Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Штампование миллионеров  (Прочитано 17878 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Штампование миллионеров
« Ответ #15 : 24 Июнь 2007, 00:48:27 »

Барсуку. Идея не оформлена. И не нужна она мне . Приелась.Надоело всем растолковывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Июнь 2007, 00:48:27 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Июнь 2007, 01:25:42 »

Насколько я понимаю, вопрос связан с наиболее эффективным разделением долей учредителей при организации фирмы. Это сильно зависит от продукта или услуги, в которую Вы предлагаете инвесторам вложить их деньги. Могу привести цифры из собственного опыта. Когда я искала инвесторов под свой бизнес-план, предложений (реальных) было два. Первое - от человека, с которым я была знакома две недели. Он предложил мне 25%, себе 75%. Его вложения - деньги (еще более скромные), мои вложения - трудовые и интеллектуальные ресурсы. Второе предложение было сделано человеком, которого я знала год и который сделал это предложение даже не моему бизнесу, а моей безупречной репутации человека, который не умеет проигрывать и обязательно добъется своей цели. Так вот, это предложение составило 50% на 50%. Я думаю, это было справедливо. Нужно понимать, что малый бизнес в России - черный. И имеющий право (юридически) рассчитывать только на белую прибыль инвестор рискует потерять все свои деньги. В моем случае было стопроцентное ко мне доверие и, я думаю, это было лучшее предложение из тех, которые я могла получить. Но есть разные нюансы, если это товарный бизнес, риск инвестора ниже, тут можно поторговаться (мой бизнес продает услуги). Существование патента тоже, я думаю, может накинуть 5-10%. Ну, а вообще, если Вы сами будете заниматься своим бизнесом, Вы ничем не рискуете. Если инвесторы будут вести себя нечистоплотно, всегда можно купить банкротство за 8.000 рублей, предварительно передав патент другому юр.лицу.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Июнь 2007, 02:33:05 »

Nyoka. Если вы будете так любезны, предлагаю рассмотреть такую ситуацию, чисто гипотетически. Вы обладаете свободными средствами в размере заявленной суммы и имеете желание выступить инвестором в предлагаемом мною проекте. Опуская все тонкости и нюансы «торговли», какова для вас лично была – бы приемлема  процентная «вилка»?
Справка: Полное отсутствие конкурентных аналогов.
При продаже устройства в материале: Предполагаемая рентабельность проекта: 120%. Расчетная окупаемость = 18 месяцев.
При продаже устройства в виде конструкторской документации + лицензия на производство: Предполагаемая рентабельность проекта: 150%. Расчетная окупаемость = 12 месяцев.
Ожидаемые показатели гораздо выше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Июнь 2007, 02:33:05 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Июнь 2007, 03:46:02 »

OK, давайте помечтаем. Прежде всего, я лично согласилась бы выступить в качестве инвестора только в том случае, если бы обладала достаточно большим свободным капиталом. Скажем, если бы у меня было свободных $6.000.000, я бы потратила $2.000.000 на венчурное инвестирование. Причем, рассматривала бы сразу 6 - 10 проектов, не меньше. В первую очередь, я бы инвестировала в репутацию людей, которые реализуют эти проекты, в авторов бизнес-планов. Гениально-умных и гениально-порядочных таких людей. Их немного. Долю бы я попросила скромную, 15,20%. Во-первых, чтобы не искушать человека испортить свою репутацию. Во-вторых, чтобы через пару лет он не начал стремиться всеми силами выкупить свою долю. Вторая категория - проекты, которые были бы мне живо интересны (направление, сфера бизнеса). При условии возможности моего частичного участия в проекте, моя первоначальная доля - 60%. После того, как проект вернет мне мои инвестиции и 30% годовых за отчетный период, на усмотрение автора проекта, я либо продолжаю в нем участвовать имея долю в 40%, либо получаю среднюю рыночную стоимость своей доли и выхожу из бизнеса. Вот так примерно.   

