Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 37 (26.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 60 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 20 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)  (Прочитано 165951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

impErial_UU

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)
« Ответ #120 : 14 Январь 2011, 06:18:40 »

идея в принципе хорошая.
Немного добавлю, наши комерсы (в Бурятии) очень жадные до денег, и вероятность монетизации сайта (рекламы) сходит на нет. можно ли как то еще монетезировать идею, брать % с разницы незнаю?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 14 Январь 2011, 06:18:40 »

GriboedovR

• Начни бизнес без вложений!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успех каждой организации дающей пользу обществу!
    • Единая дисконтная истема "Радуга Бонус"
« Ответ #121 : 01 Февраль 2012, 09:31:08 »

Давно наблюдаю за этой темой на форуме и дома (жена организатор)

В свете близости темы решил помочь жене и адаптировал наш сервис информационного сопровождения клиентов через SMS для пользования не только классическими организациями, но и мамочками СП.

Результаты получились больше ожидаемых:
1 Удвоился объем закупок
2 Сократилось время сбора заказов и повысилась организованность
3 И самое важное (те чьи жены организаторы СП поймут) весь пришедший товар разметают из квартиры максимум за два дня (раньше в коридоре пройти было невозможно)

Решили вывести эту функцию нашего сервиса как продукт и я прошу участников обсуждения дать рекомендации по продвижению в среду организаторов СП а также комментарии тексту продающего письма:
Система информационного обслуживания клиентов СИОК на службе организатора СП.
Организация совместной покупки дело интересное, но одновременно  и трудоемкое и энергозатратное.  Кроме  того, что нужно разобраться с тонкостями выкупа у поставщика, главное это -  скоординировать покупателей, принять заказ, принять оплату, оформить выкуп и раздать заказы. Все это нужно систематизировать и как можно быстрее донести до участников СП.
Безусловно, у нас есть свои помощники в этом деле – калькуляторы, эксель, различные файлообменники и гугл докс конечно же,   куда нам без него))))
Имея достаточный опыт в организации сп, я хочу поделиться с вами и рассказать о «помощнике» которым пользуются «наши конкуренты» обычные предприниматели и с недавнего времени пользуюсь я  - это сервис информационного обслуживания клиентов (СИОК). Рекламу конкретному оператору я делать не стану (вы легко найдете подходящую платформу, задав вопрос яндексу) расскажу только о том, как я эксплуатирую инструмент СИОК и что это мне дает.
Больше клиентов – Больше скорость выкупа!
Теперь уведомления о начале и ходе СП участники получают прямо в телефон.
Сначала рассылала всем участникам письма на электронку, но из-за возросшего количества писем майл стал отправлять мои письма автоматически в спам до покупателей письма не доходили((
Потом применялась система лс (личных сообщений) на форуме, система разрешает слать только небольшому количеству пользователей и одинаковый текст в сообщении воспринимает снова как спам.
У меня собралась приличная база телефонов тех, кто хоть раз участвовал в моих закупках, и я решила пойти по пути предпринимателей уведомляющих клиентов о поступлении новых товаров, распродажах и скидках отправляя сообщения прямо мне в телефон.
Первый раз конечно были сомнения: то «крутые предприниматели владельцы бутиков», а то я мама с годовалым ребенком за компьютером. И смущала не цена использования этих сервисов (сейчас у меня уходит максимум 100-150 рублей в месяц), а именно факт новаторства и явно заниженная тогда самооценка.
Решила так, с нового года буду работать по новому! Зарегистрировалась на сайте Радуги Бонус опубликовала информацию о себе как об организаторе СП, первый раз решила попробовать на пяти участниках которые уже неделю, как не забирали свои заказы. Рассылку с текстом «Оплачиваем доставку закупок exedence и ELC -разбираем вещи! т.40-48-62» одобрили на удивление быстро и кстати в подписи отправителя сообщения вместо номера телефона был мой ник на форуме ANNA. В этот же день позвонили все пятеро и трое забрали свой заказ еще двое пришли на следующий день! Сомнений в том, что нужно отправить приглашение принять участие в новой закупке всем уже не осталось! Мой опыт показал, что простая рассылка увеличила вдвое количество участников закупки, а использование инструментов сервиса таких как подписка на SMS уведомления позволила организовать участников сократив время переписок и простого ожидания в разы.

