Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HAGer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фух! Наконец-то осилил ветку 8)
Есть несколько вопросов.

Что касается прайса: Аренда ячейки (визитки/буклеты) – 1 000 руб/мес. Уточнить хочу, это именно 1 т.р. за аренду 1 места на всех 3-х стойках?
Размещение визиток(5х9см) / флаеров(7х14см) – 2 000шт/месяц размещения -          3 000 руб.
Аренда ячейки (визитки/буклеты) – 1 000 руб/мес.
Это место совсем непонятно? Это 3 + 1 тысяча? Или как? Или снял кармашек за 1 тыщу и размещай там хоть 20 буклетов?

Вопрос к Алексу. Почему не размещается реклама себя на самих стойках? Вместо этого выбран "менее выгодный по цене и отдачи носитель - газета объявлений".

Были ли запросы с Липецка?

Кто в арендо-местах отвечает за аренду? Директор или еще кто-то? Или просто подойти к охране и сказать, мол, хочу поговорить на счет аренды?

Какие места лучше всего выбирать при разговоре с арендодателем? 

Какие возражения народ получает у арендодателей, кроме, нам неинтересно сдавать 1 кв м.?

Какие цвета стоек можно заказать? Могут ли 3 стойки, заказанные в "стартовом комплекте" быть разных цветов?

Я так и не понял, как крепится стойка к полу. Видел ответ на этот вопрос только "Конструкция устойчива". Этого недостаточно. Поясню. У нас в городе, к примеру, известны случае воровства платежных терминалов, как с этим бороться? Что мне говорить арендодателю? В общем-то фраза "Конструкция устойчива" никакой смысловой нагрузки не несет и для меня или Алекса она устойчива, а для другого - нет.

Как решается вопрос с координацией времени выставления полиграфии и аренды места? Тут товарищ задавал вопрос, что если визитки кончаются раньше срока? И ответ - предлагаем допечатать.
* Если клиент не хочет допечатывать, а аренды у него еще неделя?
* Если после окончания срока аренды визитки (или др материалы) всё же остались? Тупо отдавать ему остаток тиража со словами - "извини чувак"
* Как рассчитывается кол-во буклетов, которые вы предлагаете разместить? Или вроде "Давайте напечатаем 1 тысячу, а там посмотрим, сколько останется или прийдется ли печатать"? Тогда в силе первые 2 подвопроса.

Или, клиент спрашивает, какое кол-во интересующихся ожидать от вашей рекламы? Это и тираж, и отдача рекламы и т.д.

Каким же образом все-таки решен вопрос с супермаркетом, которому стойка мешала для мытья пола спецтехникой?

Заранее спасибо за ответы :)
Copyright © 2000–2009 by HAGer

Идеи Малого Бизнеса

ViKtOrIaHAMI

• Под лежачий камень вода не течет!!!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все ,что не делается, делается к лучшему!

Каким же образом все-таки решен вопрос с супермаркетом, которому стойка мешала для мытья пола спецтехникой?
[/quote]
а никаким...мешает значит мешает....
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 15:43:28 от ViKtOrIaHAMI »

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

Какие возражения народ получает у арендодателей, кроме, нам неинтересно сдавать 1 кв м.?
Не подходит под интерьер. Есть своя сеть рекламы (внутри). Просто нет.(откат)
* Если после окончания срока аренды визитки (или др материалы) всё же остались? Тупо отдавать ему остаток тиража со словами - "извини чувак"
Чтобы таких случаев не возникало, это необходимо обговорить в договоре на предоставление услуг.
У нас в городе, к примеру, известны случае воровства платежных терминалов, как с этим бороться? Что мне говорить арендодателю?
Как правило, в крупных магазинах есть собственная служба режима, или просто охрана. Также этот пункт скорей всего можно обсудить с арендодателем - хотя такого опыта у меня нет - поэтому не уверен.

Идеи Малого Бизнеса

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью

Еще варианты отмазок полученных на практике:
1)Люди будут около вашей стойки останавливаться, читать, рассматривать-это будет нам пробки в магазине создавать, поэтому наверное, НЕТ"
2)Вот пойдет человек мимо вашей стойки засмотрится на нее и врежется в дверь стеклянную  а мне потом ремонт делай, так что НЕТ"

А чаще всего "Извините, У нас и так места немного"
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 20:10:49 от RichDad »
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Есть несколько вопросов.

Что касается прайса: Аренда ячейки (визитки/буклеты) – 1 000 руб/мес. Уточнить хочу, это именно 1 т.р. за аренду 1 места на всех 3-х стойках?
Размещение визиток(5х9см) / флаеров(7х14см) – 2 000шт/месяц размещения -          3 000 руб.
Аренда ячейки (визитки/буклеты) – 1 000 руб/мес.
Это место совсем непонятно? Это 3 + 1 тысяча? Или как? Или снял кармашек за 1 тыщу и размещай там хоть 20 буклетов?

