Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803760 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

хоть один фотку покажите ещё неодной фотки небыло кроме алекса

Идеи Малого Бизнеса

Gofar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс! Готов приобрести 3 стойки!!! Но хотел бы получить ответы на несколько вопросов:
- могу ли я получить их наложенным платежом по почте? как я могу их купить находясь в др.городе?
- как заинтересовать клиента? На какую аудиторию лучше ориентироваться?
- как расчитывалась аренда карманов под визитки и тд
  или проще напиши свой тел.!!! ну очень хотелось бы пообщаться!(geo9921@yandex.ru)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Алекс! Готов приобрести 3 стойки!!! Но хотел бы получить ответы на несколько вопросов:
- могу ли я получить их наложенным платежом по почте? как я могу их купить находясь в др.городе?
- как заинтересовать клиента? На какую аудиторию лучше ориентироваться?
- как расчитывалась аренда карманов под визитки и тд
  или проще напиши свой тел.!!! ну очень хотелось бы пообщаться!(geo9921@yandex.ru)

В личке.

Идеи Малого Бизнеса

NikSan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для NikSan

Вы тоже у Алекса стойки купили или нет. Из какого вы города, как идут дела, что с ценами по аренде и размещению рекламы (ниже или выше чем у Алекса)
Да, купил стойки  у Алекса. Можно конечно самому сделать, но гемороя и времени больше.. и гнутые карманы у нас не делают, только клеенные.. а так красивые стойки..
Аренда от 1500 до 2500р.
А цены на размещение... они будут у всех разные, зависит от числ населения, цен на местную рекламу и проходимости в местах размещения Ваших стоек.
Я сначала поставил 3 стойки(купил 6) , цены сделал почти как у Алекса.Теперь думаю для нашего города высоковато..
Объясню.. население 150тыс., проходимость в 3х местах(гипер у нас всего один) где стоят стойки 30-35тыс. в неделю, такое кол-во рекламных контактов обеспечит 1 билборд в центре нашего города, а стоимость размещения на нем 6-7тыс.р. Далее.. во всех местах где у меня стоят стойки ,висят мониторы , цена 1200-1300 за ролик со звуком, рекламодатель и на это смотрит. А потому 7000р за 3 плаката  многовато, но это в моем случае..(пришлось разместить со скидкой).
Стоимость размещения визиток 1000р на 3х стойках, листовок А4, А5 - 1500р, но хочу на визитки скинуть, а на карманы А4, А5 увеличить т.к. у некоторых рекламодателей газеты, флаеры и буклеты, имеются бесплатные как у региональных представителей...
Так же на стоимость размещения визиток влияет стоимость рекламы в местной газете, там рекламируются почти все.. 12р/кв.см, тираж 25-27тыс. и небольшой модуль обходится не очень дорого.. и все естественно сравнивают,но от газеты никто отказываться не хочет...объяснять приходится долго..
Тех кто размещается сейчас уговаривать не пришлось, либо сами нашли, либо позвонили сразу после моего визита, побольше бы таких клиентов).

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Страно, но у нас в городе подобный рекламоноситель не пользуется популярностью у рекламодателей! Все стойки пустые! Хотя расположены в крупных ТЦ на проходных местах.
Кстати я наблюдал за проходящими мимо них людьми и обратил внимание, что как правило либо проходят мимо, лишь слегка взглянув, а если даже и останавливаются, то как правило карточки, визитки и т.д. не берут! Стойки эти стоят у нас уже практически год, но непохоже , что собственники в плюсе! И еще сейчас остались стойки только РА которые аффилированы с данными ТЦ!  А город более 600тыс.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Страно, но у нас в городе подобный рекламоноситель не пользуется популярностью у рекламодателей! Все стойки пустые! Хотя расположены в крупных ТЦ на проходных местах.

