Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803758 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Стоимость заказа($) (полный пакет)
стойка 19000 рублей. (Это наверное весь комплект? 19000*3=57000 руб. с пакетом и моральной поддержкой) ?) Как расплачиватся? Перевожу какой-то процент на счет или полная предоплата?

Оплата возможна как полная, так и частичная(50% до начала изготовления / 50% по факту готовности перед отправкой).
У нас намерения серъезные - предоплата показатель серъезных намерений заказчика.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 17:31:41 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для Алекс Белый

идея очень заинтересовала, сейчас изучаю рынок в нашем городе, почти пришёл к решению заказать 3-5 стоек, но отталкивает система оплаты и доставки. "У нас намерения серъезные - предоплата показатель серъезных намерений заказчика" - фраза конечно красивая, но если что то в каком краю России - матушки тебя искать))). А так если серьёзно, напиши в каком городе наиболее близком к Екатеринбургу можно будет за наличку купить 3-5 стоек.

Sk1zzY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочешь выжить в кризис - не жалей денег на рекламу
25 декабря, исполнелось 130 лет со дня открытия первого в России рекламного агентства. Именно в этот день – 13 декабря по старому стилю 1877 года начала свою деятельность «Центральная контора объявлений торгового дома Л. и Э. Метцель и Ко».

Именно Метцелю принадлежит авторство фразы «реклама – паровоз торговли», которая со временем превратилась в банальный лозунг «реклама – двигатель торговли». Однако, несмотря на свою банальность и заезженность, лозунг этот уже который век доказывает свою актуальность.

Но реклама это не только паровоз. В периоды экономических кризисов она становится спасательным кругом. Давайте вспомним историю. О кризисе 1929-33 годов мы писали неоднократно. Начавшись 29 октября 1929 года, этот кризис охватил всю мировую экономику, и долгих четыре года продолжалась Великая Депрессия. Разные предприниматели повели себя по-разному. Одни стали опускать цены, сокращать персонал, снижать производство и экономить на всём, даже на рекламе. Но это им не помогло – все они пролетели, и сейчас только узкие специалисты вспоминают их имена.

Однако кризис съел далеко не всех. В то время как у одних девелоперов недостроенные дома зияли пустыми глазницами окон, другие продолжали успешно строить и продавать. Те, кто давал рекламу больше других, те и преодолели кризис. К концу депрессии они скупили недострои разорившихся конкурентов и тоже их продали.

Так, Калифорнийская строительная компания Warmington Homes в 1930 году тратила на рекламу 31% расходной части бюджета. В 1929 году эта компания в рейтинге калифорнийских строителей была пятой. В 1934 году – первой. А компанию Norton Brothers, которая в 1929 году занимала первую позицию, уже в 1931 признали банкротом. Сколько тратила на рекламу она? 13% бюджета. Конечно, с наступлением кризиса ее маркетологи увеличили рекламный бюджет, но увеличили незначительно – с 10,5 %. Warmington же увеличила бюджет более чем в три раза – с 9,7 %.

Похожая картина была отмечена и во Флориде. Компания Winter Park, основанная в 1885 году, и занимавшаяся кроме жилого строительства еще и железнодорожным, выжила только за счет того, что увеличила рекламный бюджет в четыре раза – с 7% до 28%. В 1934 году в рейтинге строительных компаний Флориды она оказалась не просто первой, а единственной – немногочисленные покупатели новостроек покупали только у того, кто смог обогнать конкурентов по объему рекламы.

И вот теперь, восемь десятилетий спустя, ситуация повторилась: пустуют все непродовольственные магазины, скучают в салонах красоты праздные парикмахерши, спят на рулонах обоев вынужденно бездельничающие строители. Нас вместе со всей планетой накрыл точно такой же кризис, который бушевал в те далекие годы. Многие предприятия закрываются. Многие на грани закрытия. Но самые дальновидные поняли, куда нужно вкладывать деньги. Сейчас их не вложишь в недвижимость и не сохранишь в золоте – то, и другое дешевеет. Лучшее вложение во время кризиса это реклама. Вложения в нее тут же отзываются поднятием продаж и возвращают вложившему в рекламу его затраты с гораздо бóльшими процентами, чем приносили любые другие вложения в докризисный период.

З.Ы. Для всех кто купил или саберается купить:
Предлагаю зделать цветные каталоги со всеми ценами (на размещение рекламы разуметца), с фатографиями стоек, со статьями подобных этим, видами визиток, буклетами ну и т.д (там еще какиенибуть фендебоберные самые напечатать) . Пришел к рекламодателю абьеснил что ис себя предстовляет эта реклама, дал время на размышление и оставил каталог. Думаю клиеэнд
ваш.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 19:35:56 от Sk1zzY »
Мы говорили ни о чем, в основном о жизни. Хотя странно, конечно, называть жизнь «ничем», но обычно разговаривают о ней, когда говорить больше не о чем...

