Здравствуйте, я как сотрудник компании, которая производит материалы для полимерных полов, хочу добавить несколько слов от себя.
Идея создания бизнеса основанного на устройстве полимерных полов весьма перспективна. Чаще всего проблема возникает в необразованности потенциального заказчика, и попытке сэкономить сиюминутно (например, решив класть керам.плитку))
По поводу стяжки под полимер шла речь: так вот, действительно, цементно-песчаные стяжки слабы и под полимер как основание не годятся. Сейчас, чаще всего предлагаем Наливной Самонивелирующийся состав. Не буду называть брендов, однако, отличительные особенности составов - это: 1.Марка (М350), 2, Цементная основа (ни в коем случае не на гипсовой, потому что вздуется); 3. Сроки твердения (в среднем, на 3-5 день можно наносить полимер); 4. Характеристики по ровности (добиться ГОСТовских min 2мм на 2х*метровой рейке проще всего).
По поводу полимера - в россии есть свои производители полимерных материалов, есть и раскрученные импортные бренды. Фирма в которой я работаю - существует 15 лет, а полимеры производит с 2006года. Российские производители покупают сырье у импортных производителей полимеров)))))) Но, кое-на чем и экономят наши, канеш))))
По поводу технологии нанесения: каждый производитель разрабатывает подробную описаловку того, каким образом вскрывать банки с материалом, как и чем перемешивать материал, сколько он "живет", как, каким инструментом и от какого угла помещения наносить материал. Так что такую инфу можно вполне законно запрашивать у производителя материала))) Почти все производители имеют обучающие видео (кто-то бесплатные, кто-то платные), проводят семинары (бесплатные и платные). В общем, тут нада серьезно знакомиться с каждой компанией.
На счет характеристик пола: полимерные полы у нас в россии продвигаются как промышленные, т.е. у них изначально характеристики по истираемости, химстойкости, прочности выше, чем у других материалов. Другой вопрос, что к пром.полам не предъявляют особых декоративных характеристик, которые требуются в офисах, бутиках, квартирах, коттеджах. Но тут уже зависит итог от квалификации и опыта бригады))))
3д полы в моем регионе не самая популярная вещь, точнее совсем не популярная)) 3д картинка смотрится объемной лишь с одного угла. Я такие полы и не делала ниразу))) А вот простые наливайки, аримированные песком наливайки, с чипсами (флоками, блестками, чипсами), ну и наполненные какой-нить хренью (кофе, галька, монетки, и т.д.) это я продвигаю и стараюсь внедрять )) это перспективно)))))
Кстати, полимер не липнет к пластику. Я вполне спокойно образцы делаю на пластиковых тарелках.