Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 401 (35.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 523 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 81 (7.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 37 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 89 (7.9%)

Проголосовало пользователей: 1131

Автор Тема: Рекламные стойки, рекламные "пилларсы" - хорошая прибыль  (Прочитано 803722 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой вопрос возник: как при УСН работать с теми кто с НДС? ???

собственно мой пост проигнорировали, как вы поступаете с клиентами у которые платят НДС? при условии того что у ваз ИП с УСН?
Не парьтесь, сейчас очень многие рекламщики на упрощенке, клиенты уже привыкли. При чем подавляющее большинтство предпринимателей и небольших фирм тоже на упрощенке, а розница на вмененке (НДС не платят).

Идеи Малого Бизнеса

Lyka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

собственно мой пост проигнорировали, как вы поступаете с клиентами у которые платят НДС? при условии того что у ваз ИП с УСН?

НЕ пойму,что Вы спрашиваете... Вы выставляете как обычно счет без НДС. И все. Правда заказчик должен будет сам заплатить дополнительно еще НДС.
Заказчик не должен заплатить НДС дополнительно, просто покупая товар/услугу без НДС, ему НДС не возместят.

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НЕ пойму,что Вы спрашиваете... Вы выставляете как обычно счет без НДС. И все. Правда заказчик должен будет сам заплатить дополнительно еще НДС.

Заказчик НЕ должен будет заплатить дополнительно НДС, просто он не сможет получить зачет (возврат) НДС на эту сумму. 18% НДС даже с 3000руб это 457,63руб (посчитал в бухпрограмме "БизнесПак") , обычно для плательщиков НДС это копейки, у них суммы НДС на порядок больше.  Просто их бухгалтерам лень раскладывать по разным счетам затраты с НДС и без него. НДСникам на крайний случай можно предложить скидку 15%=450руб с 3000.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Много демагогии конечно ... ну да ладно ... со своей стороны не буду бить в грудь и писать что либо ... поймут как простую рекламу ... я типа лицо заинтересованное. Скажу так ... работаю уже 2й год ... где то упоминалось что эта тема максимум два года проживет ... даже если так - за два года таких выручек ... при таких вложениях ... это еще поискать надо такой банк - чтоб вложить свои деньги))) Из плюсов ... за время работы Я УЖЕ обзавелся многими знакомствами ... помимо полиграфии и размещения на стойках уже делал - баннер 3х6 метров ... самоклейки - плакаты - сайт - логотип - полиграфию не на стойки а просто на личные нужды - дизайна немеренно и т.д. я это к чему - да к тому что побочного заработка тоже немало. И если кому то из моих рекламодателей что либо надо они звонят мне. Возможно это личностные качества - но это так. Практически со всеми на одной ноге так сказать.
Далее ... спустя два года ... по писсиместическим прогнозам вышеозвученным: никто как то не заметил высказывание авиатора(а зря) - про то что - не пошло у вас с полиграфией - завесте стойки просто баннерами. Дешево. Цен озвучивать не буду. Сами решите. Но если по уму ... то тыщ 8 - 10 со стойки будет просто капать. И не надо никуда ездить ... ничего докладывать. Будет просто капать ... со стоек :)

А откуда такая стоимость аренды? Сейчас в Москве стоимость аренды одной стороны билборда (3 х 6 метров) от 18 до .....р. в городах миллионниках от 10 до 15000р. И это в местах где поток и авто и людей в сотни раз больше. Я думаю выгоднее размещать рекламу по таким ценам (8-10000 руб.) где нибудь в центре города на проходных местах 

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А откуда такая стоимость аренды?

"Такая" стоимость аренды из реальных жизненных примеров - те, кто установили стойки, просят за баннер в среднем 3-3,5 тыс (и что самое интересное, эти деньги им охотно платят, так как в первую очередь у всех "разобрали" места именно под баннер), если не заморачиваться с визитками, то "влезет" по 2 баннера на сторону, т.е. на сумму от 24 до 28 тыс, отнимаете свои расходы и считаете,что осталось ( а останется ещё весьма прилично). Для повышения привлекательности можно ещё каждому повесившему баннер предложить ячейку с его визитками прям в углу баннера...

