Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803724 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"...на тему "хохлы-москали" или "где жить лучше", то имею возможность аргументировать спор собственными незашоренными (особенно российскими СМИ) наблюдениями...
Lyka, что-то я не читал что тебя тут в чем-то упрекали, называли хохлом и трогали твою незалежность, а по поводу "зашоренности российскими СМИ", ну кто в наше время читает газеты (еще профессор Преображенский это-го не советовал делать), а составляет свое мнение из всего того потока информации который имеется, кстати чаще заходи на новостные порталы, там цитируются и Ваши СМИ, и так вот и составляешь свое мнение....Не надо тут политики, и тем более в таком виде!
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 16:35:48 от Sergei63 »

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"...на тему "хохлы-москали" или "где жить лучше", то имею возможность аргументировать спор собственными незашоренными (особенно российскими СМИ) наблюдениями...

Lyka, что-то я не читал что тебя тут в чем-то упрекали, называли хохлом и трогали твою незалежность, а по поводу "зашоренности российскими СМИ", ну кто в наше время читает газеты (еще профессор Преображенский это-го не советовал делать), а составляет свое мнение из всего того потока информации который имеется, кстати чаще заходи на новостные порталы, там цитируются и Ваши СМИ, и так вот и составляешь свое мнение....Не надо тут политики, и тем более в таком виде!
Это Вы наверное Авиатору адресовали, его пост цитируете. Кстати, только что разговаривала с клиенткой по размещению визиток, так мои "большие" цены назвали коммунизмом.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

О-о.. вот и политически озабоченные граждане подтянулись, не умеющие читать чужие посты, но умеющие читать между строк...
З.Ы. ещё секундочку оффтопа: Про "новостные порталы" моей пенсинерке маме расскажи и ещё офигенному проценту россиян не имеющим доступа к инету, тогда и вяснится, кто что читает и кто телевизор смотрит...

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

[Авиатор, не обижайтесь, я про Украину к тому, что может мы с вами в разных валютах считаем. 20 000 р. в месяц максимальный доход - это не те деньги, ради которых нужно так замарачиваться. А если вычесть налоги, банковское обслуживание, зарплату человеку обслуживающиму стойки, % агентам и все такое, так вообще можно в минус уйти. А если все делать самому, то это не бизнес, а трудоустройство какое-то. 60 ячеек - это 60 клиентов по любому один человек вести 60 клиентов не сможет.
Где это я обижался, тем более "про Украину"? :) Lyka, а сколько у вас стоек? Если одна, то конечно это сложно считать "бизнесом" и уж тем более нет смысла держать "человека", который занимается обслуживанием, да ещё и агента... а если хотя бы три (как и предлагается в теме), то 20 000 помноженное на три будет 60, даже за вычетом всех статей расходов, что вы назвали, это вполне приличные деньги для такого бизнеса, особенно если учесть, что этим кто-то будет заниматься, а Вы только договора подмахивать... Даже для Москвы и Питера оставшиеся деньги - это деньги, особенно с учетом нынешних кризисных времен и массовых сокращений... Более того - именно как старт малого бизнеса это идеальный вариант, ну где ещё можно найти сейчас бизнес со столь малыми вложениями и столь быстрой окупаемостью???

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Lyka , -  приношу свои извинения - ошибся в адресате!

Авиатору - если кто тут и политически озабочен, то скорей всего Вы, перед Lykой извинился, между строк читать не надо - ты пишишь открытым текстом. Теперь дальше по теме и кстати насчет Интернета (это для Авиатора) в Москве и Питере эти стойки были актуальны 3-4 года назад, теперь при массовом покрытии города выделенкой носить в кармане или портмоне какие-то визитки - надо сумку носитьи и так всякий хлам -  который впрочем нужен - пластик, дисконтные карты (со скидкой на обслуживание) сервис-цетра, мойки, магазинов и т.д., вся остальная информация получается практически в любом кафе. Ну а надежда на бабушек - тоже не реальна, практически все пользуются очками (это не я выдумал - мед. статистика) и ей их еще нужно найти в сумке, что бы разглядеть нужную визитку. У самого мать живет в провинциальном городке, и ей достаточно в случае необходимости взять любую бесплатную газету которую приносят в почтовый ящик (там программа, статьи про местную власть и телеф. на все случаи жизни, включая все те которые могут понадобиться в хозяйстве ). Еще 2 года назад эти стойки были во многих крупных центрах этого города-ездил в ноября того года уже нет (за исключением небольших магазинов), зато пока 1 неделю был у нее дома замучился объяснять по телефону почему я не хочу бесплатно подключиться к интернету (даже при том что модем дают в подарок). Технологии сводят этот вид рекламы на нет.
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 17:20:38 от Sergei63 »

