Европейцы, американцы, русские (в том числе я ) поступают также.
Ну вот сами и отмели существенный недостаток схемы.
Китайцев привёл в пример- пока они лидируют в дропшипинге недорогих товаров)))
Задача успешного посредника - набрать 10 заказов и продать товар по 70, то есть с выгодой не только для себя, но и для покупателя.
У покупателя есть выгода при грамотном подборе товара даже если +15..20% накручивать от цены за единицу.
А что бы набрать 10 надо ограничивать кол-во моделей на выбор (если искать модель что на картинке думаю штук 20 с разной начинкой есть...).
Ещё следует учесть, что если заниматься этим профессионально надо искать поставщиков с наиболее выгодными ценами. Которые могут оказаться не у вас в городе. С доставкой сейчас вопрос вполне решаемый, но тягомотина убивает- неделю-полторы собирать заказы и бабки. Переправить деньги поставщику. Поставщик ещё и товар отправит не в тот же день... тот же "Грузовозофф" был случай привлечённую машину держал 3-4 дня (вот у вас там ещё 3 куба свободных- ещё 1 газельку обождём и можете ехать...).
При работе с другими странами ситуация ещё веселее)))
Кстати тут много заинтересованных. Можно заняться созданием "кружка по интересу" на базе форума.
Я имею ввиду не себе слюнявчик урвать подешевле, а клуб организаторов СП для обьединения заказов с целью получения более выгодных цен.
Если разогнать тему-можно работать в последствии в весьма крупных объёмах (а там и цены слаще)