Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о руководстве?!  (Прочитано 7093 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Давайте поговорим о руководстве?!
« Ответ #45 : 20 Август 2012, 23:13:57 »

Пару дней назад, один наш работник вышел на стоянку к машине возле цеха во время смены,  cuгapeты забыл, охрана повязала, оформила - премию сняли ему ( около 200 баксов ).
Готовят наше предприятие к прихватизации, понаехала охрана будующего хозяина, заходят  с видеокамерой на робочие места, ловят нарушителей. Интересно что дальше будет?
Будут повышать эффективность использования ресурсов и труда.
Это ведь хорошо
Людей нужно заинтересовать финансово и полицейские меры будут не нужны.
У наших работников зарплата может только понижаться в случае каких-то нарушений, а повышаться нет. Поэтому работают люди как попало, с минимальной отдачей. Хорошо работаешь или плохо, на зарплату это не влияет. Поэтому БОСЫ повышают эффективность использования ресурсов и труда такими тупыми методами.
А если посмотреть со стороны работодателя? "Я плачу 1000 денег за 1000 закрученных гвоздей. А работники закручивают 500, а за 1000 хотят 2000 денег. При том что не увольняются (т.е. тратят на работе время вместо поиска более высокооплачиваемой). Надо дать по шапке и заплатить за 500 гвоздей 500 денег. О! не уволились. А если вообще не платить и вход на работу платным сделать?".

Заинтересовать финансово и все начнут работать... не получится!
Я не получаю оклад. У меня % от суммы сделки используя ресурсы фирмы+ % на посредничестве+ % от успехов подчинённых. Подчинённые  тоже не получают оклад- только проценты от прибыли по своим сделкам. Т.е. не плачу если человек не зарабатывает (именно не "работает" а "зарабатывает"). В итоге отсеивается слишком много кандидатов на работу. Были опыты с небольшим окладом- опытным работающим в плюс что оклад+%, что % повыше- в сумме одно и то же. А плодоовощ сидит и в носу ковыряется, не особо волнуясь что окружающие зарабатывают в раз 5-10 больше и он минусовая единица. У коллег в моей сфере примерно такая же картина: 3-5-8 человек работает и +1 который от пары дней до полугода поглощает оклад 200-400 баксов, воздух, кофе и и-нет трафик. Ну и как тут без "полицейским мер"?
Поэтому если не команда профессионалов на голом проценте- только кнут и пряник
И "пряник" у вас уже есть- премия. А вот "кнут" судя по всему только появился.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 20 Август 2012, 23:13:57 »

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 21 Август 2012, 00:43:49 »

Не, не так.  Работал я мастером по ремонту белазов. . У нас работник должен 100% рабочего времени быть занят. Работает у меня хороший специалист, делает кпп, но делает очень медленно с огромными перекурами. Я ему говорю, почему так долго он делает коробку, он отвечает, я могу сделать быстро, а потом у меня моей работы не будет и ты дашь мне в руки веник., лучше я СВОЮ работу буду делать медленно, чем дворником ходить, пока следующая коробка поломается. Через время в ремонте много коробок,и разрешил и.о. начальника дать ему выходной неофициально, если он с напарником справится с запаркой. Я и не думал, что так быстро они могут работать.    
 2.Делали мы ТО-1 на участке в карьере за 1 час, никто над душой не стоит, сделали – у нас отдых, мало начальников. Эту же работу в цеху делали часов 5, т.к. если они сделают за 1час, то веники, лопаты, шкребки их уже ждут, вот они и тянут кота за хвост. И кнут тут не поможет, потому что люди в работе и наказать их никак.Можно наоборот, на том участке где ТО делали за 1 час довести работников до того, что и те начнут делать за 5 часов.
«У коллег в моей сфере примерно такая же картина: 3-5-8 человек работает и +1 который от пары дней до полугода поглощает оклад» У нас ситуация наоборот. +1 работает, а 3-5 поглощают зарплату, т.к. от работы конкретного человека его зарплата не зависит, положено тебе по 5 разряду тарифная ставка +премия – получи в конце месяца. Сделай работы на 10 едениц или на 01 разницы нет. Так зачем работать хорошо? Ходят с кнутами пастухи, контролируют, вроде все работают, а толку нет. Феодальный строй.
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 00:51:07 от mitr2008 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #47 : 21 Август 2012, 09:45:28 »

И в правду маразм. И руководство не волнует скорость выполнения работ и простой машины сверх необходимого? О_о

лучше я СВОЮ работу буду делать медленно, чем дворником ходить
слышал о такой 100% занятости только один раз (когда делаешь свою работу, а потом совсем не свою типа дворник, грузчик) но там компенсировалось высокой з/п и таким страдали в основном не особо ценные кадры (грузчики, водители, сборщики). Не знаю как у вас ситуация на рынке труда, но у нас (базируется приличное кол-во фирм-грузоперевозчиков) ценные кадры типа механиков и авто электриков оперативно бы разбежались по другим местам.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 21 Август 2012, 09:45:28 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #48 : 21 Август 2012, 13:17:39 »

...Так зачем работать хорошо? Ходят с кнутами пастухи, контролируют, вроде все работают, а толку нет. Феодальный строй.

Вечная песня -руководитель - плохой, мало платит. Вопрос! Насколько нужно не уважать себя, чтобы работать и не получать от этого удовольствие?... Руководитель не виноват в том, что есть сезон/несезон и, соответственно, разная загрузка. В несезон - при спаде объёмов он(руководитель) должен нести ответственность и выплачивать з/п, назависимо от прибыли, порою себе в убыток...
И ещё для меня загадка... Зачем таким людям бывать и уж тем более - отписываться на форуме, где априори общаются трудоголики???
Хорошо вы написали про стадо, соглашусь!

home-gus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 05 Сентябрь 2012, 22:08:20 »

ну это действительно серьезная и часто встречающаяся проблема о взаимоотношениях работодатель-сотрудник.
Постоянно возникает конфликт интересов (особенно с линейным персоналом с недостаточно высокой мотиваций и общем культурным и интеллектуальным уровнем)
я советую почитать материалы дистанционного курса Рыбакова по управлению персоналом, мне как-то мозги несколько прочистил, применяю некоторые рекомендации...
что радует - бесплатно и без отрыва так сказать)
http://mrybakov.ru/bizkursy/hr/index.php

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 05 Сентябрь 2012, 22:08:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 29.