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[Авиатор, не обижайтесь, я про Украину к тому, что может мы с вами в разных валютах считаем. 20 000 р. в месяц максимальный доход - это не те деньги, ради которых нужно так замарачиваться. А если вычесть налоги, банковское обслуживание, зарплату человеку обслуживающиму стойки, % агентам и все такое, так вообще можно в минус уйти. А если все делать самому, то это не бизнес, а трудоустройство какое-то. 60 ячеек - это 60 клиентов по любому один человек вести 60 клиентов не сможет.
Где это я обижался, тем более "про Украину"? :) Lyka, а сколько у вас стоек? Если одна, то конечно это сложно считать "бизнесом" и уж тем более нет смысла держать "человека", который занимается обслуживанием, да ещё и агента... а если хотя бы три (как и предлагается в теме), то 20 000 помноженное на три будет 60, даже за вычетом всех статей расходов, что вы назвали, это вполне приличные деньги для такого бизнеса, особенно если учесть, что этим кто-то будет заниматься, а Вы только договора подмахивать... Даже для Москвы и Питера оставшиеся деньги - это деньги, особенно с учетом нынешних кризисных времен и массовых сокращений... Более того - именно как старт малого бизнеса это идеальный вариант, ну где ещё можно найти сейчас бизнес со столь малыми вложениями и столь быстрой окупаемостью???
Даже если помножить на 3 доходы, расходы тоже нужно будет помножить. У меня пока одна стойка, но в очень хорошем месте. Обкатаем технологию, тогда еще поставим. А вообще, мое мнение, не нужно ставить много стоек, если город не миллионик. Мест с очень хорошей проходимостью не так уж много. При большом потоке клиентов можно поставить по 2 стойки в одном месте. А если ставить много стоек в разных местах, то придется цены делать ниже (но не до 300-600 руб. по любому), соответственно срок окупаемости возрастает, доля прибыли упадет. Нужно уметь получать максимальную прибыль при минимальном вложении.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, одна интересная деталь: изначально, когда Алекс описывал эту идею, создалась небольшая путанница - цены на размещение подразумевались сразу для трех стоек, а не для одной, о чем было написано на второй странице темы, но "загоревшиеся" идеей видно так загорелись, что до второй страницы не дочитались, либо "увидели" то, что им хотелось увидеть - ХОРОШУЮ прибыль (в их понимании) и выставили сответствующий ценник для своих стоек.
Напомнило одну рельную историю, которую тоже можно записатьв "бизнес-идеи"... У одного мужика была дворняга, самая обыкновенная (сука), а у его соседа - какой-то суперпородистый терьер. Как и положено у всех суперпородистых собак, случать их можно только с такими же и по какому-то графику, согласованному с клубом собаководов (точно не знаю, т.к. не сабоковод), понятно, что кобелек жутко страдал без "женской" ласки и однажды его хозяин пришел к хозяину дворняги с просьбой о "любовном свидании", типа, с твоей не убудет, а мой уже совсем извелся. Вобщем кобелек остался доволен, а его хозяин сунул 50р обладателю дворняги со словами: "девочке на гостинцы"... Эта история так и осталась бы ничем не примечательной, если б не одно "но" - собачатники народ общительный и тусуются компактно (в местах выгула), уже через неделю к хозяину дворняги потянулись обладатели породистых кобелей с просьбами "помочь". мужик быстро смекнул, что дело выгодное, а т.к. дворняга не всегда "хочет любви", да и женихи попадались мелковатые, то он отловил на улице с пяток беспородных невест, отмыл, подкормил и... запустил рекламу. Вобщем бизнес пошел. А аналогию я тут вот где увидел - когда у мужика спрашивали, сколько ему должны за сеанс любви, он скромно называл однажды самопроизвольно определенную цену - 50, но самое интересное, что абсолютное большинство ему давали 50... долларов:)
так и здесь - люди увидели 1000р за размещение визиток (не разбираясь за какое кол-во стоек), тысячу и вписали в прайс, а из-за новизны бизнеса и отсутствие прямых конкурентов это прокатило..

