Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (16.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (39.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (10.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Доставка мебели Икея в провинцию  (Прочитано 82856 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Доставка мебели Икея в провинцию
« Ответ #15 : 10 Август 2007, 03:27:22 »

В настоящее время владелец сети магазинов ИКЕА швед Ингвар Кампрад - один из самых богатых людей на земле. В какие-то моменты времени, из-за колебания курса валют он даже выходил на первое место! Например, в 2004 году его состояние в 400 миллиарда шведских крон превратилось в 53 миллиарда долларов - на 6 миллиардов больше, чем состояние владельца "Microsoft" Билла Гейтса.

Процитирую статью из Известий

О Кампраде иногда говорят, что его жизнь "похожа на судьбу персонажей из сказок братьев Гримм". Шведский миллиардер никогда не учился в университете (в школе преподаватели долго не могли научить его читать), но "стратегию бизнеса, которую он применил в ИКЕА, изучают во многих высших учебных заведениях Европы". Биографы Кампрада считают, что увлечение торговлей передалось Ингвару по наследству. Но в 1897 году фирма, которой владел дед будущего миллиардера, оказалась на грани банкротства. Глава семьи не смог заплатить по закладной и покончил жизнь самоубийством. Но бабушке Ингвара удалось спасти дело. Так она научила внука "силой воли и трудом" побеждать обстоятельства.

Первые торговые сделки молодой Кампрад совершил в школе: он приобретал оптом карандаши и спички, которые затем в несколько раз дороже перепродавал одноклассникам. А первым его покупателем стала бабушка: когда она умерла, в ее вещах нашли десятки карандашей, ластиков, точилок и коробок со спичками, купленных у Ингвара.

В 15 лет будущий миллиардер открыл первую фирму, торговавшую различной мелочью по каталогам. Через два года появилась ИКЕА. В ее названии Ингвар зашифровал заглавные буквы своего имени, фамилии, фермы, где он родился, и деревни, где вырос. Первое время новая компания занималась почтовой рассылкой товаров. Затем Кампрад приобрел старый завод, где стал выпускать дешевую мебель. Но такая торговая политика стала причиной бойкота, который в конце 50-х годов объявила Кампраду шведская национальная ассоциация продавцов мебели, возмущенная низкими ценами на продукцию ИКЕА.

В итоге будущий миллиардер предпринял необычный в то время для шведского бизнеса шаг: приобрел часть компонентов, необходимых для сборки мебели, "по дешевке" у польских поставщиков. Так "папа Ингвар", как его иногда называют сотрудники ИКЕА, впервые осуществил будущую стратегию фирмы - размещать заказы на товар в тех странах, где это стоит дешевле. "Каждая крона - это крона", - часто повторяет своим подчиненным миллиардер.

О его феноменальной скупости и умении экономить ходят легенды. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер ходит в дешевые ресторанчики и даже якобы покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где, как объясняет друзьям, "можно узнать вкусы народа".

При поездках на поезде Кампрад покупает билеты только во второй класс, сам носит багаж, приобретает на распродажах дешевую одежду, а лучшим отпуском считает "путешествие на велосипеде по Швеции". "Как я могу требовать бережливости от людей, которые на меня работают, если буду проводить время в роскоши и комфорте", - объясняет он.

Умение ценить деньги Кампрад привил сыновьям. Младший из них, Матиас, вспоминает, как, будучи студентом, корчевал на каникулах лес в усадьбе родителей. Причем отец платил ему за труд меньше, чем наемным рабочим. После учебы Матиас на общих основаниях поступил на работу в один из торговых центров ИКЕА. "Моя первоначальная зарплата была настолько маленькой, что иногда нам с женой приходилось "бедствовать" - выручали только дешевые обеды в кафе ИКЕА", - с улыбкой вспоминает он.

Но несколько "темных пятен" в биографии миллиардера журналисты все же обнаружили. Оказалось, что в молодости - под влиянием бабушки - Кампрад симпатизировал нацистам (бизнесмен извинился за это ошибочное "увлечение" в 1994 году). Среди других "слабостей" - периодические запои, которыми якобы страдает 76-летний владелец ИКЕА. Но эти "недостатки" не мешают Кампраду, который несколько лет назад формально отошел от дел, передав фирму сыновьям, контролировать свою торговую империю, состоящую из 180 магазинов более чем в 30 странах мира. Кампрад гордится, когда его сравнивают с Генри Фордом: он считает, что, как и Форд, "сделал доступными для большинства населения товары, которые раньше относились к предметам роскоши".

Однако вопрос - кто богаче, Гейтс или Кампрад, пока остается открытым. Журнал "Форбс", который ежегодно составляет рейтинги богатейших людей мира, считает выводы шведских экспертов в отношении Кампрада "преждевременными". Cпециалисты "Форбс" оценивают состояние шведа только в 18 миллиардов долларов (13-е место в мире). Расхождения при определении богатства Кампрада они объясняют "различными методиками расчета".