Примеры использования сервиса СИОК Радуга Бонус:
1. Можно опубликовав ссылку подписать желающих на смс рассылку об открытии новых СП от организатора, и сразу же начинать принимать заказы. Небольшая рассылка тут же привлекает внимание к теме тех, кто меня знает, начинается обсуждение и заказы начинают поступать в первый день открытия закупки. Замечена закономерность если закупка вызывает большой интерес и отклик, то народ начинает тянуть в нее как магнитом (Все побежали, и я побежал).
2. СМС подписка для экстремальных шопоголиков – любителей распродаж. Тут нам конечно же нужна скорость при выкупе и как всегда есть опоздавшие на распродажи. Я делаю рассылку всем подписавшимся по дополнительной ссылке на определенную закупку и это помогает сэкономить бюджет и время!
3.  Уведомление об оплате. Как обычно в самый последний момент, когда заказ уже давно  выкуплен или нужны деньги на новый выкуп  появляются желающие оплатить;)) Сейчас эта проблема решена  - рассылаю SMS и все, кто участвует, получают сообщение на телефон.
4: Товар пришел и ушел ;) Как только пришел товар все участники уведомляются посредством SMS, разметают за пару дней! Теперь в коридоре есть свободное место.
5. Пристрой! О нем я сообщаю тем, кто прозевал и не успел вовремя стать участником они сами подписываются на уведомление о наличии пристроя, работает прекрасно.

Довольный клиент – стабильный доход! Что говорят участники закупок:
Наталья: «Как в лучших домах, очень удобно и приятно, когда получаешь радостную весть – заказ пришел!»
Оксана: «Когда ко мне пришло сообщение «сегодня с 18 до 20 распродажа с двойными скидками во франции» у меня уже были планы на вечер, но я даже представить себе не хочу, что могла остаться без туфлей купленных со скидкой 90%, такое случается не каждый день спасибо!»
Танюшка: «Я в восторге - это супер касс как удобно! Телефон постоянно включен и со мной теперь необязательно навлекать на себя недовольство домашних просиживая целый день за монитором, бац SMS и я по важному делу на 15 минут.»

В общем инструмент использую результаты отличные, так мало того администрация сайта предложила развивать направление предоставления услуг организаторам совместных покупок и теперь я сотрудник Радуги Бонус работающий на дому.
Смотрите инструкции и регистрируйтесь:

Пишите на мой ящик я помогу и подскажу, а также подарю немного SMS на пробу :)

Желаю успеха и большого орг процента!
 и я могу не просто рассказать и помочь вам в использовании сайта, но и зачислить новеньким на баланс 50 SMS

Подробнее Видео http://youtu.be/47lGF9jors4
Всем заинтересованным могу на почту выслать ВИЕО инструкцию для ленивых по работе сервисам. Пишите мне письма (адрес почты)
ЦЕЛЬ:
Эффективно работающая система развития взаимоотношений с клиентами в каждой организации, приносящей пользу обществу.

china-line

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доставка из китая. www.china-line.ru
    • Доставка из Китая.
« Ответ #122 : 01 Февраль 2012, 10:35:03 »

Совместные покупки выгодны в области покупки вещей точнее одежды особенно детской и подрастковой. Вы никогда не будете в прогаре. Привлечение клиентов без всяких проблем через знакомых.
Страшно впервый раз деньги отдавать людям и это не проблема -делайте упор если вещь не подойдёт,тогда заказчику деньги вернёте. Главное чтоб магазины на таобао  были, как можно лучше,точнее с хорошей репутацией, и тогда у вас, при отдаче денег заказчику появляется товар по смехотворной цене уже на месте. и вы всегда сможете его продать ещё и с прибылью. (всегда найдётся человек кто готов купить вещь в 3-4 раза дешевле чем в бутике).
А то что вещи достойные на китайских сайтах это 90% главное не гнаться за самыми дешёвыми вещами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 01 Февраль 2012, 10:35:03 »

Akela74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 18 Июнь 2012, 19:32:41 »

Что-то тема завяла, но идея живет и процветает.
В нашей стране она приобрела некоторые коряво-искаженные формы ибо... законодательство, алчность и менталитет?