Идеи Малого Бизнеса

OLuna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Я новый пользователь на форуме. Очень заинтересовала тема со стойками. Захотелось самой заняться этим бизнесом. Но проанализировав ситуацию в своем городе с населением порядка 2 млн. человек, вот что обнаружила:
существует в нашем городе информационная сеть, распространяющая визитки, буклеты, журналы на стойках совершенно БЕСПЛАТНО при условии что печать полирафии только через них. Цены на печать совершенно нормальные. Как советуете поступить в данной ситуации, может придумать что-нибудь эдакое, чего они не предлагают? Цены на аренду в торговых центрах и тд. у нас не маленькие, выжить только на распечатке полиграфии нереально!

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

существует в нашем городе информационная сеть, распространяющая визитки, буклеты, журналы на стойках совершенно БЕСПЛАТНО при условии что печать полирафии только через них. Цены на печать совершенно нормальные. Как советуете поступить в данной ситуации, может придумать что-нибудь эдакое, чего они не предлагают? Цены на аренду в торговых центрах и тд. у нас не маленькие, выжить только на распечатке полиграфии нереально!

Здравствуйте ))
В 2х миллионном городе огромное кол-во фирм. Во первых не думаю что они ВСЕ знают о существовании той сети и их условиях. Во вторых даже при бесплатном размещении выходит следущая прибыль:
возьмем даже такое же сетевое размещение сразу на 3х стойках:
(считаю по своим ценам - не знаю цен на полиграфию Вашего города)
С визиток я имею 1 200 руб чистыми(с 2 000 шт.) х 32 кармана = 38 400 руб. чистыми
еще имеем 12 буклетниц - с печати 1 000 буклетов имею порядка 2 000 руб = 24 000 еще.
итого 62 400 оборот. - аренда - налоги - еще что то там ... все равно остается. И заметьте - я не считал баннеры - даже если брать по 2 500 рэ ... это еще + 10 000 руб. Вообщем расчеты эти чисто символические - я предпологал вариант когда только открывался - и на тот момент понял что даже если буду размещать только по цене печати - и то буду в плюсе порядка 50 000 чистыми у меня получалось. Но ... слава Богу обошлось ... и плату за карманы мне отменять не пришлось. А это уже другая прибыль.
Вообщем Вам советую ... не оглядывайтесь на ту сеть ... у нее свой путь ... у Вас свой ... а рекламодателей в 2 000 000 городе - на ВСЕХ хватит и еще останется. Конкуренцию не надо боятся. Делайте свое дело хорошо и люди потянуться. И более чем уверен - отменять аренду не надо. Это никогда не поздно сделать. Нужно смотреть по результатам.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 20:59:16 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

OLuna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Александр, вы безусловно правы в том, что многие не знают о существовании данной сети, но ведь те, кто будет размещаться на стойках сегодня не знают, а завтра узнают. У данной организации 19 стоек и они делают бесплатное размещение по всей сети, я на данном этапе смогла бы начать всего лишь с 3-х стоек.  В нашем городе также существуют Fly Cards-открытки, и еще парочка мелких фирм, которые я не рассматриваю в качестве конкурентов (тоже открытки, но впечатление от увиденного удручает.

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2OLuna
Здравствуйте.
Мой совет - занимайте интересные вашим клиентам места!  Особенно те, до которых не добрались конкуренты ;)
А вообще, конкуренция - нормальное явление. Не всегда, конечно, приятное. Но это стимул сделать лучше, качественнее, доступнее. И естественным способом завладеть большим количеством клиентов.
В нашем городе также существуют Fly Cards-открытки
Можно фотографию? Интересно.
тоже открытки, но впечатление от увиденного удручает
Почему удручает? Расскажите, чужие ошибки - это бесценный опыт.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 22:10:17 от Siddhartha »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

У данной организации 19 стоек и они делают бесплатное размещение по всей сети, я на данном этапе смогла бы начать всего лишь с 3-х стоек. 

