Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 37 (26.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 60 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 20 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)  (Прочитано 165946 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)
« Ответ #15 : 02 Февраль 2008, 01:10:15 »

....Кто в наших магазинах будет делать такие скидки? Они и так хорошо зарабатывают.

Элетроникой торгуют не только мега-ритейлеры с миллиардными оборотами. Есть и небольшие магазины, для которых 20 холодильников - хорошая сделка.
с одной поправкой: в маленьких магазинах большая наценка  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Февраль 2008, 01:10:15 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 02 Февраль 2008, 01:53:16 »

...проблема в этой идеи, что... все плотно подсаживаются на кредиты, ...и все потому что можно взять здесь и сейчас... Много ли людей захотят ждать пока соберется определенное кол-во людей что бы купить телевизор...

Эксперты сходится во мнении, что половина розничных продаж бытовой техники сейчас приходится на кредиты. Чем дороже товары, тем больше их продается в кредит: если телефоны в большинстве приобретаются все же за деньги, то телевизоры-холодильники - в основном через Русский Стандарт и Хоум Кредит. А в автомобильной сфере, как пишет Банкир.Ру, на кредиты приходится ровно 50%.

Так что половина всех покупателей по-прежнему будет заинтересована в скидке здесь и сейчас...

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Февраль 2008, 22:53:02 »

Всё кредиты...кредиты... А в Китае кредитов нет? Или всё-таки какой-то другой подход к вопросу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Февраль 2008, 22:53:02 »

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Февраль 2008, 13:13:41 »

отличная, на мой взгляд идея. Жаль, что я ничего пока не понимаю в зарабатывании через Интернет, а значит пока и пробовать не буду :(

Ol73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Март 2008, 16:42:16 »

На складе вам как любому оптовому покупателю продавать будут по хорошей цене в моем случае это Одесские склады,недалеко и выгодно,там тарятся многие наши магазины,а чем вы хуже их если покупаете 15 едениц техники а то и больше.Клиент будет ждать я думаю и две недели,так как уровень благосостояния небольшой то скидка в 20-30% будет хорошей прибавкой к любому семейному бюджету.Люди в вашем клубе скидок могут покупать и в кредит,что добавит еще массу желающих,выписывайте людям счет на товар и получайте деньги на счет.Вроде ничего неупустил.

Привет всем! Я тоже из Одессы и догадываюсь что имеет ввиду sergoli. Действительно на таких складах разница с розницей доходит до 100% и более. Сам через товарища таким образом покупал все свои и родствеников мобильные телефоны. Идея интересная, но вопрос вот в чём (сужу по себе как среднестатистическому покупателю). Эта схема будет нормально работать если клиент чётко знает что именно он хочет, модель, размер, цвет и т.д. Но обычно при таких покупках при нынешнем изобилии ассортимента человеку сложно определиться. Вывод: нужно продумать схему выбора для клиентов, потому что выбрав какую-то плюс-минус экслюзивную вещь он может долго прождать напарников. Ещё мне кажется будет негативно сказываться наш совковый "соседский" менталитет, довольно сильно выраженный у нас в Одессе, да, наверно, и не только у нас. Узнав что сосед планирует покупку, например, телевизора фирмы "...1", а вы тоже зрели к этому, вы уже будете думать, как бы купить телевизор фирмы "...2", чем-нибудь отличающегося от "...1", лишь бы не такой же самый. Понятно, что в нашем миллионнике не все живут в одном подъезде и найдутся однодумцы, но все же на языке крутится фраза: "На вкус и цвет товарища нет!" Нужна какая-то база с чего народ бы мог выбирать и потом уже объединяться в оптсообщество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Март 2008, 16:42:16 »

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)
« Ответ #20 : 09 Март 2008, 22:25:24 »

А я немного не поняла идею. На многих форумах и так протекает такое явление, как совместные закупки по своей тематике. Это вы предлагаете создать новый форум и переманивать туда людей? А какой им смысл, если и на ИХ форуме это всё есть? Или вы предлагаете организовывать самим эти покупки?
Skype - nataly_stalker.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 10 Март 2008, 13:54:30 »

...не поняла идею. На многих форумах и так протекает такое явление, как совместные закупки по своей тематике...

На каких, например?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Март 2008, 13:54:30 »

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Март 2008, 13:47:13 »

Так как меня интересует пока форумы определенной тематики, могу назвать только:
www.materinstvo.ru
www.eka-mama.ru
www.u-mama.ru
Или лучше ссылки именно на закупки?
Так же у меня покупал друг автошины на каком-то тоже нашем местном форуме. Если сильно нужно, могу уточнить точный адрес.

Потом другой знакомый покупает хоккейное обмундирование разное через http://www.hc-avto.ru. Там правда все-таки больше живое общение, но такое явление тоже есть.

Про то, что покупают электронику тоже слышала, но точнее не интересовалась, потому что пока не собираюсь ее покупать. Но я думаю, что если поискать, то найти можно.