Я беру 1 рублей если у рекламодателя есть свои визитки. В эту 1 000 автоматически входит по карману на всех 3х стойках.
3 000 руб. Это размещение + изготовление полиграфии(2 000 визиток) ... 1 000руб. это если со своей полиграфией - просто сдается место.

Вопрос к Алексу. Почему не размещается реклама себя на самих стойках? Вместо этого выбран "менее выгодный по цене и отдачи носитель - газета объявлений".

Не верно. Рекламирую на стойках и стойки "здесь может быть Ваша реклама" .... и деятельность фотосалона своего.

Были ли запросы с Липецка?

Запросы может и были. Покупателей пока не было.

Кто в арендо-местах отвечает за аренду? Директор или еще кто-то? Или просто подойти к охране и сказать, мол, хочу поговорить на счет аренды?

2 варианта.
1 - В крупных сетевых Гиперах - как правило есть отдел аренды. Они кровно заинтересованы сдать каждый квадрат площади. С ними договориться просто.
2 - Решение принимает САМ директор. Тут уже нужно иметь навыки психолога ... вообщем заинтересовать человека. Ибо ему действительно не до мелочей. И если ему сразу стукнула в голову мысля что НЕТ ... то ВСЕ ... будет НЕТ. Без причинно причем. Посему нужно упеть быстро а главное грамотно рассказать ему почему она должна стоять у него в магазине )))
И еще. Вроде говорил уже...но повторюсь:
При разговоре по аренде места - НЕ НАДО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СТОЙКУ КАК РЕКЛАМНЫЙ НОСИТЕЛЬ ИЛИ КАК ССРЕДСТВО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. Не надо этого делать. Скажите просто. Занимаемся рекламой. Хотим поставить стойку для РАСПРОСТРАНЕНИЯ полиграфии.

Какие места лучше всего выбирать при разговоре с арендодателем? 

Я так понял места куда ставить стойку ... это несомненно - центральный вход ... холл ... кассы. Вообщем проходимые места.

Увы не могу ответить на данный вопрос. Потому как легко получил 3 места под аренду. С первой попытки. Именно в местах где и куда хотел поставить.

Какие цвета стоек можно заказать? Могут ли 3 стойки, заказанные в "стартовом комплекте" быть разных цветов?

Вполне ... могут быть разных цветов .... могут быть вообще практически ЛЮБЫХ цветов.

Я так и не понял, как крепится стойка к полу. Видел ответ на этот вопрос только "Конструкция устойчива". Этого недостаточно. Поясню. У нас в городе, к примеру, известны случае воровства платежных терминалов, как с этим бороться? Что мне говорить арендодателю? В общем-то фраза "Конструкция устойчива" никакой смысловой нагрузки не несет и для меня или Алекса она устойчива, а для другого - нет.

Она не крепится к полу. Тогда точно добро на установку было бы получить проблематично. Она просто имеет ОЧЕНЬ устойчивую конструкцию ... ее специально уронить сложно. Случайно тем более.

Как решается вопрос с координацией времени выставления полиграфии и аренды места? Тут товарищ задавал вопрос, что если визитки кончаются раньше срока? И ответ - предлагаем допечатать.
* Как рассчитывается кол-во буклетов, которые вы предлагаете разместить? Или вроде "Давайте напечатаем 1 тысячу, а там посмотрим, сколько останется или прийдется ли печатать"? Тогда в силе первые 2 подвопроса.

Не хочет допечатывать ... тут все просто. На этом кончается аренда кармана. Ибо что он там будет размещать? И как правило судьба места его уже не волнует.
Если после аренды остались материалы ... звоним и говорим. Аренда конец ... визитки есть ... что делаем .... либо доплачиваем 1000 либо забираем визитки. Как правило получаю 1 000.
Про буклеты. Печатаю 1 000 шт. И размещаем их до победного конца. За буклеты мне доплачивают по 1 500 в мес. Случаев того чтобы их забрали ... не было. Размещают до кончиты так сказать ))))

Или, клиент спрашивает, какое кол-во интересующихся ожидать от вашей рекламы? Это и тираж, и отдача рекламы и т.д.

Маленькую полиграфию рекомендую печатать тиражом по 2 000 шт. Большую по 1 000 шт. Со мной не спорят.

Мои стойки просто обмывают по кругу. Не двигают. Не думаю что под ними скапливается достаточное кол-во микробов ... чтоб убить посетителей.

Заранее спасибо за ответы :)

Всегда пожалуйста. Спрашивайте :)

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Имеются 2 стойки зеленого цвета в наличии. По вопросам приобретения bakss100@yandex.ru ... ICQ 363189086

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1.В каком городе находятся 2 стойки?
2.Возможно ли их забрать со склада лично?

Идеи Малого Бизнеса

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне бы тоже дополнительную информацию на Gruza2008@e1.ru. И ещё, из Екатеринбурга кто - нибудь уже заказывал?

