Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803723 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если помножить на 3 доходы, расходы тоже нужно будет помножить.

Ничего подобного. На три умножатся только расходы на аренду. Если Вы платили человеку за обслуживание одной стойки, то вовсе не обязательно за три платить ему в три раза больше, многие рекламодатели, скорее всего, захотят разместиться сразу на трех стойках, возрастет тираж печати - можно выхлопотать бОльшую скидку, и т.д.
Одна стойка хороша для тех, кто сомневается вообще, пойдет ли бизнес и поэтому не хочет вкладываться по полной...
1) Я ж не сказала, что расходы нужно помножить на 3. Да человеку не обязательно платить в 3 раза больше, но аренда, налоги, сумма % возрастут.
2) Любой нормальный человек сомневается, когда речь идет о бизнес-вложениях. Я беру одну стойку и ставлю ее туда, где точно знаю что смогу продать рекламные места.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Siddhartha, Вы полностью правы, тоже читал его интервью в "Деловом ...". Я уже уточнил что реклама была имеджевая и расчет был точно просчитан, но давал эту информацию ребятам на будущее, так как уверен что стойки больше 2 лет не простоят (сужу по двум городам), а это может быть для них следующий шаг.Но сейчас этих стоек нет, вроде бы один раз где то видел...но никак не вспомню. Сейчас обычно где и появляются какие-то стойки, то только с бесплатными газетами (просто сменили путь доставки до клиента) ведь почти во всех домах стоят домофоны.

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Методику можно посмотреть в любом учебнике по бизнес-планированию...
;D ;D ;D Жизнь, увы, зачастую преподносит ситуации не описанные в "учебниках", особенно иностранных...

Бизнес-план не дает 100% гарантии, это только план. Все это знают. Риск есть всегда.

Идеи Малого Бизнеса

Феликс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе сеть по распространению визиток "Выручайка" изначально задала низкие цены. 1000 визиток у них распечатать двухстороних полноцветных стоит 950ру. Размещение этих визиток по всей сети (около 6 стендов в разных местах) стоит 150ру. При таких ценах на размещение, основной доход, как я понимаю, идет в основном от разницы в изготовлении, т.к. с типографией можно договориться на 50коп. за визитку (а то и меньше) при условии большой партии и долгосрочного сотрудничества.

Lover

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут, господа и дамы, та самая палка на тех самых двух концах!  ;D Арендный старт в моем регионе - от 8 т.р... При этом оплату желают сразу на пол года, печать дорогая реально (заказываю у Алекса за 400 км.  ;)), а крупные печатники хотят длительного договора и ежемесячный тираж от 50000, что сами понимаете очень серьезно и рисковано!!! Про размещение газетных модулей, наружки и прочего я вообще лучше промолчу, Алексу тут озвучил... Посмеялись!  :o :o :o Так что 1 т.р. за 1 ячейку без печати это здорОвая цена, конкурентноспособная и, что самое важное, ликвидная!!! Я придумал (а может и вырвал откуда?!  ???) такую акцию - "Скидка 50% на аренду при условии 3-х месячного размещения с печатью". Что это дает?! Это дает: 1) рассрочку, которую так желала моя фирма, когда проплачивала рекламные модули и щиты с долгосрочными договорами; 2) минимизация рисков по печати (как тут писАла кто-то из дам-коллег); 3) долгосрочность договора (не про баннер), что дает возможность рационально использовать лимит визиток, скажем в 3000 шт. на 3 месяца на 1 стойке!!!  ::)

Идеи Малого Бизнеса

Мур-мур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]
Это я к тому, что поликлинники тоже очень посещаемые места и люди там стоят в очередях, скучают, наверняка будут стойки изучать
[/quote]

Сомнительно, что у рекламодателей будет интерес к этим местам, т.к. основная категория посетителей это пенсионеры, в основном толпящиеся за бесплатными рецептами. Ситуация знаю из первых рук: супруга участковый врач. Все-таки большинству рекламодателям интересны социально активные потребители... Основным преимуществам стоек при установке в т.ц.  - большинству рекламодателям интересна эта аудитория. Так как следующий вопрос после цены, а в большинстве случаев в первую очередь - это место распростарения, что обеспечивает качество распространения рекламного материала.

Преимуществом стоек перед настенными стендами является то, что они могут крутиться, а это вызывает интерес еще и прохоящих мимо, также если получится, то можно попытаться поставить прямо на пути основного потока людей. К недостаткам  я бы отнес очень большую стоимость стоек, по сравнению со стендами(разница в 3-5 раз), да и к тому же плата за арендную плату стены и торговой площади очень сильно отличается, а это еще хуже, т.к. каждый месяц одна стойка должна должна отбивать тысяч на 3-5 больше, чем стенды типа Фри Кард - а это означает, что очень сложно будет с ним конкурировать по цене, что очень сильно отразится на доходах.

Это мое мнение, человека который рассматривает независимым взглядом со стороны...
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 22:17:14 от Мур-мур »

Мур-мур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так что 1 т.р. за 1 ячейку без печати это здорОвая цена, конкурентноспособная и, что самое важное, ликвидная!!!

