90% читателей форума ищет новые идеи, товары и свободные рынки....
а зачем? зачем изобретать велосипед кода давно уже есть мотоцикл.
может стоит сосредоточится на вариантах уже проверенных? скопировать чужой проверенный, стабильный бизнес и очччень хорошо подумать над тем как его улучшить и выделить из общей серой массы.
это мое мнение, оно кстати правильное, особенно для начинающих. может кого то заставит пересмотреть планы, перестать искать новое а просто тупо поити и начать работать.
так как поле на самом деле не паханное, и мало в какой сфере есть реально не пробиваемая конкуренция!!!!!!!!!!!!
И еще один нюанс.
бизнес это не совсем то что рисуется в головах. опишу на своем примере. а то непонятно выходит
есть бизнес, а есть работа или так скажем самозанятость, понять разницу крайне важно.
я давно работаю в строительном секторе, все мои новые идеи и планы, сосредоточены там же (хотя и резервные направления есть, но они не столь любимы).
строительство это сложный но очень интересный бизнес. для меня, каждому свое как известно.
так вот пока я занимался
строительством бизнес стоял на месте и не развивался как бы я не старался. потом я понял ошибку и начал заниматься самим
бизнесом а не строительством. а строительством занят теперь другой человек и не один. после этого пошло развитие и рост. теперь я перестал искать идеи нового бизнеса, ищу теперь только варианты улучшения того что работает.
и при том что строителей у нас уже наверное больше чем населения))) какого то предела развития я не вижу, как не вижу и серьезной конкуренции, вижу только свои ошибки и свои недоработки из за которых которых теряю заказчиков и привлекаю новых не так много как мог бы.
вот такая вот мысля. смысл ее надеюсь ясен