Одно время жена вела СП по детской одежде. Конечно сильно раздражали тюки дома, толпы народа в момент раздач, пересорт и пристрой. Выход пришел неожиданно и достаточно просто. Мы открыли магазин. Магазин открыли типа комиссионки, сейчас поясню почему. Товара на полноценный магазин не хватало, ассортимент формировали из своего пересорта и пристроя, принимали пересорт и пристрой от других организаторов СП, принимали вещи от участников закупок и от людей закрывающих бизнесы (отделы с вещами). Как сказала одна знакомая директор магазина: "да у вас тут сало, мёд, говно и пчёлы!" Каша из вещей была дикая - и шубы и купальники.

Фишка комиссионки была в том, что вещи принимались только новые. Поэтому от слова "комиссионка" в названии пришлось отказаться, уж больно прочен в сознании сограждан якорь на секондхенд. Без "комиссионки" оборот удвоился. Многих, конечно, ассортимент удивлял, но большинству нравилось... нравится.

Начальные вложения были 40000рублей: аренда отдела 20 м2 в продовольственном магазине, примитивное торговое оборудование - рейлинги и вешалки, растиражированные договора и БСО (на ризографе, спасибо типографии "Восьмой день"!) и тетрадка в качестве приход/расход (таблица эксель конечно). Из рекламы у нас была вывеска 1,5х1,5 и штендер. Через пару месяцев, когда сидение жены над бухгалтерией стало выливаться в ночную смену, написал программку на вижуал бейсике, которая сводила договора с контрагентами, формировала выплаты и вычисляла прибыль.
По итогам первого месяца мы вышли в 0. Тоесть мы отбили вложения, аренду на след месяц, рекламу. Про зарплату речи не было поскольку работали сами.

Открытием магазина убили несколько зайцев:
- вынесли место раздач из дома
- вовлекли (неявно) в СП "людей с улицы"
- ликвидировали пристрой и пересорт
- освободили многих людей от бремени вещей (социальная роль бизнеса) :D

К сожалению, отдел пришлось перестраивать, так как убытки от воровства составляли до 30% от прибыли. "К сожалению" потому что пришлось расширять отдел, ставить видеонаблюдение - лишние расходы, пришлось поднимать комиссию. Как обычно, за уродов расчитываются нормальные люди.

Через полгода в магазине на реализации находилось более 1500 едениц товара, на сумму около миллиона рублей. При этом в товар было вложено весьма мало для такого ассортимента. В зале работало 2 продавца 2-е через 2-е. Была куплена 1С Бух (трог и склад), 2 принтера ШК, один печатал чеки, второй печатал собсно ШК, все товары имели ШК и продавались через сканер. Для удобства покупателей поставили терминал пластиковых карт (еще на 30% подняв продажи), но банк через примерно 3 месяца забрал его назад с обоснованием - "слишком маленький оборот через терминал". Продажа через терминал стоила нам 2% от стоимости. :) Весть товар висел в зале, никаких запасов на складах. Это может и не очень хорошо, но таков формат магазина. Кроме вещей для СП мы стали заказывать вещи и для магазина целенаправленно. К концу года стали закупаться на складах, брали оптом, ибо спрос требовал предложения которого в округе не было.

