Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 37 (26.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 60 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (2.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 20 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)  (Прочитано 165955 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sathgecko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совместные покупки (Скидки - опыт Китая)
« Ответ #75 : 29 Апрель 2009, 01:05:51 »

еще можно использовать эту идею для "безумного" варианта развития разных бизнесов.
Например доставка продуктов на дом. Все покупают мясо, картошку и тд, короче все мы жрем одно и то же. Если уже есть бизнес по доставке, можно предложить клиентам группироваться в сообщества для оптовой (дешевой) закупки. Формируем заказ продуктов на неделю вперед и у нас появляется намного больше желающих приобрести мясо по низкой цене. Едем на ферму, забиваем стадо коров и все получают свежее мясо, а владелец бизнеса свой заслуженный % с оборота))

Но опять же. У клиента должен быть выбор. Может сегодня я хочу купить прямо сейчас, а завтра могу подождать недельку. Захожу я на сайт компании, которая привозит продукты на дом и вижу, что уже на завтра я могу заказать себе со скидкой и молока и картошки и мяса и семечек под торговыми марками АБВГ... и всем хорошо)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 29 Апрель 2009, 01:05:51 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #76 : 31 Август 2009, 00:32:52 »

в начале подумал, что идею можно сразу в топку.
По прошествии десяти минут, убежденно говорю, что при правильной организации, идея имеет право на жизнь.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!
« Ответ #77 : 01 Сентябрь 2009, 15:13:10 »

Бери "Газель" с боковым откидным прилавком,термобудку,и вперёд между домов,там постоял ,в другой двор переехал,найдёш постепенно все рыбные места.На ней же и на закупку можно съездить.А зачем собирать коллектив дружный,непонятно?Это называется торгово-закупочный бизнес.Самое первое изобретение,в сфере торговли.На форуме помоему все ищют какое-нибудь "ноу-хау."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 01 Сентябрь 2009, 15:13:10 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #78 : 02 Сентябрь 2009, 01:40:49 »

Да, я думаю что все ищут идею на миллион.
http://_/ авторские Бизнес идеи

buyerpartner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Закупочное партнерство
« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2009, 17:00:22 »

Не для кого не секрет, что при закупках обычной практикой является система скидок от суммы закупки. Такая практика  распространена как при продажах услуг так и при продаже товаров. У нас, имеет место быть объединение в закупках двух знакомых людей(компаний) для того что бы получить большую скидку от большей суммы закупок, но дальше этого обычно не идет. Так вот, изучая мировой опыт подобных систем я наткнулся на большое количество "закупочных партнерств" которые объединяют суммы закупки МНОГИХ компании и добиваются от поставщиков значительных  преференций. При этом это выгодно как для закупщиков(снижение закупочной цены и т.п.) так и для поставщиков (расширение круга клиентов и т.п.). Если с товарным рынком все понятно, то на рынке услуг это может быть следующим образом: например можно объединять объемы перевозимых грузов (у транспортных компаний есть система скидок от объема перевозящих грузов).

Интерес структуры Закупочного партнерства в небольшой абонентской плате за пользование сервисом.

Я попробывал привлечь заинтересованных закупщиков в сфере закупок спортивных товаров, однако не смотря на то что данная идея при первом контакте вызывала море положительных эмоции у 8 из 10 владельцев не больших компаний тем не мене дальше интерес пропадал... Я связываю это с менталитетом россиян...мол как же так "мою скидку получит еще кто-то"...

Если кого-то заинтересовала идея или кто то может подсказать как "продвинуть" ее в массы... я открыт для обсуждения!

Более подробную информацию по идее можно уточнить на сайте, я постарался подробно расписать как, в каких сферах это работает и какая выгода для всех участников.

ну или буду рад если бы докажете не состоятельность данной идеи.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 17:07:35 от buyerpartner »
Закупочное партнерство
http://buyerpartner.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 19 Сентябрь 2009, 17:00:22 »

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики
« Ответ #80 : 29 Сентябрь 2009, 05:53:53 »

Раз существуют скидки, значит, существует какая-то разница цен....

