Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Штампование миллионеров  (Прочитано 17882 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Штампование миллионеров
« Ответ #30 : 25 Июнь 2007, 00:06:20 »

То: PAHAN
Может быть сделать такой закон: каждый богач даёт субсидии человеку с идеей и помогает ему стать миллионером, а за это получает налоговые послабления? Может из этого сделать телешоу?

Идею( бизнес-чемпионат мира) я таскаю по всяким форумам с сентября 2004года. И на сайтах ТВ каналов писал. без толку.

PAHAN, а как убедить миллионеров участвовать в предложенной идее? Поскольку такого закона все-таки нет, нужны какие-то другие методы убеждения. В Ваших письмах на ТВ вы  предлагали какой-то конкретный способ привлечения миллионеров? Если была фраза «хорошо бы принять закон… и т.д…», то реакция ТВ-каналов предсказуема…

Идея должна быть оригинальной, перспективной, здесь работа для экспертов.

Кто будет экспертом? Сколько нужно будет за это заплатить? И вообще, на чьи средства будет запускаться проект?

То: nyoka
Вариант сетевой пирамиды в пользу первых миллионеров и не в пользу государства. Схема математически совершенна для того, чтобы за пару лет обанкротить собственное государство и как следствие, весь народ..

Перебор. Два-три или даже сто миллионеров, которые гипотетически будут учавствовать в предложенном проекте, никак не повлияют на благосостояние страны. И даже если все миллионеры получат налоговые льготы, это тоже не изменит картину. Во-первых, это всего лишь льготы, а не полная налоговая индульгенция. Во-вторых, в суммарных налоговых сборах какой процент приходится на миллионеров? Один процент?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 25 Июнь 2007, 00:06:20 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Июнь 2007, 00:36:01 »

А в реальной жизни так и происходит. Бывает растиш ее, ночей не спиш. Мучаешся. А потом видиш. Нет. Не то. И  отпускаеш на волю. А на рынок у меня попадают самые откормленные, элитные. Порой бывает дело до очередей доходит. Ей богу. Вот и сейчас прямо борова настоящего готовлю. Всю душу вкладываю. Одна неувязачка: не решил, что продавать сало или мясо. Но надеюсь до окончания ветеринарной проверки решить. А с вашими советами и умоем его и причешем перед забоем.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 25 Июнь 2007, 00:41:44 »

То: nyoka
Вариант сетевой пирамиды в пользу первых миллионеров и не в пользу государства. Схема математически совершенна для того, чтобы за пару лет обанкротить собственное государство и как следствие, весь народ..

Перебор. Два-три или даже сто миллионеров, которые гипотетически будут учавствовать в предложенном проекте, никак не повлияют на благосостояние страны. И даже если все миллионеры получат налоговые льготы, это тоже не изменит картину. Во-первых, это всего лишь льготы, а не полная налоговая индульгенция. Во-вторых, в суммарных налоговых сборах какой процент приходится на миллионеров? Один процент?

А помоему вполне реально. Вспомните историю с шахматами и зерном.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Июнь 2007, 00:41:44 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Июнь 2007, 01:01:22 »

Конечно, я утрирую. Но, боюсь, что Ваша оценка такого закона все-таки неоправданно радужна. Конечно, если из налогов вычесть один процент, сильно не убавиться. На бумаге. На деле - налог в полном объеме платят еденицы. И вычитание из нескольких реально выплачиваемых процентов налога одной еденицы - ситуацию изменит очень сильно. Псевдозаконное оформление этой процедуры появится очень быстро. Это во-первых. Во-вторых, "миллионеров" будет не сто человек, их будет 90%. И помощь начинающим предпринимателям будет по большей части фиктивной. И даже если представить идеальную ситуацию - все платят налоги в полной мере, и снизить налог на один процент. Бюджет уменьшится не на один процент, а на 8%. (Для примера: 13% налога составляют 100% бюджета; 12% составляют 92%). В денежном выражении это огромные деньги. Лучше просто раздать эти деньги реальным предпринимателям на условиях тендера, который контролирует государство, а не заинтересованные прежде всего в своей выгоде миллионеры. Государство уже, кстати, ведет сотрудничество с отдельными миллионерами, предлагая им инвестировать в те или иные национальные проекты. Ведет индивидуальные переговоры и, уверена, следит за ростом их портфеля.  

Поймала себя на мысли, что критикую все идеи. В следующий раз, обязательно кого-нибудь поддержу :)

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #34 : 25 Июнь 2007, 05:34:45 »

...И, кстати, миллионером номер два будет племянник миллионера номер один.