Вам повезло, что у Вас похоже нет конкрентов! Я уже писал у меня в городе на стендах 1руб визитка - стоимость печати вместе с распространением... Если визитка уже есть, то  стоимость 870 руб. Да и сеть из 55 стендов. Так что с единицами стендов (как тут пишут, что у них 1-5 стендов), конкурировать вряд ли получится!

Идеи Малого Бизнеса

Lover

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так что 1 т.р. за 1 ячейку без печати это здорОвая цена, конкурентноспособная и, что самое важное, ликвидная!!!

Вам повезло, что у Вас похоже нет конкрентов! Я уже писал у меня в городе на стендах 1руб визитка - стоимость печати вместе с распространением... Если визитка уже есть, то  стоимость 870 руб. Да и сеть из 55 стендов. Так что с единицами стендов (как тут пишут, что у них 1-5 стендов), конкурировать вряд ли получится!

Конкуренты мы сами себе, как сказал кто-то... Получится! Формат другой, а другое - уже не обыденное! Тем более баннер будет красочностью зазывать, что мешает "присобачить" на верх монитор и запустить и видео-рекламу?! Кстати, продумываем такой вариант!!!  8)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конкуренты мы сами себе, как сказал кто-то...

Чем выше рентабельность вашего бизнеса ( а в случае со стойками просчитать её можно не выходя из дома, сделав два звонка по телефону), тем  он будет более привлекателен для конкурентов, уж что-что а "попугайничать" у нас умеют хорошо. И первое, что сделают ваши конкуренты - это демпинг, повытягивают визитки из ваших же стоек и будут обзванивать ваших же клиентов, предлагая более низкие цены. Ну а пока если есть возможность сдавать по тысяче - надо ловить момент!

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Преимуществом стоек перед настенными стендами является то, что они могут крутиться, а это вызывает интерес еще и прохоящих мимо, также если получится, то можно попытаться поставить прямо на пути основного потока людей. К недостаткам  я бы отнес очень большую стоимость стоек, по сравнению со стендами(разница в 3-5 раз), да и к тому же плата за арендную плату стены и торговой площади очень сильно отличается, а это еще хуже, т.к. каждый месяц одна стойка должна должна отбивать тысяч на 3-5 больше, чем стенды типа Фри Кард - а это означает, что очень сложно будет с ним конкурировать по цене, что очень сильно отразится на доходах.

Это мое мнение, человека который рассматривает независимым взглядом со стороны...

Самое главное приемушество - наличие формата, отличного от визиток... Хоть 10 фрикардовских конкурентов у вас будет - только вы сможете размешать полиграфию до А4 размера...
мыслите шире, т.к. стойки, в отличии от настенных экранов, это делать позволяют...

Вот вы тут все дискутируете, а я не справляюсь с потоком клиентов...
Максимум полноценно и качественно могу обслужить 2х в день...
Нужно нанимать дизайнера... Т.к. у меня совершенно не остается времени на поиск новых клиентов...
Надо грамотно прописать и организовать все процессы для эффективной работы....
Если бы я все время уделял обзвону, то уже заполнил бы стойки целиком...
До банков вообще руки не доходят, завтра вплотную займусь, чтобы карманы под буклеты не пустовали (не красиво, однако)...

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Много демагогии конечно ... ну да ладно ... со своей стороны не буду бить в грудь и писать что либо ... поймут как простую рекламу ... я типа лицо заинтересованное. Скажу так ... работаю уже 2й год ... где то упоминалось что эта тема максимум два года проживет ... даже если так - за два года таких выручек ... при таких вложениях ... это еще поискать надо такой банк - чтоб вложить свои деньги))) Из плюсов ... за время работы Я УЖЕ обзавелся многими знакомствами ... помимо полиграфии и размещения на стойках уже делал - баннер 3х6 метров ... самоклейки - плакаты - сайт - логотип - полиграфию не на стойки а просто на личные нужды - дизайна немеренно и т.д. я это к чему - да к тому что побочного заработка тоже немало. И если кому то из моих рекламодателей что либо надо они звонят мне. Возможно это личностные качества - но это так. Практически со всеми на одной ноге так сказать.
Далее ... спустя два года ... по писсиместическим прогнозам вышеозвученным: никто как то не заметил высказывание авиатора(а зря) - про то что - не пошло у вас с полиграфией - завесте стойки просто баннерами. Дешево. Цен озвучивать не буду. Сами решите. Но если по уму ... то тыщ 8 - 10 со стойки будет просто капать. И не надо никуда ездить ... ничего докладывать. Будет просто капать ... со стоек :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 00:48:03 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Еще макетик...

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 18:51:34 от admin »

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Или вот, незнаю что выберут...

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 18:52:37 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вопрос возник: как при УСН работать с теми кто с НДС? ???

собственно мой пост проигнорировали, как вы поступаете с клиентами у которые платят НДС? при условии того что у ваз ИП с УСН?

Мур-мур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вопрос возник: как при УСН работать с теми кто с НДС? ???

собственно мой пост проигнорировали, как вы поступаете с клиентами у которые платят НДС? при условии того что у ваз ИП с УСН?

НЕ пойму,что Вы спрашиваете... Вы выставляете как обычно счет без НДС. И все. Правда заказчик должен будет сам заплатить дополнительно еще НДС.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 36.