Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (16.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (39.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (10.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Доставка мебели Икея в провинцию  (Прочитано 82858 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Scrudg

• Штоб я так жил..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка мебели Икея в провинцию
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2009, 19:43:50 »

ну собственно для начала каталог бы бумажный их получить, по возможности не один.
Позвонил в ИКЕА.. Новые каталоги начнут распространяться не ранее 20 сентября.
Попросил их дать мне пару упаковок каталогов. Жмотятся "кони". Мотивируя, что такое большое количество в 1 руки это вряд ли.
Только нагло приходить в магазин и выгребать все на входе!
Типа как в их кафе с хот догами по 15 рублей.,где купив стаканчик чая,кофе или любой газированной воды типа пепси, можно хоть 100 раз в день с этим стаканчиком  подходить  и самостоятельно бесплатно наливать себе добавки.
-------------
Копите деньги на доставку каталогов.  ;) Куда и как их хоть предпочтительней отправлять то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2009, 19:43:50 »

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2009, 19:06:16 »

с официального сайта икеии

вопросы и ответы 

2. Могу ли я распространять продукцию ИКЕА?
Опыт ИКЕА заключается не только в распространении продукции, это целая потребительская концепция. Для распространения нашей продукции необходимо соблюдение всех ее аспектов. Именно поэтому продукция ИКЕА продается только в сети магазинов, объединенных единой франчайзинговой системой Inter IKEA Systems B. V. 

не означает ли это возниконовение проблем при распространении их продукции?Хотя читала рассуждения выше...Получается- чем то все же это грозит.Только чем-в цифрах?

Кто то уже начал реализовывать данную идею?
А по поводу каталога.ю кто то искал-есть на 2010 год в интернете на рус.языке, качайте и изучайте.Много интересного.
От нас икея находится  в 700 км, и я задумываюсь об организации такого бизнеса.Но интересно. на какую сумму заказов можно будет рассчитывать раз в месяц например.
Если сумма заказа в месяц составит например 1 млн руб. ,то при удорожании мебели на 10 процентов (не такая большая наценка) возить данный товар будет выгодно,  с учетом расходов на доставку(бензин,амортизация. зп водителю)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 19:41:54 от milaolala »

Scrudg

• Штоб я так жил..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2009, 22:22:24 »

11 каталогов на 2010 год уже задолбали валяться дома под ногами..
Пожалуй выкину через несколько дней их нафиг в помойку,раз никому не нужны. Хлама и так дома полно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2009, 22:22:24 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 02 Октябрь 2009, 10:12:53 »

От нас икея находится  в 700 км, и я задумываюсь об организации такого бизнеса.Но интересно. на какую сумму заказов можно будет рассчитывать раз в месяц например.
Если сумма заказа в месяц составит например 1 млн руб. ,то при удорожании мебели на 10 процентов (не такая большая наценка) возить данный товар будет выгодно,  с учетом расходов на доставку(бензин,амортизация. зп водителю)

ИМХО, бесполезное занятие. Попробую объяснить почему....
Есть очень много нюансов:
1. Что бы ехать, нужно накопить достаточное кол-во заказов (не за одним же диваном за 700 км. тащиться). Отсюда вопрос: сколько они будут копиться? Неделю, месяц, а может больше?
Дык люди просто не будут ждать столько времени и либо поедут туда сами и купят, что им нужно, либо пойдут в любой мебельный отдел/магазин в своём городе/посёлке (сейчас они есть практически в любом населённом пункте) и купят там дешевле.
2. Наценка в 10% просто смешная, максимум, она покроет транспортные расходы, и то, смотря на какую сумму везётся товара. Что бы был какой то выхлоп, наценку нужно делать минимум 30%, а это уже почти треть от стоимости причём наценка будет производиться на розничную цену.
3. Какова будет схема расчёта с заказчиком? Предоплата полностью или частично? 100% предоплату народ у нас не любит. А если частично, то придётся вкладывать собственные денюжки. А заказчик потом возьмёт и откажется, и что делать?
4. 700 км. - расстояние не маленькое, и его ещё нужно проехать. И в этот момент за груз отвечаете Вы. А если авария и всю мебель (тысяч так на 150 - 200) раскидает по дороге и она придёт в негодность, платить опять же Вам...
5. Как оформить данную деятельность?

Итог: масса геморроя и рисков при совершенно непрогнозируемом результате.
Опять же, повторюсь, саму идею не критикую, это чисто моё мнение!
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2009, 17:17:19 »

А интернет и транспортные компании нам зачем?!
Принял заказ, переправил партнеру поближе к ИКЕА, тот купил, довез до ТК и отправил. Плюс 3-4 дня на доставку. За неделю можно и один диван доставить. Другое дело почему ИКЕА сама этим не занимается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 02 Октябрь 2009, 17:17:19 »

Scrudg

• Штоб я так жил..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Октябрь 2009, 21:24:15 »

Зы... Да здесь одни теоретики сидят.
Какая нафиг ИКЕА, так пофлудить, потрепаться народ собрался.
Вот я например что бы убедиться, что тема:-"Виртуальная"
В серьёз предлагаю :- могу отправить продукцию ИКЕА компанией Экспресс-авто.
Свой труд оцениваю в стоимость 3 литров 92 бензина, который сожгу от ИКЕА до транспортной компании. http://www.expressauto.ru/
(Благо её пункт находится в 100 метрах от моего дома).
-----------
Теоретики.. АУ!!  Вот реальное предложение.
Икеа Москва Тёплый стан.  Что скажете?... Что я мошенник???
Теоретикам привет! ;D

