Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ViKtOrIaHAMI

• Под лежачий камень вода не течет!!!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все ,что не делается, делается к лучшему!

:)Как предлагаю? как и все: обхожу офисы, обзваниваю, но больше нравиться все же сначала звонить, договариваться с нужным человеком, затем встречаться и лично все объяснять,  улыбнуться опять же.
Нанимать агентов было желание, давала объяву в газету, но искала не новичков (я и сама новичок), а людей уже с наработанной клиентской базой, с опытом. но звонили только новички. Одна знакомая девочка из рекламной среды обещала помочь, но пока результатов это не дало, у них и самих дела сейчас плохи. Так что я сама одна тружусь и руки не собираюсь опускать. ;)
А в кризис можно верить, можно не верить , но он есть и жизнь и работу осложняет. У нас в городе люди живут какие-то запуганные, всего бояться, как услышали про кризис сразу начали прятаться в свои норки, на рекламе экономить. Куда не придешь, часто в ответ слышишь: вы что, у нас кризис, какая реклама!!
так что ищу тех, кого это не затронуло, кто оптимист.

Девчонки, а на самих стойках свою рекламу разместили? Был отклик? Советую, не нанимать агентов за процент, а нанять студентов на рассылку коммерческих предложений и последующий обзвон (получили/не получили, заинтересовались/не заинтересовались, когда подйти представителю и т.д., напишите им текст, который нужно говорить), а на встречи ходить самим.
Так дешевле и быстрее.

У меня на самих стойках еще осталась реклама своя, визитки мои махом все разбарают + вип-флаера сделала , тоже разбирают..но не звонят))я прямо смеюсь уже))..главное тем кто размещен звонят..а мне нет))))...а со студентами связываться уже не охото...наняла одного..прямо шустрый такой..обещал займется на полную этим делом, язык подвязан..но они же безолаберные...он просто тупо перестал мне отвечать на звонки и вовсе потерялся...детский сад)))..а все кто звонят (студенты) узнавать про работу..им такая работа не очень чтобы очень, им сразу про зп рассказывай...думают что можно просто пройти и расскидать как листовки..а усилия не хотят прилогать...ну прямо скажу...безответвственный народ и .... сказала бы)))...господи..неужели я такая же была))))))))))
Вот поэтому доверяю только себе....дала правда еще обьявление о поиске агентов...посмотрим!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 16:31:02 от ViKtOrIaHAMI »

Идеи Малого Бизнеса

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью

Кстати!  вот про свою рекламу:
Что можно поинтереснее придумать чем унылая надпись на баннере "место свободно" или еще хуже "место для вашей рекламы"

всегда, когда вижу такие надписи на рекламоносителях такое чувство возникает что у РА совсем фантазии нет,а ведь они должны отличаться изобретательностью и креативностью.

Есть идеи?
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Что то типа - "Только солидная фирма может разместить здесь рекламу и телефон"... или еще - "только фирмы которые действительно заботяться о своих клиентах размещают здесь рекламу и телефон"... :-)  Провакационно но думаю сработает :-)

Идеи Малого Бизнеса

DengyMne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2ViKtOrIaHAMI 2zme_ya
Девочки, посоветуйте, кто на визитки лучше клюет? Чтоб не всех подряд обзванивать (времени мало осталось), а прицельно, как думаете, в кого стрелять? Кафе, рестораны, праздничные агентства - так как перед Новым годом...  это уже отработали... парикмахеров, салоны красоты, маникюрш - тоже... Кого еще?  набрали - авиа-, ж/д кассы, тур.агентство, сибирьтелеком (у них расходную статью на рекламу сократили-они прям с радостью), золотой магазин, магазин детской одежды, перевозки в КНР, полиграфия и металочерепица/сайдинг(!!!) пока...
у вас кто уже согласился?
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что можно поинтереснее придумать чем унылая надпись на баннере "место свободно" или еще хуже "место для вашей рекламы"

всегда, когда вижу такие надписи на рекламоносителях такое чувство возникает что у РА совсем фантазии нет,а ведь они должны отличаться изобретательностью и креативностью.

Есть идеи?
Надпись на этом рекламоносителе должна быть обращена не к рекоамодателю, а к посетителям, именно их надо "заставить" хотя бы подойти к стенду,  если народ будет возле них толпиться, рекламодатель Вас сам найдет, но с рекламодателями лучше контактировать "лично", убеждая и расписывая все выгоды такого размещения

Идеи Малого Бизнеса

DengyMne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идеи?

