Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803731 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто работает со стойками:
Вы продаете арендоместо для визиток на своей стйке, а рекламодателя больше всего интересует отдача, стоимость контакта(8 лет проработал в рекламе, правда на радио). В этом свете мне кажется стоит продавать факт распространения, допустим 3000 визиток за N рублей вне зависимости от времени нахождения визиток...

Классное предложение, чувствуется закалка "матерого рекламщика" И знаете чем мне оно нравится? Понадобились деньги - звонишь рекламодателю и говоришь: мужик, мы тут твои 3000 визиток распихали уже, так шо давай плати ещё... Всё равно ведь не проверит никак.
А если серьезно, как рекламодатель рекламщику скажу, что послал бы Вас с подобным прадложением по известному адресу. Только без обид... Тут при проведении промоакций приходится самим периодически подъезжать и "из кустов" пасти промоутеров, ещё и знакомых просить, чтоб, попадая в тот район, присмотрели, и то эти промоутеры умудряются филонить, раздавая по 5 листовок в одни руки... Что уж тут про визитки говорить. Их и не должно уходить много, потому как по идее брать будут те, кому нужно, а сказки ,которые тут кто-то рассказвывл про 200 штук в день, оставьте детям, если это разделить на часы работы ТЦ, то получится, что за визитками чуть ли не очереди стоят....
З.Ы. Хотя при таких условиях (оплата от кол-ва листовок) можно и пролететь, учитывая смекалку нашего народа - рекламодатель выдаст вам 3000 визиток, а ещё 3000 будет сам подкладывать понемногу:)
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 00:54:17 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Мур-мур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Классное предложение, чувствуется закалка "матерого рекламщика" И знаете чем мне оно нравится? Понадобились деньги - звонишь рекламодателю и говоришь: мужик, мы тут твои 3000 визиток распихали уже, так шо давай плати ещё... Всё равно ведь не проверит никак.

Согласен, что проверить проблематично, только Вот невыгодно так делать с моей точки зрения-не будет отдачи, т.к. если грамотный рекламщик, то он понимает, что при хорошей отдаче, он будет легко и непринужденно жить за счет рекламодателя. Поверьте найти нового рекламодателя в 10 раз сложнее, чем потерять по такой глупости. Не знаю, конечно как другие, но это мой принцип - быть помощником в бизнесе, иначе будешь всегда в мыле искать нового заказчика. Только 3 стойки на город-миллионник просто несерьезно - доверия со стороны рекламодателя к такому носителю будет скептичное...на мой взгляд их должно быть раз в 10-15 больше, а это уже достаточно серьезные инвестиции как в сами стойки, так и на первые 2 месяца аренды ,пока аренда не будет отбиваться...

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

А где такой город где живут по понятиям - могу пояснить. 1. Ты ставиш стойки что бы люди брали визитки (причем тут определение "пиздят"?). 2. Охранники будут ловить старушек и детей? Оригинально - если бы при мне охранник поймал и посмел бы нахомить какой нибудь бабульке, - то минимум бы что сделал - вызвал начальника охраны и милицию, потом бы помог бабушке составить заяление в милицию (как думаешь после этого твои стойки хоть день простоят?). Ну а по поводу детей - это вообще статья (я думаю ни один охранник за пузырь не будет охранять чьи-то стойки - у его фирмы договор с магазином, а не с тобой). После этого он бы тут же остался бы без работы и без лицензии!
Сергей, не воспринимайте образные понятия буквально (про бабушек) :)
Во-первых, охранники ни кому не хамят, за уши не таскают... При мне ребенок беспризорного вида выгреб одну сторону с визитками, охранник просто подошел и попросил выложить все обратно, отдав ребенку по одному экземпляру...
Во-вторых, акцию с коньяком я затеял, после того как девочки следящие за стойкой сообщили, что видели лично как ВЗРОСЛЫЙ мужчина выгреб все по кругу и ушел... Именно его я и собирался ловить....
Можно было поступить проще, посмотрев записи с камер наблюдения, но у меня мало времени смотреть фильмы.
Тем более хотел этой акцией убить пару, тройку зайцев... Главное чтобы стойки былы именно под присмотром...
И чтобы вы не говорили, факт, что это подействовало, визитки теперь расходятся с нормальной скоростью...

Вижу вы тоже из 63 региона, если есть желание давайте встретимся, я часто бываю в Самаре...
Тем более на саму Самару тоже есть планы, поделюсь информацией...

