Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продвижение, раскрутка сайтов. (Помогите поверить в перспективы…)  (Прочитано 2359 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Примеряюсь к бизнесу по продвижению, раскрутке сайтов.
Судя по тому, что уяснил – понял следующее:

1.   Это реальный бизнес.
Ведь уже всем понятно, что нельзя в любом городке продавать трехмерные фотографии, заниматься литьём мрамора, организовать сеть по продаже кремов, установкой щитов с рекламными визитками и т.д. и т.п. (см. многие темы этого форума). 
А данные услуги НУЖНЫ - потому как рынок уже раскручен и всем понятно, что:
- с сайта приходят покупатели и эти посещения конвертируются в деньги.
- но чтобы попасть на сайт, люди должны узнать о нём!
- а простейший и самый результативный способ привести посетителей на сайт - это расположение сайта на первых позициях в выдаче поисковых систем (Яндекс, Google и др.).
2.   Это настоящий домашний бизнес. Потому что его можно вести из любой точки Земли, т.к. для этого нужен только компьютер, интернет … и, конечно как в любом бизнесе, -  знание темы. Заказы-то находятся тоже по интернету и всё общение в интернете.
3.   Это бизнес на перспективу. Сайтов миллионы и открываются новые. И все – это потенциальные заказчики.
4.   Это малый бизнес с хорошим доходом. Даже самые маленькие расценки на продвижение начинаются с сумм 10 тыс. рублей. А расходы? – интернет, компьютер, знания, аккуратность, оплата ссылок.
В итоге: работа 1-2 месяца по нескольким сайтам-заказчикам и доход в несколько десятков тысяч рублей. А возможно и до сотни при большом заказе по многим фразам. Согласитесь огромный доход для любого маленького городка!!!

Вопрос: кто может покритиковать эти расчеты? Бывшие раскрутчики или просто здравые менеджеры… 
Какие подводные камни?

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если знаете как раскручивать и где брать клиентов, занимайтесь. Главный "камень" время, его не хватает на всё.

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если знаете ... где брать клиентов, занимайтесь.

Кто посоветует какие методы и приёмы?

Идеи Малого Бизнеса

Nekon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Клиентов много, ну многие платят копейки. Вот где подводные камни, да и найти хороших и постоянных клиентов надо будет постараться их привлечь, потому что большинство доходов тебе всегда приносят постоянные клиенты.

naonline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не всё в этом деле просто. Без знаний сео там делать нечего. Поисковики уже давно знают все приёмы сеошников и боты постоянно обновляються. Возьмём к примеру те же прогоны по каталогам, на которые вам и 20 тица и 1 PR не добавят.
Найти клиентов на хорошtt продвижение проблематично. Тут лучше открыть web- мастерскую по изготовлению сайтов и клиентам предлагать продвижение после запуска сайта. И рынок тут насыщен прилично -  как по изготовлению так и продвижению сайтов.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

тупо продвигаем чужие сайты через вебэффектор, а с клиентов снимаем процентов на 10 больше от цены вебэффектора. Для клиентов способ продвижения конечно же коммерческая тайна. есть возможность выводить в топ 10, топ 5, топ 1, все зависит от финансовых возможностей заказчика.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 23:47:11 от s.serge »

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тупо продвигаем чужие сайты через вебэффектор, а с клиентов снимаем процентов на 10 больше от цены вебэффектора. Для клиентов способ продвижения конечно же коммерческая тайна. есть возможность выводить в топ 10, топ 5, топ 1, все зависит от финансовых возможностей заказчика.

Очень правильная и простая идея построения своего  нового бизнеса - изучить услугу и профессионально её оказывать. На этом держится любое ремесло уже сотни лет: начиная с кузнеца и столяра...
Причём от себя добавлю, что такой подход вечен. Сам сколько сталкивался с предложениями "специалистов" на любом рынке и по любому запросу. Каждый раз узнаешь, что знаний и профессионалазма, да порой и просто аккуратности выполнения своих обещаний и действий у этих горе-мастеров банально нет. И всё держится на "ура-прорвёмся"... И до сих пор уверен, что на любой, даже заполненный рынок (но УСЛУГ, а не торговли!) можно влезть и нормально зарабатывать благодаря качественному выполнению своего дела.