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 10 Август 2007, 03:27:22 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Август 2007, 00:58:24 »

<В данном случае, стопроцентно срабатывает принцип "розовой мечты". То есть: наслышаны, мечтали, во что бы то ни стало купим! И здесь момент модности и недоступности доминирует над прагматизмом и здравым смыслом.> В этом что-то есть... Разделяю мнение.

Sanyx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2007, 16:30:56 »

у нас в городе работает две торговые точки по 30-50 кв.м. стоит пару диванов, шкаф, стол и менеджер с каталогами. берут предоплату и возят с Москвы и Варшавы под заказ. Лично знаю хозяйку. Продукция выставлена как образцы, так что документы не требуются!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2007, 16:30:56 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2007, 23:20:04 »

Sanyx, не совсем поняла фразы: "документы не требуются"?...
А каким образом они регистрировали свою деятельность?
 То есть, вы хотите сказать. что кассовый аппарат отсутствует и  договоры о поставке они не заключают?...Привозят под честное слово?)))

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2007, 02:18:27 »

Предложенная идея "Доставка мебели Икея в провинцию" достаточно успешно работает (или работала) в другой сфере. Одно время были популярны фирмы, которые доставляли товары из каталогов Отто или Неккерман. Снимался небольшой офис (часто в торговом центре), и принимались заказы на одежду и обувь. Клиент приходил, листал каталог и пальцем показывал - хочу вот это и вот это... Оставлялась предоплата, и в течение 2-4 недель товар привозился.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2007, 02:18:27 »

Antorik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2007, 16:46:10 »

Занимательная статейка про собственника. Не знал. Однако, насколько я знаю, ИКЕА действительно не работает с дистрибьютерами и им подобными. Более того, каждым магазином ИКЕА в нашей стране (опять же, насколько мне известно), руководит швед. Не один конечно, разные. Но шведы. Соответственно, это не местное ЧП и не ООО, заплатившее денежку за торговую марку, а единая сеть гипермаркетов со своей стратегией развития (очень грамотной, надо сказать). Не соглашусь с "ценителями высокого" относительно халтуры в дизайне. В нашем городе действительно огромное количество мебельных магазинов, но ни один и рядом не стоял с ИКЕА по разнообразию как дизайна, так и цен. Однажды (только однажды, когда ИКЕА еще не было поблизости) купил в одном из довольно приличных на первый взгляд магазинчиков шкаф-купе. Так они потом, когда привезли его мне, сами начали искать где чего недосверлили, начали доделывать его, в итоге даже доделанный он начал раздражать меня с первых дней тем, что его двери при каждом их открывании вываливаются из паза. И это при том, что я усиленно убеждал продавца-конкультанта, что так оно и будет, а она яростно твердила обратное.
Ну да ладно, отвлекся.
О качестве ИКЕА могу судить исходя из собственного опыта. Чего только я там не покупал. И в ближайшее время еще много чего собираюсь. Кстати, в последнем каталоге "ИКЕА 2008" на многие вещи дается гарантия качества 10 лет, а то и 25!!! (в предыдущих может быть тоже есть - не замечал). Уж не знаю, насколько это правда, но зная компанию и качество продукции, вопросов к этим срокам у меня почему-то не возникает. Это я к тому, что, раз уж доставка полулегальная, а гарантию предоставляет сама ИКЕА, проблем с ней быть не должно. И идея по возврату товара по гарантии в ИКЕА за дополнительную плату, как дополнение к обсуждаемой, не лишена здравого смысла.
Да, кстати, каждый раз, когда собираюсь в ИКЕА (примерно 180 км от нашего города), сразу несколько родственников или знакомых бегут с просьбами привезти какую-нибудь тумбочку, столик, стеллажик и т.д. Так что идея все-таки прибыльна... по крайней мере до тех пор, пока шведы не узнают... :-)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Январь 2008, 01:40:39 »

Основная часть товаров в ИКЕА - г..но, но г..но практичное, недорогое и удобное в быту...Поэтому "пипл хавает"...К тому же, действительно видна ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа дизайнеров...Люди ГРАМОТНО сделали те вещи, за которые им заплатили...Советский народ с его полнейшим отсутствием вкуса, который в нем НИКТО НИКОГДА не воспитывал (исключая людей, которые воспитали его в себе сами) приходит в ИКЕА окультуриваться и ,как им кажется, приобщиться к европейским тенденциям...Ну не всем же доступна мебель Eggersmann, Smania или Matteograssi, например...Бизнес, который идет в столицах, пойдет и на перефирии, в более мелких городах...Идея вполне рабочая, главное грамотно оформить юридическую сторону...По-моему, никто не запрещает купить в одном магазине, а продавать в другом...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Январь 2008, 01:40:39 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Июль 2008, 01:08:18 »

Вчера ездила, смотрела офисную мебель. Заехала в самый крупный в городе мебельный магазин ЦДМ (центральный дом мебели). Заехала и сразу всё встало на свои места: теперь я понимаю почему чиновники так яростно противились открытию ИКЕА в городе. История была громкой. А суть её в том, что наивные шведы решили построить ТЦ в 8-ми километрах от города, но им выставили неприлично высокую сумму отката в "городскую казну" (речь идёт о млрдах.уе).
Вышеозвученный ЦДМ представляет из себя 3-х этажное здание, выполненное в лучших традициях советской топ0pн()й архитектуры. Площадь небольшая, поэтому все экспозиции скромно ютятся буквально одна на другой, торговые залы больше напоминают длинные, узкие коридоры. Ну а больше всего удивляют нелепые цены! Аналогичные ИКЕА-ским кожаные диваны стоят от90 тыс руб....Да и вообще, не удивлюсь, если часть мебели привезена именно оттуда)................

