Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803747 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

2aviator
Значит, у вас таксопарк? Во всяком случае, вы имеете к нему отношение..
Опрос - действенный метод. Не всегда, конечно, но не буду попусту разглагольствовать.
Я - не спец от рекламы. Ни в скобках, ни без.
Поделитесь ценной информацией? Каковы результаты опроса? Сейчас без особого лукавства - телефон такси или спрашиваю у друзей, или вот сейчас положил в карман пару визиток - из тех, что кинули в почтовый ящик.
Хорошо, если короткий номер - пару раз позвонил, и запомнил.

В нашем случае, это самый действенный метод, таксисты весьма болтливы и при этом кровно заинтересованы в увеличении заказов, поэтому если их правильно сагитировать и направить их болтливость в нужное русло, то много интересного можно выяснить именно от тех, для кого это реклама предназначается. Другое дело, что одним и тем же видом рекламы можно по разному воспользоваться, т.е. по разному её преподать... Вот мы сейчас озабочены роликом для ТВ, перелопатил уже кучу инфы на эту тему, много нового узнал, было много споров до хрипоты, в конце концов решили сделать и запустить сразу два ролика, зато как интересно будет узнать мнение пассажиров по этому поводу, сразу станет ясно, кто был прав и почему.
Результатами опросов, по понятным причинам, делиться не буду, такая информация дорого стоит при том уровне конкуренции в нашем бизнесе...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

aviator: А можно мне такую конструкцию вашу хитрую? :-) 081097@rambler.ru

пкун

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может прислать в нормальном качестве фотки стенда в полном боевом снаряжении??? Мыло secret4me@ya.ru
ЗЫ - и если у кого есть инфу по визитницам, выдающим по одной визитка
Заранее благодарю

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы отслеживаем эффективность того или иного вида рекламы весьма просто и абсолютно бесплатно - каждому таксисту выдается опросный лист с таблицей, в которой перечислены все виды рекламы, которую мы используем, при рассчете с клиентом он спрашивает, откуда  о нас узнали и в соответствующей графе ставит галочку или в свободном поле вписывает особые отметки, если узнали  откуда-то ещё. Всё банально, но за месяц уже прослеживается определенная статистика, котрая служит весомым аргументом в разговорах со "спецами от рекламы". Комментировать бред про каналы, которые "перключили", даже как-то и не хочется, наверно и дауну будет понятно, что если у канала есть рейтинг, то хоть кто-то но его смотрит, а если баннер повернут к стенке, то на него смотрит стенка. Про то, "скока визиток разобрали" - тоже глупости, при такой конструкции ячеек узнать, действительно их разобрали клиенты или выкинули конкуренты, практически невозможно. Я не знаю, какими методами борятся с конкурентами в других видах бизнеса, но в такси часто это "удары ниже пояса", типа ложных заказов, глушения частоты и т.д. Вспоминаю случай - проводили мы промоакцию с раздачей листовок с нашей рекламой возле торговых центров, звонит девчушка-промоутер и глотая слезы рассказывает, что подошел мужик, вырвал листовки и обещал в след. раз вообще побить. Приехали, разобрались, выяснилось, что это бомбила, пасущийся под этим ТЦ так решил бороться с конкурентами. Ну мы ему конечно объснили, понятным для него образом, что он не прав, но я представляю, что бы было, если б он увидел наши визитки в подобной ячейке...to Алекс - есть конструкция ячейки, где визитки можно вытаскивать по одной-две, без всяких там колесиков, если интересно, могу выслать фото, она конечно немного дороже получится, но для тех городов, где процветает подобный вандализм, это будет выходом, ведь не дежурить же возле стоек - сегодня одного отловишь, где гарантия, что завтра другой не появится. Кстати, вон у Виктории на фотке её стойка прикрывает чей-то дисплейчик с визитками, представляю, как "рады" его хозяева:)
1) Что касается опроса, сильно сомневаюсь, в качестве полученной вами информации. Таксисты в роли интервьюера - как-то сомнительно звучит, впрочем как и бабушки в роли промоутеров.
2) По поводу переключения каналов - это проблема №1 с ТВ роликами, поэтому нужно заряжать очень большую частоту показов, от 2-3 показов в день толку не будет.
3) "Скока разобрали" - никто не говорит, что берет исключительно ЦА.
4) А что Вы делаете в этой теме, если считаете что это ерунда?

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

1) Что касается опроса, сильно сомневаюсь, в качестве полученной вами информации. Таксисты в роли интервьюера - как-то сомнительно звучит, впрочем как и бабушки в роли промоутеров.
2) По поводу переключения каналов - это проблема №1 с ТВ роликами, поэтому нужно заряжать очень большую частоту показов, от 2-3 показов в день толку не будет.
3) "Скока разобрали" - никто не говорит, что берет исключительно ЦА.
4) А что Вы делаете в этой теме, если считаете что это ерунда?

