Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Организация тренингов  (Прочитано 2491 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vuki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Организация тренингов
« : 07 Июль 2011, 00:42:05 »

Здравствуйте. Хочу заняться организацией тренингов.  Город с население более 1 млн. (областной центр на Украине). Тематика тренингов разнообразная:  и личностный рост,  и профессиональные направления (продажи, ВЭД, юриспруденция и т.д.). Планирую сначала предложить несколько тем потенциальным клиентам для определения потребностей и по наиболее востребованным направлениям приглашать специалиста. Несколько тренинговых центров в городе уже есть, но есть желание сделать это на более высоком уровне: хорошее помещение, фуршет, в общем - КАЧЕСТВЕННО. Кто знает о таком бизнесе "изнутри" - прошу поделиться информацией, в т.ч. о "подводных камнях".  Если на сайте есть бизнесс-тренеры - будем рады сотрудничеству. Всех остальных прошу поделиться мнением по поводу такого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Организация тренингов
« : 07 Июль 2011, 00:42:05 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Организация тренингов
« Ответ #1 : 07 Июль 2011, 10:57:59 »

А тренеры то знают, что счатье уже на пороге? Или как вы будете предлогать, без тренеров?

vuki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Июль 2011, 12:09:55 »

Думаю, что сначала нужно определить тематический перечень тренингов, в которых будут заинтересованы потенциальные клиенты, а после приглашать соответствующего тренера, согласовав с ним дату проведения тренинга и гонорар.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Июль 2011, 12:09:55 »

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июль 2011, 00:45:25 »

по Башкирии могу проводить трененги по криминальным технологиям заработка! ;D Да я серьезно, могу показать и рассказать "от" и "до" начиная от изготовления бутылки фальшивой водки и заканчивая кардингом... Людям просто ради интереса будет интересно послушать ;)

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Июль 2011, 21:27:47 »

Здравствуйте. Хочу заняться организацией тренингов.  Город с население более 1 млн. (областной центр на Украине). Тематика тренингов разнообразная:  и личностный рост,  и профессиональные направления (продажи, ВЭД, юриспруденция и т.д.). Планирую сначала предложить несколько тем потенциальным клиентам для определения потребностей и по наиболее востребованным направлениям приглашать специалиста. Несколько тренинговых центров в городе уже есть, но есть желание сделать это на более высоком уровне: хорошее помещение, фуршет, в общем - КАЧЕСТВЕННО. Кто знает о таком бизнесе "изнутри" - прошу поделиться информацией, в т.ч. о "подводных камнях".  Если на сайте есть бизнесс-тренеры - будем рады сотрудничеству. Всех остальных прошу поделиться мнением по поводу такого бизнеса.

Когда на корпоративную почту сыпится спам - "проведем тренинги о ..." -> в мусорку!
Как вы собираетесь "определять потребности"?! Спам-рассылку - "проведем тренинг на вашу проблему!"

На тренинги ходят либо на раскрученного тренера, либо в раскрученный центр!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Июль 2011, 21:27:47 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Июль 2011, 11:29:50 »

На мой взгляд это направление было перспективно в конце 90-х, начала 2000-х и время тренингов прошло. Если в то время на психологические тренинги набирали десятки и под сотню клиентов, то к середине 2000-х по нескольку человек.
Я думаю это из-за того что раньше люди верили - что придёт дядя Нарбеков, или ещё какой-нибудь дядя, научит жить и будет и счастье и успех. А сейчас стали трезвее смотреть на жизнь.

По организации - в одном психологическом тренинг-центре с клиентами работали(ют) так - клиет проходит тренинг и его принимают так как будто он свой, он может посещать другие трениги бесплатно(при этом с ним специально не работаю, он в качестве ассистента и позырить на других) - тренинги делаются яркие, красивые, с театральными постановками. Прошедшие тренинг часто приглашали своих друзей в качестве клиентов - работало сарафанное радио. Кроме того их за деньги приглашали пройти другие тренинги, другой направленности.

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июль 2011, 22:50:48 »

раньше люди верили - что придёт дядя Нарбеков, или ещё какой-нибудь дядя, научит жить и будет и счастье и успех. А сейчас стали трезвее смотреть на жизнь.

согласен с предыдущим оратором. но это одна из причин.

вторая причина - менталитет, ценности. Я как-то посмотрел видео с выступлением широко раскрученного Ярослава Гандапаса. Что-то там было на примере американских опять же миллионеров. Да, безусловно, Гандапас талант и мастер своего дела. НО: мне не понравилось, ЧТО именно он продвигает. Да, наверное, это работает. Но ТАКИМ человеком я становиться не хочу.
На Западе общество гораздо однообразнее в плане ценностей (бабло окончательно победило зло), поэтому тренеру проще приезжать ко всем с одной и той же таблеткой.

и наконец, третье. Как оценивать тренеров? Где гарантия, что вы (руководитель компании-заказчика) не заплатите за пустышку? Где гарантия, что сотрудники тренинг примут, а не прослушают его, держа фигу в кармане? Тот ли вообще тренинг вы заказали или реально вам нужен совсем другой?
Это уже, по сути, требуется от тренера предварительная, до тренинга, комплексная оценка ситуации в компании, и свой диагноз и предлагаемое "лечение" он выкладывает руководителю, который соответственно начинает понимать, что он получит и за что платит. Скажу сразу, такого подхода (а он, думаю, единственно правильный) я вообще не встречал.

И ведь диагноз может быть таким, что тренинг окажется вовсе не при чем..А тренеру надо зарабатывать!
Вот я работал в компании, где проводили тренинги для продажников коммерческого отдела. Реально там было нужно чуть больше платить и убрать 2х деревянных по пояс девочек, абсолютно равнодушных к результатам своей деятельности. Те продажники, кто мог и умел работать - работали только для опыта, оставались недовольны прижимистостью владельца и быстро уходили.
Соответственно, для такой структуры хоть какого наикрутейшего тренера не зови, рожденный ползать - летать так и не сможет.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 23:37:37 от Tirador »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июль 2011, 22:50:48 »

Olenika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2011, 16:56:52 »

По опыту работы в своем городе скажу что организацией тренингов есть смысл заниматься если вы сами тренер. В противном случае много не заработаешь. Либо есть смысл подключать доп. услуги например, подбор и оценка персонала или оргконсультирование и т.п. 3 составляющих имеют на мой взгляд наибольшее значение: 1) тематика тренингов (если ниша свободна, может быть и получится, в противном случае пробиться сложно, ибо здесь наработанная репутация важнее чем цена); 2) персона тренера - кто он и каковы результаты после тренингов; 3) рекламные каналы - наиболее эффективен "сарафан", но он нарабатывается довольно долго.

И необходимо помнить, что многие компании сегодня имеют своих тренеров, либо выписывают их из Москвы или от поставщиков.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 30.