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Июль 2008, 08:53:04 »

Вчера ездила, смотрела офисную мебель. Заехала в самый крупный в городе мебельный магазин ЦДМ (центральный дом мебели). Заехала и сразу всё встало на свои места: теперь я понимаю почему чиновники так яростно противились открытию ИКЕА в городе. История была громкой. А суть её в том, что наивные шведы решили построить ТЦ в 8-ми километрах от города, но им выставили неприлично высокую сумму отката в "городскую казну" (речь идёт о млрдах.уе).
Вышеозвученный ЦДМ представляет из себя 3-х этажное здание, выполненное в лучших традициях советской топ0pн()й архитектуры. Площадь небольшая, поэтому все экспозиции скромно ютятся буквально одна на другой, торговые залы больше напоминают длинные, узкие коридоры. Ну а больше всего удивляют нелепые цены! Аналогичные ИКЕА-ским кожаные диваны стоят от90 тыс руб....Да и вообще, не удивлюсь, если часть мебели привезена именно оттуда)................

ндаааа....вот она комерция, это точно также, как шмотки из китая продают как турецкие :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Июль 2008, 08:53:04 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Июль 2008, 01:30:34 »

Нет, немного не так :)
Про турецкий трикотаж знают все, даже из глухой провинции, а в этом случае вопиющий обман. :(
Допускаю,что далеко не вся продукция из ИКЕА, но накрутки там несуразные

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заработать с IKEA
« Ответ #25 : 24 Февраль 2009, 08:23:52 »

Доброго времени суток всем! Как известно магазины IKEA славятся своей лояльностью к покупателям, качеством а также огромным выбором мебели, несоизмеримо большей чем в мебельных салонах частников в малых городах. Естественно в таких городах нет возможности и нужды строить такие супермаркеты. Не каждый имеет возможность кататься в райцентр или еще дальше затем, чтобы походить там более 2 часов, так ничего и не купив. Что делаем мы? Создаем что то типа клуба любителей IKEA. Где каждый его член оплачивает ежемесячный взнос. К примеру 100 рублей. Далее мы должны заключить договор с компанией а именно с тем магазином где будем покупать продукцию на льготные условия при покупке(ну там скидки или еще какие нить мероприятия пока еще не додумал). Собственно мы в свой офис ложим пачку каталогов выбирай не хочу хоть дома хоть на работе изучаем его выбираем то что нужно и делаем заказ в клубе. Клуб раз в неделю организует поездку в магазин и привозит товар на 5-10 процентов дешевле от стоимости каталога. С условием что магазин нам предоставляет скидку на 30 - 35 процентов. Вот момент ценообразования я и хочу обсудить. Как лучше?     
А я пользуюсь Телепатом. Очень удобно!

Идеи Малого Бизнеса

Заработать с IKEA
« Ответ #25 : 24 Февраль 2009, 08:23:52 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработать с IKEA
« Ответ #26 : 24 Февраль 2009, 09:23:55 »

Идея хорошая при условии,что Икеа вам предоставит скидку 30 - 35%.
А предоставит? У вас уже были обсуждения этого вопроса с представителями Икеа?
Какой смысл создавать клуб любителей и вводить ежемесячный взнос?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Февраль 2009, 10:08:46 »

Все, кроме ежемесячных взносов, вполне реально. А взносы, даже в 1 рубль, людей отпугнут. Работайте по каталогам. Бренд известный. Покупатели найдутся...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Февраль 2009, 10:08:46 »

Jopezzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Февраль 2009, 11:12:49 »

С представителями IKEA не общался пока по данному вопросу т.к. Это пока еще только идея. А членский взнос нужен для того чтобы абы кто не захотел на халяву вступить в клуб и пользоваться привилегиями клуба. Насчёт привилегий еще не думал но думаю можно что то придумать. Да и на текущие расходы администрации 
А я пользуюсь Телепатом. Очень удобно!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 12:05:12 »

Да зачем нужен вообще клуб? Чтоб вы мне скидку сделали на мебель? Так я как только получу свою мебель со скидкой, тут же выйду из вашего клуба. Он мне перестанет быть интересен.
Не заморачивайтесь с клубом. Просто снимайте офис и возите по каталогам мебель по предоплате.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 12:05:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.894 секунд. Запросов: 36.