Можно нарисовать Корову веселенькую и написать "МУ-У-У!!! РЕКЛАМЫ КОМУ-У-У?!"
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идеи?
Надпись на этом рекламоносителе должна быть обращена не к рекоамодателю, а к посетителям, именно их надо "заставить" хотя бы подойти к стенду,  если народ будет возле них толпиться, рекламодатель Вас сам найдет, но с рекламодателями лучше контактировать "лично", убеждая и расписывая все выгоды такого размещения
Вообще то вопрос стоял как использовать площади пока не занятые что бы привлечь рекламодателей, а посетителей как раз заставлять не надо, они прекрасно подходят и сами и разбирают визитки только в лет, как показывает практика

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2DengyMne:
Очень интересно! Разрешите перенять немного вашего опыта? Как клиентов искали? Профиль их деятельности? Реакция на носитель? Как преподносили? Вобщем, интересно все и сразу.. ;)

2ViKtOrIaHAMI:
Как дела с клиентами?
Что на голос западают - это хорошо. Интересно, а на мужской голос будут ? ;)

2RichDad
Просто написать что-нибудь необычное. Перефразировать. Написать что-нибудь веселое..
АГА!! Вы сюда посмотрели.. телефон ;) Или вот - белый фон, красные буквы - Меня видят все! телефон ;)
А вообще, мало кто будет дарить серьёзные фишки. Хорошие идеи стоят дорого. Ими и торгуют в рекламных агенствах.
Есть специализированные ресурсы вроде adme, идеи ищите там. В приложении - интересная идея для привлечения клиентов.

[вложение удалено Администратором]

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На Ваши 5 копеек - полагается сдача:

1 - Одно уточнение по поводу "тех кто их продает" - поверьте мне и моему опыту - с самих стоек своих - я имею гораздо больше прибыли чем с продаж! Идея все же в другом - объеденить людей со стойками. Которые приносят денег ... причем заявляю это как ВЛАДЕЛЕЦ данного бизнеса. ... а не как продавец. И это большая разница.

2 - Не верно. Не совсем верно вернее. Половина моих рекламодателей - размещены на стойках практически с самого начала(скоро год) и отказываться не собираются .... каждые три месяца продлевают договора. Есть конечно и приходящие/уходящие - но ... в городе с населением от 100 000 фирм и людей оказывающих услуги - не меньше тысячи ... на год работы? Нет .... дольше - гораздо дольше :)

3 -  ... не совсем правильно прочитали ... цена в 1 000 руб. это за размещение рекламы СРАЗУ в 3х гипермаркетах. Ради эксперимента ... пооткрывайте в течении полугода газету - и ... увидите из выпуска в выпуск одних и тех же рекламодателей ... это реклама. И они ее дают. И в газету и на стойки. И поверьте мне ... никто из них - не доверит распространение своей полиграфии - ни студентам ни бабушкам. Стойки специализированные. Стоят в проходимых местах. Размещение недорогое. Поэтому уверен что мой бизнес легко перешагнет порог одного года. Тем более этот порог уже почти настал. Обязательно отпишусь по результатам ))) Да ... еще ... у меня в городе 97 000 население )))

4 - Абсолютно согласен! Этот пункт просто обрекает стойки на успех )))

5 - Как мог отсчитал сдачи с 5 копеек ))
Про стойки - не видел честно говоря продажи данного бизнеса - тем более с наработанной базой. Навесные стенды и другие носители ни в счет. Обсуждаем все же стойки. Не будем уходить в дебри.

Алексей, выдавая сдачу с моих "пяти копеек", Вы меня слегка обсчитали, потому верну Вам излишки.
1. Вы слишком уж "заинтересованный" владелец этого бизнеса, поэтому Ваше утверждение, с чего вы там больше имеете, оставлю на Вашей совести. Тут можно утверждать всё что угодно, не верить Вам у меня нет никаких оснований, но на 100% подтвердить Ваши слова могут только платежки от ваших рекламодателей, с датами и суммами, которые Вы, по вполне понятным причинам, показывать не будете.

2. Вот как будет не "скоро год", а несколько лет, тогда и поговорим. Кстати, именно о сроке в один год я и говорил, утверждая, что потом бизнес пойдет на спад.

3.Знаете, мне лень перетаскивать вашти рассчеты с первой страницы темы, но там в самом начале нигде не говорится о трех гипермаркетах - рассчет идет как 1000грн. за кармашек, а в расходах отнимается цена за аренду помещения в одном гипермаркете. Я не знаю уровня доходов населения Вашего города (а от этого зависит уровень доходов ваших рекламодателей, а значит  и их способность оплатить рекламу), но для Курска, с населением за 400тыс., надо очень поднапрячься, чтоб из месяца в месяц находить клиентов согласных платить 1000 в месяц даже для 3 гипермаркетов. К тому же у нас многие гипермаркеты сами предоставляют эту услугу напрямую.

4. Я рад за Ваш успех. Абсолютно серьезно, без тени иронии и зависти, ибо считаю, что чем больше счастливых людей, тем лучше этот мир!

5. Я не пытаюсь утверждать, что это плохой бизнес, и ни в коей мере не говорю, что им не стоит заниматься. Наоборот, если вы занимаетесь рекламой и в вашем городе такого вида рекламы нет, то этим ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заняться, потому что если не займетесь вы, то займутся ваши конкуренты. Просто я уверен, что слухи о "хорошей прибыли" слегка преувеличены. Впрочем, понятие "хорошая прибыль" весьма относительно - кому-то борщик жидкий, кому-то бриллианты мелкие... Лично я придерживаюсь правила: лучше тысячу заработать, чем тысячу НЕ заработать. Весь вопрос, сколько сил, средств и времени на это потребуется..

