Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 37 (26.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 60 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 20 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)  (Прочитано 165950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)
« Ответ #105 : 30 Январь 2010, 19:27:43 »

petra2 - вполне рабочий вариант. Всё надо пробовать.
Свой сотик я купил за 7900,но когда увидел сколько он стоит в интернет маг.,я со стула упал и долго дёргался в конвульсиях.4400.Покупал в специализированном маг.ВОТ ТАК.
А что за трубка у вас?
etechnics - в личке пока пусто...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 30 Январь 2010, 19:27:43 »

petra2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 30 Январь 2010, 19:49:01 »

самсунг SGH-D780 с двумя активными симками.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #107 : 31 Январь 2010, 02:15:30 »

etechnics - в личке пока пусто...

Цитата: Aleister от Вчера в 18:08:49
Так это ваш?!)
да.
вот еще не мои...  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 31 Январь 2010, 02:15:30 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #108 : 31 Январь 2010, 03:35:16 »

Я ведь не говорю об оптовых закупках какого-то одного или нескольких товаров.Я говорю об оптовых поставках покупателей,прошедшие через мой сайт, в маг.или оптовые базы предлагающие макс.скидки на весь товар.
перефразируем:
Вы готовы гарантировать привлечение за неделю количество покупателей, которые купят на нужную сумму?
если нет, то Вам путь в соседние ветки про клубы скидок и прочие бонусные программы.

petra2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 31 Январь 2010, 10:04:22 »

petra2, Ваша схема имеет один существенный недостаток.

Любой адекватный продавец, может и готов предоставлять скидки на свой товар, но...
Вы обязаны выполнить одно условие - набрать сумму.
Вы готовы гарантировать набор нужной суммы заказов в течении недели?

Любой адекватный продавец должен понимать,что работает с человеком который приведёт сегодня- 3,а завтра -53 покупателя.И набирать макс.сумму нет смысла.Да.Если вы как опт.продавец работаете на всю страну и цена вашего товара копеешная.Я же предлагаю схему с  покупателями для своего города.
И по поводу выбранной ветке... Напомню.Совместные покупки.А не продажи-как в вашем случае.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 31 Январь 2010, 10:04:22 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #110 : 31 Январь 2010, 13:07:57 »

petra2, Ваша схема имеет один существенный недостаток.
Вы готовы гарантировать набор нужной суммы заказов в течении недели?
Любой адекватный продавец должен понимать,что работает с человеком который приведёт сегодня- 3,а завтра -53 покупателя.И набирать макс.сумму нет смысла.Да.Если вы как опт.продавец работаете на всю страну и цена вашего товара копеешная.Я же предлагаю схему с  покупателями для своего города.
И по поводу выбранной ветке... Напомню.Совместные покупки.А не продажи-как в вашем случае.
;D
"На ярмарке два дурака, один покупает, второй продает" (с)русская поговорка
Касательно электроники, на которую Вы видимо ссылаетесь, скажу, что
Это специфичный рынок, не широкого потребления, и покупка 3-5 штук генераторов , а то и одной штуки не редкость, хотя средний чек колеблется в районе 10000, а средний чек оптовой партии - 300000, но это уже совсем другие покупатели.

Касательно СП
СП тоже труд, и труд не малый. Задача организатора СП найти и объединить покупателей. Такое количество покупателей, которое может заинтересовать оптового продавца.
Россия - не Китай, здесь не идут в магазины, здесь идут к оптовикам. У оптовиков свои условия продажи, в том числе минимум заказа.
Если Вы подходите к этому вопросу: сейчас я забацаю сайт, и к Вам народ повалит, а Вы (продавцы) им скидки побольше, да мне проценты погуще. То это Вам не в СП надо, а в клубы скидок. Только в Вашем случае люди приходят не с карточками, а с распечатками с сайта.

