Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

aviator: Я знаю о чем я говорю,и всем все объясняю... если вы изволите понимать это по своему, дело ваше. Свое мнение на вашу манеру общаться я уже высказал. Повоторяться не буду.

Да согласен все это не по теме... Но достали умники которые сами предложить ничег не могут только обгадить чужое...

Идеи Малого Бизнеса

gar_den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

парни.
вы тут много пиз..те не о чем.

AVIATOR - если опыт в рекламе есть - расскажи как мне быстро убедить рекламодателей размещаться.

Че уж там скромничать, ты бы лучше спросил: AVIATOR - как мне стать милионером?

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

парни.

AVIATOR - если опыт в рекламе есть - расскажи как мне быстро убедить рекламодателей размещаться.

если бы он был миллионером - спросил бы.

Идеи Малого Бизнеса

gar_den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ммда... вот это дебаты) видимо авиатор - реальный передц! ребята, чувак-то шарит!!! 35 листов говорили про то что все уже кипятком записали, все хотят начать, а тут единственный человек кто говорит "чёрные" стороны идеи и может еще и поспорить. Думаю, если может поспорить - значит что-то понимает. Вот я нифига в рекл.бизнесе не шарю, так у меня и аргументов "против" небыло, а найти хотелось) не все же так гладко. И по поводу Виктории у меня тоже какие-то смутные мысли (уже один говорил тут...). Лень цетировать, но насколько я помню её сообщения были примерно такие:

1. Купила стойки у алекса. все гуд. разместила на вокзале. клиенты прут.
2. ну... они у меня еще голые, и не красивые
3. 'чей-то вопрос'...а какие у тебя клиенты... А клиенту у меня такси... что-то там еще, вобщем много
4. 'Покажи фотки' ну... у меня пока стойки голые
а потом вобще 2 отпадных сообщения, причем друг за другом! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!:

а кто сказал что мне легко?....они еще вообще не окупились..просто я такая по жизни...верю в лучшее вот от куда этот оптимизм..
<видимо все-таки голые стоики>
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Алекс Белый от Вчера в 03:56:41 pm
Цитата: ice-kos от Вчера в 10:50:49 am
Возник вопрос а кто будет за ними(стойками) следить......Ведь разносчики листовок проникают везде!!! В бары,кинотеатры,метро ну и в торгцентры,да с ними борются выгоняют листовки выкидывают.
А как быть со стойкой? Вот например Вы приехали и все заполнили согласно договорам и уехали,а следом за Вами появился разносчик таких вот листовок и с деловым видом удалил Ваши флаера,визитки и тд,ну и затарил своей рекламой.Рекламодатель решил проверить как Вы исполняете свои обязательства и видит..........ну Вы сами поняли. Как быть ?

Случаи самовольной расстановки ооочень редки ... но бывают ... и что инт ересно - 90 % из них потом остаются на законных основаниях )))))
Т/е прихожу - вижу - вынимаю - звоню - объясняю...либо извиняются ... либо оплачивают и размещают дальше - 1 000 руб в мес ВСЕГО ! в 3х Гиперах сразу ... это же очевидно - ХАЛЯВА )))

а у меня вообще такого нет...тьфу тьфу тьфу...наверное все таки охрана следит...но мне кажется что это все таки народ воспитанный)))
<нет. все-таки видимо не голые))))>
http://homeidea.ru/index.php?topic=3361.495

Это я не созла, так... для разнообразия... Виктория, может покажете все-таки ваши стойки, ну и что что голые, вы ту сторону сфоткайте, где что-то есть)))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

