Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Шведский стол!  (Прочитано 22603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
Re: Шведский стол!
« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 12:33:47 »

"Сытный ряд" есть во всей сети гипермаркетов Перекресток. Платишь за тарелку 170руб и накладываешь чего хочешь, но не более 250грамм...
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Июнь 2008, 12:33:47 »

yge0607

• Изготовление автомобильных номерных знаков
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Июнь 2008, 12:44:25 »

Идея хорошая,но есть еще такое как воровство.Помню как в одном ресторане в Финляндии при в ходе на руском языке была надпись - Дорогие клиенты большая прозьба оборудование и еду из ресторана не выносить.
Изготовление автомобильных номерных знаков за 24 часа.т.м. 8-098-999-42-42

schm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 30 Октябрь 2008, 20:54:01 »

В Вологде в одной из гостиниц шведский стол-250 рублей, никаких ограничений, только по времени  ;D-с 12 до 15. Очень нравится народу приезжему, все вкусно и питательно...и хорошо достать можно любое блюдо  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 30 Октябрь 2008, 20:54:01 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
Безлимитно пьём и едим по времени.
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 11:31:39 »

Сегодня обсуждали со знакомым одну идею, которую я хотел бы вынести на форум.

Суть в том что года два назад он в Питере посещал заведение под названием "парковка".
Там на входе был импровизированный шлагбаум, проходя через который, как в аэропортах, выдавалась пластиковая карточка.
Попав в заведение можно есть, и главное пить(!) всё что хочешь и в любом количестве.
На выходе соответственно с карточки считывалось время, проведённое в заведении и выставлялся счет. Причём счёт не очень большой (около 500р./час).

На первый взгляд идея интересная и имеет место быть.
Но если посмотреть глубже, то было это 2 года назад(!), а за это время такие заведения не появились на каждом углу. По крайней мере про такое я услышал впервые.

Может кто сталкивался с подобным? Подводные камни?

п.с. если тема уже есть на форуме, то перенесите меня туда.))

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Безлимитно пьём и едим по времени.
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 15:22:04 »

возможно я ошибаюсь,но с точки зрения организации фастфуда идея замечательная:)
и прикол не в плане ,, новизны ,,
прикол в том,что это всё организовываеться с мимимумом бумаг:) нам не нужно резрешение ,сертификаты и прочее.....
вы приходите как бэ на экскурсию,и платите деньги  допустим за посещение выставки....а то что на этой выставке вас никормят и напоят - дело десятое:) ведь никто не запрещает меня угощать гостей?
возможно ошибаюсь,если кто знает тонкости ,, общепита ,, - поправьте.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Безлимитно пьём и едим по времени.
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 15:22:04 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2009, 15:31:22 »

welikii с этого бока я как-то не подумал.)) вообще мысль. люди приходят пообщаться и друг на друга посмотреть, а фуршет это уже дело добровольное. хочешь ешь, хочешь не ешь. платишь за время.

кто в общепите? можно таким ракурсом всё повернуть?

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 20:03:15 »

несколько лет назад в Питере видел(в районе невского проспекта) такую кафешку, вход 300 руб в час. 4 вида пиццы ,несколько салатов. пиво несколько сортов и что-то еще. Народу было много. Сам заходить не стал, не был настолько голоден ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 02 Декабрь 2009, 20:03:15 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2009, 01:15:54 »

есть сеть ресторанов Елки-Палки http://www.elki-palki.ru/
выдержка из меню
Телега с холодными закусками (неограниченное кол-во подходов)      355 р
Телега с горячими блюдами (неограниченное кол-во подходов)      355 р
в холодной телеге(так просто называется) много разных салатов + картошка + рис(гречка) - тут вроде всё по честному
но в горячей (мясной ) - там полное надувательство - там котлетки, сосиски, крылышки куриные...
но народ там всегда есть.
цены я взял с Московского сайта, у нас в Уфе вроде немного дешевле.

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2009, 00:47:57 »

Идея отличная,сам не раз задумывался над ней,даже название придумал-,,Хавчикс'',увы для реализации нет финансов.Бывал в таких заведениях,правда не у нас,а в Юж.Корее,так у них не только сам налаживаешь,но и сам готовишь(жаришь мясо),посередине стола вмонтирована газовая плита,на нее ложиться фольга,или без фольги и жариться.Из меню в основном одно мясо(маринованое,бекон и прочее.Всего около 15-20 разновидностей) и зелень,салаты всякие и пр.+десерты мороженое,фрукты.Основная выручка  получаеться не за счет денег полученных за вход,а за счет продажи спиртного,которое там стоит втридорого.Также есть штраф за оставленую пище,если не доел должен заплатить.Хочу заметить,что было это в портовом городе Пусан,куда в основном заходят русские моряки,и были такие шведские столы именно для русских.Так что уверен данная идея покатит у нас,особенно если сделать восточную кухню,не знаю как в других городах,но в Белгороде,прям какой-то ажиотаж на всякие роллы,суши и прочее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Декабрь 2009, 00:47:57 »

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2009, 13:56:58 »

Давно про это думаю, не очень понимаю почему у нас не идет. Есть шведские столы в ресторанах типа елок-палок, но это достаточно дорого, каждый день ходить не будешь. Есть варианты типа "обжорный ряд", как правило в фудкортах.
Но там платишь за каждую тарелку, плюс ограничение по весу для особо умных. В результате приходится по-свински сваливать все в одну большую кучу на маленькую пластиковую тарелку. Неприятно.

