уже "наработался", причем у некоторых вместе с клиентской базой...

5 - Как мог отсчитал сдачи с 5 копеек ))
Про стойки - не видел честно говоря продажи данного бизнеса - тем более с наработанной базой. Навесные стенды и другие носители ни в счет. Обсуждаем все же стойки. Не будем уходить в дебри.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 15:04:06 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Как предлагаю? как и все: обхожу офисы, обзваниваю, но больше нравиться все же сначала звонить, договариваться с нужным человеком, затем встречаться и лично все объяснять,  улыбнуться опять же.

И все же ... лучше наоборот! Т/е - сначала личный обход ... потом - при заинтересованности уже звонки. Так как именно личная беседа с улыбкой )) и грамотным коммерческим предложением и фотоматериалами - и есть залог половины успеха. Просто по телефону ВСЕ объяснить и заинтересовать сложно. Тут главное интрига тогда ... добиться по телефону встречи - типа - все остальное при встрече.

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:)Как предлагаю? как и все: обхожу офисы, обзваниваю, но больше нравиться все же сначала звонить, договариваться с нужным человеком, затем встречаться и лично все объяснять,  улыбнуться опять же.
Нанимать агентов было желание, давала объяву в газету, но искала не новичков (я и сама новичок), а людей уже с наработанной клиентской базой, с опытом. но звонили только новички. Одна знакомая девочка из рекламной среды обещала помочь, но пока результатов это не дало, у них и самих дела сейчас плохи. Так что я сама одна тружусь и руки не собираюсь опускать. ;)
А в кризис можно верить, можно не верить , но он есть и жизнь и работу осложняет. У нас в городе люди живут какие-то запуганные, всего бояться, как услышали про кризис сразу начали прятаться в свои норки, на рекламе экономить. Куда не придешь, часто в ответ слышишь: вы что, у нас кризис, какая реклама!!

Слушай ну я точно так же, вот даже сейчас сижу за буком и голова пухнет уже звонить обьяснять, потом они еще просят в письме все подробно описать (в мыле) потом еще если встречаемся я опять долодом все то же самое, меня уже ночью подними я отчеканю все что знаю про себя, точнее все что надо говорить))..даже тактику свою разработала)))..тоже не без улыбок, много мужчин западает на голос и слушают только из за него))..они сами потом мне в этом и признаються , что голос молодой и приятный)))..короче я всё что могу бросаю в бой за завоевание рекламщика)))..но в рамках приличия))...интересует много кого, только вот говорят либо после нового года либо денег нет, мнебы в помощь опытного знающего человека, научилась бы))..а пока сама тоже зарабатываю свою клиентскую базу, очень устаю...я даже спать ложусь , а у меня перед глазами визитки флаера разные летают)))))))...

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 15:56:50 от ViKtOrIaHAMI »

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За эти деньги я лучше возьму одну пенсионерку приятного вида (они добросовестнее - сказывается советская закалка) и она по нескольку часов в день будет раздавать МОИ визитки В РУКИ посетителям на выходе из торгового центра (по одному дню в неделю возле каждого гипермаркета, как раз будет 7, а на след. неделе по новому кругу). За такую "прибавку к пенсии" она будет целовать мне руки, а эффективность распространения визиток будет в РАЗЫ выше. ЭТО ПРОВЕРЕНО.

1) Далеко не все гипермаркеты разрешат Вам за бесплатно раздавать на их территории листовки.
2) Пенсионерки для этого дела не подходят, не любят они навязываться и активности от них не дожешься - советская закалка!
3) В разы выше - это очень спорно. На промо охват, конечно, больше, но процент обратившихся в количественном выражении навряд ли будет в разы больше. Говорю как человек, который занимается промо, в том числе и уличным. Со стойки посетитель берет рекламу САМ, а при распространении листовок через промоутеров прохожие берут листовки под давлением, многие берут лишь бы отвязались и выкидывают их в ближайщую урну.

Каким образом Вы проверяли, Вы размещались на подобных стойках?

P.S. Конечно, эффективность этой рекламы будет зависить от многих факторов. Для кого-то она будет работать, а для кого-то нет.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 16:04:21 от Lyka »

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Девчонки, а на самих стойках свою рекламу разместили? Был отклик? Советую, не нанимать агентов за процент, а нанять студентов на рассылку коммерческих предложений и последующий обзвон (получили/не получили, заинтересовались/не заинтересовались, когда подйти представителю и т.д., напишите им текст, который нужно говорить), а на встречи ходить самим.
Так дешевле и быстрее.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 16:22:57 от Lyka »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.879 секунд. Запросов: 36.