Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (60%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Услуги по очистке офисных компьютеров  (Прочитано 13465 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
Re: Услуги по очистке офисных компьютеров
« Ответ #15 : 08 Август 2011, 21:15:25 »

если цена вопроса 50 р, то наверное это приемлимая цена.
Чтоб заработать за день 1000 рублей, надо 20 компов.

Много ли компаний у которых есть от 20 компьютеров и более.
Из-за 5 компов, дорога дороже выйдет.

Поэтому это лишь доп. услуга, а не отдельный бизнес.
Доп. услуги для клининговой компании или для "компьютерной помощи"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Август 2011, 21:15:25 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #16 : 14 Август 2011, 19:53:54 »

Насчет "миссия невыполнима" и "полный бред" - это говорят люди, которые очень далеки от механики, а особенно далеки от компьютерной тематики. Максимум - обычные пользователи.
Полностью герметичный копрпус с возможностью создания внутреннего охлаждения, НО чтобы в него не попадала пыль - более чем возможный вариант.
Мало того - москитная сетка в 2-3 слоя - тем более..
Эти методы опробованы лично мною и с успехом применяются в моей практике, на которые есть стабильный спрос  :D
Даже у меня дома реализована такая возможность (сделал естественно все сам) при учете того, что у меня ВЕСЬ компьютер работает в экстраусиленном режиме: разогнанно все, что возможно, а для этого знающие люди скажуть, какое нужно охлаждение.
В общем все сводится к тому, что можно не вскрывая корпус пропылесосить системный блок и дальше работать без проблем.
Так что включайте мозги, господа, прежде чем выступпать с такими коментариями..  ;)

P.S. А при чем тут независимой контур охлаждения?

Уважаемый, а запости здесь конфигурацию своего компа, а также температурные показатели, ну и самое главное фото своего чудо компутера.
 Ну очень мне интересно на него глянуть, а в ит я с 2000 года, так что кое в чем разбираюсь.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Август 2011, 22:37:44 »

Пожалуйста...
Конфигурация:

Корпус: ASCOT 6AR2 White&Blue (бело-синий)
Блок питания: FSP 650W ATX

Системная плата: Gigabyte GA-965P-S3

Центральный процессор: Intel Core 2 CPU E6300 @ 1.86GHz. Разгон до 3010.0 MHz (7 х 430, overclock: 62%)
Охлаждение: ZALMAN CNPS9500-Cu LED (голубая подсветка) до 2600 об/мин

Оперативная память: Kingston DDR2-800 (400 МГц) 1 Гб х 2 шт

Видеоадаптер: XFX GeForce 7300GT (PCI-E) 512Mb DDR
Разгон:
Частота ГП - 650 МГц (исходное: 350 MHz, overclock: 86%)
Частота памяти - 450 МГц (исходное: 333 MHz, overclock: 35%)
Охладитель: ZALMAN VF700-Cu LED (голубая подсветка) до 2650 об/мин

Хранение данных:
Жесткий диск ST3320620AS (SATA-II 320 Гб, Буфер 16 Мб) х 2 шт
Жесткий диск ST380815AS (SATA-II 80 Гб, Буфер 8 Мб)
Жесткий диск WDC WD3200AAKS (SATA-II 320 Гб, Буфер 16 Мб) х 2 шт
Итого 5 шт.

Флоппи-накопитель: FDD-дисковод гибких дисков
Оптический накопитель: Optiarc DVD RW AD-7201A с функцией рисования лазером на дисках
Оптический накопитель: DVD-ROM ASUS-E616P2. Ему уже почти 7 лет, а до сих пор работает!

Звуковая карта: Creative Audigy Player (SB0090) Sound Card + контроллер IEEE 1394

TV-тюнер: AVerMedia AVerTV Studio Model 307 TV Tuner+FM+ДУ
Я им еще через пульт компом управляю с помощью программы IRLink.Lite 

Монитор: LG F700P (17" CRT) VGA

Принтер: EPSON Stylus Photo T50

Сканер: EPSON Perfection 2580 Photo с автоматическим податчиком фотопленки (по 6 кадров)

Аудиосистема: SVEN MS-970 Wooden (2x20W +Subwoofer 30W)

Теперь фото...
1. Сфоткано в январе 2010 года БЕЗ системы защиты от пыли.
Точнее она была, но только в виде 1-слойной москитной сетки на передней панели, сделаной на заводе (где решетка - этот блок отстегивается отдельно от корпуса и его можно прочистить):

Температура дома была не выше 25 градусов по Цельсию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Август 2011, 22:37:44 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Август 2011, 22:44:08 »

2. Сфоткано сегодня, то есть 14 августа 2011 года.
Системе защиты от пыли уже 1 год и 6 мес, а дома 34 градуса по Цельсию:

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Август 2011, 22:46:08 »

Дальше фоткать не стал, так как комп нужно вытащить, отсоединить от него кучу проводов, разобрать, да еще детская кроватка мешается.
Корпус надежно загерметизирован - под крышками прокладки, все лишние отверстия заклеены, а на нужных вентиляционных, что на вход воздуха ( у меня таких 3 штуки: под передней панелью, и в боковой крышке напротив процессора и видеокарты) наклеены куски москитной сетки в 3 слоя в форме буквы "Ж" по волокнам.
В общем вот, результат на лицо..