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

Кстати, Алекс - набери в поисковике Royal Cards - похоже, что это уже чей-то бренд.
Один плюс - жалкие показатели тИЦ и PR.
И еще интересно - как родилось название Royal Cards ?
Для меня, выбрать интересное название - просто мука ;)
Интересно, почему не русскоязычное? Работаем ведь в России.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Была еще одна похожая тема, подсмотренная на западе и раскрученная сначала в Москве а потом в Питере. Суть в том что на стойках размещаются красочные открытки (за редким случаем на лицевой части мог быть небольшой лого фирмы), а на обратной стороне занимая совсем немного места информация о фирме -  рекламодателе, открытки очень красивые, могли пригодиться , печатались на очень плотном картоне - как обычные открытки, распространялись по желанию клиента или по всей сети или по определенным районам города, но со временем и они стали пропадать (по крайнем мере в тех местах где часто бываю и видел их теперь нет) может кризис виноват- они больше проходили как имиджевая реклама, но в то время пользовались спросом (по крайней мере на стенде было порядка 15-20 ячеек и они не повторялись). Но учитывая рассказанные тут страшилки про бабушек-злодейках (мальчишках - хулиганах и конкурентах-вандалах) я думаю не прокатит, но так для информации.

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.

2Сергей
Вы наверное про ФлайКардс ? Владелец уже давно стал миллионером..
Не знаю правда, сумел ли он сохранить капитал во времена кризиса..
Но у него проблем с бабушками точно не было - другая целевая аудитория.
Размещение в клубах, кафешках, кинотеатрах, модных местах города, в общем.
Читал его историю от первого лица. Первые стенды, кстати, он разместил бесплатно - так хорошо описал идею арендодателю.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

[Нужно уметь получать максимальную прибыль при минимальном вложении.

Золотые слова! И знаете что самое интересное? Рекламодатели их тоже знают!
Насчет миллионника - Вы не правы, Есть люди, которые принципиально делают покупки только в определенной сети, а в конкурирующую ни ногой (может нагрубили или обсчитали когда) и наоборот. плюс -некотрые из своего района редко выезжают. Поэтому и целесообразно ставить минимум три. При этом предусмотреть хорошие скидки для размещения сразу на трех стойках.
Кстати, вопрос рекламщикам: что в российском законе орекламе говориться о рекламе в медучереждениях? Это я к тому, что поликлинники тоже очень посещаемые места и люди там стоят в очередях, скучают, наверняка будут стойки изучать
Насчет "срока окупаемости и доли прибыли"... Lyka, и все же, по какой методике, Вы её рассчитываете? Каков ДОЛЖЕН быть этот срок и какова ДОЛЯ? Может есть какая то норма и я о ней не знаю, поэтому и говорим мы на разных языках?

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, одна интересная деталь: изначально, когда Алекс описывал эту идею, создалась небольшая путанница - цены на размещение подразумевались сразу для трех стоек, а не для одной, о чем было написано на второй странице темы, но "загоревшиеся" идеей видно так загорелись, что до второй страницы не дочитались, либо "увидели" то, что им хотелось увидеть - ХОРОШУЮ прибыль (в их понимании) и выставили сответствующий ценник для своих стоек.
Авиатор, товар стоит ровно столько, сколько за него готов выложить покупатель. А по поводу дешевого ценника, так история полна случаями разорений компаний, которые обесценили себя до банкротства.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если помножить на 3 доходы, расходы тоже нужно будет помножить.

Ничего подобного. На три умножатся только расходы на аренду. Если Вы платили человеку за обслуживание одной стойки, то вовсе не обязательно за три платить ему в три раза больше, многие рекламодатели, скорее всего, захотят разместиться сразу на трех стойках, возрастет тираж печати - можно выхлопотать бОльшую скидку, и т.д.
Одна стойка хороша для тех, кто сомневается вообще, пойдет ли бизнес и поэтому не хочет вкладываться по полной...

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет "срока окупаемости и доли прибыли"... Lyka, и все же, по какой методике, Вы её рассчитываете? Каков ДОЛЖЕН быть этот срок и какова ДОЛЯ? Может есть какая то норма и я о ней не знаю, поэтому и говорим мы на разных языках?

Методику можно посмотреть в любом учебнике по бизнес-планированию, ничего сложного нет. А дальше дело каждого, устраивает его такой бизнес или нет.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Методику можно посмотреть в любом учебнике по бизнес-планированию...
;D ;D ;D Жизнь, увы, зачастую преподносит ситуации не описанные в "учебниках", особенно иностранных...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.673 секунд. Запросов: 36.