Я, конечно, не знаю, чем Вы занимаетесь в этой жизни, но судя по всему слабо представляете то, о чем пытаетесь тут рассуждать и о рекламе имеете весьма поверхностное знание...

1) Именно в нашем случае таксисты являются самыми добросовестными интервьюерами, если бы мы заставляли проводить опрос на тему "роль Путина в мировой истории" или "как вы относитесь к блондинкам", тогда и я бы усомнился, но тут интерес обоюдный, особенно сейчас, когда бизнес такси находится в катастрофическом положении, они сами постоянно просят нас давать рекламу, поэтому крайне заинтересованы в её эффективности, а проверить качесвто их работы (не только по опросам, но и по обслуживанию пассажиров, что наиболее важно) достаточно легко - все наши родственники-друзья-знакомые ездят на нашем такси.
Кстати, бабушки в роли промоутеров - не самый плохой вариант: они добросовестны (сказывается советская закалка), поэтому велика вероятность, что не все листовки сразу окажутся в урнах; у них много свободного времени; они рады любому разнообразию своей жизни и очень рады любой подработке, ибо пенсии, которую отжалело им "заботливое" государство, едва хватает на то, чтоб не умереть с голоду; бабушки вызывают у людей доверие (если опрятно выглядят) и листовки у них берут охотно. Ну это так, для общего, как говорится, развития...
2)По поводу 2-3 показов - даже и не знаю что сказать... Рассуждать по поводу очевидных вещей... это что, признак "проффесионализма"? "Заряжать" надо не только частоту показов, но и разные каналы. Это конечно о-очень дорогое удовольствие, но и "выхлоп" с него фанатстический. Наверно не найдешь сейчас человека , который не слышал про Колдрекс - якобы волшебное средство от простуды... Самое интересное, что он действительно помогает, точнее - дает временное облегчение, но стоит недешево. Зато если внимательно почитать состав этого чудо-препарата, то увидите, что состоит он из трех банальных компонентов, стоящих сущие копейки - обычного парацетомола (жаропонижаюещее), аскорбинки и сосудосужающего средства, т.е. если выпит их все разом, в пропорции, указанной в Колдрексе, то эффект будет тот же (единственное - колдрекс в шипучей форме действует быстрее), а экономия будет в разы. Но Колдрекс именно раскручен рекламой, до 80 прибыли от его продаж и идет на эту рекламу, зато оставшиеся 20 приносят производителям миллионы. В принципе, таким методом можно двигать что угодно и двигают ведь - тот же Ариель или Лакалют...

3) И тут не знаю, что сказать, кто умеет мыслить, то понял, что я имел ввиду. Единственное повторюсь - с позиции рекламодателя...

4) Процитируйте мои слова, говорящие, что эта тема ерунда. Тема вполне рабочая, но как и любая другая имеет свои плюсы и минусы. О плюсах тут уже предостаточно сказано "заинтересованными" лицами, я всего лишь указал на минусы, причем "со своей колокольни", моё мнение не претендует на аксиому, но возможно кому-то окажется полезным.
То, что я "делаю в этой теме", я тоже писал, повторюсь для Вас, чтоб не было "чтения между строк": мы устали от сотрудничества с бестолковыми рекламщиками, считающими, что в этом бизнесе достаточно поставить бигборд (или стойку) или купить ризограф и можно обзванивать клиентов, грузя им лапшу на уши, поэтому сами хотим во всем разобраться, получить максимум информации, причем из разных источников, а не только от заинтерсованных лиц,  ищем креативные, "незаезженные" идеи,  поэтому и посещаем подобные сайты.
З.Ы. Если кому-то мои слова кажутся резковатыми или унижающими "профессиональную гордость" - Скьюз ми...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 16:29:40 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я, конечно, не знаю, чем Вы занимаетесь в этой жизни, но судя по всему слабо представляете то, о чем пытаетесь тут рассуждать и о рекламе имеете весьма поверхностное знание...