О том, как много и быстро собирается пыль у меня дома (квартира очень маленькая и с пылью беда не только у меня. Жена делает влажную уборку по 2 раза в день) вот фото:

Это жесткий диск, который примерно с неделю просто лежал на полке под столом рядом с системным блоком. И не трудно представить, что раньше творилось в моем системном блоке, когда не было защиты от пыли..

« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 23:35:30 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Август 2011, 22:46:08 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Август 2011, 23:05:46 »

А представить в общем то нетрудно, что раньше творилось в моем системном блоке, когда не было защиты от пыли..
Вот фото компа, который был у соседа.

Он мне его на ремонт приносил - зависал при определении ОЗУ. После тщательной чистки от пыли все стало работать исправно.
Он потом мне каждые 3-4 месяца на чистку комп приносил с похожей картиной, пока я ему подобную, как у себя, защиту от пыли не сделал.

P.S. Про системные блоки в организациях рассказать?  :P

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Август 2011, 23:16:10 »

Такой комп все равно чистить конечно нужно, но его уже не нужно разбирать и лазить внутри.
Просто при уборке квартиры не нужно забывать пропылесосить вентиляционные решетки и на своем компе. Ну хотя бы раз в неделю и все будет в порядке.

Я кстати буквально на днях лазил внутрь - нужно было кое что проверить на своем компе. Пыль внутри конечно была, но я не стал ее чистить. Она там была в виде напыления, типа как на жестком диске, который просто так на полке лежал, а не кусками и лохмотьями как на фото соседского компа.
На температурном режиме (кроме внешней среды) моя защита от пыли за все время ни разу не отработала в худшую сторону.
В общем я доволен как удав, да и многие из тех, кому делаю что то подобное, тоже.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 23:37:25 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Август 2011, 23:16:10 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Август 2011, 00:21:43 »

Вот тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=270132&start=20 кстати интересные варианты по поводу воздушных фильтров обсуждают.

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #23 : 15 Август 2011, 14:39:26 »

Уважаемый, снимаю шляпу, вижу работа тобой проделана на пять с плюсом!

Но все таки останусь при своем мнении, в "промышленных" масштабах не вижу перспективы развития данного направления, в индивидуальном согласен- 100% рабочая идея, а в промышленном нет! Начнем с того что "обтянуть" воздуховоды в сети из 25-35 разномастных компьютеров будет проблематично как физически (разные корпуса, разные отверстия и т.д.), морально (это каким даром убеждения надо владеть, чтобы уговорить директоров&главбухов и пр. дать "поковырять" работающий компьютер) и самое главное финансовый! (только не надо говорить что работать будешь за доширак :) тюнинг - дорогая вещь.).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 15 Август 2011, 14:39:26 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Август 2011, 15:02:27 »

В промышленных масштабах эту процедуру как доп опцию можно предлагать фирмам, которые обслуживают компьютеры в фирмах. Расходы естественно за свой счет, а не за счет фирмы, которую обслуживают. Аргумент для того, чтобы самим производить сию процедуру - самим потом меньше пачкаться и меньше проблем из-за пыли. Заодно можно чуток снизить цену на обслуживании, тем самым усилить конкурентоспособность.
Да и в офисах обычно стоят самые плюшевые компы, которым производительность не столь важна.
Поэтому даже если законопатить абсолютно все вентиляционные отверстия кроме того, что стоит в БП и оставить маленькую щель с фильтром в боковой крышке - температурного режима будет более чем достаточно для нормальной работы ПК. И не важно какой корпус перед вами - принцип один и тот же..)))
А по затратам - руб 200 на сетку или синтепон, прокладки из полосок замши (я такие делаю), бумажный скотч и клея-момента + 3 часа максимум на то, чтобы сделать такую защиту на 1 системном блоке.
Ну и еще час на то, чтобы научить уборщицу правильно пользоваться пылесосом при ежедневной уборке комнаты и очистке вентиляционных отверстии на системном блоке..)))
Хотя это можно включить в услуги по обслуживанию и выполнять самим (как предлагал автор этой темы).. Заодно создадите вид того, что вы добросовестно выполняете свою работу, паралельно решая различные мелкие проблемы у пользователей.
Известную проблему про отвалившиеся мышки, клавы и сет. кабели после работы уборщицы думаю не нужно описывать..)))

Как вариант при продаже нового компа можно предлагать такое усоврешенствование и пока корпус новый и чистый - выполнять такую работу очень приятно. Тем более сейчас многие корпуса продаются в виде полуфабрикатов, в которые нужно доустанавливать воздушные фильтры.