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, почему все, кто как говорят в форуме уже купили стойки у Алекса, скрывают свои прайсы и другую информацию. Может наоборот лучше выложить: информацию о городе в котором выставлены, о месте (магазин, метро и т.д.), суммы аренды, прайсы и т.д. чтобы была объективная информация об этом бизнесе и так для сравнения. Я думаю это было бы интересным и для тех кто уже занимается этим и для тех кто ещё думает заняться или нет. Если я не прав объясните свою позицию. Так же хотелось бы посмотреть фото стоек где у кого стоят пусть и пустые ещё.

Идеи Малого Бизнеса

DengyMne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Пишу на ветку, а не лично Алексу, чтобы публично поблагодарить его за эту ветку, за его идею и за стойки!!!
Алекс, по-больше подобных идей в  твою светлую голову!!! Удачи тебе!!! Если соберешься когда-нибудь в Китай - обращайся за советом и за скидками (я - турагент со стажем)...
Вике тоже отдельное спасибо за ценные советы, они мне пригодились. Пусть этот год принесет тебе одну только прибыль.
Всем могу сказать, как уже владелица стоек: сделать их самим можно, конечно, но (как сказали мои мужики) геморроя больше да и с подшипником иб....ни много, проще покупать уже готовые у людей, которые на этом собаку съели, тем более они прикинули на глаз, что по деньгам то на то и выйдет...

« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 13:49:59 от admin »
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

to DengyMne
В каком городе находяться ваши стойки?
Хотелось бы их увидеть в живую?

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2DengyMne
Наталья, вы уже работаете - это здорово. Побольше вам клиентов.
У вас одна стойка в кинотеатре стоит - имеем возможность поставить стойку в кинотеатр тоже. Как нибудь отдельно её клиенты выделяют? Какая у вас там размещена реклама? Какие товары/услуги лучше рекламировать в кинотеатре, как думаете? Если не секрет, или в личку - сколько платите за аренду в кинотеатре?
Да, ну и кризис как-нибудь коснулся вас и ваших клиентов? Отказов много?
Спасибо заранее за ответы на мои многочисленные вопросы ;) !
С уважением, Антон.

DengyMne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2DengyMne
Наталья, вы уже работаете - это здорово. Побольше вам клиентов.
У вас одна стойка в кинотеатре стоит - имеем возможность поставить стойку в кинотеатр тоже. Как нибудь отдельно её клиенты выделяют? Какая у вас там размещена реклама? Какие товары/услуги лучше рекламировать в кинотеатре, как думаете? Если не секрет, или в личку - сколько платите за аренду в кинотеатре?
Да, ну и кризис как-нибудь коснулся вас и ваших клиентов? Отказов много?
Спасибо заранее за ответы на мои многочисленные вопросы ;) !
С уважением, Антон.
Отзывы клиентов пока еще рано ждать, т.к. стойки стоят с 23 декабря всего лишь... Но человек, который занимается ежедневным пополнением ячеек говорит, что, в отличие от других мест, визитки здесь разбираются быстрее. Стойка стоит прямо возле касс, а там в новогодние дни стояли очереди, в связи с сами-знаете-каким фильмом... У нас город 247 тыс.чел. Всего два кинотеатра. Мало очень мест для досуга, так что эти места очень посещаемы... Насчет отдачи будем анализировать позже, хотя как анализ проводить - не знаю... Рекламодатели - всех кого набрали, туда и выставили. В кино ведь ходят все: и строители, и банкиры, и их клиенты...
Кризис не так заметили, как Новый год (мало кто думает за рекламу под Новый год...), все твердили одно и то же "перезвоните в январе"...

Еще не к теме: есть у меня одно подозрение нехорошее - в двух местах наши стойки стоят прямо возле стендов настенных "информ-бюро", так вот - именно в этих местах ячейки на наших стойках зачастую вижу пустыми, не смотря на каждодневное пополнение...Наводит на мысль, что это дело рук владельцов этих стендов... Как вы думаете резонно такое мое предположение? Как бороться с этим?
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как с этим бороться?
Может быть уделить пару часов для самостоятельной охраны стойки.  ;D
Как говорится поймать вора за руку! И обьяснить ему что это не есть хорошо!

NikSan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще не к теме: есть у меня одно подозрение нехорошее - в двух местах наши стойки стоят прямо возле стендов настенных "информ-бюро", так вот - именно в этих местах ячейки на наших стойках зачастую вижу пустыми, не смотря на каждодневное пополнение...Наводит на мысль, что это дело рук владельцов этих стендов... Как вы думаете резонно такое мое предположение? Как бороться с этим?

Еще как вариант, дети могут таскать...  У меня реально таскают, хоть и не каждый день но иногда выгребают почти все.. спрашивал , подтверждали..Конечно если они визитки родителям отдают,это хорошо))
Пока не знаю как этот вопрос решить. Договоренность с нач. службы безопасности по  поводу инструктажа охранников результата не дала... Догоговариваться с каждым охранником в каждом универсаме пока накладно, их там по 3 в каждом, а клиентов еще не очень много..
Но как то надо это дело пресечь..

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.677 секунд. Запросов: 36.