Все ... я понял ... ЭВРИКА! Не мог догнать как возможно содержать 19 точек только на печати ... ответ очевиден ... стоимость аренды и прибыль со всей сети - заложенна в стоимость самой полиграфии(стоимость явно просто завышенна). Давайте ради эксперимента - возьмите их коммерческое предложение. Думаю я все смогу разложить по полочкам. Более того - если ВСЕ так как я думаю - карты наоборот Вам в руки. Ибо рекламодатели с их стоек - станут и Вашими рекламодателями ... причем с арендной платой за ячейки! Так что выше нос :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 23:39:37 от Алекс Белый »

wolsey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, а сколько примерно по времени делаются камашки?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Алекс, а сколько примерно по времени делаются кармашки?

Ориентировочно 7 - 10 дней. Может быстрее - зависит от кол-ва и наименований.

OLuna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2Алекс Белый

Вот коммерческое предложение:
предлагается печатать визитки двусторонние меловка 300гр, печать офсетная по следующим ценам:

Тираж     Изготовление +размещение                  Размещение готовых материалов

1000 шт.                                                                     1,50 руб/шт

3000 шт.      7500 руб. (2,50 руб/шт)                              1,20 руб/шт

6000 шт.  цена снижена на 20% 8700 (1,45 руб.)             1,0 руб/шт

12000 шт.  17400 р.(1,45 руб /шт) цена снижена!             0,90 руб/шт

18000 шт.   23400 руб. (1,30 руб./шт)                             0,80 руб/шт

Мне предложили печататься в типографии по следующим ценам (не беру во внимание маленький тираж)

6000 шт. по 1,1 руб
12000 шт. по 0,65 руб.
18000 шт по 0,55 руб

Идеи Малого Бизнеса

OLuna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В нашем городе также существуют Fly Cards-открытки[/quote]
Можно фотографию? Интересно.

тоже открытки, но впечатление от увиденного удручает
Почему удручает? Расскажите, чужие ошибки - это бесценный опыт.
[/quote]

Фотографию прикрепить почему-то не получилось, но расскажу в двух словах, что не понравилось: висит большой длинный дисплей с карманами на стене,  а в нем всего 4 разных буклета по всем карманам распиханы!

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

OLuna - Как я и думал стоимость полиграфии очень высока - поэтому они могут себе позволить "размещать бесплатно" - это грамотный ход. Для работы на стойках у Вас просто громадный зазор. Та типография где Вам озвучили такие цены - явно не та где печатают конкуренты. 2 варианта - первый: ищите типографию с более дешевыми ценами. второй: могу предложить визитки по ценам ориентировочно - до 2 000 шт. 1 руб. от 2000 до 6000 шт. - 80 коп. от 6 000 до 10 000 - 70 коп. цветность 4х4 мелованная бумага 300 гр. односторонние подешевле - но незначительно.
Теперь к расчетной части:
Судя по тарифам конкурентов - у них 3 000 визиток стоит 7 500 руб. Вы легко можете поставить стоимость 6 000 руб и взять еще 1 000 руб за размещение ... причем также по всей сети (3 стойки) и предложение будет дешевле на 500 руб чем у конкурентов.
Заработок в данном случае составит - 7 000 руб(общая сумма минус себестоимость визиток(3 000шт. х 80 коп.) 2 400 руб. = 4 600 руб. Это с одного заказчика. Умножьте на кол-во карманов и на свое желание работать и получим результат )))
По ценам своим выложу предложение для ВСЕХ регионов. Сделаем любую(визитки / флаерсы / евро буклеты / листовки) полиграфию тиражом от 500 до 100 000 экз. цены приятно удивят )) Срок изготовления - в пятницу отдаем в печать - во вторник следующей недели готово. Отправить можно Деловыми линиями / грузовозовым / автотрейдингом и т.д. Стоимость доставки порядка 200 - 400 руб. Кому интересно - можем обсудить.

Идеи Малого Бизнеса

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа! Соберитесь с силами и выложите пожалуйста кто нибудь(конечно у кого уже есть стойки) ПРАЙС!! Желательно так:
                               СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ НА ОДНОЙ СТОЙКЕ!
1. визитница
2. буклетница
3. баннер
Или размещение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть сетевым, а то я никак не сориентируюсь от чего  толкаться в цене!!
Пожалуйста кому не лень!

OLuna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2Stay.Lin

Здравствуйте! Алекс Белый по-моему уже все разложил по полкам лучше некуда!
Дело в том, что в каждом населенном пункте совершенно разная ценовая политика. Советую Вам промониторить рынок Вашего города! То, что Вы увидите цены в других городах, поверьте, от этого Вам легче не станет. Есть ли в том месте, где вы хотите заняться бизнесом на стойках, другие фирмы, которые предлагают этот род услуг? Численность населения? Цены на другие источники рекламы? Вся информация вкупе даст ответ на Ваш вопрос!
Почитайте ветку!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.706 секунд. Запросов: 36.