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Июнь 2007, 14:06:09 »

В принципе с незначительными корректировками, все по схеме. Согласен. Суммы,  которыми вы оперируете даже в мечтах (+боулинг) говорят о вас как о человеке амбициозном и уважаемом. Но как определяете критерий таких понятий как гениальность и порядочность? Особенно если изобретение действительно просто и гениально, а (гипотетически) у изобретателя нет опыта в бизнесе, нет «истории»? И еще вопрос по второй категории. Разве при определении вашей первоначальной доли не учитывается оценка моей интеллектуальной собственности (вклад)? Скажем, я оцениваю ее в $1000000, а ваш взнос составит: $ 50000. Как быть? Расходится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Июнь 2007, 14:06:09 »

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Июнь 2007, 16:28:51 »

Представьте: Через СМИ найти людей с ориг-и идеями.Каждый участник шоу
находит спонсора который оплачивает игроку: 1) патентование идеи(это действие комментируется экспертами и сравнивается с подобной работой за рубежом.2) создание предприятия( комментарии и т.д.)
Ведущие шоу показывают текущий расход средств; на получение всех документов, на подбор и обучение персонала, аренда помещения и оборудования.На более поздних этапах- получение прибыли, выплата долгов спонсору, рост капитала, кол-о раб. мест и т.д.
Можно добавить тотализатор.
Допускается продажа дела с аукциона, сохранение анонимности.
Цель - кто раньше станет миллионером.
Вот такое шоу- ликбез.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Июнь 2007, 16:39:17 »

2Pahan. Вас, Pahan, определенно тянет в шоу-бизнес. Если тема будоражит, напишите сценарий шоу. Оригинального, свежего телевизионного продукта. И предложите этот сценарий на рассмотрение нескольким каналам. Получить за это большие деньги вряд ли будет возможно, но, как вариант дохода, Вы сможете, я думаю, гарантированно, поучаствовать в таком шоу и предложить миллионерам свой проект. А там, кто знает... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Июнь 2007, 16:39:17 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Июнь 2007, 16:54:24 »

2Барсук. Гениальность человека я определяю по глазам, интуитивно :). Помогает большой преподавательский стаж. Порядочность человека на глаз не смогу определить, тут поможет только время и некоторая история наших взаимоотношений. А то, что человек не имеет опыта в бизнесе, это нормально, нужно с чего-то начинать. Но, считаю, что предприниматель без опыта, может рассчитывать только на самые небольшие инвестиции, минимальные, те, которые позволят ему в течение двух лет продержаться на рынке и понять, что такое продажи, кто такие клиенты и как работать с поставщиками. Я рада, что сразу не вложила в свой бизнес большую сумму денег, было много ошибок.
Стоимость интеллектуальных ресурсов - вопрос очень неоднозначный. Я тоже свои идеи и интеллектуальные продукты оцениваю очень дорого. Но, между высокой стоимостью подобного продукта (устройства, патента) и высокими продажами (высоким доходом) связи нет :(

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Июнь 2007, 17:58:32 »

Nyoka. Видимо вы уже устали мечтать. Но мы пойдем другим путем. Вы на 99% знаете, что устройство обеспечит рентабельность = 700%. В такой ситуации, что в вас победит? Прагматизм или расплывчатые понятия о гениальности и порядочности. Кстати совсем не трудно просчитать стоимость интеллектуального ресурса: целевая аудитория, оповещение, мотивированный отклик и на 50% (величина коммерческого риска) вы определите предполагаемый доход. Например: объем целевой аудитории = 10000000 фирм. Мотивированный отклик на ваше предложение составит = 54 000 фирм. Стоимость устройства = 5000 рублей. Доход = $ 1800000. Прибыль 50% = 900 000$. При вашем вложении = $50 000. Как вы поступите при такой ситуации. Мне действительно интересно ваше мнение. Напоминаю, мы мечтаем. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Июнь 2007, 17:58:32 »

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Июнь 2007, 18:38:21 »

2Pahan. Вас, Pahan, определенно тянет в шоу-бизнес. Если тема будоражит, напишите сценарий шоу. Оригинального, свежего телевизионного продукта. И предложите этот сценарий на рассмотрение нескольким каналам. Получить за это большие деньги вряд ли будет возможно, но, как вариант дохода, Вы сможете, я думаю, гарантированно, поучаствовать в таком шоу и предложить миллионерам свой проект. А там, кто знает... ;)
Не будоражит, сценарий написать не смогу. В региональное ТВ ходил, отдал то что Вы здесь прочитали, молчат уже с начала февраля.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Июнь 2007, 19:43:12 »