Возможно за 10 холодильниками лучше обратиться в оптовую контору... ни какой магазин не даст скидку сравнимой с ценой опта...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 11:51:31 от 5566 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #81 : 04 Октябрь 2009, 22:47:33 »

согласен по поводу схемы, на эти выходные запланирована пьянка встреча рабочей группы по упрощению схемы))
Ну  и как ваши дела? Судя по сайту не очень.За полгода существования сайта 6тысяч посетителей. Все наверное с этого форума прыгали посмотреть  ;)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 22:51:34 от Daimons »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 04 Октябрь 2009, 22:47:33 »

megasystem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 07 Октябрь 2009, 12:28:19 »

Тема супер! Строим интернет-сообщества по интересам и набираем достаточное кол-во желающих приобрести модную "хрень". Например, мобилу Nokia 6300 в свое время, да и сейчас еще носит уйма народу. Если подойти к этому делу с умом, то нужное кол-во людей наберется довольно быстро - все, кто ищит ультрамодную модель какого-либо бренда, должен попадать на такой сайт и, естественно, обязательно заинтересуется. Только прикиньте, так можно с китайцами лично договориться и они сами сюда пригонят "пароход" и будут торговать прямо "с подножки"... Если, гипотетически, это дело получит такое развитие, то оптово-розничный бизнес рухнет и миллионы торгашей останутся без средств к существованию ;). Правда, есть еще один минус - вся страна будет пользоваться, в лучшем случае, несколько моделями того или иного бренда. Что ж, при "совдепии" уже такое было и нам не привыкать. Ну, а кто хочет "выпендриться", тому и в 10 раз дороже купить "но проблема" :).

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 19 Октябрь 2009, 21:38:57 »

а что тут интересного-то? на любой мамский сайт зайдите, там море этих общих покупок, да и у студентов давно не новость покупать продукты таким образом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 19 Октябрь 2009, 21:38:57 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #84 : 19 Ноябрь 2009, 10:19:35 »

Всем доброго времени суток.

Не знаю мелькала-ли эта идея здесь или нет, но идея совершенно рабочая. Итак суть идеи.
В каждом крупном и не очень городе есть форумы с большим посещением. Либо это специализированные форумы, либо общегородские. Главное тут большое количество людей на форуме.
Все хотят покупать подешевле и по оптовым ценам (неважно что. перчатки или диван - главное качество и цена). У многих есть брат, сват, друг, просто знакомый который допустим работает в какой-либо оптовой фирме. Допустим работает он в фирме которая торгует посудой оптом. Мин партия в этой фирме допустим 10 наборов тарелок. Разница цены с розницей допустим 15%. Вы как организатор говорите, что можете продать один набор по оптовой цене +5% Вам как организатору. Вложений Вы своих не делаете. Кто хочет купить себе набор тарелок кидает Вам деньги на банковскую карточку и отписывается, что мол вот оплатил. Тема допустим открыта 2 недели. За две недели Вы получаете те самые 10 предоплаченных заказов. Далее едете к товарищу и покупаете у него эти 10 наборов (оптовики всегда могут продать товар за нал даже дешевле прайса, налогов то никаких). Потом пишите место и время где купившие могут забрать проплаченый ими товар.
Важные особенности:
1. Покупатели должны видеть товар на фото или сайте производителя или оптовика
2. Цена должна быть действительно ниже розницы
3. Гарантию на товар дает оптовик продавший Вам товар (это в случае бытовой техники и прочих сложных вещей)
4. Важно беречь свою репутацию, так как если дадите промашку то на форуме Вас съедят :)

Теперь откуда эта идея. У меня есть дочь, супруга в декрете и зависает на городском форуме, который посвящен вопросам материнства. Форум областной и тусуеться там огромное количество мамашек. Обсуждают от "а у моего Антошки насморк" до "Как мы отдыхали на Мальдивах". Один из разделов данного форума посвящен этим самым совместным покупкам. Огромное количество продавцов которые предлагают действительно все. От детских погремушек до диванов, унитазов и плазменных панелей. Жена постоянно что-нибудь там прикупает. Последняя покупка - это теплые бейсболки. В городе такие стоят 300 - 350 руб. Супруга купила мне, папе, мужу сестры и племянникам по 200 с учетом всех затрат.
Кому интересно отвечу что сам знаю.

xyliganka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 22 Январь 2010, 17:57:03 »

Все правильно написал товарищ Asiv-r.
Как непосредственный участник процесса всеподтверждаю))
Сейчас нахожусь в поиске Совместной покупке в мурманске.
Хотела бы стать организатором закупок т.к. уже имеется приличнй опыт в этом процессе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 22 Январь 2010, 17:57:03 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 23 Январь 2010, 13:12:13 »

