Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (16.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (39.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (10.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Доставка мебели Икея в провинцию  (Прочитано 82854 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
За покупками - с комфортом!
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2010, 18:21:19 »

В любом населённом пункте нашей необъятной Родины покупатели сталкиваются с одной серьёзной трудностью, а именно - доставкой (товара и покупателя). Можно добраться до точки продаж на своём личном транспорте, но часто это связано с серьёзными потерями: сил, нервов и денег. Прогулка по торговым павильонам часто затягивается, ведь выбор просто огромен. Возможность приобрести желанную вещь становиться утомительной, а ведь ещё нужно будет вернуться домой.

Идея системы родилась случайно. Я познакомился с продукцией компании "Икея", когда сосед привез себе мебель для установки на даче. И удивился, на сколько же продумана конструкция этих изделий, как просто её собрать и не сомневаться в надёжности. Но больше всего меня поразили цены на каждый товар - в нашем городе такого найти нельзя. Затем я узнал, что в областном центре (г.Владимир) магазина "Икеи" тоже нет. Остается только добираться в столицу.

На сколько же бессмысленно ехать в Москву, чтобы купить несколько столов и стульев, даже за такую низкую цену. Затраты абсолютно не оправданы. В то же самое время во Владимире было доступно два сервиса:

1. Доставка товаров из "Икеи" по предоплате. Просто берешь каталог, выбираешь товар и делаешь заказ. Но я даже на официальном сайте данной компании не смог определиться с выбором.

2. Организованные поездки в "Мегу". Хаотично набирается группа людей в большой автобус, их довозят до торгового центра и дают 5 часов на совершение покупок. Затем отвозят обратно во Владимир. Уместным замечанием среди отзывов на приглашение такого плана было: "А зачем ехать в такую даль, если увезти домой покупки не сможешь? Ну, если только пару пакетов".

Несколько месяцев разработки и последующей оптимизации дали новый вид услуг, доступных абсолютно для всех платежеспособных жителей нашей страны. Организация шоп-туров, это увлекательный процесс. Но ещё приятнее, когда честно заработанные деньги ты можешь потратить с комфортом - именно так, как этого заслужил!

Можно обходиться своими силами: собирать людей, везти в торговый центр, ждать их 3-5 часов, а затем развозить по домам. Но для предпринимателя это выходит слишком затратно, ведь много люди платить не станут за такую услугу. Представляю Вашему вниманию партнерскую сеть "andbuy.ru" 

Принцип действия также прост, как и эффективен. Для значительного сокращения расходов нужно, чтобы в каждом городе был свой партнер. Один партнер собирает клиентов и отправляет в другой город, а второй - принимает и координирует людей непосредственно в торговом центре. Подробности можно узнать на сайте www.andbuy.ru

А здесь можно перейти к обсуждению моей идеи. 

Идеи Малого Бизнеса

За покупками - с комфортом!
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2010, 18:21:19 »

miamicity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа товаров из IKEA в своем городе.
« Ответ #61 : 29 Ноябрь 2010, 16:15:16 »

Суть идеи в том, чтобы купить недорогие и самые популярные товары из икеи и реализовать в своем городе, где икеи соответственно нет :). Продавать в розницу в торговой точке. Это абсолютно законно. По подсчетам маржа может достигать и 50%. Если сделать правильную рекламу и все красиво оформить то должно выстрелить! Какие ваши мысли? может кто уже пробовал заниматься?

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа товаров из IKEA в своем городе.
« Ответ #62 : 29 Ноябрь 2010, 16:27:40 »

В Иркутске есть магазин с вывеской товары из ИКЕА и периодически проводятся совместные закупки из ИКЕА.
Магазин вроде бы давно работает и на первый взгляд даже успешно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 29 Ноябрь 2010, 16:27:40 »

satik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2010, 16:51:20 »

интересно надо подумать

miamicity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
IKEA в своем городе
« Ответ #64 : 17 Январь 2011, 15:06:44 »

Например я живу в провинции и до ближайшего магазина IKEA 300 км. Идея в том, чтобы привезти самый топовый товар в свой город, организовать склад и продавать товары с накруткой (на каждый товар свой %) Можно даже через интернет. Хочу поинтересоваться может кто-нибудь занимался чем-нибудь подобным) жду Ваших мнений!

