Всем доброго времени суток.
Не знаю мелькала-ли эта идея здесь или нет, но идея совершенно рабочая. Итак суть идеи.
В каждом крупном и не очень городе есть форумы с большим посещением. Либо это специализированные форумы, либо общегородские. Главное тут большое количество людей на форуме.
Все хотят покупать подешевле и по оптовым ценам (неважно что. перчатки или диван - главное качество и цена). У многих есть брат, сват, друг, просто знакомый который допустим работает в какой-либо оптовой фирме. Допустим работает он в фирме которая торгует посудой оптом. Мин партия в этой фирме допустим 10 наборов тарелок. Разница цены с розницей допустим 15%. Вы как организатор говорите, что можете продать один набор по оптовой цене +5% Вам как организатору. Вложений Вы своих не делаете. Кто хочет купить себе набор тарелок кидает Вам деньги на банковскую карточку и отписывается, что мол вот оплатил. Тема допустим открыта 2 недели. За две недели Вы получаете те самые 10 предоплаченных заказов. Далее едете к товарищу и покупаете у него эти 10 наборов (оптовики всегда могут продать товар за нал даже дешевле прайса, налогов то никаких). Потом пишите место и время где купившие могут забрать проплаченый ими товар.
Важные особенности:
1. Покупатели должны видеть товар на фото или сайте производителя или оптовика
2. Цена должна быть действительно ниже розницы
3. Гарантию на товар дает оптовик продавший Вам товар (это в случае бытовой техники и прочих сложных вещей)
4. Важно беречь свою репутацию, так как если дадите промашку то на форуме Вас съедят
Теперь откуда эта идея. У меня есть дочь, супруга в декрете и зависает на городском форуме, который посвящен вопросам материнства. Форум областной и тусуеться там огромное количество мамашек. Обсуждают от "а у моего Антошки насморк" до "Как мы отдыхали на Мальдивах". Один из разделов данного форума посвящен этим самым совместным покупкам. Огромное количество продавцов которые предлагают действительно все. От детских погремушек до диванов, унитазов и плазменных панелей. Жена постоянно что-нибудь там прикупает. Последняя покупка - это теплые бейсболки. В городе такие стоят 300 - 350 руб. Супруга купила мне, папе, мужу сестры и племянникам по 200 с учетом всех затрат.
Кому интересно отвечу что сам знаю.