Стойки не пользуются популярностью в двух случаях:
1 - Цены явно загнуты. Т/е не стоит пытаться за счет стоек сразу стать миллионером. Лучше иметь 40 000 - 70 000 но стабильно - чем жить мечтой о миллионах. Карманов на стойке МНОГО - сделать дешевле - и вкупе с печатью полиграфии и получится нормальный заработок. Правда это тоже не через неделю. Работать нужно. Это уже второй случай:
2 - Лень. Недостаточное уделение времени. Неправильный подход. Лично я - бегал по рекламодателям полгода сам. Спустя полгода - мне звонят САМИ и размещение это уже вопрос автономности. Звонят. Подъезжаю. Согласовываем. Размещаем. На данный момент мест свободным практически НЕТ. Мои стойки пользуются бешенной популярностью. Кто не верит - повторюсь: Приезжайте и на месте увидите стойки в бою так сказать. Могу предоставить денежные движения по р/с безнальные платежи за размещение. Налом их конечно еще больше. Но даже та сумма может удивить. Только повторюсь. Работать нужно. Если просто поставить стойки и ждать у моря погоды. То вряд ли. Это не сказка о золотой рыбке. Жизнь ))

Кстати я наблюдал за проходящими мимо них людьми и обратил внимание, что как правило либо проходят мимо, лишь слегка взглянув, а если даже и останавливаются, то как правило карточки, визитки и т.д. не берут!

Вы сами себе противоречите. То заявляете что стойки стоят АБСОЛЮТНО пустые. То заявляете что люди проходят и с них НИЧЕГО не берут. Если ничего нет - то логично что ничего не берут. Если что то есть - то нелогично что на них ничего нет.

Стойки эти стоят у нас уже практически год, но непохоже , что собственники в плюсе! И еще сейчас остались стойки только РА которые аффилированы с данными ТЦ!  А город более 600тыс.

Этот пункт вообще убил. Я тоже работаю уже год. И если бы мои стойки стояли пустые - то максимум 3 месяца. Потом нет смысла. За год у меня бы аренды только набежало 180 000 руб. Это антибизнес какой то. Так что, что-то Вы не договариваете. Вообщем какие то из этих высказываний нелогичны. )))
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 00:47:09 от Алекс Белый »

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для ris15 и NikSan

Из каких вы городов?

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс Белый-поясню:
 весной когда они только появились на них все же была реклама и именно в этот период я периодически наблюдал и обратил внимание на описанную тенденцию относительно поведения проходящих мимо людей! Наблюдал т.к. и сам размышлял о возможности установки нескольких стоек(кстати мы с Вами или с Toti  переписывались по этой теме), но потом я все же отдал предпочтение наружке !
К вопросу убыточности.Сейчас они стоят лишь в тех ТЦ в которых есть аффилированные с собственниками РА, которые, я предполагаю, ничего не платят за аренду места. Правда у них и стойки не такие как Ваши(попроще). А две стойки весьма схожие с Вашими, которые размещались насколько мне известно за плату сейчас больше не стоят, хотя места были оч. даже неплохие!
И добавлю, уважаемый  Алекс Белый, не думайте, что я пытаюсь как то дискредитировать эту тему и вселить сомнение в тех кто предполагает начать, я всего лишь навсего рассказываю о том как у нас в одном из региональных центров ПФО развивается данное направление!

sendiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мелкий жулик

Кстати я наблюдал за проходящими мимо них людьми и обратил внимание, что как правило либо проходят мимо, лишь слегка взглянув, а если даже и останавливаются, то как правило карточки, визитки и т.д. не берут! Стойки эти стоят у нас уже практически год, но непохоже , что собственники в плюсе! И еще сейчас остались стойки только РА которые аффилированы с данными ТЦ!  А город более 600тыс.

Весьма глупый коммент... Автор, ты бы для начала продумал свое сообщение, перед тем как его размещать.
Реальность вашего описания 0%
Такой ситуцации не может быть даже в самой жо**вой ситуации, в любом случае там кто-нибудь разместиться, хоть за пол цены и ниже.... И адекватные люди это понимают.....

А теперь вопрос лично к Вам... С какой целью придумывали это? Если желаете отбить клиентов у алекса, то наврятли выйдет, ваш комментарий только лишь дает уверенности АДЕКВАТНЫМ людям.... лишь полные идоты поверят вам, а идиоты это отнють не клиенты алекса, у идиотов нет денег.