Отделов стало 2 детский и взрослый, но примерно через полгода взрослый отдел закрыли - доход от него был небольшим. На повестке дня стоял интернет-магазин, но учитывая ассортимент (многие вещи в единичном экземпляре) трудозатраты на е-коммерцию были слишком велики на этом этапе и мы обходились "витриной" и анонсами на форумах. Этого было более чем достаточно.

Так что тема хорошая, главное копать глубже. :)

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
« Ответ #124 : 10 Август 2012, 16:24:30 »

Да многие уже прошаренные в данной теме.  Молодые мамочки толпами собираются на тематических ресурсах или в социальных сетях, чтобы закупить детские шмотки на Ру-тмол  или Таобао подешевле. И, как я понимаю, никто ИП или ООО не открывает.
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 10 Август 2012, 16:24:30 »

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #125 : 06 Март 2013, 23:02:17 »

Где же я был в 2007 году)
Это реально очень прибыльно у нас в городе даже настоящие магазины терпят из за этого убытки

Вальдемар82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Март 2013, 14:31:36 »

Средний заработок организатора СП 20% от оборота. Заработок достойный, только нужно работать по предоплате, чтобы не было рисков неоплат и оставленых товаров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 16 Март 2013, 14:31:36 »

natalinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 20 Март 2013, 21:58:55 »

В основном, созданием СП занимаются люди на тех форумах, где не нужно покупать хостинг, тратиться на рекламу и так далее, достаточно пары страниц в соцсетях или предложение на обычном форуме на общественную тематику группе людей купить что-то таким образом.

Romano

• Не останавливайся ни когда.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
    • Гаджеты для бизнеса.
« Ответ #128 : 10 Апрель 2013, 17:18:37 »

Молодцы китайцы - опять удивили. Хорошая идея.
аьыбчарб
Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
Гаджеты для бизнеса http://ak-48.спам
спам[/color]]Тупо интересно про гаджеты для бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 10 Апрель 2013, 17:18:37 »

Romano

• Не останавливайся ни когда.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
    • Гаджеты для бизнеса.
« Ответ #129 : 10 Апрель 2013, 17:19:46 »

Раз существуют скидки, значит, существует какая-то разница цен. И значит, на этом можно заработать.  На этот раз китайское изобретение.

В Интернете, как и в реальной жизни, люди формируют свой круг общения по схожести интересов. Есть форумы про автомобили и кино, про бытовую технику и путешествия. Есть просто региональные форумы, где общаются жители одного региона. Нас интересуют те ресурсы, где обсуждаются покупки, торговые центры и скидки.

Китайский Интернет стихийно создал такое явление. В любой момент времени находится группа людей, планирующих какую-то схожую покупку. И логичным кажется – если покупатели придут завтра в магазин не по одиночке, а компанией в несколько человек, то они будут вправе требовать определенную скидку.  Одно дело продается 1 холодильник, и совсем другое – сразу 20 холодильников.  Речь идет о скидках уже существенных – 10-30%. Для дорогостоящей техники это дает очень хорошую экономию. Задача – объединить покупателей посредством Интернета.

Сказано – сделано. Появились веб-ресурсы по подбору компаньонов для предстоящей покупки. В china-nete их уже немало, и они пользуются огромной популярностью. Доход таких сайтов складывается, во-первых, - из рекламы (посещаемость достаточно хорошая). И во вторых – сами владельцы магазинов доплачивают, чтобы сразу 10 покупателей  пришли к ним, а не к конкурентам.

Никаких точных цифр не привожу, просто не знаю их. Но явление существует и процветает. И уже многие граждане Китая знают – сколько бы не стоил телевизор или телефон в магазине – есть проверенный способ купить его дешевле.

Придумал, советуйся, решай, делай, быстро делай.
Гаджеты для бизнеса http://ak-48.спам
спам[/color]]Тупо интересно про гаджеты для бизнеса.

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 24 Май 2013, 11:43:54 »

В основном, созданием СП занимаются люди на тех форумах, где не нужно покупать хостинг, тратиться на рекламу и так далее, достаточно пары страниц в соцсетях или предложение на обычном форуме на общественную тематику группе людей купить что-то таким образом.