Итак, миллионер спонсирует гениального изобретателя, и за это платит меньше налогов... Иными словами, ставится задача - кому дать денег, чтобы не платить государству. :) Как вы думаете Ходорковский или Березовский найдут правильный ответ на этот вопрос? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 25 Июнь 2007, 05:34:45 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Июнь 2007, 09:50:10 »

Господа, хорошие! Пошто копья ломаем? Что обсуждаем? Глупость откровенную. Умные серьезные ведь люди. Ну «брякнул» не подумав: миллионеры помогают другим стать миллионерами». Бред, какой – то. Если сложить все мои движимые и недвижимые активы – я миллионер. Не олигарх конечно. Но все же. И вы думаете, я буду вкладывать деньги, в  какого – то Ваню? Я, что псих? Только на паперти и только целковый. Есть сотни способов вложения с минимальными рисками. С известной и стабильной доходностью. А тут, что. Чисто: журавль в небе. Никогда, никому не давал и давать не буду. Да и ни кто, ни даст. Дают только в двух случаях: отмывают, либо хотят отнять что–то. Все. И зачем спонсировать гениального изобретателя? Есть разного рода аукционы патентов, где они с успехом и продаются и покупаются. Последний патент продан 21.06.2007 за 1 500 000 евро. Какие проблемы. Если я и разговаривал с Нуокой на подобные темы, то только для того чтобы умный человек объяснил не мне, я и так знаю, интересующимся: как и на каких условиях.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 10:41:57 от Барсук »

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 25 Июнь 2007, 14:29:33 »

Сэр, Вы ошибаетесь! НА ТНТ  в КАПИТАЛЕ участвовали Е.Чичваркин, Коркунов, другие известные люди. Они вкладывали свои деньги в чужие идеи за долю в прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 25 Июнь 2007, 14:29:33 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Июнь 2007, 15:25:12 »

Да хоть Папа Римский! Вы все еще в СССР живете и верите в исренние намерения фигурантов на ТНТ? Я лично не верю. Откуда нам известно какие там механизмы задействованы для рейтинга передачи. Может после съемок ему эти (вложенные) деньги в конверте вручили. Страна чудес.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #38 : 25 Июнь 2007, 16:07:36 »

Сэр, Вы ошибаетесь! НА ТНТ  в КАПИТАЛЕ участвовали Е.Чичваркин, Коркунов, другие известные люди. Они вкладывали свои деньги в чужие идеи за долю в прибыли.

PAHAN, вы уже всех запутали. Вкладывать деньги в чужие проекты (идеи) за долю в прибыли - это одно. Как явление это существует уже тысячу лет. Любой бизнесмен со свободными средствами постоянно просчитывает, куда их вложить. Отдавать часть денег на какие-то государственные программы (экология, благотворительность и т.п.) за какие-то налоговые послабления - это совсем другое. Ну, и телешоу на произвольную экономическую тему - это третье.

Что именно вам интересно? Пока складывается впечатление, что вы просто хотите составить конкуренцию раскрученным тв-проектам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 25 Июнь 2007, 16:07:36 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 25 Июнь 2007, 17:30:44 »

Я вот не пойму, это человек над нами издевается или его мозг?

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 05 Август 2007, 22:33:27 »

Блоги -mail, наука и техника(Мудрец из Тесной). Разные  идеи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Август 2007, 22:33:27 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 13 Август 2007, 22:51:16 »

Обсуждение начиналось с "ввести закон" кот. заставит богатых оплатить идеи бедных?
 Это Вам нужно в Камеди-Клаб обратиться :-)

1) На кнопки жмут - богатые. Какой богач примет закон, кот. будет заставлять его расставаться со своими деньгами?
 Даже если жмет не богач, то богач оплатит это важное ему НЕнажатие :-)
 2) Бизнесом занимаются умные, а не богатые. Умный человек и сам найдет себе деньги на свой бизнес! А отдавать деньги дураку кто станет?
 3) Если и переходит разговор на инвестирование, то 90/10 и 80/20 и как очень редкий вариант 70/30 в пользу инвестора.
 4) Вокруг полно гениальных людей с супер идеями и планами... Бедных, не потому, что они гениальные, а потому, что не умеют обращаться с деньгами. И давать такому человеку деньги - это подписать ему и своим деньгам смертный приговор... И репутация - это только звук... А умеющий с ними обращаться врядли пойдет на 90/10 не в свою пользу...
 5) Ленина больше не будет... А если и появится, то его пристрелят еще быстрее... Сам денег дам в фонд "Пристрели нового Ленина" и людей таких найдется более 5% и все с $$$, потому как, прощаться с ними - грустно. Уж лучше пристрелить идиота и устроить ему похороны.
 С фейерверком и парадом.

Больше мне добавить нечего. Хоть на ТВ идите, хоть на радио, но везде ответ будет один: Вам в Камеди-Клаб :-) Или в КВН :-)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

SupportID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю тема не совсем актуальна
« Ответ #42 : 04 Декабрь 2007, 14:09:31 »

Я думаю тема не совсем актуальна и считаю что еще не каждый миллионер платит добросовестно налоги в нашей стране, ведь есть же куча обходящий путей, да еще и взяток, зачем миллионерам на это замудрятся и тем более если при этом будет обращено внимание на их налогооблажение?

Идеи Малого Бизнеса

Я думаю тема не совсем актуальна
« Ответ #42 : 04 Декабрь 2007, 14:09:31 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2007, 17:27:02 »

Люди так и становятся миллионерами - не платя налоги, в этом то и основной секрет, т.к. если платить налоги, то кроме как какой-то революционной идеей состояние сделать нельзя.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2007, 09:11:58 »

Люди так и становятся миллионерами - не платя налоги, в этом то и основной секрет, т.к. если платить налоги, то кроме как какой-то революционной идеей состояние сделать нельзя.
А я только и надеюсь что издание газеты и "штампование миллионеров" революционные идеи. Не подойдут эти , с другими поработаю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 08 Декабрь 2007, 09:11:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.627 секунд. Запросов: 34.