1) Именно в нашем случае таксисты являются самыми добросовестными интервьюерами, если бы мы заставляли проводить опрос на тему "роль Путина в мировой истории" или "как вы относитесь к блондинкам", тогда и я бы усомнился, но тут интерес обоюдный, особенно сейчас, когда бизнес такси находится в катастрофическом положении, они сами постоянно просят нас давать рекламу, поэтому крайне заинтересованы в её эффективности, а проверить качесвто их работы (не только по опросам, но и по обслуживанию пассажиров, что наиболее важно) достаточно легко - все наши родственники-друзья-знакомые ездят на нашем такси.
Кстати, бабушки в роли промоутеров - не самый плохой вариант: они добросовестны (сказывается советская закалка), поэтому велика вероятность, что не все листовки сразу окажутся в урнах; у них много свободного времени; они рады любому разнообразию своей жизни и очень рады любой подработке, ибо пенсии, которую отжалело им "заботливое" государство, едва хватает на то, чтоб не умереть с голоду; бабушки вызывают у людей доверие (если опрятно выглядят) и листовки у них берут охотно. Ну это так, для общего, как говорится, развития...
2)По поводу 2-3 показов - даже и не знаю что сказать... Рассуждать по поводу очевидных вещей... это что, признак "проффесионализма"? "Заряжать" надо не только частоту показов, но и разные каналы. Это конечно о-очень дорогое удовольствие, но и "выхлоп" с него фанатстический. Наверно не найдешь сейчас человека , который не слышал про Колдрекс - якобы волшебное средство от простуды... Самое интересное, что он действительно помогает, точнее - дает временное облегчение, но стоит недешево. Зато если внимательно почитать состав этого чудо-препарата, то увидите, что состоит он из трех банальных компонентов, стоящих сущие копейки - обычного парацетомола (жаропонижаюещее), аскорбинки и сосудосужающего средства, т.е. если выпит их все разом, в пропорции, указанной в Колдрексе, то эффект будет тот же (единственное - колдрекс в шипучей форме действует быстрее), а экономия будет в разы. Но Колдрекс именно раскручен рекламой, до 80 прибыли от его продаж и идет на эту рекламу, зато оставшиеся 20 приносят производителям миллионы. В принципе, таким методом можно двигать что угодно и двигают ведь - тот же Ариель или Лакалют...

3) И тут не знаю, что сказать, кто умеет мыслить, то понял, что я имел ввиду. Единственное повторюсь - с позиции рекламодателя...

4) Процитируйте мои слова, говорящие, что эта тема ерунда. Тема вполне рабочая, но как и любая другая имеет свои плюсы и минусы. О плюсах тут уже предостаточно сказано "заинтересованными" лицами, я всего лишь указал на минусы, причем "со своей колокольни", моё мнение не претендует на аксиому, но возможно кому-то окажется полезным.
То, что я "делаю в этой теме", я тоже писал, повторюсь для Вас, чтоб не было "чтения между строк": мы устали от сотрудничества с бестолковыми рекламщиками, считающими, что в этом бизнесе достаточно поставить бигборд (или стойку) или купить ризограф и можно обзванивать клиентов, грузя им лапшу на уши, поэтому сами хотим во всем разобраться, получить максимум информации, причем из разных источников, а не только от заинтерсованных лиц,  ищем креативные, "незаезженные" идеи,  поэтому и посещаем подобные сайты.
З.Ы. Если кому-то мои слова кажутся резковатыми или унижающими "профессиональную гордость" - Скьюз ми...

Aviator, успокойтесь. То что Вы делаете наверное круто для той местности, где Вы обитаете. На ваши резковатые слова никто давно не обижается, как говрит один мой знакомый: дурак ученый, хуже дурака неученого.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

дурак ученый, хуже дурака неученого.

О.Бендер: "Почем опиум для народа?"
Отец Федор: "Сам дурак!"
                 Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Когда нет аргументов, всегда следует переход на личности....

Кто знает, как прикрепить фото размером больше 128 кб? Есть ещё одна конструкция "закрытой" ячейки, причем она будет наверняка дешевле  карманов на обсуждаемых стойках и той "хитрой" ячейки, о которой я уже писал. Всем слать на ящик времени нет, не обижайтесь

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Фотки не самые удачные поэтому поясню "на пальцах" На данных "дисплеях" (если это можно так назвать) в основу из ДСП вклеены вертикальные полосы из оргстекла - они служат боковыми стенками ячеек, между ними в горизонтальной плоскости, немного с наклоном вперед вклены короткие полосы, служащие дном ячейки, при этом они имеют небольшой овальный вырез, чтоб можно было пальцем на себя вытягивать визитку. И наконец,  с наружней сторны приклеены длинные полосы, служащие передней стенкой ячеек, их размер выбран таким образом, чтоб ячейка сверху имела щель 2-3 см для загрузки визиток и снизу примерно 0,5 см для их вытаскивания. Визитки лежат в ячейке стопкой, а одна приклееивается на переднюю стенку для ознакомления. Конструкция простая, как велосипед, именно потому что тут не надо гнуть акрил, просто порезал, склеил специальным клеем и всё.  исполнение на данном фото конечно убогое, но его вполне можно приспособить и к алексовым стойкам, просто основание делать не из ДСП, а из того же акрила, только потолще и его уже прикручивать к уголкам на стойке.. Вобщем при желании можно пофантазировать, но пользоваться удобно, сам проверял - визитки вытаскиваются легко, но по 1-2, и сверху к ним не подлезешь...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 02:06:43 от aviator »