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

"Такая" стоимость аренды из реальных жизненных примеров - те, кто установили стойки, просят за баннер в среднем 3-3,5 тыс (и что самое интересное, эти деньги им охотно платят, так как в первую очередь у всех "разобрали" места именно под баннер)

Я объясню почему ... у нас один выход модуля в газете - очень маленького размера - стоит 3 500 руб. ОДИН ВЫХОД! А тут баннер МЕСЯЦ висит в ГИПЕРЕ. Все просто. И те кто заказывает рекламу - тоже умеют считать.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ещё долго спорить, "упираться рогом", гнобить или расхваливать эту идею, сыпать прописными истинами из учебников по маркетингу, употребляя "модные" словечки, жизнь всё равно всё расставит по местам, и очень скоро. Время летит катастрофически быстро, уже весна, а там и лето не загорами... Это я к тому, что очень скоро будет год, как первые из "стоечников" начали свой бизнес, вот и посмотрим. У меня тоже изначально было своё определенное мнение по поводу этого бизнеса, но я не считаю его единственно верным и кое-что уже пересмотрел, дальше будет видно, время покажет.
Алексу: побыстрее делайте сайт и обязательно там надо сделать помимо общедоступного и "закрытый" форум, чтоб вошедшие в сеть могли обмениваться наработаками, опытом (в т.ч. и негативным), не огрызаясь на выпады. Желательно сделать что-то типа галереи макетов (тоже "закрытой"), где каждый будет вывешивать свои наработки, тем самым помогая друг другу. Ведь клиенты то у всех однотипные, понадобилось разработать для парикмахерской - зашел в галерею и "зарядился креативом", что-то понравилось - скачал, изменил логотип и телефоны и сэкономил кучу времени... Да много чего можно на этом сайте сделать, вплоть до готового алгоритма работы по поиску рекламодателей и психологических приемов разговора с ними...

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не спорю, просто был удивлен ценами на банеры, в каждом регионе своя спицифика, просто тогда можно не заморачиваться с визитками, а сделать проверенные временем конструкции под различные световые конструкции и модули, добавив еще вращение (конечно чуть дороже) но и отдача судя по Вашим ценам будет в разы больше. Или это следующий шаг? У нас в основном свободные места в Гиперах увешаны различной световой рекламой торговых марок.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не спорю, просто был удивлен ценами на банеры, в каждом регионе своя спицифика, просто тогда можно не заморачиваться с визитками, а сделать проверенные временем конструкции под различные световые конструкции и модули, добавив еще вращение (конечно чуть дороже) но и отдача судя по Вашим ценам будет в разы больше. Или это следующий шаг? У нас в основном свободные места в Гиперах увешаны различной световой рекламой торговых марок.

Тоже такая идея посещала - если во внутрь поставить маломощный движок с редуктором и стробоскоп, то стойка станет привлекательней, но добавится проблема с электричеством, возможно даже свой счетчик придется во внутрь впихивать (в сити-лайтах такое практикуется), либо что-то на аккамуляторах мудрить..

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Такая" стоимость аренды из реальных жизненных примеров - те, кто установили стойки, просят за баннер в среднем 3-3,5 тыс (и что самое интересное, эти деньги им охотно платят, так как в первую очередь у всех "разобрали" места именно под баннер)

Я объясню почему ... у нас один выход модуля в газете - очень маленького размера - стоит 3 500 руб. ОДИН ВЫХОД! А тут баннер МЕСЯЦ висит в ГИПЕРЕ. Все просто. И те кто заказывает рекламу - тоже умеют считать.

Просто специфика размещения рекламы в газете и наружной (а если вы повесили банер - то это уже наружка, как не крути), и у них много разного, это и способ донесения, запоминания, продвижения и т.д, в общем они решают разные цели . Лучше при определении цены аренды брать для сравнения действующие арендные ставки по наружной.