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 04 Октябрь 2009, 09:02:45 »

Ну вот реально уже ничего не нужно. Закупился в ИКЕЯ-Казань. :) Да и Экспресс-авто в моем городе нет. Как насчте Грузовозоффа?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 04 Октябрь 2009, 09:02:45 »

Scrudg

• Штоб я так жил..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 04 Октябрь 2009, 12:21:48 »

Ближайший офис Грузовозофф от меня далеко.
Это удобно когда рядом ИКЕА Химки, а у меня ИКЕА Тёплый стан. ("Другой конец Москвы")
А транспортная компания  может ведь получить груз без участия клиента. http://www.gruzovozoff.ru/rus/trust.php или всё равно предварительно кто то должен оплатить товар?      Может безналом оплатить товар в ИКЕА, а после вашего подтверждения поступления денег в ИКЕА транспортная компания по доверенности заберёт его  и отправит вам.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 05 Октябрь 2009, 19:02:17 »

Я там обычно свечки покупаю :) :) Ну и по мелочи что-то еще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Октябрь 2009, 19:02:17 »

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Октябрь 2009, 21:21:49 »

кто знает, если машина с грузом переернется и товар придет в негодность (предоплата например 100%,при этом машина плюс водитель-стороние  и с водителем ИП договор), как быт?
Знаю что есть страхование грузов-дорого ли это?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 06 Октябрь 2009, 20:21:42 »

кто знает, если машина с грузом переернется и товар придет в негодность (предоплата например 100%,при этом машина плюс водитель-стороние  и с водителем ИП договор), как быт?
Знаю что есть страхование грузов-дорого ли это?
Читайте сам договор. Раздел "Ответственность сторон". Допустим, там прописано, что водитель отвечает за утрату и порчу груза, наступившие по его вине. Далее два варианта. Первый. ДТП не по его вине. Вашего товара нет (испорчен). Водитель ни за что не отвечает.
В теории, ущерб можно взыскать с виновника. На практике...
Как раз второй случай. Ну, виноват водитель. Ущерб 2 000 000 руб. А толку? Чем он за это будет отвечать? 25% из белой зарплаты? Вы умрёте раньше, чем получите возмещение.
Стра///те груз или пользуйтесь услугами тех, у кого груз при перевозке застрахован.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 06 Октябрь 2009, 20:21:42 »

mef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 07 Октябрь 2009, 20:17:56 »

Абсолютно реальный бизнес. Как делают товарищи. Ходят по знакомым, а в последствии знакомые к ним стали сами ходить, да еще и знакомые знакомых  ;D, с каталогом от Икеа.  К тому что понравилось они приплюсовывают свой процент. Далее на мини грузовичке (УАЗик вроде) раз в неделю едут в Москву закупаться. Они берут только за доставку, все чеки отдают клиентам. Кстати у Икеа очень удобная упаковка, компактно помещается в машину. Работают в паре, деньги идут. От себя добавлю, что это малый бизнес и переход в что-то более крупное - невозможен. Думаю пойдет, как дружеский или семейный бизнес. Идея не нова, но полностью рабочая.

Светик_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #57 : 15 Январь 2010, 22:49:55 »

Добрый день, страхование примерно было 1-2 % от стоимости счета. У нас был подобный случай полностью ТК оплатила издержки. Обычно, если это серьезная ТК, то все гасится страховкой. У нас так было примерно 4 года назад.....

Идеи Малого Бизнеса

Re:
« Ответ #57 : 15 Январь 2010, 22:49:55 »

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 16 Январь 2010, 00:00:51 »

Какая однако редкостная ахинея... 
Если я пойду и поговорю с икеей о скидках - человек явно не в себе..
Икея это миллиардные обороты, это не просто мебель -для сугубо ленивых теоретиков - Икея это владелец всех торговых центров Мега ( это их бизнес строительство таких ТК) , им не уперлась доставка дивана за 7000 р в Нижнее Гадюково.. Во всем мире их магазины работают одинаково..и тут для России сделали искючение ?
Хотите идею из этой же оперы-  доставку еды из макдональдса организуйте в офисы, тож кучу аргументов за и скидки попросите сходите.
За Родину обидно, что есть места, где люди готовы за Икею переплачивать 30%. Икея это РОСССИИИЙЙСКАЯ мебель ( в большинстве своем все делается на наших заводах давно уже). Качество редкостное г.... на дешевом, а на дорогое надо в других местах смотреть.
Просто есть такое слово -провинция.  Где Икея как видеомагнитофон в 80-годах.

Чет я не в духе)))))))))

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #59 : 16 Январь 2010, 09:35:59 »

В г. Архангельск население 350 000 человек. 1200 км от Москвы Данная идея работает уже не менее 5 лет.
Начиналось с маленького офиса, где в наличии не было ни чего, возили только на заказ по каталогам.
Теперь у них магазин в гипермаркете на Окружной "Товары из Икеа" На вскидку площадь не менее 500 метров, может больше. Дороже чем в Икеа сильно, но народ все равно ломится.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 16 Январь 2010, 09:35:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.862 секунд. Запросов: 36.