OK. Мечтаем-считаем.
10 миллионов потенциальных покупателей (компании), это, я так понимаю, вся Россия и частично ближнее зарубежье.
Продаем как, на входящих? Легко! Всего то нужно около 10 миллионов долларов, чтобы рассказать российскому бизнесу о гениальности устройства и о том, что это за брэнд. Денег нет. Хорошо. Рассылаем спам. В первые же недели появляется 100 фирм, которые торгуют вашим устройством, так как брэнда нет, есть только устройство. Есть патент, но всем плевать. Россия.
Плохо. Продаем безопасно. Ведем активные исходящие продажи.
Нужно найти те фирмы, которые купят ваше устройство. По вашим подсчетам это 5 продаж на тысячу звонков. Реальная цифра, учитывая невысокую стоимость устройства. В случае со спамом она, кстати, будет сильно ниже (порядка 10.000 фирм по всей России).
Звоним. Один опытный продажник делает 100 звонков в день. Чтобы обзвонить заявленное количество фирм, ему потребуется 300 лет. У нас, допустим, два года. Нам нужно 150 продажников. И так далее. Вообщем, $50.000 хватит, чтобы оплатить счета за телефон и Интернет. На несколько месяцев. Это мое чисто теоретическое мнение о чисто теоретическом для меня продукте, который теоретически будет предложен 10 миллионам покупателей.

54.000 умножить на 5.000 получается - 1.080.000, а не 1.800.000, даже по заниженному курсу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Июнь 2007, 19:43:12 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Июнь 2007, 23:10:05 »

Ну, Nyoka! Ай, молодца! Клянусь, мне очень интересно с вами общаться. Но, по правде сказать, уже становится как–то грустно. Все бледнеем и бледнеем.  Я просто от «фонаря» забил цифры и показатели, а вы всерьез уложили меня на лопатки. В реальном плане все конечно не так и целевая аудитория сформирована, и количество другое. Продажная цена: другая. И чисто технически выпустить (наладить производство) подделок за короткое время – не возможно. Нужен достаточно высокий производственный потенциал.  И скоростные данные в оповещении у меня высокие по сравнению с копиистами. Я ведь готовлюсь заранее. Я не делаю тайну из показателей и предполагаемых цен. Просто в общении с вами я пытаюсь найти ответ на вопрос: что выгоднее (реальнее) продавать само изделие или конструкторскую документацию. Характер применения устройства позволяет с успехом проводить  и такие операции. То есть будет востребован продукт и в таком виде. Планируемые методы оповещения будут совсем другие. Я сейчас форсированно создаю даже фирму для этих целей. Типа адресного маркетинга. Она впоследствии будет обслуживать и другие мои проекты, коих не мало. Так вот. Честно, мне не понятно, почему по звонкам все в шоколаде, а по спаму куча копий? Ни мне вам рассказывать, как организуется спам – рассылки через удаленный сервер. Но на 10 000 000 рассылок нужно-то тысяч 150 деревянных. Сам ведь организуешь эту акцию. Сразу оговорюсь: я ее применять не собираюсь. Жажда ни что, имидж все! Пока время есть, я решаю, что с этой свиньей делать: заколоть, пропить, или на волю выпустить. Вот я вас и «мучаю».

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Июнь 2007, 23:21:02 »

Pahan. Вот посмотрите на меня. У меня есть практически все: изделие в материале, положительное заключение патентной комисии, бизнес - план, деньги на реализацию проекта, производство для серии, мощная команда маркетологов, сайт и.......... куча сомнений и неясностей. Может вам вашу идею (как я понимаю она голая) нужно как - то оформить. Может дело не молчашем TV? А в вас? Без обид.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Июнь 2007, 23:21:02 »

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Июнь 2007, 23:39:03 »

Pahan. Вот посмотрите на меня. У меня есть практически все: изделие в материале, положительное заключение патентной комисии, бизнес - план, деньги на реализацию проекта, производство для серии, мощная команда маркетологов, сайт и.......... куча сомнений и неясностей. Может вам вашу идею (как я понимаю она голая) нужно как - то оформить. Может дело не молчашем TV? А в вас? Без обид.
Уважаемый! Прекрасно Вас понимаю. Обид нет. Идей ещё до фига, это шоу мне не нужно, что-нибудь иное сделаю.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Июнь 2007, 23:46:44 »

2Барсук. Если бы у меня была одна-единственная свинья, я бы ее никуда не отпустила. Свиньями нельзя разбрасываться. А если стадо - самую вредную сдала бы на рынок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Июнь 2007, 23:46:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 34.