EvvM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто специфика размещения рекламы в газете и наружной (а если вы повесили банер - то это уже наружка, как не крути), и у них много разного, это и способ донесения, запоминания, продвижения и т.д, в общем они решают разные цели . Лучше при определении цены аренды брать для сравнения действующие арендные ставки по наружной.
Попробуем сравнить по наружке. Например:
билборд 3х6=18кв.м. стоит 12000            значит 1кв.м.=667руб
пилларс 1,36х2,86=3,88кв.м. стоит 6500   значит 1кв.м.=1675руб
сити формат 1,2х1,8=2,16кв.м стоит 5000 значит 1кв.м.=2314руб
стойка 0,5х0,6=0,3кв.м. возьмем 3000      значит 1кв.м.=10000руб.

Смотрите, как увеличивается стоимость 1кв.м. при уменьшении общей площади носителя!
Кто силен в математике, может вывести зависимость и посмотреть, уложится в нее цена банера на стойке 3000 или нет.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Смотрите, как увеличивается стоимость 1кв.м. при уменьшении общей площади носителя!
Кто силен в математике, может вывести зависимость и посмотреть, уложится в нее цена банера на стойке 3000 или нет.

Возьмите самую крупную газету своего города ... и спросите у них - сколько будет стоить снять ВСЮ полосу(А3 как правило). И поделите потом на свои расчеты ... цифра будет более впечатляющей. Не думаю что рекламодатель считает пользу - по каким либо формулам ... это СУГУБО личное ... понравилось - берет - не понравилось - не берет.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуем сравнить по наружке. Например:
билборд 3х6=18кв.м. стоит 12000            значит 1кв.м.=667руб
пилларс 1,36х2,86=3,88кв.м. стоит 6500   значит 1кв.м.=1675руб
сити формат 1,2х1,8=2,16кв.м стоит 5000 значит 1кв.м.=2314руб
стойка 0,5х0,6=0,3кв.м. возьмем 3000      значит 1кв.м.=10000руб.

Знаете, не всегда законы математики "правильно" работают в бизнесе, мелкий бизнес (а именно на него расчитаны стойки) зачастую не готов выложить 12 тыс, даже зная, что они сработают эффективней. И вообще, чего сотрясать воздух и напрягать калькулятор? Люди размещаются на стойках за 3,5? Размещаются. Значит можно математику оставить для точных наук.
З.Ы. Вот ещё чего подумалось... если завешивать баннерами стойку, которая стоит не в центре зала, то тогда точно надо будет предусмотреть её автоматическое вращение, ибо люди врядли будут подходить и вращать стойку на котрой нет визиток...

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том что наружка и СМИ два обсолютно разных вида рекламоносителя, два разных канала по донесению необходимой информации, и реклама в газете при перерасчете на площадь всегда дороже, ведь она выходит тиражом сотни тысяч, имеет уже наработанные каналы доставки, зоныраспространения, устоявшихся потребителей и дополнительные сервисы, которые люди используют. Наружная реклама вообще используется как дополнительный способ доставки информации (вспомогательный, за очень редким исключением и в этом случае она должна быть множественной). Поэтому сравнивать стоимость (а она будет очень большой) газетного разворота нельзя, тогда и плакаты на стойке должны быть в соответствующем количестве. А по поводу увеличения стоимости 1м. наружки при уменьшении площади - то они  не взаимосвязаны!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

если завешивать баннерами стойку, которая стоит не в центре зала, то тогда точно надо будет предусмотреть её автоматическое вращение, ибо люди врядли будут подходить и вращать стойку на котрой нет визиток...

Можно поступить проще (ну на мой взгляд) если она не в центре а ближе к стене, и нужно что бы увидеть несколько плакатов -установить типа стеклянного лайт - бокса с барабанным механизмом и таймером, тогда через определенный промежуток времени барабан протягивает плакат наверх, то есть 3-4 плаката соединены в одну ленту, и минимум площади и все плакаты в действии.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 36.