Идеи Малого Бизнеса

extreme-video

• Снимаем Всё. Стоя, Лёжа и с Бедра!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем кто уже поставил стойки и начал работать в этом направлении. Как вы заключаете договора с рекламодателями? Это договор на оказание услуг по размещению или по аренде какой либо рекламной ячейки на стойке? Если кто то заказывает у вас полиграфию, описываете ли вы это в своем договоре? Может выложит кто шаблон договора? обсудим....
давай мыло вышлю
Виктория

Если не трудно, мне тоже отправь. Спасибо.
Я есть тот, кто Я есть, мой Бог - моя Совесть,
мои Ангелы - Честь.

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бабушки в Гипермаркетах ... и Торговых Центрах ...
Вы в Америке или Европе живете?
У нас в России посетители данных учреждений - все как то больше люди в возрасте 18 - 50 лет. И с достатком выше среднего. Как правило. Это кстати знают и рекламодатели.

Еще раз прочитал мнения о федеральных клиентах. И очень посмеялся над советом зарабатывать 20% на размещении рекламы в иногородних газетах.... Уже давно есть фирмы которые разместят рекламу не только по всей Росси и СНГ но и по миру и заметьте не возьмут никакой наценки - так как живут не за счет накрутки ценника, а за счет скидки от партнеров в регионах. Процент наценки на услуги смежника - это причина отказа от услуг фирмы (по крайней мере сам всегда так поступал будучи начальником рекламного отдела).Рекламная фирма (стабильно работающая) должна брать только за свою работу (свой продукт, работу своих спецов) а в случае когда пользуется услугами смежников - только скидка от них. Сам неоднократно при переговорах брал телефон - звонил в нужный мне город и узнавал стоимость (без всякой скидки так как для них обычный клиент) и всегда оказывалось дешевле. После этого со спокойной душой получал скидку от этой цены у рекламного агенства - или досвиданье! В 21 веке платить за то что кто то отправит твой файл по сети и за это накрутит еще свой % - это смешно! Обычно после 3-4 заказов у одной и той же фирмы приходилось искать новую (повышали цены, срывали сроки - это бич практически всех рекламных фирм - начинают наглеть), а потом удивлялись что от них отказываются, и вдруг сразу и цены менялись и бонусы предлагались. И тут начинают давать советы начинающим рекламистам в этом же русле! Может когда то начнут люди работать по мировым стандартам?  Вспоминается лозунг начала перестройки - часто печатался при приеме на работу - "Без опыта работы в совеском (общепите, торговле, сфере услуг). А по поводу размещения стоек - это все таки тема небольших городов. Уж какие только стоики и стенды не появлялись - ну не протягивают они долго. Небольшие фирмы не могут платить много что бы гасилась арендная плата, для больших это не престижно, в небольших магазинах (шаговой доступности) нету смысла - не тот поток! А  в небольших городах - Да. Но не будет федеральных клиентов - для них большая отдача другие рекламоносители. Навскидку назовите хоть одного клиента (только не надо упоминать Сбербанк), у них или нет там филиалов или они не поставляют туда свой продукт, еще масса причин. 
[/quote]
1. Насчет агентских  Sergei63 абсолютно прав, как правило это 15% от прайса СМИ. Стать агентом какой-нибудь газеты или ТВ-компании и получить от них скидку очень просто, совершенно никаких проблем.
2. Что касается клиентов, имеющих филиалы в других городах, есть одна проблема: если они уже имеют филиал, то они будут обходиться собственными силами. Другое дело, если филиал еще в проекте.
3. Федеральных клиентов получить, в принципе, можно, федерал федералу рознь.
Конечно, Сбербанк, МТС, Мегафон - на это не пойдут, а вот какой-нибудь небольшой производитель, торгующий своей продукцией в нескольких регионах, вполне может польститься на такую недорогую рекламу.
4. "Уж какие только стоики и стенды не появлялись - ну не протягивают они долго." - а рекламные открытки в кафе, барах и т.д.? Существует же этот бизнес далеко не первый год. При чем нельзя назвать эти агентства сильно мелкими.

Идеи Малого Бизнеса

masya218

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: ExSTAZ от 29 Января  2009 04:38:11
Цитата: Lerych от 28 Января  2009 09:34:31
Вопрос к тем кто уже поставил стойки и начал работать в этом направлении. Как вы заключаете договора с рекламодателями? Это договор на оказание услуг по размещению или по аренде какой либо рекламной ячейки на стойке? Если кто то заказывает у вас полиграфию, описываете ли вы это в своем договоре? Может выложит кто шаблон договора? обсудим....

давай мыло вышлю
Виктория

Если не трудно, мне тоже отправь. Спасибо.

Если не трудно мне тоже скиньте глянуть.   Gruza2008@e1.ru

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот поймал ты ребёнка(подростка) который украл визитки....
и что ты с ним делать будешь????
к родителям поведёшь штраф требовать????