2gar_den - Судя по Вашему посту эта тема поддерживается только мной и моими друзьями ... что стойки не проданны ни одной штуки. И что чуть ли не весь форум создавался с целью поймать одного лоха - впарить ему комплект стоек и слинять ... пока не очень удачно - так как я еще не слинял ... и вы раскрыли просто вселенский заговор "Рекламных стоек в гипермаркетах" ...
Скажу честно - устал я за сегодня. Такого кол-ва критики и разоблачений для одного дня это перебор.
Давайте зайдем с другой стороны - ваше отношение к данной теме? Вы хотите начать и настораживает что все так супер? или просто выявляете противоречия в ветке практикуясь в психологии? вообщем есть ли интерес? и если есть - задавайте вопросы прямо - что пугает - что настараживает ... будем разбирать и дискутировать ... а выводить на чистую воду ... не тот случай ... тут тема дана в том виде как дана ... она такая какая есть - действительно просто и элементарно ... есть и подводные камни ...но о них голову не расшибить - если правильно плыть ))
Да ... кстати - со всей ответственностью и серъезностью заявляю - ВСЕ участники данной темы НАСТОЯЩИЕ ... тут нет лжи ... нет фальши ... люди купили ... люди начинают ... о результатах узнаем позже ... я и сам писал раньше - тема эта начала приносить плоды НЕ СРАЗУ. Но когда начала - начала приносить неплохие плоды. И в догонку .... ВСЕХ желающих приглашаю на экскурсию в Выборг - с целью ознакомления на месте. Выписки с банка ... места расположения - договора с рекламодателями - ПРЕДОСТАВЛЮ ... )) 

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

парни.

Т.е. вы меня, как рекламодателя спрашиваете, что Вам надо мне пообещать, чтоб я на это "повелся"?:)) В бизнесе, связанном с размещением рекламы, это и есть самое главное - уметь убалтывать! Есть старый анек, про то, как один продавец впарил чуваку джип, надувную лодку, палатку и крутой спининг, на вопрос директора магазина, как ему это удалось, он скромно заметил, что клиент заходил за рыболовными крючками, ну и слово за слово, типа, "раз на рыбалку собрались, то  вам где-то спать надо, да и ехать на чем-то по бездорожью", ему всё и всучил...
А если серьезно - ну не зря Вам тут говорят: "всё зависит от Вас" (впрочем, это применительно к любому виду бизнеса - знаю историю про двух бабуль сидящих рядом и продающих одинаковые семечки по одинаковой цене, у одной постоянно очередь, у второй - голяк). Наверно надо обладать определенной "харизмой" и даром убежедния, а советы :сделайте то-то и то-то, скажите так-то и так-то, могут и не сработать. К тому же в разных регионах разный менталитет людей, что хорошо для Москвы, то может быть не очень для Владивостока.
Если не способны "убалтывать" сами, поищите того, у кого это получается на пять с плюсом (свидетелей Иеговы, например :D) лучше уже залатить ему и что-то иметь, чем тыкаться самому и быть в минусе (аренду то вам никто не отменит)
Ну а если конкретно - я уже писал, что хорошо бы убедить рекламодателей на визитках писать: "предъявителю скидка...%",  достаточно 2-3, но в идеале 5, серьезных убытков они не понесут, тем более, что нормальный бизнесмен должен понимать - лучше 5% потерять на скидке, но заработать остальные 95 от планируемых, потому как иначе бы он вообще ничего не заработал. Но опять же для маленького города всплывает очевидный минус: если реальная "отдача" от такой рекламы будет низкой, т.е. к рекламодателю придут всего пару клиентов с его визиткой, то он может в вас разочароваться. В больших городах проще - разочаровался один, есть тысячи других, лет на 10 бизнеса точно хватит:)
Есть ещё варианты, но у меня уже глаза болят от сегодняшних "баталий", тем более, что заходил сюда совсем по другим причинам - устал от  сотрудничества с бестолковыми рекламщиками, от их "кривых рук", отсутствия кретивных идей, поэтому просматриваю и анализирую способы самостоятельной рекламы, только вот забыл, что язык мой -враг мой и ввязался в перепалку, о чем жалею... Постораюсь завтра-послезавтра проанализировать, что же меня, как рекламодателя, может убедить у вас разместиться и если Вам это интересно, то отпишусь...
Да, и забудьте слово "быстро"....Быстро у нас как известно кошки... тут нужна методичность, если сегодня вам сказали "нет", не отчаивайтесь, попытайтесь завтра или послезавтра, по статистике очень многие не умеют говорить "нет", но как правило они не достигают больших успехов в бизнесе, Вам важно научиться в чужом "нет" слышать "возможно..."
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 01:59:23 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я же не блондинка, только блондинка может сделать человека миллионером... правда если он милиардер ;D
З.Ы. Блондинкам бросьба не обижаться, имелись ввиду не Вы конкретно 8)

Идеи Малого Бизнеса

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

немало полезного услышал..
пишите еще.