Покупка и продажа это один единый процесс с двумя участниками, а не два разных.  ;)

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #111 : 03 Февраль 2010, 20:03:11 »

...что работает с человеком который приведёт сегодня- 3,а завтра -53 покупателя...
Можете назвать меня параноиком, но это принцип пирамиды активно используемый МЛМ-средой, которая и паразитирует этим стереотипом для вербовки новых "независимых предпринимателей".

PS только сейчас осознал, что мне не понравилось в числах 3, 53

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 03 Февраль 2010, 20:03:11 »

Выдра

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Закупочное партнерство
« Ответ #112 : 15 Сентябрь 2010, 13:53:32 »

Что-то прям запала мне в душу эта тема…
А что если развить мысль и вывести идею на более высокий уровень?

Структура такая:
1. Приглашаем компании, занимающиеся закупками, к сотрудничеству, с целью получения от поставщиков дополнительных скидок за счет бОльшего объема закупок.
2. Приглашаем к сотрудничеству крупных поставщиков. Предлагаем покупку кр. опта на постоянной основе, при условии более привлекательных оптовых цен.
3. Регистрируем юр.лицо, которое будет осуществлять руководство и регулирование всей структуры.

Все три стороны имеют выгоды от такого взаимодействия:
1. Компании-покупатели – экономия на закупках.
2. Компании-поставщики – увеличение объемов продаж.
3. Компания-организатор – процент от сделок.

Схема работы:
1. Организатор изучает спрос покупателей, находит поставщиков готовых удовлетворить этот спрос на наиболее выгодных для покупателей условиях.
2. Организатор объявляет о формировании заказа. Заказ формируется до выхода на некий ценовой уровень, но в течение ограниченного числа времени.
3. Покупатели участвуют в заказе  в том объеме, который им интересен. Гарантом участия может служить 50% предоплата предполагаемого заказа на счет Организатора.
4.  Если срок формирования заказа истек до того, как был набран необходимый объем, Организатор предлагает участникам отменить заказ, либо перенести сроки закрытия. Решается большинством голосов. В случае продления формирования заказа любой покупатель (не готовый ждать дольше) может отозвать свое согласие на участие. В этом случае Организатор возвращает аванс.
5. Если заказ успешно сформирован, покупатели перечисляют остаток за свою закупку на счет Организатора.  В окончательном расчете учитывается процент Организатора и транспортные расходы на поставку груза Покупателю.
6. Организатор проводит закупку у Поставщика в полном объеме и от своего имени.
7. Организатор поставляет товары Покупателям в том объеме и за ту сумму, которая значилась в заказе.

И все довольны ))

Мысли вслух:
-По бухгалтерии и отчетности все довольно просто для Покупателей и для Поставщиков. А вот для Организатора гемор, конечно, но вполне можно осилить.
-Нужно хорошо продумать логистику всех процессов. Это ответственность Организатора.
-В первое время (при недостатке Покупателей) несомненно, будет тяжело уложиться в сроки и набрать нужный объем для закупки.
-В первое время (пока не показали реально больших объемов) будет сложно договариваться с Поставщиками о серьезных скидках. Дальше (по мере роста количества Покупателей в структуре) должно быть все проще и проще.
-Покупать таким образом можно буквально все что угодно. Все что может быть интересным Покупателям. Думается, что лучше всего пойдут стройматериалы и различная электроника.
-Не вполне понятно, как на первых порах привлечь Покупателей. Успех идеи напрямую зависит от их количества и активности.
-Сайт в сети нужен. Но в отличие от совместных покупок, которые проводят физические лица, он не имеет решающего значения. И нужен скорее как рекламная страничка для желающих присоединиться. Ну, плюс форум, конечно.
-Для взаимодействия между Организатором и Покупателями больше подойдет закрытая система. Например, это может быть база 1С 8.2. с доступом через веб-интерфейс.
-Договора заключаются так: Организатор – Поставщики и Организатор – Покупатели.