На самом деле дети "клюют" на "красивые бумажки" да и бабушки с дедушками тоже. Просто разбирают как сувениры. Сотрудники гипера, где стоит наша стойка наблюдали подобную картину. После этого стали делать визитки попроще и проблема исчезла. Так что не нужно во всем видеть происки конкурентов. А ребенка ругать не надо, визитки для того и выложены, чтобы их брали.

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто работает со стойками:
Вы продаете арендоместо для визиток на своей стйке, а рекламодателя больше всего интересует отдача, стоимость контакта(8 лет проработал в рекламе, правда на радио). В этом свете мне кажется стоит продавать факт распространения, допустим 3000 визиток за N рублей вне зависимости от времени нахождения визиток...

А если серьезно, как рекламодатель рекламщику скажу, что послал бы Вас с подобным прадложением по известному адресу. Только без обид... Тут при проведении промоакций приходится самим периодически подъезжать и "из кустов" пасти промоутеров, ещё и знакомых просить, чтоб, попадая в тот район, присмотрели, и то эти промоутеры умудряются филонить, раздавая по 5 листовок в одни руки... Что уж тут про визитки говорить. Их и не должно уходить много, потому как по идее брать будут те, кому нужно, а сказки ,которые тут кто-то рассказвывл про 200 штук в день, оставьте детям, если это разделить на часы работы ТЦ, то получится, что за визитками чуть ли не очереди стоят....
З.Ы. Хотя при таких условиях (оплата от кол-ва листовок) можно и пролететь, учитывая смекалку нашего народа - рекламодатель выдаст вам 3000 визиток, а ещё 3000 будет сам подкладывать понемногу:)
Авиатор, найдите НОРМАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО, с НОРМАЛЬНЫМИ ПРОМОУТЕРАМИ И СУПЕРВАЙЗЕРАМИ и привычку следить за промоутерами из-за кустов забудете как страшный сон!

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вышлите и мне пожалуйста примеры договоров :) dartter@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вышлите и мне пожалуйста примеры договоров :) dartter@bk.ru
Пример договора есть в открытом доступе на catcard. ru
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 11:52:38 от Lyka »

sergeyms

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 337-531-775
    • ЛАЙТ-КАРД

что за сайт то?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

что за сайт то?
И за что только Гугл с Яндексом деньги получают... неужели трудно набрать: "образцы договоров"??

extreme-video

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все эти милые ухищрения с просовыванием больших пальцев и визитками нужно разместить в тему Тоти: Дисплеи с визитками. Здесь другая тема и друге обсуждение других конструкций...

Зря ты так. Главного что-ли невидишь? Авиатор как раз поясняет то, что пригодится тем, кто будет или уже работает со стойками. Мне, допустим это нужно, а кармашки под визитки стоят на этой стойке и говорить об этом не у Тоти, раз мы обсуждаем здесь рекламные стойки. Если следовать твоей логике получается "баня, а через дорогу раздевалка". Авиатора, я давно слежу за темой и по моим наблюдениям, многим на этой ветке нужно просто благодарить за его очень конструктивное мышление и наблюдательность, что совсем не похоже на брюзжание, как некоторые почему-то считают. Держи мой респект, Авиатор! Как мужик мужику говорю, спасибо Авиатору.
мои Ангелы - Честь.

Идеи Малого Бизнеса

extreme-video

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, тоже намедни спрашивал тебя. Казахстан как? Хочу 3-5 стоек. Стоимость с ж/д перевозкой, и условия подробней. Жду.
мои Ангелы - Честь.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Держи мой респект, Авиатор! Как мужик мужику говорю, спасибо Авиатору.
Спасибо, амиго, я польщен! Сейчас вырежу твой респект стеклорезом из монитора и приторочу на стенку в рамочке:)
Шутка... А если серьезно, даже сам не знаю, шо я тут околачиваюсь в этой теме:)
Кстати ещё один полезный совет, касающийся прежде всего бывших "советских", а ныне закордонных товариСчей: а кто вам мешает "поднять знамя" борьбы за стойки в своих незалежных государствах? Идея показывает себя весьма рабочей, так станьте первыми у себя и тяните свою "сеть", при этом можно её присовокупить к "федеральной" - ТНТ ведь и вас покаывает и местные Билайн с МТСом тож процветают! Пользуйтесь тем, что инет пока доступен не в каждом селе, давайте рекламу способом, который я уже описывал - пакетное размещение в печатных СМИ. При этом можете "тянуть сеть" под Алексом, и тогда она будет уже "международной", а можете свою развернуть, если есть организаторские способности. Производители стоек ведь уже известны, пообещаете хорошую реализацию - получите хорошую скидку, но в принципе не сложно организовать производство на местах, чтоб не заморачиваться  с таможней, сейчас куча простаивающих производств, заказы с руками отрывают... Дерзайте, амиги:)
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 22:17:43 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 36.