Надеюсь никто больше не будет фантазировать.. с любыми целями, будь они и позитивными в отношении стоек... Пишите пожалуйста только факты и правду.
Мелкий жулик

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

to sendiz: Ваше право не верить! Но факт остается фактом! И я этому совсем даже не рад! Это говорит о том, что у нас как то оч настороженно относятся к новым рекламоносителям и может быть о том, что плохо раскрутили эту тему, денег мало вложили!  Исключение лишь реклама в лифте(в спец.антивандальной конструкции), которая как только появились так сразу же завоевала популярность.
А сейчас у нас как и в целом в РФ вообще все орг. всячески уменьшают рекламные бюджеты, либо и вовсе от рекламы отказываются! А наружка у нас так и вообще пустует! Все щиты практически, даже в центральной части города пустуют.

Cherr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я - бегал по рекламодателям полгода сам. Спустя полгода - мне звонят САМИ и размещение это уже вопрос автономности. Звонят. Подъезжаю. Согласовываем. Размещаем. На данный момент мест свободным практически НЕТ. Мои стойки пользуются бешенной популярностью.

И все-таки ....

Алекс, ты увеличил количество стоек, которые сам сдаешь рекламодателям?
Если да - то сколько у тебя их сейчас и где стоят, также в "гиперах"?
Если нет - планируешь ли..?

Алекс,
если не сложно, поясни почему не "расширяешься" - времени нет, не хочешь, создаешь искуственный дефицит ...?
Смотри вперед ...

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс,
если не сложно, поясни почему не "расширяешься" - времени нет, не хочешь, создаешь искуственный дефицит ...?

Расширяться куда? в небо только если ))) У меня город 100 000 населения. Все самые сладкие места занял. Пихать стойки ВО ВСЕ маломальски крупные точки - смысла не вижу - это создаст путаницы мне и рекламодателям. Будь город пошире и подлиннее - расширился бы и не сомневался. а так. в своем городе это вершина. И я ее достиг. На данный момент стойки практически не требуют моего участия. Поэтому занимаюсь раскруткой другого проекта - но это уже другая идея - которая возможна также окажется на форуме. Если все получится.

COBRA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет)
2Алекс: Интересует несколько важных вопросов :)
  • Киев. Кто-то интересовался/была доставка? Стоимость заказа($) (полный пакет)
  • Цена доставки на Киев? (Возможно ведь? Стоит ли?)
  • Сроки изготовления стоек? Время на доставку?

P.S. Заметил многие фирмы уменьшают рекламу, экономя на ней. Резонно будет ли поставить цены ниже средних на начальном этапе завлечения клиентов? (т.к. большая конкуренция со всех сторон во многих местах; стоек пока не удалось заметить, но хорошие места облеплены рекламой снизу вверх и справа на лево. Проекторы сверху проектируют изображения напол, по сторонам находятся лайт-боксы, при входе/выходе сити-боксы, и т.д. :) кому-то будет не по карману платить по 200-400$ за лайт-бокс, перейдут на более дешевую рекламу, тобишь стойки... )

С ув. Евгений
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 23:56:24 от COBRA »

Идеи Малого Бизнеса

sendiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мелкий жулик

to sendiz: Ваше право не верить! Но факт остается фактом! И я этому совсем даже не рад! Это говорит о том, что у нас как то оч настороженно относятся к новым рекламоносителям и может быть о том, что плохо раскрутили эту тему, денег мало вложили!  Исключение лишь реклама в лифте(в спец.антивандальной конструкции), которая как только появились так сразу же завоевала популярность.
А сейчас у нас как и в целом в РФ вообще все орг. всячески уменьшают рекламные бюджеты, либо и вовсе от рекламы отказываются! А наружка у нас так и вообще пустует! Все щиты практически, даже в центральной части города пустуют.

Лично в моем городе никто не сокращал расходы на рекламу... это пустые слухи. Вы вдумайтесь, как органищация которая занимается предоставлением услуг\товаров может отказаться от рекламы? Это значит ЗАБИТЬ на бизнес вообщем. Все кто непосредственно связан с бизнесом, который требует привлечения клиентов, без задержки в 1 сек скажут в вам что "ОТКАЗ отеркламы\сокращение" это бред. ( Я не иммею ввиду сокращение на 10-20% - это не значительно).