С визитками у меня беда - рядом с моей стойкой - фрикард стоит.
Убалтывать и пр. я бы и рад - но реально времени нет, вот хочу найти кого-то за процент работать..

ViKtOrIaHAMI

• Под лежачий камень вода не течет!!!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все ,что не делается, делается к лучшему!

2ViKtOrIaHAMI 2zme_ya
Девочки, посоветуйте, кто на визитки лучше клюет? Чтоб не всех подряд обзванивать (времени мало осталось), а прицельно, как думаете, в кого стрелять? Кафе, рестораны, праздничные агентства - так как перед Новым годом...  это уже отработали... парикмахеров, салоны красоты, маникюрш - тоже... Кого еще?  набрали - авиа-, ж/д кассы, тур.агентство, сибирьтелеком (у них расходную статью на рекламу сократили-они прям с радостью), золотой магазин, магазин детской одежды, перевозки в КНР, полиграфия и металочерепица/сайдинг(!!!) пока...
у вас кто уже согласился?
А такси где???? Особенно вновь открывшиеся конторы, которым без рекламы никак! Ещё ремонтно-строительные услуги, они хоть и привыкли по заборам и газетам, но Вы убедите их, что у Вас о-очень эффективно, наверняка у них и визиток нет, значит и тут можно "поиметь"... Окна-двери - тоже популярный бизнес, у них сейчас сезонный спад, так что реклама не помешает
Такси у меня на жд будут, больше их нигде не интересует, ремонтно-строительные услуги, так же окна, сейфовые двери, мебели под заказ, говорят тоже что денег нет, что у них спад и их не интересуют такие гиперы, им бы Гиперы по строительству и ремонту !

Идеи Малого Бизнеса

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2ViKtOrIaHAMI 2zme_ya
Девочки, посоветуйте, кто на визитки лучше клюет? Чтоб не всех подряд обзванивать (времени мало осталось), а прицельно, как думаете, в кого стрелять? Кафе, рестораны, праздничные агентства - так как перед Новым годом...  это уже отработали... парикмахеров, салоны красоты, маникюрш - тоже... Кого еще?  набрали - авиа-, ж/д кассы, тур.агентство, сибирьтелеком (у них расходную статью на рекламу сократили-они прям с радостью), золотой магазин, магазин детской одежды, перевозки в КНР, полиграфия и металочерепица/сайдинг(!!!) пока...
у вас кто уже согласился?
у меня еще детский массаж, сантехмонтаж, парфюмерная фирма (у них флаера), салоны красоты....и т.п.

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю прекратить словесную перепалку ... уже 3 страницы ни о чем. Давайте если и писать ... то писать по теме. Тема в данном случае рекламные стойки - все плюсы и минусы.
УРА! надоело Ваши перепирания читать))) :D

Идеи Малого Бизнеса

ViKtOrIaHAMI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ммда... вот это дебаты) видимо авиатор - реальный передц! ребята, чувак-то шарит!!! 35 листов говорили про то что все уже кипятком записали, все хотят начать, а тут единственный человек кто говорит "чёрные" стороны идеи и может еще и поспорить. Думаю, если может поспорить - значит что-то понимает. Вот я нифига в рекл.бизнесе не шарю, так у меня и аргументов "против" небыло, а найти хотелось) не все же так гладко. И по поводу Виктории у меня тоже какие-то смутные мысли (уже один говорил тут...). Лень цетировать, но насколько я помню её сообщения были примерно такие:

1. Купила стойки у алекса. все гуд. разместила на вокзале. клиенты прут.
2. ну... они у меня еще голые, и не красивые
3. 'чей-то вопрос'...а какие у тебя клиенты... А клиенту у меня такси... что-то там еще, вобщем много
4. 'Покажи фотки' ну... у меня пока стойки голые
а потом вобще 2 отпадных сообщения, причем друг за другом! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!:

