Добрый вечер!!
Поделюсь своей историей. Закупил 5 шаров, ТПУ, 2метра. Открылись первого июня, на день защиты детей, был ведущий, конкурсы, музыка, огненное шоу, вообщем устроили реальное шоу. Первый месяц работали просто на износ. Очень повезло с местом. Озеро в центре города. гуляет днем полно мамочек с детьми, вечером молодежи, проходимость в хороший солнечный день была около 50-90 человек. Операторы работали в режиме нон-стопа. Открыли так же точку на пляже, в день выходило с пляжа окло 2000 (не в выходной). Вообщем первый месяц был мега плодотворный. Дальше начились проблемы:
1) шары начали расходиться по швам, не беда, склеивали и тут же запускали
2) началась эта долбанная аномальная жара, люди из города просто повалили
3) под конец июля начался геморой с молниями, собачки каким то макаром сточились, стержень который внутри на 2 мм с каждой стороны, молнию каждый день мыли,, чистили, продували, смазывали по 2 раза!!!
В итоге из 5 шаров который я купил остался 1 рабочий!!!! ладно пришло выгодное предложение, купил два шара ТПУ 2м за 15000 за 2 штуки. Стало работать снова 3 шара. Сейчас в августе еле в день делаем 3000. В выходные 4000. Хорошо зарабатываем на корпоративах.
Сделал выводы. Бизнес выгодный в принципе (по крайней мере для меня 20 летнего парня) НО!!!!
1) нужно найти хорошего поставщика
2) нужно грамотно устроить площадку для проката
3)СЛЕДИТЬ за шарами, бережно их хранить
4) не связываться с пьяными клиентами
а.. на счет бумаг всяких, собрал полный пакет бумаг, разрешение от администрации города, открыл ИП, все оформил, из Роспотребнадзора взял бумагу что все безвредно и тд... за 3 месяца ко мне никто не подошел и не спросил ничего (тьфу тьфу тьфу) хотя на том же озере разместили аренду лодок и катамаранов, парней уже задергали всякие инстанции (налоговая, ОБЭП и др)
Так что думайте. если хорошо приложиться и выбрать место достаточно хорошее дело. Предлогайте свои услуги праздничным агенствам и тд.. НОВШЕСТВО, оно пока всем интересно.
И у меня вопрос!!! Кто сталкивался с проблемой молнии, откликнитесь, нужен совет что делать, я в отчаинии, 4 шара лежит без дела, посоветуйте как их вернуть к жизни!! СРОЧНО!!!!!!!!!