Поэтому я вот и хочу уточнить, если создавать отдельный сайт, то идея будет покупать совместно всё? То есть если меня интересуют только детские вещи или автошины, но например вдруг срочно понадобилась электроника, не рыскать в инете по форумам, а посмотреть тут же? Собрать на этом форуме людей, которым вообще в принципе интересно покупать что-то, неважно что, дешевле? Я так понимаю или нет?
Skype - nataly_stalker.

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью
« Ответ #23 : 12 Март 2008, 15:01:23 »

На мой взгля при покупке бытовой техникии электроники имеет смысл только скидка 20-30%
1) Вопрос: Пойдут ли магазины на такие скидки, и колько нам нужно будет привести им клиентов что бы им реально было выгодно, а не убыточно
2) Вопрос: Все почемуто сосредоточились только на технике, как вы думаете имеет ли перспективу этот бизнес на автомобилях, если сотрудничать, скажем с Авто диллерами, и салонами автомобилей..
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 12 Март 2008, 15:01:23 »

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Март 2008, 17:14:23 »

На каком-то форуме (сейчас уже не вспомню на каком именно) читала такую историю, что народ оптом покупал форды 20 шт. со скидкой около 40%. На мой взгляд, конечно, сомнительно, но инфу можно посмотреть в инете и поспрашивать в автосалонах, если есть знакомые.
Skype - nataly_stalker.

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Март 2008, 19:05:12 »

Выкладываю ссылки, которые нашла в инете по этой теме.
http://www.optolover.com
http://community.livejournal.com/kupim_vmeste/
http://community.livejournal.com/mamin_magazin/
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=164
http://www.mams-club.ru/pokupka/

К сожалению, все эти ресурсы московские. Имеет смысл сделать их региональными. И вопрос к админу, как Вы думаете, какова посещаемость этих сайтов и сколько приблизительно зарабатывают владельцы? Естественно, кроме ЖЖ. Если сделать такой же, например, у нас в Екб, во сколько это выльется и сколько можно будет заработать?

Ну и вообще, мнения остальных тоже очень интересуют.  :)
Skype - nataly_stalker.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 12 Март 2008, 19:05:12 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #26 : 12 Март 2008, 21:09:31 »

Если верить счетчикам, посещаемость optolover.com - 3000 чел в день, rodim.ru - 7000 чел/день, а mams-club.ru  - в пределах тысячи. Это все неплохие цифры, а 7000 хостов вообще замечательно. ))
Такой трафик достигается годами: optolover.com зарегистрирован 12 февраля 2005 г, а rodim.ru - 5 марта 2003 г.
Сколько можно заработать. Самый бесхитростный способ - это размещение блока с контекстной рекламой. Мало и неэффективно. Способ получше - это реклама прямых рекламодателей. Самый выгодный вариант - это какие-то платные сервисы. В данном случае, например, процент от общей сэкономленной суммы. Порядок сумм, которые в принципе возможны при таком трафике, $1-4 тыс в мес.

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 14 Март 2008, 15:21:48 »

Самый выгодный вариант - это какие-то платные сервисы. В данном случае, например, процент от общей сэкономленной суммы. Порядок сумм, которые в принципе возможны при таком трафике, $1-4 тыс в мес.

А вы можете посоветовать какие-нибудь адреса в сети, где про это можно прочитать поподробнее?
Skype - nataly_stalker.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 14 Март 2008, 15:21:48 »

speakfood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 12 Ноябрь 2008, 12:43:26 »

Да, вполне живая идея. Полезная для многих людей.
Могу поддержать такую идею разработкой сайта. Подробнее на Сайтвилле http://siteville.ru

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2008, 14:39:41 »

вчера говорил по телефону с родственниками в германии. Там начался сезон скидок в маркетах предрождественский. Так вот - магазины пустые. Люди непокупают ничего. Кризис экономический. В России пока что до народа дойдет - только после новогодней пьянки - и будет с похмела полная жопа, т.к. кризис по заявлениям серьезных экономистов прогнозируется минмиум на 3-5 лет крутое пике.
Значит выводы:
1. потребительские кредиты умирают до минимума
2. наличие денег в карманах у народа будет небольшое
3. значит данная идея вполне подходит - адекватный портал и все. а заработок с посещений. При чем развитие портала будет 1-2 года идти как минимум до нормального уровня.
4. никаких офисов, ноутбуков и пр. ериси ненужно - весь смысл полный онлайн ;)
5. подбор небольших компаний-партнеров - выгоднее чем с крупными сетями. т.е. малый бизнес в период кризиса хорошо поднимается на простых вещах

слышал я насчет фордов - чепуха. Пробивали контракт на 50 фордов транзитов в полной комплектации. От регионального инкоммоторса отказались и человек ехал покупал машины в москву со скидкой всего 5% которую еле выбили ;) чуть ли не до драки, т.к. толпа покупателей готова была его порвать , что он все машины со стоянки выгреб (!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2008, 14:39:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.744 секунд. Запросов: 36.