Привет всем !!
Я из числа тех, кто решилась таки начать этот бизнес и купила стойки у Алекса.
Коротко о проделанном:
Перед тем как заказать стойки договорилась об аренде в трех наиболее проходимых местах разных районов города (город у нас небольшой, примерно 150 тыс. населения, Ульяновская область). Заказала стойки и потихоньку начала искать рекламодателей. В рекламе я человек новый, и занялась делом совсем одна, да и вид рекламы для города новый, все привыкли к другому (газеты, баннеры, автобусное ТВ, радио) поэтому не скрою, приходится тяжеловато, но кто сказал, что все сразу будет легко. Почему-то новый вид рекламы никого не заинтересовывал, к тому-же стойки еще не стояли., считай ходила и предлагала людям воздух. В итоге установив стойки в первый месяц работы у меня было всего три клиента. Это окупило аренду. Сейчас начался второй месяц, один из первых трех клиентов продлил размещение(у него визитки и флаеры), у двух новых клиентов визитки в печати...ждем, и у одного клиента в печати баннеры и визитки. Получается пока на второй месяц четыре клиента. Не густо... Но уже хорошо. Причем разместив баннер, я думаю клиент будет размещаться у меня не месяц, а больше. К тому же пока нет других желающих я беру плату за размещение на одной стороне баннера, а размещу на трех. Оговорив, что буду два дополнительных убирать при появлении новых клиентов.
Считаю сечас важным выйти на людей, отвечающих за рекламу в организациях и пусть даже с отрицательным результатом, но потихоньку примелькаться, внушить доверие.
Конечно кризис в начале деятельности пришелся совсем не кстати, но что делать. Не знаю как в других городах, а у нас многие от привычной-то рекламы отказываются, многие баннеры пустеют, цены на них снижают, газеты половину рекламы тоже потеряли, многие фирмы даже людям з/п не платят уже по 2 месяца, не то что рекламу заказывать. В связи с этим я снизила расценки и расчитываю продержаться в период кризиса за счет низких цен и выйти в плюс.
В общем все в наших руках, будешь работать будут и клиенты.