«Погуглила» такую тему. Подобное называется «Закупочное партнерство». Нигде не удалось найти примеров успешного существования таких партнерств. Единственное, видела пару статей о том, что вроде как, такая практика есть в Швейцарии. Ничего более конкретного. Толи такое взаимодействие не жизнеспособно, толи участники процесса не афишируют свою деятельность.
Совсем уж крупных дыр в изложенной схеме не вижу. Но, возможно, просто не по глазам ))

Что скажут знатоки?

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #113 : 15 Сентябрь 2010, 16:57:14 »

В теории все прекрасно и все работает.
На практике:
  • обычно планирование закупок вперед идет только 1-3 месяца.
  • обычно есть просрочки оплаты
  • обычно выгодно иметь 2-х и более поставщиков одного и того же сырья
компании не сядут на такую товарно-финансовую иглу, а Вы сядите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 15 Сентябрь 2010, 16:57:14 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 16 Сентябрь 2010, 22:25:52 »

нет, не стоит. объеденить можно для покупки, но заработать........ разве что на посещении сайта.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

ref54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 19 Сентябрь 2010, 01:53:35 »

Я тут не в тему, но про Китай, может знает там кого или где типографии по печати на офсете глянца ?
говорят там цены копейки...
интересует печать и доставка до россии. в личку киньте если кто знает чего...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 19 Сентябрь 2010, 01:53:35 »

Hrushev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 27 Ноябрь 2010, 18:34:24 »

Я тут не в тему, но про Китай, может знает там кого или где типографии по печати на офсете глянца ?
говорят там цены копейки...
интересует печать и доставка до россии. в личку киньте если кто знает чего...
я так мельком почитал тут буквы..я вот что думаю по поводу сего. Инет-магазин для начала, ну естественно нужно иметь хороших поставщиков прежде всего!! и вот уже на сайте выставляешь условия по покупке того или иного товара. Купи 5 телефонов допустим с по одной цене, 10 - по другой, типо миниинет-оптовки (ееепать, вот это названьице :) ) Вот и так с дургими товарами. А по поводу реализации такого с поставщиками закупщикками - это уже на самом деле большой бизнес, большие заморочки с организацией и соответсвенно большие деньги для реализации, а там уже и в случае успешной реализации ))

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 28 Ноябрь 2010, 14:13:19 »

Эта тема действительно очень интересная. Как с позиции покупателя, продавца так и организатора.
А строится все в первую очередь не на скидках, а просто на низкой стоимости закупочной цены у оптовиков или производителей. Таким образом, человек который участвует в закупке может приобрести нужный ему товар в среднем на 100% дешевле чем в магазине.
http://sp.38mama.ru/ - ссылка на подобный сайт в Иркутске. Почти все участники и орги. закупок женщины, почему так получилось?! Видимо нам проще когда можно товар пощупать и унести сразу, а не ждать доставки. Хотя я несколько раз уже пользовался услугами подобного сайта и вполне доволен приобретенным товаром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 28 Ноябрь 2010, 14:13:19 »

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 28 Ноябрь 2010, 15:10:40 »

Создал отдельную тему по экономичному шопингу в разделе  - Идеи - как сэкономить в быту и бизнесе. Вот ссылка - http://homeidea.ru/index.php?topic=26998.0
Предлагаю рассмотреть полезность данной идеи не только с точки зрения организатора, но и потребителя.

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 30 Ноябрь 2010, 20:00:16 »

а я уже почти год некоторые вещи на сайте сп закупаю. Сайт работает больше года, и с каждым месяцем все разрастается. Организаторы закупок в основном девушки, находящиеся в декретном отпуске. Не думаю, что они очень много получают, но какую то прибыль все таки имеют. Гораздо больше, думаю, получают владельцы сайта ( но точно говорить не берусь, это моё мнение )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 30 Ноябрь 2010, 20:00:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.633 секунд. Запросов: 36.