Вы правы. Я являюсь оргом уже больше 2х лет, ИП правда у меня есть, но доп.затрат минимум (мешки для упаковки заказов, например :) ) Открыть совместную закупку несложно, нужно найти интересный товар, пригласить знакомых и вперед. Чтобы далеко не ходить - мои любимые сумки из миа лулу, минималка от 10 шт, цены приемлемые. Одна такая закупка собирается неделю-две, с каждого участника беру предоплату и 15% оргсбора. Посчитать несложно, сколько я получаю с одного выкупа за минусом доставки (часть которой оплачивают сами участники СП).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 24 Май 2013, 11:43:54 »

serg_amigo

• http://74bp.ru Справочник предприятий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://74bp.ru Челябинский Бизнес портал
    • Челябинский бизнес портал
« Ответ #131 : 29 Май 2013, 09:59:29 »

Идея супер ) но мне кажется наши интернет магазины и так торгуют со скидкой и ниже уже никто не опустит... Такое можно организовать для закупки товара например в США но тема уже занята (
http://74bp.ru/news/idei-biznesa новые идеи бизнеса

Saperfedor-saperov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успешный бизнесмен
    • Все для бизнеса в России
« Ответ #132 : 08 Август 2013, 01:09:17 »

Личный опыт показывает актуальность данной идеи. Есть знакомые, которые не только делают на этом себе "зарплату", но и которые делают зарплату своим сотрудникам. Только не нужно пытаться сделать большие деньги сидя у корыта. Зачем захламлять дом? Снимаем помещение за 2 тысячи рублей в месяц в спальном районе. Охраняемое и с отоплением. Не забываем про вложения в рекламу (в нашем случае интернет).
На совместных покупках можно заработать несколько тысяч, особо не напрягаясь, либо сделать это основным источником дохода.
Разработка и продвижение сайтов - вот идеальный бизнес для свободолюбивого человека!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 08 Август 2013, 01:09:17 »

beridos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заработок на опте
« Ответ #133 : 22 Февраль 2016, 17:34:43 »

Здравствуйте, уже долгое время ежедневно посещаю этот форум в поиске какого-нибудь начала для своего дела желательно без вложений ;D ;D ;D, но все что-то не то. Недавно пришла в голову небольшая идея, возможно уже не новая, но тем не менее. Являюсь пользователем одного форума(не буду называть, многие догадаются итак), там в основном собираются люди для совместной покупки различного рода софта, курсов и тд в складчину. То есть стоит он 5000 рублей, а после набора нескольких участников, допустим, 100 человек данная сумма для каждого уменьшается в сто раз = 50 рублей, затем покупается курс одним человеком и раздается всем кто скидывался. Но это все на уровне интернета

Моя же идея заключается в следующем: набираем заинтересованных людей со своего города где-то на форуме, в группе вконтакте и тд и по такому же принципу предлагаем скинуться например на сахарный песок, картофель, мясо, гречку, рис и тд по заранее оговоренной цене, которая будет ниже магазинных цен. Заранее, естественно, нужно найти поставщика(желательно производителя) и просчитать стоимость доставки. К примеру,(навскидку) сахар можно найти за 30 руб/кг, в моем городе(северо-запад) я нашел наименьшую цену 44 руб/кг....далее вычитаем расходы на доставку, погрузку/разгрузку и тд и заявляем стоимость за кг, после чего собираем народ, собираем с них деньги, привозим машину тонн 20 и раздаем скинувшимся, согласно заказам. Возможно это подхватят и какие-нибудь организации. Описал я вкратце и пока не вдавался в подробности, тк это все на уровне идеи.
Может кто занимался(ется) подобным? Есть ли смысл заняться?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 17:40:46 от beridos »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #134 : 22 Февраль 2016, 23:00:32 »

Объединил смежные темы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 22 Февраль 2016, 23:00:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.905 секунд. Запросов: 37.