Но вопрос участникам рынка продвижения сайтов по поводу способов получения заказов (кроме "по рекомендациям") остаётся открытым
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 17:56:15 от Telefan »

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Работает только с google

Яндекс поумнел.

naonline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и я про что - люди думают, что вывести сайт в топ 10 - это нужно вечерок провести за компьютером.
 ;D ;D ;D
У googla бот хавает всё - что нужно и не нужно

Идеи Малого Бизнеса

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не парь голову на этом заработать  я не знаю может быть и можно я сам стараюсь продвигать свой сайт на 1 место пользовался услугами разных фирм и частных лиц одни берут деньги а результата другие добиваются какого то результата но все это чушь к такому выводу пришел я. Просто звонишь или пишешь в яндекс (я работаю с яндексом) заказываешь им директ рекламу мне это стоит 10 000 рублей 6-8 ключевых слов и спокойно наблюдаешь что твой сайт всегда стоит на первой страници к примеру у меня в течении от 1 до 3 месяцев. После я делаю перерыв на 1-2 месяца и подаю снова а перерыв для того чтобы не тратить лишние деньги за это время мой сайт постепенно уходит с первой страници.

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

заказываешь им директ рекламу мне это стоит 10 000 рублей 6-8 ключевых слов и спокойно наблюдаешь что твой сайт всегда стоит на первой страници .

При чем здесь Директ реклама в Яндексе и поднятие сайта в поисковой выдаче?
Между прочим, многие мои знакомые говорят, что принципиально не переходят по Директ рекламе.
Также известно, что практическая отдача от переходов собственно по поисковой выдаче выше, чем приход по рекламе (может быть и за счёт потерь на банальном скликивании конкурентов...).

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Но вопрос участникам рынка продвижения сайтов по поводу способов получения заказов (кроме "по рекомендациям") остаётся открытым

Заказы ищем:
- на тематических seo-форумах
- на местных (городских) форумах
- на сайтах фрилансеров (freelance.ru, free-lance.ru и т.п.)
- посредством собственного сайта, который по популярному запросу "раскрутка сайтов" должен находиться на каком-то видном месте. Это вообще реклама с двойным эффектом - сразу видно: раз уж сумели продвинуть себя, сумеете продвинуть и клиента.
- по личным рекомендациям (лучший вариант). Помогите троим или пятерым - эффективно и недорого - и вас начнут рекомендовать как хороших специалистов и гуру сео.

...это бизнес с хорошим доходом. Даже самые маленькие расценки на продвижение начинаются с сумм 10 тыс. рублей. А расходы? – интернет, компьютер, знания, аккуратность, оплата ссылок. В итоге: работа 1-2 месяца по нескольким сайтам-заказчикам и доход в несколько десятков тысяч рублей.

Неточность в расчетах. Большинство клиентов как раз хотят уложиться в сумму до 10000 руб в мес. А лучше до 5000 руб. А еще точнее - девять из десяти писем, которые получаю на тему "помогите/подскажите, как раскрутить сайт" обычно содержат один и тот же текст - "задумал мега-интернет-проект, есть $20-30, надо вывести в топ-10"...

В любом случае, большую часть выручки придется тратить на покупку ссылок и статей, прогоны в каталогах и прочие платные услуги. Поэтому даже несколько заказчиков по 10 тыс. руб принесут доход в два или даже три раза меньше, чем вы предварительно запланировали...

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В любом случае, большую часть выручки придется тратить на покупку ссылок и статей, прогоны в каталогах и прочие платные услуги.

А вот ещё точнее?
Например, вы оценили стоимость продвижения клиенту в 10 тыс. рублей.
Какая часть в этой сумме - расходы собственно на вашу работу, услуги?
А сколько на сторонние услуги "субподрядчиков" - на покупку ссылок, статей и т.д. Ведь сама ссылка на бирже не дорого стоит...

Идеи Малого Бизнеса

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Мне кажется тебе надо сначала закончить курсы по СЕО, там расскажут и наглядно покажут механизмы и способы продвижения сайтов. Или для начала посмотри бесплатные курсы в инете.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 33.