И как можно с осторожнусть относиться к рекламному носителю где стоимость размещения рекламы в среднем 3000р в месяц? Глупо, такую рекламу даже невозможно отследить, точней эффективность рекламы.."  И на счет "плохо расскрутили тему"... Подумайте чо тут расскручивать???   Я когда советовался с людьми, совершенно не знающих ничего о рекламе, они и то через пару минут говорили мне 3 приемущества распространения полиграфии данного вида через стойки:
   1. Буклеты\визитки\листовки не уходят на право и на лево и далее в мусорку, когда их раздают распространители на улице. К стойке человек подходит сам, и сам выбирает то что ему нужно. Поняв это сразу же сокращаются расходы на "выкинутые листовки" колличество которых огромно, а так же на зарплату распространителей ( кто не в курсе, 5 часов работы человека, раздающего листовки, стоит 500р, полный день 1000р, из этого выходит 30.000 руб в месяц одному распространителю. Фирмы занимабщиеся серьезно рекламой на полиграфии имеют долеко не одного расспростронителя, который распихивает листовки\буклеты всем подряд, и 90% этих листовок оказываются в ближайшей мусорке....  Соглоситесь, какая СЕРЬЕЗНАЯ экономия если распространять буклеты\листовки итп на стойке....  Люди которые руководят фирмами, поймут это без труда, они не глупы. Главно за вами - не ввести рекламодателя в заблуждение, говорите коротко и четко.

2. В связи с пунктом первым, думаю мне не стоит дальше писать.... хотя есть еще факты, которые гарантирует в некой степени успех этого бизнеса.

А главное.. Кто-то может предложить заняться более выгодным бизнесом чем этот? С такими же МИЗЕРНЫМИ вложениями?

Кстати, совет тем у кого есть стойки... Вызвоните менджера по рекламе из вашей самой лучшей газеты бесплатных объявлений, типа "моя реклама"... Он приедет в офис предлагать вам свои рекламные площади, а вы с ним поговорите о сотрудничестве, так как у этого человека уже имеется своя база рекламодателей, с которыми он\она работает\работал. Вообщем цель такова - менеджер из газеты подрабатывает продовая в добавок и ваши рекламные площади. Оплачиваете его услуги процентом от суммы договоров которые он заключил. 20% это самый минимум, если не согласиться предложите 25-30%. В любом случае останетесь в ажуре.
 И таких людей вы можете найти не мало, и не только в газете\журнале. Главное делайте это неоффициально.
 И не забывайте что самые первые потенциальные рекламодатели, это те которые уже печатуют свои буклеты\визитки\флаеры\листовки и распространяют их посредством расспространителей на улицах и торговых центрах. В первую очередь Обращайтесь к ним, и объясняйте ПУНКТ 1.  

Удачи всем, успехов, превращайте это дело в настоящую сеть, и скорей всего мысли на счет федеральных рекламодателей будут явью, и вам больше не придется ломать голову над тем где их брать))), только не ТУПИТЕ, не тупите!))) обсуждайте все свои мысли на форуме, это не коммерческая тайна века).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 23:29:16 от sendiz »
Мелкий жулик

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Всем привет)
2Алекс: Интересует несколько важных вопросов :)
  • Киев. Кто-то интересовался/была доставка? Стоимость заказа($) (полный пакет)
  • Цена доставки на Киев? (Возможно ведь? Стоит ли?)
  • Сроки изготовления стоек? Время на доставку?

P.S. Заметил многие фирмы уменьшают рекламу, экономя на ней. Резонно будет ли поставить цены ниже средних на начальном этапе завлечения клиентов? (т.к. большая конкуренция со всех сторон во многих местах; стоек пока не удалось заметить, но хорошие места облеплены рекламой снизу вверх и справа на лево. Проекторы сверху проектируют изображения напол, по сторонам находятся лайт-боксы, при входе/выходе сити-боксы, и т.д. :) кому-то будет не по карману платить по 200-400$ за лайт-бокс, перейдут на более дешевую рекламу, тобишь стойки... )

1 - В Киев не отправляли.
2 - Ориентировочно - порядка 2 000руб. за стойку встанет доставка.
3 - Срок изготовления 10 рабочих дней. Срок доставки затрудняюсь сказать ... думаю порядка недели(максимум)

Резонно будет ли поставить цены ниже средних на начальном этапе завлечения клиентов?

Это резонно сделать не только на начальном этапе - но и на постоянной основе. Рекламодатели которые часто рекламируются знают стоимость того или иного вида рекламы - вот наша задача выиграть у того и иного )))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.738 секунд. Запросов: 36.