Идеи Малого Бизнеса

IKEA в своем городе
« Ответ #64 : 17 Январь 2011, 15:06:44 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Доставка мебели Икея в провинцию
« Ответ #65 : 17 Январь 2011, 17:43:12 »

Пожалуйста, ещё один конкретный пример, как можно заниматься продажей товаров из ИКЕА в провинции(население 1млн) http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=667

Shamansib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 09 Июль 2012, 08:21:54 »

Всем привет!
Да вот много уже прочитал, про Икею!
Всетаки интересно, ктонить занимается именно перепродажей (не доставкой) товаров Икея.
Хочу вот тоже занятся в небольшом городке. Открыть ИП, ток как позиционировать ИП пока не знаю.... Мож типа комиссионного магазина (в связи с запретом продаж товаров Икея вне их магазинов), либо оформлять продажи как доставку????
Кто что думает по этому поводу???
Либо продавать, предварительно убирая все логотипы Икея с товара??
Отмечу, что хочу продавать именно мелкий товар - посуда, утварь для дома, кухонные пренадлежности и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 09 Июль 2012, 08:21:54 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 19 Август 2012, 00:59:38 »

Имеет смысл работать именно легально. Неужели нет представительств Икеи в России? Если есть, то стоит с ними попериписываться по почте, если договоритесь, то подъехать и заключить договор.
В Белорусии вроде бы не обяательны сертификаты на мебель, если даже обязательны, то их можно получить.Вроде сдаешь каждую модель мебели на тестирование, на открывание, закрвание, сжатие,растяжение и т.д., после чего тебе дают сертификат.

Разумный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 19 Октябрь 2013, 00:40:26 »

Решил возобновить обсуждение ) хотя возможно все уже остыли к этой теме. Все внимательно прочитал.
Вывод первый - кто икею не любит, тот не поймет зачем ее покупают и доставляют за сотни, а то и тысячи километров. А кто любит, тот будет с удовольствием заниматься доставкой любимой икеи )
Вывод второй - из собственной практики - это не такой легкий бизнес, как кажется. Когда вам надо набрать в магазине тонну товара ручками и погрузить сложно назвать это легкой работой ) но опять же все зависит от любви к икее )
Из собственного опыта - прием и обработка заказов дело тоже нелегкое.
Сейчас мы поднабрались опыта и ищем партнеров в регионах, которые хотят заниматься доставкой икеи к себе, но не имеет опыта и технологий. Мы предлагаем стать нашим партнером. Чем мы можем помочь: изготовим интернет-магазин с каталогом, как на сайте икеи. Будем его периодически обновлять - новые товары и изменения цен. В этом интернет магазине стоимость доставки будет выделена отдельной строкой в зависимости о цены товара (размеры стоимости доставки определите, а мы поделимсч своим опытом в ценообразовании).
Кроме интернет-магазина у нас есть наработки в 1с, которые позволяют принять заказ оффлайн и занести интернет-заказы, распечатать документы для доставки. А самое главное сформировать закупочный лист - при большом объеме закупки этот лист просто бесценен - в нем все товары и количество, а также информация о доставке по вашему городу. Хотели бы найти увлеченных людей, которым интересно в своем городе организовать доставку. Наш интерес в продаже интернет-магазина, обслуживании его обновления, доработке 1с доставщиков икеи.
Главное от чего хочу уберечь - не стоит заниматься этим бизнесом чтобы быстро разбогатеть ) мы не меньше года работали для наработки хорошей базы клиентов, чтоб возить газелями, а до того объемы были меньше. Но любовь к икее дает к упорству плюс 100500 )
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 00:47:23 от Разумный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 19 Октябрь 2013, 00:40:26 »

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2013, 02:31:35 »

Решил возобновить обсуждение )
Кроме интернет-магазина у нас есть наработки в 1с, которые позволяют принять заказ оффлайн и занести интернет-заказы, распечатать документы для доставки. А самое главное сформировать закупочный лист
Ну вот мне как бы и незачем стремиться к быстрому доходу и незачем открывать свою точку для продаж. Так что Твоя идея заказа через инет мебели кажется приемлимой. Так что смело вписывай меня в свои партнеры и указывай на Своём сайте : торговые представительства во Владимирской области город Ковров.
У меня пара машин приспособленных к доставке, имеется свободное время, и свободные средства для закупки товара за свой счет.
Так что вместе можем ехать в Икеа и закупаться смело напару.
Идею твою правильно понял?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #70 : 18 Май 2015, 14:54:28 »

Возил из ИКЕЯ самые дешевые журнальные столики, партиями по 100-160 шт. :) Где-то в далеком 2001м году из Химок :)

При этом зарабатывал не на накрутке, на на доставке ;)
Доставляли мне сразу же Деловые Линии, т.к. они первыми начали работать со сборными грузами так быстро в моем направлении.
со столика зарабытывал чистыми порядка 100 рублей кажется....
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 14:56:49 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 18 Май 2015, 14:54:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 35.