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще то вопрос стоял как использовать площади пока не занятые что бы привлечь рекламодателей, а посетителей как раз заставлять не надо, они прекрасно подходят и сами и разбирают визитки только в лет, как показывает практика

Да что Вы говорите? Как-то не вяжется с утверждением Алексея, что у него одни и теже фирмы постоянно продляют договора на аренду ячеек. Вы ведь как и он живете в небольшом городе, там гипермаркеты расположены по районам и в них день ото дня заходят одни и те же люди, и что, они каждый день "гр///" визитки? На растопку? Или их "гребет" кто-то другой с целью показать рекламодателю, что эта реклама ого как популярна? Заодно можно и на изготовлении визиток "иметь" - вон как уходят! ;)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2ViKtOrIaHAMI 2zme_ya
Девочки, посоветуйте, кто на визитки лучше клюет? Чтоб не всех подряд обзванивать (времени мало осталось), а прицельно, как думаете, в кого стрелять? Кафе, рестораны, праздничные агентства - так как перед Новым годом...  это уже отработали... парикмахеров, салоны красоты, маникюрш - тоже... Кого еще?  набрали - авиа-, ж/д кассы, тур.агентство, сибирьтелеком (у них расходную статью на рекламу сократили-они прям с радостью), золотой магазин, магазин детской одежды, перевозки в КНР, полиграфия и металочерепица/сайдинг(!!!) пока...
у вас кто уже согласился?
А такси где???? Особенно вновь открывшиеся конторы, которым без рекламы никак! Ещё ремонтно-строительные услуги, они хоть и привыкли по заборам и газетам, но Вы убедите их, что у Вас о-очень эффективно, наверняка у них и визиток нет, значит и тут можно "поиметь"... Окна-двери - тоже популярный бизнес, у них сейчас сезонный спад, так что реклама не помешает
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 18:51:52 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да что Вы говорите? Как-то не вяжется с утверждением Алексея, что у него одни и теже фирмы постоянно продляют договора на аренду ячеек. Вы ведь как и он живете в небольшом городе, там гипермаркеты расположены по районам и в них день ото дня заходят одни и те же люди, и что, они каждый день "гр///" визитки? На растопку? Или их "гребет" кто-то другой с целью показать рекламодателю, что эта реклама ого как популярна? Заодно можно и на изготовлении визиток "иметь" - вон как уходят! ;)

Знаете, такое впечатление что вам лишь бы критиковать при том бездумно и мелочно. Вы хоть почитали кто задал этот вопрос? Человек только начинает это дело. Откуда у него длительные клиенты??? Работа только начинается и вопрос вполне резонный. :-)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, такое впечатление что вам лишь бы критиковать при том бездумно и мелочно. Вы хоть почитали кто задал этот вопрос? Человек только начинает это дело. Откуда у него длительные клиенты??? Работа только начинается и вопрос вполне резонный. :-)
Хм... а Вам бы только нахваливать, типа, берите ребята стойки и будет вам счастье... Я бы не был столь скептичен, если бы об этом писали люди НЕ заинтересованные в их продаже, проработавшие хотя бы года два. Тем более для людей, только начинающих этот бизнес важно сразу увидеть не только его плюсы, потому как очень может быть, что потом эти стойки придется "впаривать" другим, слово-в слово повторяя ваши диферамбы либо украсить ими собственный балкон!
Если Вы почитаете мои сообщения на этой ветке, то увидете, что я не отговариваю заниматься этим бизнесом, даже наоборот, просто я  советую людям взвесить некотрые "против", ибо своими "за" вы уже тут всё завалили...

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2aviator
Все негативное, что вы сказали - в скором времени либо полностью, либо частично опровергнут, либо утилизируют каким-либо другим способом. Это очевидно, и это логично. Эта ветка - тоже часть бизнеса. Поэтому все "разоблачения" бесполезны.
У меня в голове тоже не вяжется несколько серьёзных моментов, но я держу их при себе. Потому что понимаю - конкретного ответа не дождусь. Да это мне теперь и не интересно. Работает идея или нет, узнаю очень скоро и на собственном опыте.

Кстати..
надо очень поднапрячься, чтоб из месяца в месяц находить клиентов согласных платить 1000 в месяц даже для 3 гипермаркетов

Вы это серьезно?? Тяжелое у вас там положение...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... а Вам бы только нахваливать, типа, берите ребята стойки и будет вам счастье... Я бы не был столь скептичен, если бы об этом писали люди НЕ заинтересованные в их продаже, проработавшие хотя бы года два. Тем более для людей, только начинающих этот бизнес важно сразу увидеть не только его плюсы, потому как очень может быть, что потом эти стойки придется "впаривать" другим, слово-в слово повторяя ваши диферамбы либо украсить ими собственный балкон!
Если Вы почитаете мои сообщения на этой ветке, то увидете, что я не отговариваю заниматься этим бизнесом, даже наоборот, просто я  советую людям взвесить некотрые "против", ибо своими "за" вы уже тут всё завалили...
Я не продаю стойки. Я занимаюсь рекламным бизнесом. И прекрасно знаю как работаю такие стойки

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 36.