Нужно что-то среднее. Другое дело, что оно возможно не окупится. Фудкорт держится за счет оборотов и экономии на всем, елки-палки - за счет дороговизны. А у среднего - будут высокие затраты и низкие доходы.
-----
Меня как-то давно водили в (студенческую ?) столовую во Франции, подробностей уже не помню, но что-то типа того, что платишь фикс, и толи шведский стол, толи по одному блюду на выбор салат+горячее+десерт+напиток.

Воторой вариант у нас представлен бизнес-ланчами (только с ресторанным обслуживанием в довесок)

В турции есть рестораны вне отелей, работающие по принципу шведского стола. Туда обычно завозят туристов, которые на экскурсии за пределы отеля ездят.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2009, 14:23:55 »

У нас (Саранск) сначала долго обещали в одном кафе-пиццерии "шведский стол" "ВСЕ ПО 27 РУБ.", потом перенесли открытие, потом с шумом открыли... Оказалось 27 руб. за 100 гр. Причем каждое блюдо нужно в разные тарелки раскладывать - котлеты в одну, гарнир в другую, салатик в третью... В результате на 2-3 человека посуда уже на поднос не умещается. Потом их все взвешивают на кассе... Дня через три начались уточнения - картофельное пюре в цене упало, мясо поднялось. Слоган "Все по 27 руб." провалился, в соседнем кафе простое и понятное самообслуживание - очередь двигается вдоль прилавка с выставленными блюдами и девушками-раздатчицами, на кассе быстро пробивают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Декабрь 2009, 14:23:55 »

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ложи в тарелку сколько влезет за **9 руб
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2010, 14:18:38 »

Знаю что в других странах есть столовые где за определенную (допустим 3.99$) сумму можно наложить в тарелку столько еды, сколько влезет. В России специальных таких заведений не встречал, есть только акции в некоторых в определенное время. Думаю такие общепиты пользовались бы большим спросом, как думаете Вы? ???

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ложи в тарелку сколько влезет за **9 руб
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2010, 14:43:54 »

тут дело такое, вряд ли получится что бы и овцы целы и волки сыты...будет маленькая тарелка - народ быстро пронюхает вашу фишку и перестанет ходить, сделаете нормальную порционную тарелку, наши ухачи будут строить многоэтажки из салатов и других блюд, а так как обычно западают на слоганы типа бери сколько влезет за 9,99 доларов, именно такие ухачи то это чревато убытками для вас...может быть это только пока такой дикий менталитет не дает возможности многим соотечественникам воспринимать адекватно такие затеи, у нас например акции в одном из суши-баров, типа шведского стола, платишь около 300 рублей и в период с 12 до 3 дня ешь все что стоит на шведском столе...периодически подносят свежеприготовленные суши... так вот там я видел в основном странных личностей с ошалелыми и голодными глазами... не успевали выносить свежие суши как самые дорогие тут же разлетались по тарелкам и буквально глотались... выглядело не очень красиво...
а в целом идея хорошая... я очень часто хочу зайти в заведение и набрать то что мне надо и в каких надо объемах... сильно не заморачиваясь о цене и других вещах... может со временем это станет такой же вещью как столовки и кафешки на каждом углу...
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2010, 14:43:54 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2010, 14:56:16 »

Трактир "Ёлки-палки" в городах:
    * Москва
    * Санкт-Петербург
    * Владимир
    * Волгоград
    * Воронеж
    * Красноярск
    * Одинцово
    * Омск
    * Подольск
    * Ростов-на-дону
    * Тверь
    * Тюмень
    * Ульяновск
    * Уфа

У них есть хорошее примечание: "Просьба с пониманием отнестись к тому, что в ваш счёт будет включено столько салат-баров, сколько персон будет есть из вашей тарелки"

stas888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2010, 15:39:36 »

Трактир "Ёлки-палки" в городах
зашел я на их сайт, у них обычный трактир с такой акцией. А я говорю о заведении, специализирующемся только по предложенному мною профилю!
также можно сделать, допустим, один стол с блюдами - за 99 руб, другой - за 199 и т.п.
конечно еду нужно изготавливать как, например, в Турции: у них почти всё мясо не обычное, а с какими-то добавками (с целью снижения с/с).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2010, 15:39:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 36.