P.S. Пример: обклейка автосалона шумоизоляцией. Тут пылеизоляцией..)))
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 15:12:14 от vzhik777 »

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм
« Ответ #25 : 15 Август 2011, 15:40:15 »

Уважаемый, это вам для общего развития - час моего системного инженера стоит 750 руб,скажи  с какого перепугу я должен дарить 2250 руб за каждый компьютер? а если у клиента 25 компьютеров = 56250... моя фамилия не Гейтс, а фирма не майкрософт... а за доширак мы не работаем :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Август 2011, 15:40:15 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Август 2011, 15:58:03 »

Дело хозяйское дарить или не дарить. Если сможешь - уговаривай обслуживающую фирму, чтобы она оплатила эту процедеру.
Аргумент того, для чего это можно делать собственными средствами и усилиями я уже привел.
Да и притом 750 руб в час - я на выполнение процедуры защиты от пыли нанял бы пару студентов и платил бы им около 1000 руб в день или по 250-300 руб за обклейку 1 системного блока.
В день 3-4 системника "уделать" вполне реально. Я сам сейчас с этой задачей справляюсь примерно за 1.5 часа. Руку уже набил..)))

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Август 2011, 21:54:48 »

http://www.electrosad.ru/Ohlajd/dust.htm - очення рекомендую почитать.  :P
На след корпусе испытаю синтепон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 15 Август 2011, 21:54:48 »

alexpixel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Октябрь 2011, 08:39:46 »

Здравствуйте!
Я тоже решил попробовать себя в этой сфере. Да, как самостоятельный вид бизнеса уборка компьютеров может быть и не имеет права на существование, но для того, чтобы с чего то начать эта одна из лучших идей на мой взгляд. Я считаю, что нужно для начала делать хорошо, одну какую то вещь, а потом можно расширятся и до компьютерного сервиса на дому.

Дело в том, что я подал объявление в местную газету рекламных объявлений. Результат нулевой.
Клеить объявления на подъездах, в моем случае не совсем подходит, так как город у нас в основном (90%) частный сектор, на заборах читать никто не будет. На остановках нельзя клеить объявления, в Венгрии это не принято. Я живу в Венгрии.

Хотелось бы услышать мнение форумчан о моей идее рекламы своих услуг.
В городе есть компьютерный магазин, туда по идее заходят люди, у которых компьютер либо уже есть, либо планируется его покупка. Суть ее такая, на выходе из магазина давать им рекламу своих услуг. По идее более "адресной" рекламы не придумаешь.

Вот только не решил пока, что именно давать. Листовку, скорее всего выбросят в мусорку (по себе сужу), визитку, наверно будет ждать та же участь. Должно быть что то, что человек потом еще будет использовать. Идеально был бы чистый DVD с вложенной внутрь листовкой, но бюджет не позволяет, сам давно безработный, живу на зарплату жены :).
Может закупится спичками, вместо этикетки на коробку наклеить минивизитку с адресом сайта и телефоном. Благо и курят многие, и газовыми плитами тоже многие пользуются.
Может кто еще какую идею подбросит? Заранее спасибо.
Мой сайт http://pc-karbantartas.ucoz.hu/ Если интересно прочитать, можно его перевести при помощи переводчика Гугль http://translate.google.com/.
Админов прошу не воспринимать это как рекламу, так как сайт на венгерском, и вообще не нацелен на рускоговорящий рынок.

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #29 : 07 Октябрь 2011, 13:34:31 »

>Чистка компьютеров входит в обязанности админа
Какой бред. Админ должен админить. Если админ будет работать ассенизатором - это уже не админ.

Чистить поверхностно (убирать пыль, протирать провода-корпуса) должны сами пользователи. Чем, собсно, ПК отличается от календаря, подставки для папок, калькулятора или вообще рабочего стола? Такой же производственный ресурс, как и сам работник собсно.

А если поддерживать чистоту ПК снаружи, то внутренняя чистка понадобиться не чаще раза в год. Вот этим должен заниматься сервис-инженер, а не как не  админ.

>Мало того - москитная сетка в 2-3 слоя - тем более..
УЖОС!!! Ни о конвекции, ни вообще о законах охлаждения понятия нет. Объяснять бесполезно, но неужели ты считаешь себя умнее разработчиков корпусов? Или думаешь они сознательно решили сделать сборище пыли?

>не нужно забывать пропылесосить вентиляционные решетки и на своем компе.
Одно другого лучше.. О том что электронику нужно пылесосить на выдув тебе наверное невдомёк. Не говоря уже что применять бытовые пылесосы нельзя. (Можно, конечно, но с некоторой доработкой и зная куда и как "дуть" ;)  )
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 13:49:58 от InMag »
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 07 Октябрь 2011, 13:34:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 36.