Из ТВ:
"82 % Россиян ищут товары со скидками и не могут устоять перед "СКИДКАМИ".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #87 : 23 Январь 2010, 14:45:39 »

А кто нибудь побывал организовывать совместную закупку товара для реализации? У меня было 2 попытки и 2 облома...
Объясню упрощённо систему оптовиков в ЕС:
Есть оптовик А с шоколадными ценами. На предложение продай отвечает "Ок. 300 ноутов одной модели. Хотите меньше- к нашему партнёру оптовику В". У оптовика В лоты уже по 5-20 единиц (телики по 5, телефоны по 20). Цена уже не такая шоколадная но всё равно ниже чем в розничной сети или на ебэй. мелкооптовые нас не интересуют же?! Будем штурмовать оптовиков.
Опишу как это в работе было:
1 вариант: великий Гуру сказал: "Куплю я много всего! А вам продам мелкими лотами- выставте их на немецкий ебэй или вывезите в ехСССР и будет вам счастье!" Зашевелились мы- ибо приятна цена была... но тема заглохла при пробном обкате (из за крупного отовика). ждёмс)))
2 вариант: вышел один гражданин на оптовиков. Они ему сказали что сирые и убогие их не интересуют- 300 ноутов и работаем. Гражданин почесал репу. Подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз... и решил предложить знакомым на просторах бывшего СССР прибарахлиться.
Так как пенёнзов на партию у него не было об сборе заказов поштучно не могло быть и речи . Предложил он оптом- по 50 штук (ноут-1 модель, но ходовая) Как раз грянул кризис и знакомые этого гражданина сказали "сцыкотно нам чтот бабки в товар вешать. да ещё по 50 ноутов...". Мы то свои 50 большей частью наметили куда толкнуть, а остаток от 50 уже бы толкнули (цена с прикидкой доставки минуя таможню нас радовала. Т.е. на остатке можно было бы навариваться почти так же как и на основном количестве- на тех оставалась возможность навариться для ещё 1 "продавца"). В итоге таких же сознательных оказалось ещё на 2 по 50. Оставшиеся 150 взять не могли ни они ни мы. В итоге тема тоже заглохла.

были наработки по телефонам- 20 штук реально толкнуть на волне новизны (или популярные модели) и рекламой производителя не имея точки. Но не 100-150... Мне рулетку напоминает- надо брать много единиц 3-4 моделей и толкать по объявкам и комиссионкам... или держать павильёнчик и среди прочих моделей усиленно толкать эти. Не угадал с моделью и они зависли до падения цен- и ты в Ж)))

У кого есть рабочий опыт или мнения по этой теме?
Реально ли через форумы и вконтакте впарить к примеру 50 ноутов по хорошей цене, но ЕС гарантией (ну месяц-два от себя дать. если вдруг что и сломается то в Польшу вывезем... На год так не катит ибо через год может сеялки на марс будем продавать, а шлейфом ноуты будут ещё тянуться) и без русских букв(как вариант гравировка или наклейки)?

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 23 Январь 2010, 14:45:39 »

petra2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 23 Январь 2010, 19:58:40 »

Дорогие форумчане.Скинте, пожалуйста, ссылку людей, которые занимаются в этом направлении.Хотелось бы с ними пообщаться.Есть вопросы, на которые я не могу найти ответ.Например.  Как классифицируется этот вид деятельности в налоговой инспекции? Ведь я ничего не продаю.А предоставляю электронную площадку,при этом получаю прибыль. Спасибо.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 23 Январь 2010, 20:49:09 »

можете регистрировать ип и вперед по упрощенке. сейчас касса не нужна. можете не регистрировать на свой страх и риск. кидаете в форуме клич с условиями, собираете заказы, потом либо на свои выкупаете - раздаете и деньги собираете или сначала деньги собираете - потом стулья. проще некуда. за бугром многие поставщики официально по такой схеме работают (у нас пока закупающиеся сильно шифруются и от поставщиков и от налоговой). не представляю, как бы я иначе своих детей одевала, никаких средств на детскую одежку и тем более обувь не хватит, если в магазине покупать. кстати до появления интернета каждый сам за себя просто на оптовках покупал, только проблема, что мало какие из оптовок с розницей работают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 23 Январь 2010, 20:49:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.589 секунд. Запросов: 36.