а кто сказал что мне легко?....они еще вообще не окупились..просто я такая по жизни...верю в лучшее вот от куда этот оптимизм..
<видимо все-таки голые стоики>
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Алекс Белый от Вчера в 03:56:41 pm
Цитата: ice-kos от Вчера в 10:50:49 am
Возник вопрос а кто будет за ними(стойками) следить......Ведь разносчики листовок проникают везде!!! В бары,кинотеатры,метро ну и в торгцентры,да с ними борются выгоняют листовки выкидывают.
А как быть со стойкой? Вот например Вы приехали и все заполнили согласно договорам и уехали,а следом за Вами появился разносчик таких вот листовок и с деловым видом удалил Ваши флаера,визитки и тд,ну и затарил своей рекламой.Рекламодатель решил проверить как Вы исполняете свои обязательства и видит..........ну Вы сами поняли. Как быть ?

Случаи самовольной расстановки ооочень редки ... но бывают ... и что инт ересно - 90 % из них потом остаются на законных основаниях )))))
Т/е прихожу - вижу - вынимаю - звоню - объясняю...либо извиняются ... либо оплачивают и размещают дальше - 1 000 руб в мес ВСЕГО ! в 3х Гиперах сразу ... это же очевидно - ХАЛЯВА )))

а у меня вообще такого нет...тьфу тьфу тьфу...наверное все таки охрана следит...но мне кажется что это все таки народ воспитанный)))
<нет. все-таки видимо не голые))))>
http://homeidea.ru/index.php?topic=3361.495

Это я не созла, так... для разнообразия... Виктория, может покажете все-таки ваши стойки, ну и что что голые, вы ту сторону сфоткайте, где что-то есть)))

Еще один ......, слушай а где ты видел что я написала что стойка на жд уже стоит???, глазки то мыть надо, я писала что хочу туда ставить, но мне пока обломалось, так как прайс на аренду из Москвы у жд не пришел ЁПТ, вот докапались то, и на будующее тем, кто еще начнет меня тут типа прикатывать на фото стоек, если я сказала НЕТ, значит НЕТ....а НЕТ пока...мне вот делать больше нечего  доказывать таким как Вы что и как у меня, ага, соскачила побежала сфотала и разместила...уф..слава богу людям угодила)))..отвалите от меня уже с такими притензиями
p.s. пока еще мягко прошу))))
Всему свое время!
то что стойки у меня стоят полуголые я не скрываю, я просто усердно работаю, вот каждое утро встаю в 8 и до поздна , ищу ищу ищу, а стоят они у меня всего три недели, мне просто надо было как Наталья сделать, сначало найти клиентов потом уже выставлять, тут я лоханулась, я чайник в любом бизнесе, буду учиться сама и нехер ко мне прикапываться, вопросы можно, а притензии я теперь буду жестко обрезать...

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

немало полезного услышал..
пишите еще.