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

Страшненькая конструкция.. Ну уж если на это клиенты находятся, то мне нечего и беспокоиться.
Авиатор, если это ваше детище - постарайтесь не обижаться ;)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Страшненькая конструкция.. Ну уж если на это клиенты находятся, то мне нечего и беспокоиться.
Авиатор, если это ваше детище - постарайтесь не обижаться ;)

Отсмеявшись.... Я не знаю, чье это "детище", но при всей убогости исполнения, конструкция ячеек действительно простая и эффективная, и что немаловажно, дешевая, тут на 20 ячеек пошло совсем мало акрила, т.к. ячейки имеют общие стенки, при этом акрил не требуется гнуть. К тому же эти 20 ячеек занимают очень мало места. При определенной доработке крнструкцию вполне можно приспособить под алексовы стойки, а количество ячеек можно делать разным...
Не знаю, стоит ли Вам беспокиться или нет, многие думают, что достаточно поставить красивые стойки и клиент ломанется, но судя по всему "на это" клиенты не очень находятся - почти все ячейки были пустыми...

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, ведь дело не в ячейках, и не в кармашках. Дело в принципиальной конструкции. Вот почему-то дисплеи с визитками не так интересны людям, поскольку висят на стене, не в самом удобном месте, не выделяются отдельной конструкцией, не несут дополнительной информативности. Именно отличие столба с подшипником (извини Алекс, если грубо обозвал конструкцию) и заключается в том, что есть БАНЕР. Вот на мой небольшой опыт в рекламе скажу, что намного информативнее иметь визуальную конструкцию (банерную рекламу) и промоутера с директ-мэйлом (это тоже грубое сравнение) в одном лице - в нашем случае стороне стойки. Только тогда это становиться эффективно и имеет смысл. Не целесообразно сравнивать много функциональную вещ с одно функциональными устройствами. А с флай кардс, так вообще не профессионально - и аудитория и позиционирование и цели абсолютно различны!!!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

aviator: Наверно я тупой, понимаю что мне эта конструкция интересна, но сколько не вглядываюсь и не вчитываюсь, убейте не могу понять как это сделано.... :-(((

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, ведь дело не в ячейках, и не в кармашках. Дело в принципиальной конструкции.

В данный момент обсуждается не "принципиальная конструкция" всего рекламоносителя и не сравнительная характеристика дисплеев и стоек, а конструкция самих ячеек для визиток. Это актуально для тех случаев когда имеют место "диверсии" со стороны конкурентов или просто тех, кого давит жаба - вытянуть ВСЕ визитки из открытой ячейки - дело двух секунд и кого бы вы не просили присмотреть за стойками, даже если кто и снизойдет до присмотра, то врядли обратит внимание на то, что человек подошел и полез в ячейку (собственно, именно для этого ячейка предназначена) а втот сколько он взял - никто не заметит, если только не будет стоять совсем рядом. При данной конструкции все визитки вытянуть проблематично - сверху щель 2-3- см, можно и меньше сделать, но тогда самому будет неудобно туда "заряжать" визитки, а снизу щель ещё меньше. Это будет служить неплохим аргументом для вашего разговора с рекламодателем, которого может смущать факт "открытого доступа" к ячейке, ведь вы берете с него ещё и за кол-во визиток, а "кормить" ими мусорку не всякий захочет....

З.Ы. Ещё раз повторяю: ни к данной конструкции, ни к сами дисплеям и стойкам я никакого отношения не имею, этим бизнесом не занимаюсь, поэтому в дискуссио о достоинствах и недостатках этой конструкции участвовать не буду, кому нравиться - берите на вооружение, кому нет - не берите. Кстати, на тех фото есть телефон фирмы, позвоните сами, узнайте что-почем. При звонках из России надо набира тьмеждународный код Украины - 38.

Идеи Малого Бизнеса

dj_sun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без дискуссии...
Визитка стоит рубль, туда залазит ну допустим 20 визиток в день, и делать эти злыдни это будут 10 дней не останавливаясь (потом надоест :-) ) итого имеем потери в 200 рублей… Все ахтунг, рекламодателю можно закрывать бизнес с такими-то потерями месячными… И чтоб их минимизировать нужно создать, блин (извините наболело), нано конструкцию, космический материал и еще фиг знает какие навороты, чтобы не засунуть не вынуть нормально не получалось. Это похоже на то, что государство выделило Роснано 22 млд. руб. а они создали какие-то там нано трусы…
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 15:10:12 от dj_sun »

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот пишут, рассуждают, а люди на этом деньги делают и не парятся. Значит работает, значит надо брать пример, а не рассусоливат.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.024 секунд. Запросов: 37.