С визитками у меня беда - рядом с моей стойкой - фрикард стоит.
Убалтывать и пр. я бы и рад - но реально времени нет, вот хочу найти кого-то за процент работать..
Чтож, раз моё мнение вам интересно, продолжу... Только ещё раз предупрежу - оно (мнение), моё сугубо личное и на маркетинговое исследование не претендует (хотя я их постоянно провожу), на звание "гуру" рекламного бизнеса я не претендую, просто основываюсь на своём многолетенм опыте работы (не в рекламном бизнесе). Вот, вроде перестраховался от возможных предъяв, дабы опять не спровоцировать перепалку.
Мой совет всем начинающим этот бизнес: попробуйте посмотреть на него со стороны, глазами не рекламщика и даже не рекламодателя, а потребителя рекламы, как говорят - "рядового обывателя", человека, которого эта реклама должна побуждать к действию! Вот попробуйте представить, что вас, как посетителя маркета, должно заставить хотя бы подойти к стойке, а уж тем более взять карточку? Если вы сможете это понять и донести ваше понимание до рекламодателя, всё, он ваш! если самому ничего не приходит на ум, проведите минимаркетинговое иследование среди знакомых-друзей-родственников - опросите их.  Поэтому я ещё раз повторяю: надпись на стойке должна быть обращена к покупателю! Посмотрите в аналогичной теме, как оформлены подобные дисплеи у фирмы Инфобокс. По их сайту и изделиям видно, что ребята не поскупились на хорошего маркетолога и дизайнера. Так вот у них написано: возьми БЕСПЛАТНО! Это "волшебное" слово действует на наш народ как наркотик, увидят за версту и побегут, сломя голову посмотреть, какой халявой там можно разжиться :D На извечную тягу нашего народа к халяве рассчитан мой совет писать на визитке о скидке её предъявителю, тогда будут брать, даже если там "Бентли" рекламируют. А писать о престижности и крутости размещения рекламы у вас, как тут предлагалось, глупо. Мне например, как и любому рачительному хозяину, нужно прежде всего, чтоб МОИ деньги, потраченные на рекламу, давали максимальную отдачу, а "понты" оставьте Ксении Собчак и Павлу Воле. Так что можно придумать кучу вариантов, заманивающих народ к вашим стоечкам.
Теперь ещё один совет. Наверняка у вас в городе есть крупные фирмы( банки, например, пищевые производства и т.д.,) у них, как правило, есть солидный бюджет на рекламу и менеджер, который отвечает за его освоение. Так вот, вам надо уяснить, что такое "откат", как он делается и выходить на личный контакт с этим менеджером, только желательно поискать рекомендации, что в небольшом городе вполне реально (при желании всегда выяснится, что знакомые ваших знакомых живут по соседству с бывшей однокласницей жены этого менеджера), конечно вам придется понести издержки на "откат", зато выгода от такого сотрудничества их  с лихвой перекроет, визитки их вряд ли заинтресуют, а вот на баннер или буклет, причем на длительный срок, наверняка подпишутся. Правда вам обязательно нужен будет "предпринимательский" счет в банке, ну и от такого сотрудничества фирму может удержать то, что вы не являетесь плательщиком НДС (если немного разбираетесь в бухгалтерии, то должны знать, как этот налог рассчитывается и уплачивается), но опять же при "хороших отношениях" с " нужным человеком" это преодолимо..
Ну пока всё, позже ещё отпишусь...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 13:20:37 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всему свое время!
то что стойки у меня стоят полуголые я не скрываю, я просто усердно работаю, вот каждое утро встаю в 8 и до поздна , ищу ищу ищу, а стоят они у меня всего три недели, мне просто надо было как Наталья сделать, сначало найти клиентов потом уже выставлять, тут я лоханулась, я чайник в любом бизнесе, буду учиться сама и нехер ко мне прикапываться, вопросы можно, а притензии я теперь буду жестко обрезать...

Виктория, то , Ваши стойки "полуголые" ОЧЕНЬ плохо. Ведь нормальный рекламодатель, прежде чем раскошелиться на размещение у Вас, наверняка захочет посмотреть на месте, как оно и что, а такой "стриптиз" Ваших стоек может натолкнуть на мысль - раз никто не хочет здесь размещаться, значит рекламоноситель " дохлый". Мой Вам совет: поищите (желательно через друзей-знакомых) фирмы, которым предложите положить свои визитки бесплатно, но при условии, что как только ячейка понадобиться, Вы их визитке уберете и им вернете. Тут Вы двух зайцев можежте убить - и стойки будут якобы заполнены рекламодателями (а значит востребованы, в глазах потенциальных партнеров), и возможно тем, кто "повисит" бесплатно, так понравится, что захотят за деньги. А через друзей знакомых лучше искать, чтоб избежать "утечки" информации, но даже если таковых не найдете, можете предлагать всем подряд: вам, как первому клиенту БОНУС - неделя бесплатного размещения, а потом, если они передумают платить, найдете других халявщиков. Но стойки должны быть заполнены, и на видном месте должен быть ваш телефончик, куда обращаться по поводу размещения.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 13:17:56 от aviator »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Предлагать размещать рекламу бесплатно это категорически нельзя. Такая практика оправдыввет себя очень плохо. Рекламодатель привыкает к халяве и денег получить с него потом мало реально, проверено и не один раз. А во вторых предлагать всего лишь  на неделю категорично не правилно. Отдачи за неделю он может не увидеть, так как люди звонят не сразу как взяли визитку, а раз не увидит отдачу то решит что это реклама малоэффективна. Короче не надо заигрывать с рекламодателем, к добру это не приводит. Максимум предложить скидку 10-15 %  но и все.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.074 секунд. Запросов: 37.